Предыдущая тема про деньги и специализацию безнадёжно ушла в банальное обсуждение где больше дают. А мне всё-таки другое хотелось выяснить. Именно - специализация или широкий профиль?
Мои наблюдения скорее склоняются в пользу широкого профиля - по опыту друзей и знакомых вывод - идти широкопрофильщиком в FB/Google.
В той теме упоминули только один контрпример - HFT. Но я про это ничего не знаю, знакомых нет, и в SFBA скорее всего вообще не встречается.
А казалось бы - специализируясь, сильно сужаешь для себя рынок. А что получаешь взамен? По наблюдениям, увы, ничего. Или я не прав?
Специализация или широкий профиль - номер 2
-
- Уже с Приветом
Специализация или широкий профиль - номер 2
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Специализация или широкий профиль - номер 2
Чисто мое ИМХО. Вот это - неправильный вопрос:
Что, в свою очередь, можно редуцировать до
По-моему, так (цэ)
Но это - правильный ответ:Именно - специализация или широкий профиль?
Ибо, похоже, на первое место сегодня выходит поиск адекватной компании, а не нужной ширины профиля или православной технологии.идти широкопрофильщиком в FB/Google.
Что, в свою очередь, можно редуцировать до
ибо неадекватные компании очень редко дают больше, чем адекватныебанальное обсуждение где больше дают
По-моему, так (цэ)
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Однозначно имя компании рулит - и это во всех сферах.АццкоМото wrote: Ибо, похоже, на первое место сегодня выходит поиск адекватной компании, а не нужной ширины профиля или православной технологии.
Финансист с 2-мя годами стажа в Fidelity Investments будет иметь гораздо более весомое резюме, нежели коллега с 5-ти летним опытом работы в какой-то дремучей неизвестной местечковой фирме West Plains Financial Solutions LLC. Химический инженер из BASF естественно гораздо солиднее, чем конкурент из Third Coast Chemicals - и т.д. После компании покруче можно из просто спеца сразу идти в VP или CTO в обычной компании.
-
- Уже с Приветом
Второй топик открыт потому что постановка вопроса заведомо проигрышная. Если вы исследуете рынок, то надо изучать коньюктуру, а не ширину. Да, я знаю, обычным программистам это чуждо.
-
- Уже с Приветом
Дело не в имени, а в адекватности. Например, все мои компании за последние 17 лет: Motorola, Samsung, Sony, IBM, JCPenney, NikeYellowstoner wrote: Однозначно имя компании рулит - и это во всех сферах.
Нормальный гербарий? Вроде да. Но и толку с него немного. Попади я после Моторолы в Гугл, других имен в списке просто не было бы. Но увы
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
На самом деле, перепад между достижимыми для программиста значениями дохода-зарплаты в каком-то географическом месте не такой уж и большой. Хотя да, значит много. Но новый порядок может разрешиться либо трансформацией в среднебольшие менеджеры (очередь занимать) или "вызреванием" старт-апа. Или ещё, лотерея, или в Вегасе, много где в Калифорнии...
Ещё свой продукт придумать, и "из подвала" его запустить.
Ещё свой продукт придумать, и "из подвала" его запустить.
... and even then it's rare that you'll be going there...