Торговец велосипедами чоле?PrettyVacant wrote:Комиссар - мобильщик буржуазииKomissar wrote: Это о моих планах стать мобильщиком?
Переход с Веба на Мобил
-
- Уже с Приветом
Re: Переход с Веба на Мобил
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Торговец "колесами"АццкоМото wrote:Торговец велосипедами чоле?PrettyVacant wrote:Комиссар - мобильщик буржуазииKomissar wrote: Это о моих планах стать мобильщиком?
-
- Уже с Приветом
Зря не посмотрят.zhuravl wrote:Это уже посчитано давно, вхождение 3-6 мес. Адекватные люди не посмотрят на возраст, таково мое ИМХО.Komissar wrote: а сколько, по-вашему, займет вхождение в iOS с полузабытым опытом в джаве 15 лет назад? И не будут ли смеяться над почти 60-летним разрабом в этой молодежной области?
Производительность кодописания падает.Экспоненциально. Надо работать там где нужен опыт вместо быстрого топтания клавы. В архитектуре, интеграции, постановке задач. А код по спекам пусть пишут молодые. А старики должны делать код ревю и указывать на допущенные ошибки, ибо их будет.
У меня сидит дедушка с седой бородой и трясущейся головой который уже на медикере. Код пишет ну так медленно, что слов нет. Раз в 5 медленнее меня, а может в десять, при том что разница у нас в несколько лет и я не сильно напрягаюсь. Правда код хороший, особых претензий нет.
-
- Уже с Приветом
Если под "технологией" понимать банальщину типа Свифта на уровне умения на нем писать как-то, то так оно и есть. Но даже с языками некоторые тонкости приходят с опытом и полностью игнорируются, когда йызык берется бодрым наскоком. если же взять за "технологию" тот же Ондроед, я не вижу причин изучать ее больше месяца, чтобы выйти на уровень продуктивности опытных коллег. вот только факапов будет столько, что мама не горюйzhuravl wrote:а где вы видели опытных молодых программистов? прогрессивных может быть. Но опытных... хз. Ну ок, есть у кого-то опыт в Objective-C там 5 лет. Ну в Swift может есть. Сколько, 2 года? Оно 2 года назад появилось. Давно доказано, не помню в какой книге читал - искать лень, но если найду скину, что программер осваивает технологию за 6 мес и дальше у него продуктивность такая же, как и у остальных.XpoH wrote: да?
ну и какой адекватной команде молодых/прогрессивных/модных хипсперов подойдет 60-ти летний неопытный старпер?
Старички не верят в свои способности тягаться с молодыми в дисциплине "быстро-быстро, ...уяк-...уяк и что-то дышит". Они просто медленно спускаются с горы. Это хорошо - спешка нужна при ловле блохzhuravl wrote: Единственное что я знаю - что старички индустрии частенько сами не верят в свои возможности. Это плохо
-
- Уже с Приветом
Время разбрасывать камни и собирать камни.АццкоМото wrote: Старички не верят в свои способности тягаться с молодыми в дисциплине "быстро-быстро, ...уяк-...уяк и что-то дышит". Они просто медленно спускаются с горы. Это хорошо - спешка нужна при ловле блох
В 60 лет надо спокойно заниматься вопитанием внуков. Получать удовольствие от каждого прожитого дня, от общения с женой, близкими и друзьями, путешествовать, вкусно и не спеша есть, хорошо спать и никуда не торопиться.
А не заниматься крысиными гонками в оффисе..
Я понимаю ситуацию когда нет выхода чисто по финансовым соображениям.
Я понимаю ситуацию когда человек изобретает что то новое или делает то что доставляет ему и другим людям радость.
Но мечты о писание кода который выкинут через пару лет по 8 часов в оффисе по спекам написанным людьми с отсутствием аналитических способностй - это какой то вид мазохизма, на мой взляд
-
- Уже с Приветом
Я тащемта с вами почти полностью согласен. Только не вижу я себя достаточно состоятельным к 60 годам, чтобы предаться гедонизму. Есть небольшие предпосылки, но тут уж рак на горе либо свистнет, либо нет. А жалко, можно было сделать инвестиции в 2009-2010 и быть в шоколаде, но проклятую гринку ждал и все упустил, дурак. Когда еще такая халява выстрелит. Т.е. от крысиных бегов не много шансов эээ убежать.adda_ wrote:Время разбрасывать камни и собирать камни.АццкоМото wrote: Старички не верят в свои способности тягаться с молодыми в дисциплине "быстро-быстро, ...уяк-...уяк и что-то дышит". Они просто медленно спускаются с горы. Это хорошо - спешка нужна при ловле блох
В 60 лет надо спокойно заниматься вопитанием внуков. Получать удовольствие от каждого прожитого дня, от общения с женой, близкими и друзьями, путешествовать, вкусно и не спеша есть, хорошо спать и никуда не торопиться.
А не заниматься крысиными гонками в оффисе..
Я понимаю ситуацию когда нет выхода чисто по финансовым соображениям.
Я понимаю ситуацию когда человек изобретает что то новое или делает то что доставляет ему и другим людям радость.
Но мечты о писание кода который выкинут через пару лет по 8 часов в оффисе по спекам написанным людьми с отсутствием аналитических способностй - это какой то вид мазохизма, на мой взляд
ЗЫ. Ну и к 60 годам уж и до правнуков будет недалеча, похоже.
-
- Уже с Приветом
так вкусно написано, ну вот прямо расхотелось программировать, захотелось на пенсию..adda_ wrote: Время разбрасывать камни и собирать камни.
-
- Уже с Приветом
Я приехал сюда 16 лет назад причем на очень низкую зарплату. И работал практически за копейки 4 года покуда не получил ГК. Дальше тоже, хотя и работал в НИ и СА, один хрен доходы до тех о которых тут рассказывают, не дотягивают чуть ли не в два раза, при том что я уверен (извините за нескромнось) в том что лучше большинства программистов с которыми довелось лично быть знакомым.
Тем не менее, если бы я приехал скажем не под 50, а в 40, то давно бы уже мог забить на работу большой болт. Да и сейчас бы наверное мог уйти если бы не ряд обстоятельства.
Тем не менее, если бы я приехал скажем не под 50, а в 40, то давно бы уже мог забить на работу большой болт. Да и сейчас бы наверное мог уйти если бы не ряд обстоятельства.
-
- Уже с Приветом
И кто мешает? Вроде бы финансовых проблем у тебя нет.Komissar wrote:так вкусно написано, ну вот прямо расхотелось программировать, захотелось на пенсию..adda_ wrote: Время разбрасывать камни и собирать камни.
Мои друзья ушли на раннюю пенсию, при том что один (одна точнее) не хотела уходить категорически, ибо была глав бухом в фирме лет 25 и считала что ее работа очень важна. И говорила, что же я буду делать и как буду без нее жить.
После трех месяцев на пенсии, она мне сказала, как здорово что не недо больше этим заниматься. Прошло уже лет 5-6 как они живут и радуются, путешествуют. Все время чем то заняты, радуются жизни и детям.
-
- Уже с Приветом
У вас очень своеобразный подход к планированию собственной жизни. Не все так могут. И я отчасти завидую, а отчасти - "чур меня, чур"adda_ wrote:Тем не менее, если бы я приехал скажем не под 50, а в 40, то давно бы уже мог забить на работу большой болт
-
- Уже с Приветом
Не понял что вы имели ввиду, но в принципе не важно.АццкоМото wrote:У вас очень своеобразный подход к планированию собственной жизни. Не все так могут. И я отчасти завидую, а отчасти - "чур меня, чур"adda_ wrote:Тем не менее, если бы я приехал скажем не под 50, а в 40, то давно бы уже мог забить на работу большой болт
-
- Уже с Приветом
Если кратко, вы жертвуете настоящим ради будущего. Это не для всехadda_ wrote:Не понял что вы имели ввиду, но в принципе не важно.АццкоМото wrote:У вас очень своеобразный подход к планированию собственной жизни. Не все так могут. И я отчасти завидую, а отчасти - "чур меня, чур"adda_ wrote:Тем не менее, если бы я приехал скажем не под 50, а в 40, то давно бы уже мог забить на работу большой болт
-
- Уже с Приветом
Я не знаю на основании чего вы делаете такие выводы. Насколько мне известно, вы абсолютно ничего обо мне не знаете.АццкоМото wrote: Если кратко, вы жертвуете настоящим ради будущего. Это не для всех
-
- Уже с Приветом
Ну, если все то, что вы написали тут за последние 10 лет - враки, то, может быть, действительно ничего не знаю. Может вы и блондинка из Аврмавира, что замужем за аргентинским олигархом. Низнаюadda_ wrote:Я не знаю на основании чего вы делаете такие выводы. Насколько мне известно, вы абсолютно ничего обо мне не знаете.АццкоМото wrote: Если кратко, вы жертвуете настоящим ради будущего. Это не для всех
-
- Уже с Приветом
Я наоборот перешел - с mobile на web. Еще embedded был посередине.
Ангуляры и ноды, конечно, лучше MS, но хочу назад в embedded или mobile
-
- Уже с Приветом
ппоясни. По-моему, как раз обычный подход, если не унаследовал $$$$. Сначала приходиться погорбатиться, а потом в охотку отдыхать. А ты как бы подошел к вопросу?АццкоМото wrote:Если кратко, вы жертвуете настоящим ради будущего. Это не для всехadda_ wrote:Не понял что вы имели ввиду, но в принципе не важно.АццкоМото wrote:У вас очень своеобразный подход к планированию собственной жизни. Не все так могут. И я отчасти завидую, а отчасти - "чур меня, чур"adda_ wrote:Тем не менее, если бы я приехал скажем не под 50, а в 40, то давно бы уже мог забить на работу большой болт
-
- Уже с Приветом
У нас есть департмент, где пишут для производства, так там уже человек 8 под шестьдесят собралось, почти пенсия.Komissar wrote: ппоясни. По-моему, как раз обычный подход, если не унаследовал $$$$. Сначала приходиться погорбатиться, а потом в охотку отдыхать. А ты как бы подошел к вопросу?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
почему? более индивидуальные проекты, меньше индюков?mikeG wrote:Я наоборот перешел - с mobile на web. Еще embedded был посередине.
-
- Уже с Приветом
Ну мне более интересно мудреный код на С писать, где нужно биты экономить и осциллографом микросекунды мерять, чем лопатой мегабайты джаваскрипта выдавать на гора. И таки да, не каждый житель гор осилит (в отличие от веб).Komissar wrote:почему? более индивидуальные проекты, меньше индюков?mikeG wrote:Я наоборот перешел - с mobile на web. Еще embedded был посередине.
-
- Уже с Приветом
Без подъёколок. Поделитесь стратегией?adda_ wrote:Тем не менее, если бы я приехал скажем не под 50, а в 40, то давно бы уже мог забить на работу большой болт. Да и сейчас бы наверное мог уйти если бы не ряд обстоятельства.
Есть неуёмное желание начать жить тихо и спокойно лет через 15...
Но что-то excel говорит, что еще лет 25, а это ввергает в печаль...
-
- Новичок
mikeG wrote:Ну мне более интересно мудреный код на С писать, где нужно биты экономить и осциллографом микросекунды мерять, чем лопатой мегабайты джаваскрипта выдавать на гора. И таки да, не каждый житель гор осилит (в отличие от веб).Komissar wrote:почему? более индивидуальные проекты, меньше индюков?mikeG wrote:Я наоборот перешел - с mobile на web. Еще embedded был посередине.
-
- Уже с Приветом
Вам непонятно, потому что у вас подход похож на таковой у adda_, только баблосов больше. Да и то, держу пари, что на счету мелочевка, типа приход-расход и все распихано по разного рода инвестициям.Komissar wrote:ппоясни. По-моему, как раз обычный подход, если не унаследовал $$$$. Сначала приходиться погорбатиться, а потом в охотку отдыхать. А ты как бы подошел к вопросу?
Мне просто непонятно, зачем всю жизнь себя ограничивать в надежде на сытую старость. Когда уже такого удовольствия от жизни не получишь, а надо не так уж и много для счастья. Я уж не говорю о том, что можно выйти на пенсию, вздохнуть свободно и двинуть кони через неделю. Ради чего тогда все было?
Или, если редуцировать до неприличной простоты - какой смысл скупить половину бейэрии и ездить на Субару?
-
- Уже с Приветом
Прежде чем делать подобного рода заявления, надо все же по крайней мере познакомиться с человеком.
Почему вы считаете что кто то себя в чем то ограничивает сейчас когда откладывает деньги в пенсионный фонд?
Почему вы думаете что кто то ограничивает себя ездя на Субару вместо порша или мазератти?
Это возможно для вас предел мечтаний, а кому то пофигу вообще..
Как там,"не судите и не посылаемы будете"..
Почему вы считаете что кто то себя в чем то ограничивает сейчас когда откладывает деньги в пенсионный фонд?
Почему вы думаете что кто то ограничивает себя ездя на Субару вместо порша или мазератти?
Это возможно для вас предел мечтаний, а кому то пофигу вообще..
Как там,"не судите и не посылаемы будете"..
-
- Уже с Приветом
http://www.bankrate.com/calculators/ret ... lator.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;mskmel wrote:Без подъёколок. Поделитесь стратегией?adda_ wrote:Тем не менее, если бы я приехал скажем не под 50, а в 40, то давно бы уже мог забить на работу большой болт. Да и сейчас бы наверное мог уйти если бы не ряд обстоятельства.
Есть неуёмное желание начать жить тихо и спокойно лет через 15...
Но что-то excel говорит, что еще лет 25, а это ввергает в печаль...
Стратегия простая - она описана везде. Контрибютьте в 401К и -или роф по максимуму. И за 20-30 лет у вас будет достаточно денег чтобы уйти на пенсию. Кто то предпочитает инвестировать в недвижимость и здавать ее. Тоже наверное работает, но это требует дополнительных телодвижений, а я по природе ленив.
10-15% от денег до налогов, при программистких зарплатах - это вообще незаметно. Хотя кой кто то считает что это серьезное ущемление своего уровня жизни.
-
- Уже с Приветом
да, выходить на пенсию нужно "вовремя", и лучше уйти пораньше. Но вот ты же паришься в Орегогоне, вдалеке от семьи, твои лучшие годы проходят.АццкоМото wrote: Мне просто непонятно, зачем всю жизнь себя ограничивать в надежде на сытую старость. Когда уже такого удовольствия от жизни не получишь, а надо не так уж и много для счастья.