Переход с Веба на Мобил

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Переход с Веба на Мобил

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:Но вот ты же паришься в Орегогоне, вдалеке от семьи, твои лучшие годы проходят.
Кто сказал? Я съездил туда, подрубил бабла, получил массу новых впечатлений и знакомств и давно вернулся домой к семье :pain1:
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:Прежде чем делать подобного рода заявления, надо все же по крайней мере познакомиться с человеком.
Почему вы считаете что кто то себя в чем то ограничивает сейчас когда откладывает деньги в пенсионный фонд?
Почему вы думаете что кто то ограничивает себя ездя на Субару вместо порша или мазератти?
Это возможно для вас предел мечтаний, а кому то пофигу вообще..

Как там,"не судите и не посылаемы будете"..
Во-первых, не стоит прилюдно истерить, как избалованная предменструальная девка: никто вас не судил и даже не высказал вежливого несогласия. Всего лишь было добавлено не для всех
Во-вторых, знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов. Например, совершенно очевидно, что 99+% людей выбрали бы Порше, а не Субару, если бы не ценник. А оценив последний, занимаются самогипнозом "не больно-то и хотелось". Хотя кому-то, действительно, пофигу, как тому Сеймуру Крею. Но им хочется чего-то другого. Дом лучше, путешествовать чаще, детей отправить в Стэнфорд, а не в Миннесоту. И с вашей зарплатой приходится себя в чем-то ограничивать с вероятностью 146%. И с 200К - тоже. И с 500К - те же яйца. И даже 1М не даст возможности тратить чистоган без ограничений. Но если вы достигли таких вершин самовнушения, что вам кажется, что это не про вас - да посылайте кого угодно и куда угодно, ваше конституционное право. А мы паржом.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

adda_ wrote:Стратегия простая - она описана везде. Контрибютьте в 401К и -или роф по максимуму. И за 20-30 лет у вас будет достаточно денег чтобы уйти на пенсию.
Если приехать в 40, и 30 лет контрибутить, то на пенсию аж в 70. Это очень поздно. :cry:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mskmel wrote:
adda_ wrote:Стратегия простая - она описана везде. Контрибютьте в 401К и -или роф по максимуму. И за 20-30 лет у вас будет достаточно денег чтобы уйти на пенсию.
Если приехать в 40, и 30 лет контрибутить, то на пенсию аж в 70. Это очень поздно. :cry:
Судя по этой цитате с предыдущей страницы:
Тем не менее, если бы я приехал скажем не под 50, а в 40, то давно бы уже мог забить на работу большой болт
Железный adda_ собирается пахать почти до 80
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: Мне просто непонятно, зачем всю жизнь себя ограничивать в надежде на сытую старость. Когда уже такого удовольствия от жизни не получишь, а надо не так уж и много для счастья. Я уж не говорю о том, что можно выйти на пенсию, вздохнуть свободно и двинуть кони через неделю. Ради чего тогда все было?

Или, если редуцировать до неприличной простоты - какой смысл скупить половину бейэрии и ездить на Субару?

Просто в какой-то момент Комми незаметно от себя проиграл эту битву и деньги стали стали править комми вместо комми ккоторый владел деньгами. И не потому что он жаден, просто центр удовольствия сместился и всякие необоснованные траты не только не приносят удовольствия а даже вызывают раздражение и легкую тревогу.

Скорее всего раньше он более свободно мог себе позволить какую-то игрушку, но со временем увлёкся инвестициями и оно как-то подзабылось а зачем оно вообще затевалось изначале. Вначале дом выплатить, потом дети, потом ещё дом а потом вино за $20 уже становится дорогим, да и субару ещё годик может поездить, чё её менять то

В принципе это можно считать разновидностью психического отклонения которая в очень тяжелой форме может перерасти в хордерство или показное нищенство. Но так как граница между личностью/характером и отклонениями очень размыта а людей с идеальным психическим здоровьем вообще очень мало - таких как комми добрая треть в США.

Боротся с этим можно, но менять себя это самое сложное что вообще может делать человек, резкие изменения личности возможны когда болезнь например, какой-то дикий жизненный евент.

Надеюсь меня не забанят за "раздачу диагнозов", троллить коми это часть традиций привета:)
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote: Железный adda_ собирается пахать почти до 80
Вы глубоко ошибаетесь. Так же как и с другими суждениями на счет людей с которыми вы не знакомы.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

АццкоМото wrote:
adda_ wrote:Прежде чем делать подобного рода заявления, надо все же по крайней мере познакомиться с человеком.
Почему вы считаете что кто то себя в чем то ограничивает сейчас когда откладывает деньги в пенсионный фонд?
Почему вы думаете что кто то ограничивает себя ездя на Субару вместо порша или мазератти?
Это возможно для вас предел мечтаний, а кому то пофигу вообще..

Как там,"не судите и не посылаемы будете"..
Во-первых, не стоит прилюдно истерить, как избалованная предменструальная девка: никто вас не судил и даже не высказал вежливого несогласия. Всего лишь было добавлено не для всех
Во-вторых, знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов. Например, совершенно очевидно, что 99+% людей выбрали бы Порше, а не Субару, если бы не ценник. А оценив последний, занимаются самогипнозом "не больно-то и хотелось". Хотя кому-то, действительно, пофигу, как тому Сеймуру Крею. Но им хочется чего-то другого. Дом лучше, путешествовать чаще, детей отправить в Стэнфорд, а не в Миннесоту. И с вашей зарплатой приходится себя в чем-то ограничивать с вероятностью 146%. И с 200К - тоже. И с 500К - те же яйца. И даже 1М не даст возможности тратить чистоган без ограничений. Но если вы достигли таких вершин самовнушения, что вам кажется, что это не про вас - да посылайте кого угодно и куда угодно, ваше конституционное право. А мы паржом.
Чем, чем Порше лучше, кроме того что он Порше?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:
АццкоМото wrote: Железный adda_ собирается пахать почти до 80
Вы глубоко ошибаетесь. Так же как и с другими суждениями на счет людей с которыми вы не знакомы.
Если я ошибаюсь, то вы врете. Это прямое логическое следствие.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Аццко, не цапай adda_, лучше расскажи, как мне улучшить качество своей жизни прямо сейчас. Поиском люксарной машины я озаботился с 2009 (см топики в Авто), и уже планировал Лехус, но они заужастили внешний вид, так что я опять в поиске. Немцы меня отпугивают ломучестью, потому что надежность машины придает мне комфортных ощущений. А что еще мне надо делать для более полноценной жизни сейчас?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Komissar wrote:Аццко, не цапай adda_, лучше расскажи, как мне улучшить качество своей жизни прямо сейчас. Поиском люксарной машины я озаботился с 2009 (см топики в Авто), и уже планировал Лехус, но они заужастили внешний вид, так что я опять в поиске. Немцы меня отпугивают ломучестью, потому что надежность машины придает мне комфортных ощущений. А что еще мне надо делать для более полноценной жизни сейчас?
У меня жена обнаружила на поворотнике паутину вчера! Писец - ёбанный стыд, как часто ездиет на своей сраной мошине глава семейства.
Шо жи изменится, если я куплю кокой-то чурецкий мазерати, который я вчера чуть не таранил, когда они пытались на встречке порковаться?
Только болъше канители, а навару как с яиц.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вячеслав Викторович wrote: Шо жи изменится, если я куплю кокой-то чурецкий мазерати
Бюргеры будут завидовать.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вячеслав Викторович wrote:
Komissar wrote:Аццко, не цапай adda_, лучше расскажи, как мне улучшить качество своей жизни прямо сейчас. Поиском люксарной машины я озаботился с 2009 (см топики в Авто), и уже планировал Лехус, но они заужастили внешний вид, так что я опять в поиске. Немцы меня отпугивают ломучестью, потому что надежность машины придает мне комфортных ощущений. А что еще мне надо делать для более полноценной жизни сейчас?
У меня жена обнаружила на поворотнике паутину вчера! Писец - ёбанный стыд, как часто ездиет на своей сраной мошине глава семейства.
Шо жи изменится, если я куплю кокой-то чурецкий мазерати, который я вчера чуть не таранил, когда они пытались на встречке порковаться?
Инвестиции в себя не ограничиваются машиной.

Органическая фермерская еда, комфортные вещи, минимализация бытовухи, реализация своих фантазий, более качественная развлекаловка и т.д. Обычно так не бывает что человек ездит на хонде но покупает первые места на шоу за $300 или пойдёт какой-то стейк подороже укушает. Г-ноедство редко бывает выборочным. Единственное исключение это дом и только потому что такие люди практически всегда воспринимают это как инвестицию на будушее или подсчитывают цены частных школ.

Но опять таки - так живёт большая часть США - копит на пенсию, выплачивает 2-й дом и ходит в ред лобстер на анлимитыд шримпс 2 раза в неделю.
Last edited by stenking on 12 Jun 2016 22:43, edited 1 time in total.
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

чем мазерати лучше чем порш?
сосед натирает полотенцем свой Q4 после каждой поездки, особенно если в соседнем штате шел мелкий дождь. я свой не-мазерати ес-но не мою.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Lurker meow wrote:Чем, чем Порше лучше, кроме того что он Порше?
практически всем
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Вот это как раз тот случай, когда надо знать человека, прежде чем предлагать.
Беспроигрышные варианты обычно верятся вокруг гурманства, дорогих и приятных хобби, свободному, но забитому графику. Например можно установить дома профессиональную кухнЮ, купить центнер книжек о кулинарии, бальшой фапарат и надрачивать умение готовить ягуляра в артишоках, что выкладывать в свой задизайнеренный модным дизайнегом фудблог. Потом забить, купить длинных абиктивоф и макбук про и поехать на остров Врангеля снимать по утрам и вечерам рассветы-закаты и жизнь местных зверушек, в промежутке пейсать какую-нибудь поделку для iOS. А как приморозит жопу, перебраться в австралийский аутбек, скажем.

Однако, КМК, продуктивнее будет научиться принимать решения быстро. А то с подходом, когда на раздумия о Лексусе уходит 7 лет без ощутимого выхлопа и на "не податься ли в мобил?" - еще несколько лет, не каждый Мафусаил успеет что-то реальное сделать
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote:
Инвестиции в себя не ограничиваются машиной.

Органическая фермерская еда, комфортные вещи, минимализация бытовухи, реализация своих фантазий, более качественная развлекаловка и т.д. Обычно так не бывает что человек ездит на хонде но покупает первые места на шоу за $300 или пойдёт какой-то стейк подороже укушает. Г-ноедство редко бывает выборочным. Единственное исключение это дом и только потому что такие люди практически всегда воспринимают это как инвестицию на будушее или подсчитывают цены частных школ.

Но опять таки - так живёт большая часть США - копит на пенсию, выплачивает 2-й дом и ходит в ред лобстер на анлимитыд шримпс 2 раза в неделю.
У меня такое ощущение что вы живете в другой стране. В среднем по стране семья имеет ассетов на 170К долларов, включая выплаченную часть дома. Когда на реновейшен ванны на какие то там несчастные 15-20К мой ковокер берет хелок под дом пот 4-6%, я понимаю, что никаких сейвингов нет вообще.
Я когда смотрю на то как одеваются мои ковокеры не зависимо от пола, то думаю что там и 170К не будет.
И кстати, хонда последняя модель, очень хорошая машина.
Впрочем откуда вам знать, вы ведь на бентли ездите..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

У меня есть друг в России, таки богатый человек. Долгое время ездил на непрестижный тайотах потом на мерсах и бешках, а сейчас на поршике. Я его спросил почему - ответил, просто пацаны не понимают, пришлось купить. И еще когда ездил в костюме и галстуке на бешке, часто принимали за шофора, на порше не принимают.
Я понимаю что в России дураков много, но как бы не ожидал что и здесь много людей которые недалеко от них ушли.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote: Если я ошибаюсь, то вы врете. Это прямое логическое следствие.
Я думал о вас иначе, особенно после вашего личного письма ко мне. Ошибся, извините.
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

Вячеслав Викторович wrote:
Попробуйте может мотоцикл, если на машине скучно ездить. На моте совсем другие ощущения, ускорение, необходимость балансировать. Дело в том чтобы найти себе источник мелкого но постоянного кайфа. Если он есть, ощущения от жизни меняются. А если ещё и все будут голову поворачивать вслед за вашей каретой, будет ещё веселее. Но это конечно не единственное условие и не единственный способ.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote:
Однако, КМК, продуктивнее будет научиться принимать решения быстро.
а как же насчет "мы неспеша спустимся с горы" ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote:
Я думал о вас иначе, особенно после вашего личного письма ко мне. Ошибся, извините.
не ссорьтесь, господа. Конфликт поколений "Отцы и дети" - это известное явление.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote: Я понимаю что в России дураков много, но как бы не ожидал что и здесь много людей которые недалеко от них ушли.
Странная логика - дураки оказываются не те кто имея деньги не тратит, и даже не те кто их не имеет а оказывается те кто зарабатывает для того что бы их тратить. adda_ для чего по вашему нужно иметь доходы? Что бы ездить на хонде? Зачем вам деньги?
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мне деньги нужны чтобы обеспечиваь свои потребности материальные. Мои потребности в автомобиле удовлетворяются купленным три года назад аккордом на 100%. И я получаю кучу удовольствия ездя на хонде.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:
АццкоМото wrote:
Однако, КМК, продуктивнее будет научиться принимать решения быстро.
а как же насчет "мы неспеша спустимся с горы" ?
Суть в том, что старый бык не мычал полгода на тему, стоит ли вообще спускаться с горы; решение было принято сразу. А вот насколько быстро его выполнять — отдельный вопрос. Если не видеть разницу, можно попутать матерого быка с улиткой на дикэфе ;)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:
Т.е. до вас не доходит, что обижаться на логику, да еще и провоэцировать обиду на меня — глупо? Окей, извиняю. Но логика не извинит.

Return to “Работа и Карьера в IT”