Ну это у вас такие приоритеты. А вот мой муж родился и вырос в Чикаго - он считает что жизнь в Калифорнии того стоит чтобы рабоать, выплачивать дом и наслаждатся погодой и океаном чем сидеть в депрессухе зимой в Чикаго. Мы думали не вернутся ли туда - но он не захотел. Мы ездили на прошлое Рождество - не могли вернутся назад - из-за снежной бури рейсы отменили, на след посадили только через 3 дня. Оба уже захандрили. В этом году не поедим вообще.Матрешка wrote:Мы купили дом так чтоб не отказывать себе ни в чем и не жить в стрессе потери работы. Дом, как в прочем и машина, это они для нас созданы, а не мы для них, поэтому горбатиться всю жизнь чтоб оплатить коробку или железяку-увольте.Nostradamus wrote:Если бы все рассуждали как вы, то в Убей Эрии дома никто не покупал бы и цены опустились до разумных (по отношению к остальной Америке). Но люди покупают дома за миллион и больше и на зарплату не в 400К а в 200К и даже 150К. И представьте себе их выплачивают в разумные сроки. Здесь ключевое слово опять же - расходы. Далеко не всем обязательно приспичит делать ремонт, посылать детей в колледж и даже есть те кто никогда не ходят в отпускЭкономная wrote: Доход 400К это зарплата 250К, позволяющая покрывать каждодневные расходы семей с детьми, и бонус в 150К, из которых на руки выдадут меньше сотни. Из этого оплачиваются ремонты, отпуска, накопления, колледжи и т.д. Не только яхты и самолёты, тут даже дом за миллион кажется очень сомнительным финансовым решением.
Если же взять изначальный пост в 164к дохода, минус моргич минус налоги на дом, останется с гулькин нос на минимальное проживание, не говоря уже кружки и лагеря детям. На кой кому то такая жизнь нужна?
Зарплата и стоимость дома
-
- Уже с Приветом
Re: Зарплата и стоимость дома
-
- Уже с Приветом
Это правильно, конечно. Но Калифорния не единственная в этом плане, далеко не единственная. Конечно, лучше всего Флорида (нет state income tax, умеренные налоги на недвижимость и отличный климат). Но также есть отличные пляжи и такой же климат в Алабаме. GA, SC - прохладнее зимой, но очень неплохо. NC, VA - более-менее зимой, без всякой депрессухи. Холод начинается в MD, но и тоже без жуткой депресухи в принципе. Все, что не мидвест и не северо-восток - хорошо.Krys-Krys wrote: А вот мой муж родился и вырос в Чикаго - он считает что жизнь в Калифорнии того стоит чтобы рабоать, выплачивать дом и наслаждатся погодой и океаном чем сидеть в депрессухе зимой в Чикаго. Мы думали не вернутся ли туда - но он не захотел. Мы ездили на прошлое Рождество - не могли вернутся назад - из-за снежной бури рейсы отменили, на след посадили только через 3 дня. Оба уже захандрили. В этом году не поедим вообще.
-
- Уже с Приветом
во всем это меня смущает расчет платежей.
За дом ценой 330К, у нас платеж по моргиджу+налоги 1900 (штат Вашингтон)
За дом ценой 750К, у нас платеж по моргиджу+налоги 3600 (штат Калифония)
Т.е. зависимость не настолько прямая, как у автора поста...
-
- Уже с Приветом
Кому?Yellowstoner wrote:Бугатти не нужно, а вот мерс скажем CLK класс - must have.RedPanda wrote:[
Во многих районах в принципе нет домов дешевле. И живет народ прекрасно при меньших доходах в таких домах. Прекрасно, но без бугатти и яхт.
А был ли мальчик?
-
- Уже с Приветом
И из этого совсем не следует что все кто живет в Кали, заплатили за дом 1м или то что в Чикаго люди не живут в домах за лям. . Не правда ли. А погодой наслаждаются наравне с вами (ну или наоборот, мерзнут на Чикагщине)Krys-Krys wrote:Ну это у вас такие приоритеты. А вот мой муж родился и вырос в Чикаго - он считает что жизнь в Калифорнии того стоит чтобы рабоать, выплачивать дом и наслаждатся погодой и океаном чем сидеть в депрессухе зимой в Чикаго. Мы думали не вернутся ли туда - но он не захотел. Мы ездили на прошлое Рождество - не могли вернутся назад - из-за снежной бури рейсы отменили, на след посадили только через 3 дня. Оба уже захандрили. В этом году не поедим вообще.Матрешка wrote:Мы купили дом так чтоб не отказывать себе ни в чем и не жить в стрессе потери работы. Дом, как в прочем и машина, это они для нас созданы, а не мы для них, поэтому горбатиться всю жизнь чтоб оплатить коробку или железяку-увольте.Nostradamus wrote:Если бы все рассуждали как вы, то в Убей Эрии дома никто не покупал бы и цены опустились до разумных (по отношению к остальной Америке). Но люди покупают дома за миллион и больше и на зарплату не в 400К а в 200К и даже 150К. И представьте себе их выплачивают в разумные сроки. Здесь ключевое слово опять же - расходы. Далеко не всем обязательно приспичит делать ремонт, посылать детей в колледж и даже есть те кто никогда не ходят в отпускЭкономная wrote: Доход 400К это зарплата 250К, позволяющая покрывать каждодневные расходы семей с детьми, и бонус в 150К, из которых на руки выдадут меньше сотни. Из этого оплачиваются ремонты, отпуска, накопления, колледжи и т.д. Не только яхты и самолёты, тут даже дом за миллион кажется очень сомнительным финансовым решением.
Если же взять изначальный пост в 164к дохода, минус моргич минус налоги на дом, останется с гулькин нос на минимальное проживание, не говоря уже кружки и лагеря детям. На кой кому то такая жизнь нужна?
А был ли мальчик?
-
- Уже с Приветом
Я правильно помню вы писали что у мужа работа уехала в Техас а он не захотел? Интересно по этой же причине или по другой? Все-таки в Техаса хоть и жарко летом, но в остальное время вполне нормально, нет налога штата и цены на все разумные.Krys-Krys wrote: Ну это у вас такие приоритеты. А вот мой муж родился и вырос в Чикаго - он считает что жизнь в Калифорнии того стоит чтобы рабоать, выплачивать дом и наслаждатся погодой и океаном чем сидеть в депрессухе зимой в Чикаго. Мы думали не вернутся ли туда - но он не захотел. Мы ездили на прошлое Рождество - не могли вернутся назад - из-за снежной бури рейсы отменили, на след посадили только через 3 дня. Оба уже захандрили. В этом году не поедим вообще.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Хм...а я насчитал 1.6К в месяц за дом 250К на восточном берегу (25% down, 15 yr fixed mortgage, 3.2%). И это 15 лет, а не 30.Херовимчик wrote:во всем это меня смущает расчет платежей.
-
- Уже с Приветом
проценты 3.8, цена 330, down 15% вот и разница в 300 баксовYellowstoner wrote:Хм...а я насчитал 1.6К в месяц за дом 250К на восточном берегу (25% down, 15 yr fixed mortgage, 3.2%). И это 15 лет, а не 30.Херовимчик wrote:во всем это меня смущает расчет платежей.
-
- Уже с Приветом
А PMI у вас включен в расчет? У меня нет, поскольку 25% down.Херовимчик wrote: проценты 3.8, цена 330, down 15% вот и разница в 300 баксов
-
- Уже с Приветом
Когда будут подросшие дети, природа и океаны отойдут на второй план, а возможность не переживать насчет денег--на первый. Я с удовольствием буду жить в Чикаго, если это будет означать бОльшую сумму оставшуюся после всех выплат. Невысокий mortgage при любом доходе это прекрасно и очень затягивает.Krys-Krys wrote:Ну это у вас такие приоритеты. А вот мой муж родился и вырос в Чикаго - он считает что жизнь в Калифорнии того стоит чтобы рабоать, выплачивать дом и наслаждатся погодой и океаном чем сидеть в депрессухе зимой в Чикаго. Мы думали не вернутся ли туда - но он не захотел. Мы ездили на прошлое Рождество - не могли вернутся назад - из-за снежной бури рейсы отменили, на след посадили только через 3 дня. Оба уже захандрили. В этом году не поедим вообще.Матрешка wrote:Мы купили дом так чтоб не отказывать себе ни в чем и не жить в стрессе потери работы. Дом, как в прочем и машина, это они для нас созданы, а не мы для них, поэтому горбатиться всю жизнь чтоб оплатить коробку или железяку-увольте.Nostradamus wrote:Если бы все рассуждали как вы, то в Убей Эрии дома никто не покупал бы и цены опустились до разумных (по отношению к остальной Америке). Но люди покупают дома за миллион и больше и на зарплату не в 400К а в 200К и даже 150К. И представьте себе их выплачивают в разумные сроки. Здесь ключевое слово опять же - расходы. Далеко не всем обязательно приспичит делать ремонт, посылать детей в колледж и даже есть те кто никогда не ходят в отпускЭкономная wrote: Доход 400К это зарплата 250К, позволяющая покрывать каждодневные расходы семей с детьми, и бонус в 150К, из которых на руки выдадут меньше сотни. Из этого оплачиваются ремонты, отпуска, накопления, колледжи и т.д. Не только яхты и самолёты, тут даже дом за миллион кажется очень сомнительным финансовым решением.
Last edited by Экономная on 14 Jun 2016 20:39, edited 1 time in total.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
ох как вы вы их жизнь "вкусно" описываете.Yellowstoner wrote:Правильно родитьсяАццкоМото wrote: Раскройте уже тему - как это, сремиться получить наследство?
Если с наследством не получается, то на мой взгляд лучшее - хоть и скромная работа (100-120К), но чтобы без надрыва и в таком месте, где нормальный дом в пределах 300К и где можно наслаждаться жизнью, а не непонятной гонкой. Знакомый американец офигенно живет где-то на 80К. Неторопливая работа с 10 утра до 4 вечера, никаких гонок, красивая жена и двое жизнерадостных детей, дом обычный где-то 250К в просто нормальном белом месте. Каждые выходные - разнообразные activities и посиделки с друзьями, все очень позитивные и жизнерадостные люди.
Я кстати тоже диву давалась как без напряга многие американцы живут, потом выяснилось, у одного роялти от нефтедобычи и скотоводческое ранчо (наследство от родителей с обеих сторон), одна коллега trust fund baby, другая коллега имеет папу ВП в Коноко Филлипс. Такая же картина у мужа на работе, его босс сдает 35 домов, у другого жена владелец 20 школ кумон / сильван (не помню каких именно), другая коллега имеет мужа с десятками франчайзов на БК. То есть однозначно расслабленная жизнь при тотальной зависимости от корпоративной работы невозможна.
Так что Вы если достаточно близки с ним спросите, может у него тоже какой доход есть, не связанний с основной работой?
Last edited by Цветик-семицветик on 14 Jun 2016 21:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
это без PMI, его сняли после выплаты 21%Yellowstoner wrote:А PMI у вас включен в расчет? У меня нет, поскольку 25% down.Херовимчик wrote: проценты 3.8, цена 330, down 15% вот и разница в 300 баксов
-
- Уже с Приветом
Он в другом штате остался, но при случае спрошу.Цветик-семицветик wrote:
Так что Вы если достаточно близки с ним спросите, может у него тоже какой доход есть, не связанний с основной работой?
У него правда жена тоже при делах, медсестра.
-
- Уже с Приветом
У жены может быть пара госпиталей в загашнике, а медсестрой она прикидывается!Yellowstoner wrote:Он в другом штате остался, но при случае спрошу.Цветик-семицветик wrote:
Так что Вы если достаточно близки с ним спросите, может у него тоже какой доход есть, не связанний с основной работой? :twisted:
-
- Уже с Приветом
вообще я тут недавно тему открывала поплакаться на тяжкую долю нефтянников. Мне тут голову чуть не снесли за то что дом дорогой у меня оказывается. Сказали что покупать нужно только если наименьшая и зарплат может покрыть моргидж + все обязательные семейные расходы. Вот такой суровый приветовский приговор.Yellowstoner wrote:Он в другом штате остался, но при случае спрошу.Цветик-семицветик wrote:
рас хождения во мнениях начались когда стали решать что же входит во все обязательные семейные расходы. лол
-
- Уже с Приветом
Ну вы же не в СФБА купили ))Матрешка wrote:Мы купили дом так чтоб не отказывать себе ни в чем и не жить в стрессе потери работы. Дом, как в прочем и машина, это они для нас созданы, а не мы для них, поэтому горбатиться всю жизнь чтоб оплатить коробку или железяку-увольте.Nostradamus wrote:Если бы все рассуждали как вы, то в Убей Эрии дома никто не покупал бы и цены опустились до разумных (по отношению к остальной Америке). Но люди покупают дома за миллион и больше и на зарплату не в 400К а в 200К и даже 150К. И представьте себе их выплачивают в разумные сроки. Здесь ключевое слово опять же - расходы. Далеко не всем обязательно приспичит делать ремонт, посылать детей в колледж и даже есть те кто никогда не ходят в отпускЭкономная wrote: Доход 400К это зарплата 250К, позволяющая покрывать каждодневные расходы семей с детьми, и бонус в 150К, из которых на руки выдадут меньше сотни. Из этого оплачиваются ремонты, отпуска, накопления, колледжи и т.д. Не только яхты и самолёты, тут даже дом за миллион кажется очень сомнительным финансовым решением.
Мы тоже предыдущий дом купили за 1 годовой доход. Ну такие цены в Вегасе были. Но тыкать эсэфбиэйцев (можно так ?) тем, что они покупают слишком дорогие для их дохода дома как-то неправильно.
Пусть лучше они тыкнут климатом и другими вещами ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
ну скажем если у нее не госпиталь, а скажем какой нибудь побочный бизнес по диализу / домашнему мед оборудованию / надомной помощи престарелым и больным - очень даже не удивлюсь...fruit6 wrote:У жены может быть пара госпиталей в загашнике, а медсестрой она прикидывается!Yellowstoner wrote:Он в другом штате остался, но при случае спрошу.Цветик-семицветик wrote:
-
- Уже с Приветом
Сьездил туда - ему там не понравилось. Вот и не захотел. Океана там нет (рядом), гор тоже, да еще и жарко. А ему это важно.Nostradamus wrote:Я правильно помню вы писали что у мужа работа уехала в Техас а он не захотел? Интересно по этой же причине или по другой? Все-таки в Техаса хоть и жарко летом, но в остальное время вполне нормально, нет налога штата и цены на все разумные.Krys-Krys wrote: Ну это у вас такие приоритеты. А вот мой муж родился и вырос в Чикаго - он считает что жизнь в Калифорнии того стоит чтобы рабоать, выплачивать дом и наслаждатся погодой и океаном чем сидеть в депрессухе зимой в Чикаго. Мы думали не вернутся ли туда - но он не захотел. Мы ездили на прошлое Рождество - не могли вернутся назад - из-за снежной бури рейсы отменили, на след посадили только через 3 дня. Оба уже захандрили. В этом году не поедим вообще.
-
- Уже с Приветом
Подросшие дети? Это 10 лет? Или сколько? Мы к тому времени уже тут свой дом в Калифорнии выплатим даже по самым пессиместичным прогнозам.Экономная wrote:Когда будут подросшие дети, природа и океаны отойдут на второй план, а возможность не переживать насчет денег--на первый. Я с удовольствием буду жить в Чикаго, если это будет означать бОльшую сумму оставшуюся после всех выплат. Невысокий mortgage при любом доходе это прекрасно и очень затягивает.Krys-Krys wrote:Ну это у вас такие приоритеты. А вот мой муж родился и вырос в Чикаго - он считает что жизнь в Калифорнии того стоит чтобы рабоать, выплачивать дом и наслаждатся погодой и океаном чем сидеть в депрессухе зимой в Чикаго. Мы думали не вернутся ли туда - но он не захотел. Мы ездили на прошлое Рождество - не могли вернутся назад - из-за снежной бури рейсы отменили, на след посадили только через 3 дня. Оба уже захандрили. В этом году не поедим вообще.Матрешка wrote:Мы купили дом так чтоб не отказывать себе ни в чем и не жить в стрессе потери работы. Дом, как в прочем и машина, это они для нас созданы, а не мы для них, поэтому горбатиться всю жизнь чтоб оплатить коробку или железяку-увольте.Nostradamus wrote:Если бы все рассуждали как вы, то в Убей Эрии дома никто не покупал бы и цены опустились до разумных (по отношению к остальной Америке). Но люди покупают дома за миллион и больше и на зарплату не в 400К а в 200К и даже 150К. И представьте себе их выплачивают в разумные сроки. Здесь ключевое слово опять же - расходы. Далеко не всем обязательно приспичит делать ремонт, посылать детей в колледж и даже есть те кто никогда не ходят в отпускЭкономная wrote: Доход 400К это зарплата 250К, позволяющая покрывать каждодневные расходы семей с детьми, и бонус в 150К, из которых на руки выдадут меньше сотни. Из этого оплачиваются ремонты, отпуска, накопления, колледжи и т.д. Не только яхты и самолёты, тут даже дом за миллион кажется очень сомнительным финансовым решением.
-
- Уже с Приветом
Не надо дома выплачивать. Лучше еще один купитьKrys-Krys wrote:Подросшие дети? Это 10 лет? Или сколько? Мы к тому времени уже тут свой дом в Калифорнии выплатим даже по самым пессиместичным прогнозам.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну и вы предлагаете туда-сюда переезжать пытаясь выбрать идеальное место? Переезд эта такой стресс. Если место уже выбрал чисто по стечению обстоятельств и тебе оно более-менее нравится и есть работа - никто никуда не поедит если нет серьезных причин.Yellowstoner wrote:Это правильно, конечно. Но Калифорния не единственная в этом плане, далеко не единственная. Конечно, лучше всего Флорида (нет state income tax, умеренные налоги на недвижимость и отличный климат). Но также есть отличные пляжи и такой же климат в Алабаме. GA, SC - прохладнее зимой, но очень неплохо. NC, VA - более-менее зимой, без всякой депрессухи. Холод начинается в MD, но и тоже без жуткой депресухи в принципе. Все, что не мидвест и не северо-восток - хорошо.Krys-Krys wrote: А вот мой муж родился и вырос в Чикаго - он считает что жизнь в Калифорнии того стоит чтобы рабоать, выплачивать дом и наслаждатся погодой и океаном чем сидеть в депрессухе зимой в Чикаго. Мы думали не вернутся ли туда - но он не захотел. Мы ездили на прошлое Рождество - не могли вернутся назад - из-за снежной бури рейсы отменили, на след посадили только через 3 дня. Оба уже захандрили. В этом году не поедим вообще.
-
- Уже с Приветом
Или так.Kolombina wrote:Не надо дома выплачивать. Лучше еще один купитьKrys-Krys wrote:Подросшие дети? Это 10 лет? Или сколько? Мы к тому времени уже тут свой дом в Калифорнии выплатим даже по самым пессиместичным прогнозам.
-
- Уже с Приветом
И что с того? Когда мы покупали дом цены были такие. Какая мне разница за сколько купили такой же дом другие если дом покупать мне и сейчас.Матрешка wrote:И из этого совсем не следует что все кто живет в Кали, заплатили за дом 1м или то что в Чикаго люди не живут в домах за лям. . Не правда ли. А погодой наслаждаются наравне с вами (ну или наоборот, мерзнут на Чикагщине)Krys-Krys wrote:Ну это у вас такие приоритеты. А вот мой муж родился и вырос в Чикаго - он считает что жизнь в Калифорнии того стоит чтобы рабоать, выплачивать дом и наслаждатся погодой и океаном чем сидеть в депрессухе зимой в Чикаго. Мы думали не вернутся ли туда - но он не захотел. Мы ездили на прошлое Рождество - не могли вернутся назад - из-за снежной бури рейсы отменили, на след посадили только через 3 дня. Оба уже захандрили. В этом году не поедим вообще.Матрешка wrote:Мы купили дом так чтоб не отказывать себе ни в чем и не жить в стрессе потери работы. Дом, как в прочем и машина, это они для нас созданы, а не мы для них, поэтому горбатиться всю жизнь чтоб оплатить коробку или железяку-увольте.Nostradamus wrote:Если бы все рассуждали как вы, то в Убей Эрии дома никто не покупал бы и цены опустились до разумных (по отношению к остальной Америке). Но люди покупают дома за миллион и больше и на зарплату не в 400К а в 200К и даже 150К. И представьте себе их выплачивают в разумные сроки. Здесь ключевое слово опять же - расходы. Далеко не всем обязательно приспичит делать ремонт, посылать детей в колледж и даже есть те кто никогда не ходят в отпускЭкономная wrote: Доход 400К это зарплата 250К, позволяющая покрывать каждодневные расходы семей с детьми, и бонус в 150К, из которых на руки выдадут меньше сотни. Из этого оплачиваются ремонты, отпуска, накопления, колледжи и т.д. Не только яхты и самолёты, тут даже дом за миллион кажется очень сомнительным финансовым решением.
-
- Уже с Приветом
2-3 раза переезд - это приемлемо. Конечно в идеале найти оптимальное место для жизни/работы как можно скорее. Но без практики жизни в этом месте бывает трудно определиться, насколько оно оптимальное.Krys-Krys wrote: Ну и вы предлагаете туда-сюда переезжать пытаясь выбрать идеальное место? Переезд эта такой стресс. Если место уже выбрал чисто по стечению обстоятельств и тебе оно более-менее нравится и есть работа - никто никуда не поедит если нет серьезных причин.
А покупка дома стоимостью 5-7 годовых зарплат в долгосрочном плане на самом деле куда более напряжно, чем пара переездов.
В каком-то смысле переезд можно сравнить с рефинансированием. Да, приходится жертвовать силами на переезд и адаптацию на новом месте; как эквивалент - жертва в виде closing cost при рефинансировании. Но результат в перспективе - облегчение жизни. ИМХО, стоит того.
Да о чем спорить, собственно...десятки тысяч переезжают из Калифорнии в Техас, но не наоборот.
http://www.latimes.com/business/la-fi-c ... story.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Если бы все уезжали то дома покупать было бы некому. А народа сюда пребывает и прибывает и те дома хватают как горячие пирожки а траффика на 101 и 280 с каждым годом все больше и больше. Конечно тем кто 50к зарабатывает тут не выжить. Это же понятно. Им нужно уезжать.Yellowstoner wrote:2-3 раза переезд - это приемлемо. Конечно в идеале найти оптимальное место для жизни/работы как можно скорее. Но без практики жизни в этом месте бывает трудно определиться, насколько оно оптимальное.Krys-Krys wrote: Ну и вы предлагаете туда-сюда переезжать пытаясь выбрать идеальное место? Переезд эта такой стресс. Если место уже выбрал чисто по стечению обстоятельств и тебе оно более-менее нравится и есть работа - никто никуда не поедит если нет серьезных причин.
А покупка дома стоимостью 5-7 годовых зарплат в долгосрочном плане на самом деле куда более напряжно, чем пара переездов.
В каком-то смысле переезд можно сравнить с рефинансированием. Да, приходится жертвовать силами на переезд и адаптацию на новом месте; как эквивалент - жертва в виде closing cost при рефинансировании. Но результат в перспективе - облегчение жизни. ИМХО, стоит того.
Да о чем спорить, собственно...десятки тысяч переезжают из Калифорнии в Техас, но не наоборот.
http://www.latimes.com/business/la-fi-c ... story.html" onclick="window.open(this.href);return false;