Ну круто, конечноKrys-Krys wrote: Если бы все уезжали то дома покупать было бы некому. А народа сюда пребывает и прибывает и те дома хватают как горячие пирожки а траффика на 101 и 280 с каждым годом все больше и больше.
Зарплата и стоимость дома
-
- Уже с Приветом
Re: Зарплата и стоимость дома
-
- Уже с Приветом
Я бы предпочла чтобы все уехали и траффика не было.Yellowstoner wrote:Ну круто, конечноKrys-Krys wrote: Если бы все уезжали то дома покупать было бы некому. А народа сюда пребывает и прибывает и те дома хватают как горячие пирожки а траффика на 101 и 280 с каждым годом все больше и больше.
-
- Уже с Приветом
Сей час и на восточном побережье дома расхватывают как горячие пирожки.Krys-Krys wrote:Если бы все уезжали то дома покупать было бы некому. А народа сюда пребывает и прибывает и те дома хватают как горячие пирожки а траффика на 101 и 280 с каждым годом все больше и больше. Конечно тем кто 50к зарабатывает тут не выжить. Это же понятно. Им нужно уезжать.Yellowstoner wrote:2-3 раза переезд - это приемлемо. Конечно в идеале найти оптимальное место для жизни/работы как можно скорее. Но без практики жизни в этом месте бывает трудно определиться, насколько оно оптимальное.Krys-Krys wrote: Ну и вы предлагаете туда-сюда переезжать пытаясь выбрать идеальное место? Переезд эта такой стресс. Если место уже выбрал чисто по стечению обстоятельств и тебе оно более-менее нравится и есть работа - никто никуда не поедит если нет серьезных причин.
А покупка дома стоимостью 5-7 годовых зарплат в долгосрочном плане на самом деле куда более напряжно, чем пара переездов.
В каком-то смысле переезд можно сравнить с рефинансированием. Да, приходится жертвовать силами на переезд и адаптацию на новом месте; как эквивалент - жертва в виде closing cost при рефинансировании. Но результат в перспективе - облегчение жизни. ИМХО, стоит того.
Да о чем спорить, собственно...десятки тысяч переезжают из Калифорнии в Техас, но не наоборот.
http://www.latimes.com/business/la-fi-c ... story.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
это который 7 лет, как не производится? в жопу этот хламYellowstoner wrote:Бугатти не нужно, а вот мерс скажем CLK класс - must have.RedPanda wrote:[
Во многих районах в принципе нет домов дешевле. И живет народ прекрасно при меньших доходах в таких домах. Прекрасно, но без бугатти и яхт.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Еще лучше, чтобы гей эрия целиком ушла на дно морское. И трафика не было.Krys-Krys wrote:Я бы предпочла чтобы все уехали и траффика не было.Yellowstoner wrote:Ну круто, конечноKrys-Krys wrote: Если бы все уезжали то дома покупать было бы некому. А народа сюда пребывает и прибывает и те дома хватают как горячие пирожки а траффика на 101 и 280 с каждым годом все больше и больше.
Я только не пойму, а где ты работать собралась после этого щясливого события?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
После вашей статьи захотелось переехать в калифорнию.Yellowstoner wrote:Да о чем спорить, собственно...десятки тысяч переезжают из Калифорнии в Техас, но не наоборот.
http://www.latimes.com/business/la-fi-c ... story.html" onclick="window.open(this.href);return false;
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Мне тоже интересно. Я таких не знаю:)Матрешка wrote:Кому?Yellowstoner wrote:Бугатти не нужно, а вот мерс скажем CLK класс - must have.RedPanda wrote:[
Во многих районах в принципе нет домов дешевле. И живет народ прекрасно при меньших доходах в таких домах. Прекрасно, но без бугатти и яхт.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
For when she wakes,
She will move mountains.
-
- Уже с Приветом
Ну да, электорат уезжает в Техас, приезжает интеллигенция.Kolombina wrote:После вашей статьи захотелось переехать в калифорнию.Yellowstoner wrote:Да о чем спорить, собственно...десятки тысяч переезжают из Калифорнии в Техас, но не наоборот.
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю при чем тут вы лично и калифорния в частности. Топикстартер написал что при небольшом доходе можно купить дорогой дом. Я ответила что не понимаю такого, потому что это означает что ты работаешь на моргич. И по мне лучше купить дешевле дом/машину, а деньги тратить на саму жизнь, а не на коробку/железяку.Krys-Krys wrote: И что с того? Когда мы покупали дом цены были такие. Какая мне разница за сколько купили такой же дом другие если дом покупать мне и сейчас.
Я кстати понимаю что можно переплатить за локейшин (вид на море или поля какие) или климат, тут хоть реально наслаждение ежедневно от этого получаешь.
А так, при одинаковых данных, предпочту дом по-дешевле, чем по-больше, только потому что лично предпочту сэкономленные деньги потратить в другом месте
А был ли мальчик?
-
- Уже с Приветом
Я тоже подумываю свалит из "демократической" Калифорнии ... и тут ссылка выше с калькулятором пробегала ... меня зачислил в upper middle class. Я кто электорат или интеллигенция ?Krys-Krys wrote: Ну да, электорат уезжает в Техас, приезжает интеллигенция.
-
- Уже с Приветом
Так разговор не шел о том, чтобы при прочих равных выбирать дом подешевле или подороже.Матрешка wrote:Я не понимаю при чем тут вы лично и калифорния в частности. Топикстартер написал что при небольшом доходе можно купить дорогой дом. Я ответила что не понимаю такого, потому что это означает что ты работаешь на моргич. И по мне лучше купить дешевле дом/машину, а деньги тратить на саму жизнь, а не на коробку/железяку.Krys-Krys wrote: И что с того? Когда мы покупали дом цены были такие. Какая мне разница за сколько купили такой же дом другие если дом покупать мне и сейчас.
Я кстати понимаю что можно переплатить за локейшин (вид на море или поля какие) или климат, тут хоть реально наслаждение ежедневно от этого получаешь.
А так, при одинаковых данных, предпочту дом по-дешевле, чем по-больше, только потому что лично предпочту сэкономленные деньги потратить в другом месте
ТС говорил конкретно о СФБА, то есть о том месте, где дешевых домов нет, но есть выше зарплаты.
И вопрос в вычислениях, насколько выше зарплаты и насколько при этом дороже дома.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Хм...не знал, что он уже не производится.АццкоМото wrote: это который 7 лет, как не производится? в жопу этот хлам
Хорошо, возьмем Е-класс http://www.mbusa.com/mercedes/vehicles/ ... ystyle-CAB" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Берите!Yellowstoner wrote:Хм...не знал, что он уже не производится.АццкоМото wrote: это который 7 лет, как не производится? в жопу этот хлам
Хорошо, возьмем Е-класс http://www.mbusa.com/mercedes/vehicles/ ... ystyle-CAB" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Я точно не электорат (никогда не голосовал) и тоже бы свалил в Техас или Флориду, но капиталисты проклятые не хотят там платить как в Убей Эрииkostik78 wrote: Я тоже подумываю свалит из "демократической" Калифорнии ... и тут ссылка выше с калькулятором пробегала ... меня зачислил в upper middle class. Я кто электорат или интеллигенция ?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
А Вы их - Карлом МарксомNostradamus wrote: но капиталисты проклятые
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
непонятно в чем сыр-бор. хочешь - покупаешь, не хочешь - не покупаешь. упрощенные неофициальные критерии про 3 или 4 зарплаты были придуманы для людей не владеющими калькулятором или екселем. типа простенькой мат модели.
-
- Уже с Приветом
Самое главное не купить, а успеть во время продать, а то ведь когда кирдык никто же за прежние деньги покупать не захочет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
С наличием телефона если книга нужна, на книжной ярмарке фотографируешь код доступа и используешьLazy444 wrote:Eще в книги включены одноразовые коды доступа к материалам на Вебеinside wrote:Книжки по 400 долларов не забываем, которые обновляются 2 раза в год чтобы не пользовались старымиФизик-Лирик wrote:Сейчас цены за учёбу растут как на дрожжах. Просто ужасно всё. Даже штатовские универы увеличивают плату.Stoic wrote:Ну разве что в цифру вошел мил-план и проживание в съемном апартменте, а так трудно представить
чтобы гос. универ 30К в год обходился.
-
- Уже с Приветом
Ну вашу СФБА нафиг - океан холодный, трафик большой, дома стоят дорого, реальные зарплаты в 150 упираются... Грустно... Ладно, тенденция расползания больших компаний по стране идет - еще пару лет и можно будет локальный офис в Ирвайне найти...
-
- Уже с Приветом
Не знала что самолет так дешево! А 40 футовую парусную подержанную яхту можно найти дешевле. Жить на яхте вообше тяжеловато. Я купила 27 футов для отдуха на выходные. Там тоже кухня, спальня, туалет, диванчик со столиком. На выходные с ночевкой отлично. А так чтоб вместо дома как в вашей ссылке - ето тяжело, я по знакомым из яхт клуба смотрю, у который около 40 футов, конечно просторнее, но дом все равно нужен. Хотя у меня была идея летом на яхте жить.Yellowstoner wrote:Самолет можно купить где-то за 50К. Расходы на содержание (не включая бензин) - порядка 10К в год - это за место в ангаре, страховку, инспекцию, и т.д.RedPanda wrote:Так вы же сами начали про бугатти и прочие самолеты/яхты.Yellowstoner wrote:А зачем эти крайности - то либо старый цивик, то бугатти.
С домом за миллион нормально сочетается золотая середина - авто за 50-70К.
В моем понимании дом за миллион - это авто за 30-50К максимум.
Небольшую яхту можно купить за 150К:
http://www.businessinsider.com/couple-t ... use-2015-5" onclick="window.open(this.href);return false;
Мой основной пойнт был в том, что к дому за миллион и выше должен прилагаться и соответствуюжий доход. С учетом налоговых брекетов - это пожалуй 400К. И причем этот доход должен быть без особого риска потерять его: не работа на дядю, которая может оборваться в любой момент, а свой стабильный бизнес, либо крепкий менеджер который всегда при деле и т.д. И соответственно и образ жизни должен быть не жить в напряг лишь бы этот дом вытянуть, а наслаждаться жизнью.
Я купила дом далеко от Бей Арии хотя работа у меня в Бей ерии. Купила, И даже потом второй купила сдавать (тоже рент больше чем я за мортгаж плачу). Но я как раз с работой устроилась так что в основном работаю из дома, езжу пару раз в неделю на совешания, И при етом на в траффик.
В Бей ерии легко найти интересную работу. Меня интересует чтоб было связано с наукой И новыми разработками, чтоб перспектива публикаций, конференций И тп . Вообшем привыкла я здесь, хотя в Сан Диего или во Флориду я пожалуй бы согласилась переехать.
Если б было больше денег то явно я не стала бы покупать болеee дорогую машину, я вообше считаю что в районе 20К для меня достаточно, плюс трак для мужа в районе 30-40К. Желательно новую так как возни меньше. Первые 5 лет как правило там мало что ломается. Для себя лично я бы самую дешевую машины с относительно хорошим расходом топлива (без чудес типа 35-40 миль на галлон) покупала. И все. От дорогих машин никакого дополнительного удовольствия. Вот от парусной яхты - да удовольствие огромное.
Я бы лучше сьездила в отпуск лишний раз или кондо на Гавайях прикупила, или во Флориде, или просто вторую яхту побольше (30-40 футов) на Гаваях, чйтоб можно было прилететь И пожить там недельку.
Если уж И все равно девать денег не куда, то может купила бы дом с несколькими акрами земли И лошадей бы завела. До того как купила бы машину даже за 50К. Явно уж сначало самолет.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Дом можно покупать и за 5 годовых зарплат, если это выгодная покупка на которой можно сделать деньги
По большому счету это кредит 1) под низкий процент 2) с потенциально необлагаемым доходом, до 500к на семью каждые 2 года
Т.е. чем больше соотношение стоимости дома к зп, тем больше leverage и больше доход от флипа
И чтобы дотянуть до 500к границы нужно купить довольно дорогой дом либо отхватить дом в растущем районе
По большому счету это кредит 1) под низкий процент 2) с потенциально необлагаемым доходом, до 500к на семью каждые 2 года
Т.е. чем больше соотношение стоимости дома к зп, тем больше leverage и больше доход от флипа
И чтобы дотянуть до 500к границы нужно купить довольно дорогой дом либо отхватить дом в растущем районе
-
- Уже с Приветом
Ваши бы слова, как говорится. Я пока исключительно обратную тенденцию наблюдаюWolverene wrote:Ладно, тенденция расползания больших компаний по стране идет - еще пару лет и можно будет локальный офис в Ирвайне найти...
-
- Уже с Приветом
Но никто же не агитирует переезд и не хвалит сфба.Alex S wrote:Да ну нахрен этот СФБА, в Массачусетсе у ледей с более дешевыми домами, в городах с хорошими школами и яхты и машины поприличней старых цывиков и корол.always_sunny wrote:Стоимость машин и наличие домов за миллион не коррелирует. В сфба 1-1.5М это обычные дома среднего класса в средних районах .действительно богатые люди с яхтами/самолетами живут в домах в десятками миллионах.
Очень даже хорошо что в Массачусетсе все хорошо с домами и машинами.
-
- Уже с Приветом
Ну чтобы быть честным - я так не делаю, мысля была, но на самом деле мне проще книгу купить, если она мне нужна...Lazy444 wrote:Wolverene wrote: С наличием телефона если книга нужна, на книжной ярмарке фотографируешь код доступа и используешь
-
- Уже с Приветом
Но, как я и говорил, HappyCat выразила мою мысль:Alex S wrote:Да ну нахрен этот СФБА, в Массачусетсе у ледей с более дешевыми домами, в городах с хорошими школами и яхты и машины поприличней старых цывиков и корол.always_sunny wrote:Стоимость машин и наличие домов за миллион не коррелирует. В сфба 1-1.5М это обычные дома среднего класса в средних районах .действительно богатые люди с яхтами/самолетами живут в домах в десятками миллионах.
Вот если бы не семья, наверное поехал бы... А так - впятером жить в аппартаментах после собственного дома... И +70К тоже довольно трудно получить...HappyCat wrote:В Бей ерии легко найти интересную работу. Меня интересует чтоб было связано с наукой И новыми разработками, чтоб перспектива публикаций, конференций И тп .