говорят пенсии в РФ заморозили
-
- Уже с Приветом
говорят пенсии в РФ заморозили
https://www.youtube.com/watch?v=zbPHNVie_fI" onclick="window.open(this.href);return false;
в гос. фондах.. типа кто в частные успел перевести тот спас.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Re: говорят пенсии в РФ заморозили
если бабушка-пенсионерка получала пенсию в сберкассе, то куда и что она могла перевести?geek7 wrote:кто в частные успел перевести тот спас.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Речь не про бабушку-пенсионерку, а про накопительную часть работающих. Для них НПФ работают с лохматых годов.kyk wrote:если бабушка-пенсионерка получала пенсию в сберкассе, то куда и что она могла перевести?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
По сравнению с теми временами в СССР/России когда люди потерляли все сбережения, это прогресс к лучшему.
-
- Уже с Приветом
так и власть не менялась. но даже по сравнению с 98-м ещё не жопа. хотя тенденции не радостные.AverageJoe wrote:По сравнению с теми временами в СССР/России когда люди потерляли все сбережения, это прогресс к лучшему.
кстати чтобы опять не обвинили в критике только РФ..
вот для поддержания баланса - о проблемах с пенсиями в США: с юмором и толково
Last Week Tonight with John Oliver: Retirement Plans (HBO)
-
- Уже с Приветом
В США я и не надеюсь на гос систему пенсий (хотя пока что она более менее ничего). Я откладываю в 401K. Наверное и в России это всё больше распостранено, хотя не знаю.geek7 wrote:кстати чтобы опять не обвинили в критике только РФ..
Oliver классный мужик.
-
- Уже с Приветом
"в России это всё больше распостранено, " - что это? " не надеюсь на гос систему "?AverageJoe wrote:В США я и не надеюсь на гос систему пенсий (хотя пока что она более менее ничего). Я откладываю в 401K. Наверное и в России это всё больше распостранено, хотя не знаю.geek7 wrote:кстати чтобы опять не обвинили в критике только РФ..
Oliver классный мужик.
там аналог 401 относительно новое явление. как раз его (точнее те "401" которыми управляло государство и заморозили). я переодически посматривая новости из "говорит и показывает ТВ" - вести итд, так не очень давно как раз был сюжет о том что негосударственные фонды штука ненадежная - мол фортуна лотерея, т.к. государство за них не отвечает.. несите ваши денежки в гос.
-
- Уже с Приветом
да, в России самое надёжное это иметь счёт в инностранной валюте в инностанном банке, что многие чинуши и оллигархи и делают. А люди победнее покупают недвижимость в близлежащих странах чтобы не потерять сбережения. А другим остаётся просто надеятся что финансовая система не рухнет в один прекрасный день. Или хранить доллары/евро под подушкой.geek7 wrote:там аналог 401 относительно новое явление. как раз его (точнее те "401" которыми управляло государство и заморозили). я переодически посматривая новости из "говорит и показывает ТВ" - вести итд, так не очень давно как раз был сюжет о том что негосударственные фонды штука ненадежная - мол фортуна лотерея, т.к. государство за них не отвечает.. несите ваши денежки в гос.
-
- Уже с Приветом
Здесь-то рынок работает по схеме "шаг назад, два шага вперед", поэтому сбережения на 401к растут. А в России, где все падает, как? Не понятно на что расчитывает народ откладывая в частные фонды.geek7 wrote:я переодически посматривая новости из "говорит и показывает ТВ" - вести итд, так не очень давно как раз был сюжет о том что негосударственные фонды штука ненадежная - мол фортуна лотерея, т.к. государство за них не отвечает.. несите ваши денежки в гос.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
кто Вам сказал, что там "все падает"? давайте, например, сравним насколько выросла недвижимость лет за 15-20 здесь и там? да и здесь я бы не был уверен в количестве шагов.. вон япония из стагфляции так и не выбралась.. и здесь рейты на 0 уже сколько держат?thinker wrote:Здесь-то рынок работает по схеме "шаг назад, два шага вперед", поэтому сбережения на 401к растут. А в России, где все падает, как? Не понятно на что расчитывает народ откладывая в частные фонды.geek7 wrote:я переодически посматривая новости из "говорит и показывает ТВ" - вести итд, так не очень давно как раз был сюжет о том что негосударственные фонды штука ненадежная - мол фортуна лотерея, т.к. государство за них не отвечает.. несите ваши денежки в гос.
-
- Уже с Приветом
Там в прошлом были дефолты и обесценивание рубля по отношению к другим валютам. А сейчас, в добавок, экономика падает и ни какого улучшения или отмены санкций не видно даже на гаризонте. Как можно в таких условиях вкладывать в частные фонды?geek7 wrote:кто Вам сказал, что там "все падает"?
Я про США а не про Японию.geek7 wrote: да и здесь я бы не был уверен в количестве шагов.. вон япония из стагфляции так и не выбралась...
Они идут вверх с 2008 года или стоят на месте. А в целом за 10-20-30 лет идут только вверх даже с учетом рецессий. Когда вы здесь наблюдали дефолт, сравнимый с российским в 1998 году?geek7 wrote: и здесь рейты на 0 уже сколько держат?
-
- Уже с Приветом
так смотря куда эти фонды вкладывают... кто им мешает вкладывать в индексы скажем США? мой 401 в частности предлагает DFCEX и RERFX - для тех кто не верит в экономику США или желает иметь яичницу размазанной по нескольким корзинкам.thinker wrote:Там в прошлом были дефолты и обесценивание рубля по отношению к другим валютам. А сейчас, в добавок, экономика падает и ни какого улучшения или отмены санкций не видно даже на гаризонте. Как можно в таких условиях вкладывать в частные фонды?geek7 wrote:кто Вам сказал, что там "все падает"?
аналогии в упор не видите?Я про США а не про Японию.geek7 wrote: да и здесь я бы не был уверен в количестве шагов.. вон япония из стагфляции так и не выбралась...
дефолта нет и скорее всего небудет, но и непременный рост в долгосрочной перспективе мне кажется далеко не гарантированным... вот просядет сейчас как в 2008 и будет потом медленно и вяло ползти вверх.. получится что те кто в 2008 имели несчастье вложится так лет за 20-25 в ноль и не выйдут. а рейт тем временем всё рядом с 0 и говорят уже о негативныхОни идут вверх с 2008 года или стоят на месте. А в целом за 10-20-30 лет идут только вверх даже с учетом рецессий. Когда вы здесь наблюдали дефолт, сравнимый с российским в 1998 году?geek7 wrote: и здесь рейты на 0 уже сколько держат?
-
- Уже с Приветом
я не уверен, что у всех граждан россии есть такая возможность. Тех, кого я знаю в России, таких фондов не имеют.geek7 wrote:так смотря куда эти фонды вкладывают... кто им мешает вкладывать в индексы скажем США?
Это я и называю "шаг назад, два шага вперед". Если бы было "шаг назад, шаг вперед" (как в Японии), кто бы стал вкладывать в эти 401к? Дураков нет! Люди вкладывают т.к. надеятся на рост в будущем. И надежда эта не с потолка взялась, а на основе прошлого опыта. Да, этот опыт не может гарантировать рост в будущем, но это и не отменяет надежду людей, что рост повторится. И таки повторяется. А вот на что надеятся в России мне не ясно.geek7 wrote:дефолта нет и скорее всего небудет, но и непременный рост в долгосрочной перспективе мне кажется далеко не гарантированным... вот просядет сейчас как в 2008 и будет потом медленно и вяло ползти вверх..
-
- Уже с Приветом
а какого плана проблемы? типа образовательного - не знают как или организационного - открыть счёт в брокерской конторе проблема или там вообще законодательные?thinker wrote:я не уверен, что у всех граждан россии есть такая возможность. Тех, кого я знаю в России, таких фондов не имеют.geek7 wrote:так смотря куда эти фонды вкладывают... кто им мешает вкладывать в индексы скажем США?
или не повторяется.. вполне може быть далее 2 назад, 1 впередthinker wrote:Это я и называю "шаг назад, два шага вперед". Если бы было "шаг назад, шаг вперед" (как в Японии), кто бы стал вкладывать в эти 401к? Дураков нет! Люди вкладывают т.к. надеятся на рост в будущем. И надежда эта не с потолка взялась, а на основе прошлого опыта. Да, этот опыт не может гарантировать рост в будущем, но это и не отменяет надежду людей, что рост повторится. И таки повторяется..geek7 wrote:дефолта нет и скорее всего небудет, но и непременный рост в долгосрочной перспективе мне кажется далеко не гарантированным... вот просядет сейчас как в 2008 и будет потом медленно и вяло ползти вверх..
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, и то и другое. Но пусть поправит тот, кто в России живет.geek7 wrote:а какого плана проблемы? типа образовательного - не знают как или организационного - открыть счёт в брокерской конторе проблема или там вообще законодательные?thinker wrote:я не уверен, что у всех граждан россии есть такая возможность. Тех, кого я знаю в России, таких фондов не имеют.geek7 wrote:так смотря куда эти фонды вкладывают... кто им мешает вкладывать в индексы скажем США?
Если такое случится в течении, например, следущих 10 лет, то 401к планы исчезнут в этой стране. Их ни кто не будет предлагать среди работодателей, и ни кто не будет покупать среди работников. Еще раз: дураков нет. То, что не выгодно, будет скорректировано рынком так, что остануться только прибыльные фонды и/или другие виды инвестиции для пенсий. Тот факт, что в вашей компании всё ещё есть 401к план говорит о том, что такого пока не произошло и данные фонды в вашем 401к плане продолжают расти в долгосрочной перспективе.geek7 wrote:или не повторяется.. вполне може быть далее 2 назад, 1 впередthinker wrote:Это я и называю "шаг назад, два шага вперед". Если бы было "шаг назад, шаг вперед" (как в Японии), кто бы стал вкладывать в эти 401к? Дураков нет! Люди вкладывают т.к. надеятся на рост в будущем. И надежда эта не с потолка взялась, а на основе прошлого опыта. Да, этот опыт не может гарантировать рост в будущем, но это и не отменяет надежду людей, что рост повторится. И таки повторяется..
-
- Уже с Приветом
"данные фонды в вашем 401к плане продолжают расти в долгосрочной перспективе." звучит замечательно, особенно в свете того что большинству от роду менее 20 летthinker wrote:Если такое случится в течении, например, следущих 10 лет, то 401к планы исчезнут в этой стране. Их ни кто не будет предлагать среди работодателей, и ни кто не будет покупать среди работников. Еще раз: дураков нет. То, что не выгодно, будет скорректировано рынком так, что остануться только прибыльные фонды и/или другие виды инвестиции для пенсий. Тот факт, что в вашей компании всё ещё есть 401к план говорит о том, что такого пока не произошло и данные фонды в вашем 401к плане продолжают расти в долгосрочной перспективе.geek7 wrote:или не повторяется.. вполне може быть далее 2 назад, 1 впередthinker wrote:Это я и называю "шаг назад, два шага вперед". Если бы было "шаг назад, шаг вперед" (как в Японии), кто бы стал вкладывать в эти 401к? Дураков нет! Люди вкладывают т.к. надеятся на рост в будущем. И надежда эта не с потолка взялась, а на основе прошлого опыта. Да, этот опыт не может гарантировать рост в будущем, но это и не отменяет надежду людей, что рост повторится. И таки повторяется..
-
- Уже с Приветом
Какие такие пенсии?
Надо успеть сдохнуть пока не кончатся деньги
Sounds like a plan?)
Sounds like a plan?)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
а как с потерей сбережений/пенсий дела обстаят в других странах?AverageJoe wrote:По сравнению с теми временами в СССР/России когда люди потерляли все сбережения, это прогресс к лучшему.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Какие такие пенсии?
Sounds like a plan?)
приезжайте в омерику. тут деньги никогда, никогда не кончаются
ну а если кончились, всегда можно выучить пэхэпэ и денег сразу хватит
на все, на медицину, на образование и естественно на домик на берегу океана.
-
- Уже с Приветом
В Америке вообще пока есть гос пенсии (Social Security). А для тех кто не заработал, пособие по бедности (SSI). Может они и закончится когда-то, но пока платят.ie wrote:приезжайте в омерику. тут деньги никогда, никогда не кончаются
-
- Уже с Приветом
а что в россии НЕ платят пенсии?AverageJoe wrote:В Америке вообще пока есть гос пенсии (Social Security). А для тех кто не заработал, пособие по бедности (SSI). Может они и закончится когда-то, но пока платят.ie wrote:приезжайте в омерику. тут деньги никогда, никогда не кончаются
и расскажите мне поподробнее кагда там SSN funds gonna run out? in 2030? или раньше?
заодно подскажите сколько процентов американцев имеют 401K.
-
- Уже с Приветом
32%. Из тех кому предлагают.. где-то 15% сами не хотят. Раньше было сильно больше "нехотящих" но теперь чтобы не участвовать надо активно отказатся, а не наоборот.ie wrote:заодно подскажите сколько процентов американцев имеют 401K.
http://www.forbes.com/sites/laurashin/2 ... ored-plan/" onclick="window.open(this.href);return false;
похоже взят курс на
1. внушение рядовому гражданину, что нужна как минимум добавка к гос. пенсии
2. несите ваши денюжки в фонды (т.е. vs. ,скажем, надейтес на еквити в домике)
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:32%. Из тех кому предлагают.. где-то 15% сами не хотят.ie wrote:заодно подскажите сколько процентов американцев имеют 401K.
"сами не хотят" == "не могут себе позволить." патмушта со скрипом дотягивают от пейчека до пейчека.
-
- Уже с Приветом
Сразу поправлю выступающего, средняя пенсия по старости в России не 8 тыс., а в полтора раза больше - 13 тыс. рублей.geek7 wrote:https://www.youtube.com/watch?v=zbPHNVie_fI
При этом всегда "забывают", что в РФ пенсионеры не платят налоги, даже на недвижимость, коммунальные платежи и квартплата идут с 50% скидкой, проезд на городском транспорте во многих местах бесплатный и т.д.
Смешано два разных случая, скорее всего сознательно. В негосударственных фондах никто ничего не замораживал. Речь скорее всего идет о негосударственных управляющих компаниях, посредством которых 20 лет назад была произведена попытка ухода от солидарного способа существования пенсионного фонда к персонифицированному. Солидарный - это когда обязательные пенсионные отчисления молодого поколения шли в общий котёл - на пенсионные выплаты действующим пенсионерам, такая финансовая пирамида. В СССР это практиковалось с 30х годов.
Персонифицированный способ предполагает, что часть пенсионных платежей, которые делает работодатель идет не в общий котел, а на личный счет будущего пенсионера. Сейчас это 16% от зарплаты - индивидуальная часть и 6% - солидарная. По умолчанию эти деньги управляются ВЭБом (деньги молчунов), но желающие могли перевести их частным управляющим компаниям.
Я перевел, но радости от этого не испытал. Во первых, не было возможности самому давать указания о покупке-продаже ценных бумаг; во-вторых УК самостоятельно что-то покупала-продавала каждый раз беря комиссионные и не неся ответственности за результат; в-третьих набор ценных бумаг был ограничен законодательно. Такое причудливое дитя команды Чубайса.
В какой-то момент все это отменили для людей старше 1967 года рождения, так как они начали выходить на пенсию, а денег на их персонифицированном счету оказалось явно недостаточно. Теперь речь идет о том, чтобы на некоторый срок заморозить эту систему для всех остальных, то есть вернуться к системе общего котла. НПФ это не касается, там другие источники финансирования.
-
- Уже с Приветом
За 18 лет на примере моей недвижимости .geek7 wrote: кто Вам сказал, что там "все падает"? давайте, например, сравним насколько выросла недвижимость лет за 15-20 здесь и там? да и здесь я бы не был уверен в количестве шагов.. вон япония из стагфляции так и не выбралась.. и здесь рейты на 0 уже сколько держат?
квартира в Питере: +100%
дом в Силиконовке: +180%
Что там в среднем по больнице - не знаю.