Температура в Оффисе

lifemaze
Уже с Приветом

Температура в Оффисе

Post by lifemaze »

Поскольку наступило лето, у нас стала заметнее разница температур на улице и в оффисе. В результате, пара человек замёрзла и повысила температуру до 76F. Потом более северные товарищи перегрелись и понизили до 72. Вот мне интересно, есть какие-нибудь правила по поводу поддержания температуры в компьютерных оффисах...
thinker
Уже с Приветом

Re: Температура в Оффисе

Post by thinker »

Нет таких правил. Это решает ваш начальник или руководство компании. Кстати, во время кризиса 2008 года, у нас все кричaли об экономии и увеличивали температуру летом и уменьшали зимой. Сейчас, когда кризиса нет, ни кто не заикается про это.
Last edited by thinker on 15 Jun 2016 23:50, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Что-то типа в официальных зданиях всегда 70-72 поддерживается. Я при 72 под конец рабочего дня замерзаю в усмерть - сидишь ведь без движения, только пальцы шевелятся. Так что приходится в середине дня выходить на улицу - погреться...

А самые теплолюбивые ставят в офис локальные нагреватели - выглядит забавно - "кто победит - утюг или холодильник?". Зато электроэнергия на оба тратиться...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У нас тетка одна обогреватель включает. Я просто чай пью и в шаль закутываюсь.
Проблема не столько в том, что ставят на низкую, а в том что неравномерно отрегулировано. Соседняя комната вопит что им жарко, а мы на одном термостате. А у них и правда душно.
always@(posedge clk)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

lifemaze wrote:Поскольку наступило лето, у нас стала заметнее разница температур на улице и в оффисе. В результате, пара человек замёрзла и повысила температуру до 76F. Потом более северные товарищи перегрелись и понизили до 72. Вот мне интересно, есть какие-нибудь правила по поводу поддержания температуры в компьютерных оффисах...
Я их могу понять, моя голова перестаёт работать при 75F+.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Я ношу лейерс, легкую блузку для машины и жакет или пиджак для офиса.
У нас отдельная комната для security и темп ставят низкую. Всем сидящим мужчинам комфортно , мне одной холодно приходиться одеваться
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я 68 ставлю (на этаж), как правило редко кто меняет. Термостат работает на понижение температуры на несколько офисов,
но в офисах (по крайней мере в моем) есть свой термотат, который может тплько повышать температуре в конкретном офисе.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

70-72 отличная температура для меня, и в холоде мужчины вроде получше работают. В холоде еще просто для себя можно взять кофту и держать в офисе на случай, если на улице прям жара и ты раздетый почти. А выше температуры я бы и не хотел. Закаляться надо. Ну и проблем с борьбой за температуру особо не наблюдаю и не наблюдал, а вот проблемы на малой родине, когда кондеры на постой ломаются, это да было. От духоты дохнуть реально большая проблема, и раздеться догола не особо поможет.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

В американских офисах температура ставится так, чтобы была идеальна для тела белого мужчины среднего возраста в пиджаке. Остальные должны страдать, но что тут поделаешь. :)

http://www.npr.org/sections/health-shot ... the-office" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.washingtonpost.com/news/to- ... fic-proof/" onclick="window.open(this.href);return false;
RedPanda
Уже с Приветом

Post by RedPanda »

Я сижу около кондиционера и обычно мерзну. Беру теплую кофту всегда или пиджак. На улицу выхожу, снимаю. Сажусь в поезд, опять одеваю, в вагонах холодина.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

RedPanda wrote:Я сижу около кондиционера и обычно мерзну. Беру теплую кофту всегда или пиджак. На улицу выхожу, снимаю. Сажусь в поезд, опять одеваю, в вагонах холодина.
Опять же недавно ехал в вагоне, в котором кондер не работал, запахи такие, что прям детство вспомнил и плацкартный вагон.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote:и в холоде мужчины вроде получше работают
не знаю, как работают, но выглядят всяко хуже
Мат на форуме запрещен, блдж!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote: