Освоить Web-design

kyk
Уже с Приветом

Освоить Web-design

Post by kyk »

Школьник, 16 лет. Компьютерная грамотность средняя, никакими технологиями не владеет. При этом неплохо рисует.

Задача - сделать (полу-)профессиинальный вебсайт своими руками.
C чего начать? Что читать? Каким софтом пользоваться?

Вопрос не совсем про работу и карьеру, но, возможно, в будущем пригодится.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Освоить Web-design

Post by mynameiszb »

Зарегестрироваться на любом сайте для дизайнеров. Выкладывать свои работы там. На форумах давать ссылки - где готовые картины пожно посмотреть.

Если с языком дружит - очень приличный вариант, сейчас фактически номер один среди англоговорящих:

http://www.deviantart.com" onclick="window.open(this.href);return false;

И попутно пусть осваивает тот же фотошоп и планшет для компьютерной графики. Сможет потом участвовать в любых компьютерных проектах как художник...

PS. Если затем понравится - сможет попутно изучать верстку и макетирование для веба. Но ковырять сайты - это явно для него лишнее, на мой взгляд. Потому что бездарных веб-специалистов толпы, а хороших художников - единицы.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Для ковыряния сайтов - https://htmlacademy.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; Курсы можно пройти за неделю (по 3 часа в день)

После них можно найти подработку на лето (демпингуя безбожно, обзванивая все конторы в городе и предлагая обновить дизайн их сайта). Даже если никто не согласится, для того что бы предлагать, надо будет посылать .jpeg его варианта главной страницы. Надо будет скопировать главную страницу текущего сайта и переделать его, сохроанив все фичи, то есть опыт создания сайтов будет получен. Можно вставлять в портфолио.

Но для того что бы найти в будущем (после вуза) работу, к сожелению надо еще уметь верстать его гениальные художественные идеи вокруг php или с# кода. Что бы научится верстке вокруг php кода надо пару месяцев.

Работу найти с версткой в России (дите вроде там) относительно сложно, вокруг толпы голодных дизайнеров.
Last edited by _Lenchik on 17 Jun 2016 17:06, edited 1 time in total.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

_Lenchik wrote:Для ковыряния сайтов - https://htmlacademy.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; Курсы можно пройти за неделю (по 3 часа в день).
а англо-язычный вариант есть?
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

https://www.codecademy.com/courses/html-one-o-one/0/1" onclick="window.open(this.href);return false;
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

mynameiszb wrote:Если с языком дружит
http://www.deviantart.com" onclick="window.open(this.href);return false;
спасибо. с языком дружит.
mynameiszb wrote:попутно изучать верстку .......Но ковырять сайты....
Ето как раз и надо сейчас. Сделать не только красивые картинки, но и работаюший сайт
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

На веб дизаин я бы не советовал вам, так как своих про.. хватает везде, смотрел на одном форуме какое-то дорование из Нью-Йорка искало плагин для меню на сайт, я понял из вопросов что до ДжаваСкрипт и СSS как до луны в позе ракообразного, задача решаема даже на одном СSS 3 с рафдрафтом в течении 1-3 часов плюс 1-2 дня дебага, с перерывами на полдня на сон, под респонсив дизайн, под все версии браузеров. И они работают в конторах и учитывая цен в городе работаю за ни кислые бабки. В будушем вам пригодиться любой распространнёный серверный язык.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

FreemanUSA wrote: меню на сайт . . задача решаема даже на одном СSS 3 с рафдрафтом в течении 1-3 часов
в ссылке, которую я дала это задача - меню на одном css описано
https://htmlacademy.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;

Это основы. Любой художник - гуманитарий эти элементарные вещи может освоить, а не изобретать заново.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

А вот народа, который бы находился в доступности и мог бы свежим взглядом оценить юзабилити, которую девелоперы наваляли, их просто нет, так как их не нанимают.

Нанимают франт-энд девелоперов, которые бодро отвечают на вопросы "Чем отличается абстрактный класс от интерфейса", хорошо дебагят и знают, откуда пришел объект, который в итоге появился в гриде,

но цвета подбирают из "утвержденного списка брендинга для всех сайтов компании" - вырви глаз, просто тихий кошмарный ужас.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

...
Last edited by _Lenchik on 19 Jun 2016 04:39, edited 1 time in total.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

...
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

_Lenchik wrote:А вот народа, который бы находился в доступности и мог бы свежим взглядом оценить юзабилити, которую девелоперы наваляли, их просто нет, так как их не нанимают.

Нанимают франт-энд девелоперов, которые бодро отвечают на вопросы "Чем отличается абстрактный класс от интерфейса", хорошо дебагят и знают, откуда пришел объект, который в итоге появился в гриде,

но цвета подбирают из "утвержденного списка брендинга для всех сайтов компании" - вырви глаз, просто тихий кошмарный ужас.
Харэ на девелоперов катить. Че в реках-спеках накорябано, то и девелопят. И если надевелопленое - "вырви глаз, просто тихий кошмарный ужас", то претензии надо двигать к аналистам.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

_Lenchik wrote:...
А что бы значили эти 3 сообщения с 3-мя точками? ;)
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

незнаю как удалить пост, модератор, пожалуйста удалите
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Я видал экспертов по UX. Это люди которые не умеют программировать, но которые умеют много разговаривать. Некоторые из них умеют верстать хтмл. Типичные гуманитарии. Кушать хотят все, поэтому в ойти полно бесполезных онолистов и специалистов по UX.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Девелоперы и не должны делать дизайн. У нас на фирме есть команда ui разработчиков, которые и дизайн делают и среди них люди, которые чотко продумывают каждый шаг user behavior. Разработчик это дело переводит в код и следит за тем, чтобы не нарушали идеологию продукта, под который он кодит. Так что как раз таки в команде ui работают те, кто умеет рисовать. Кто то ещё делает pdf, а кто то валяет HTML чистый, чтобы было наглядней.

Return to “Работа и Карьера в IT”