Зарплата и стоимость дома

Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Зарплата и стоимость дома

Post by Grand Canyon »

Krys-Krys wrote:Пенсионеры осень часто продают дома, особенно большие - дауншифтинг это. Зачем 2м дом в 4 спальни. В Калифорнии налоги на дом не растут особо со дня покупки потому что закон такой. Думать так далеко - не разумно. Многое может поменяться.
Дауншифтинг я прекрасно понимаю. Но вот большой ли смысл покупать дом ради просто equity, учитывая другие способы сбережений? У вас в CA налоги тоже растут, просто не так сильно. Но учитывая стартовую цену дома - налоги и так получаются очень нехилыми.

У нас вообще в TX налоги 3-3.5%, и каждый год переоценка стоимости, налоги растут каждый год - гады пытаются срубить по максимуму. Я смотрел один дом, который продавали пенсионеры. Дом небольшой, где-то 1500 sqft. Они говорят, мол дом для них уже слишком большой, вот поэтому переезжают. Какой же он большой... Это налоги для них стали слишком высокими. В общем, печально смотреть на старичков, которым приходится переезжать с насиженного места, потому что они не могут его позволить по налогам.

Планировать далекое будущее тяжело и действительно все не предугадаешь. Но в плане недвижимости - все лучшее уже скуплено кем-то в прошлом по лучшим ценам, и чем дальше - тем все хуже.
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Yellowstoner wrote:Кстати, а что вы думаете о недвижимости в перспективе лет через 20-30?
Сейчас все еще молодые и энергичные и могут грести бабло лопатами. А через 20-30 лет вы уверены, что будете так же крепко стоять на ногах в плане работы и дохода? Вот сейчас набрали эти дома за миллион+, и вы же наверное рассчитываете их выплатить, так? Иначе лучше рентовать апартмент несколько лет, а дальше переезжать в более выгодный штат. И вот, дом близок к выплате. Не знаю, что будет с ценами на недвижимость к тому времени. Боюсь, ничего хорошего не будет, и все вырастет раз в 5 к тому времени - и соответственно налоги тоже будут будь здоров. А через эти 20-30 лет непрерывного вкалывания можно уже позволить early retirement, но дом будет давить налогами. Придется продавать дом и переезжать - но вы и сейчас не хотите переезжать, мол переезд тяжело, а в пожилом возрасте - еще тяжелее. И в чем засада - в том, что к тому времени вообще возможно будет проблема найти дом в безопасном месте по нормальной цене.

Поэтому я вот думаю, надо именно сейчас искать оптимальное место для покупки дома, чтобы был выгодный штат, удобное географическое положение, безопасное белое место и цена около 250-300К, не больше. Чтобы через 20-30 лет налоги не были непомерными.
Почитайте про калифорнийский Налог на недвижимость , по закону основная часть налога за заморожена со суммы покупки, другая часть может расти не больше 2%.
Переезд сейчас не тяжело , а просто не хочется если все что надо и нравиться сдесь жить.
Многие сейчас покупают еще проперти в другом месте и сдают в рент. На пенсии можно будет поселиться в одном из таких домов в хорошем месте и к тому времени уже выплаченном. Свой же дом в долине оставить детям или сдавать в рент или продать.
Не хотите тут покупать или жить дело ваше , а вредничать и предрекают всем кто тут живет "ничего хорошего" то зачем?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

nyekimov wrote: В старости я его продам скорей всего и возьму что-то ближе к природе с меньшим количеством комнат но побольше гаражом для всякого хлама, который старики так любят собирать.
В старости покупают не дома, а как правило переезжают в апартменты. Мантейнить дом проблематично в старости.
Опять же и это если не совпадет наступление старости и желание продать дом с периодом рецессии,
когда рынок домов в дауне. А то если до "старости" выплатить мортгаже не удастся, так и в фрекложе с шортсейлом влететь можно.
"Старость" ведь наступает не тогда когда не хочешь, а тогда когда тебя не хотят, и от возраста не зависит. :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

always_sunny wrote: Не хотите тут покупать или жить дело ваше , а вредничать и предрекают всем кто тут живет "ничего хорошего" то зачем?
Нет, вы все не так поняли. Почему я вредничаю? Те, кто купили дома за 5-7 годовых доходов (причем до налогов) - это их дело, они знали на что идут. Надеюсь, они выкарабкаются. Сам я конечно предпочту жить в другом месте. Просто я пытаюсь прикинуть сценарии с ценами и налогами в будущем. Конечно все не просчитаешь заранее. Но по любому лучше отталкиваться от самого пессимистичного сценария и чтобы в итоге вышло лучше, чем наоборот - не так ли? Насчет налогов - Комиссар озвучивал реальные цифры с учетом калифорнийских скидок - и тем не менее весьма нехило, поскольку базовая стоимость по-любому высока.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Дом нужен когда семья и несколько детей. Здесь и сейчас, проще говоря. И домом нужно занимается переодически. Старикам это сложно. Повторяю, на 30 лет загадывать смысла нет. Может к тому времени штат где дом обанкротится, может катаклизм, может ещё что. Может вы и не доживете.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Yellowstoner wrote:
always_sunny wrote: Не хотите тут покупать или жить дело ваше , а вредничать и предрекают всем кто тут живет "ничего хорошего" то зачем?
Нет, вы все не так поняли. Почему я вредничаю? Те, кто купили дома за 5-7 годовых доходов (причем до налогов) - это их дело, они знали на что идут. Надеюсь, они выкарабкаются. Сам я конечно предпочту жить в другом месте. Просто я пытаюсь прикинуть сценарии с ценами и налогами в будущем. Конечно все не просчитаешь заранее. Но по любому лучше отталкиваться от самого пессимистичного сценария и чтобы в итоге вышло лучше, чем наоборот - не так ли? Насчет налогов - Комиссар озвучивал реальные цифры с учетом калифорнийских скидок - и тем не менее весьма нехило, поскольку базовая стоимость по-любому высока.
Самый пессимистичный сценарий конечно же не этот, а тот что вас завтра собьёт автобус. Дом лучше не покупать вообще никакой.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

да, в Калифорнии налог на недвижимость не особенно большой. На мой взгляд как раз в кризис дом надо покупать а не продавать. Т.е. покупать надо когда дешево а продавать когда цены по возможности максимальны. (ето не просто угадать, но где-то надо стараться :) ). Когда рент больше предполагаемого мортгижа с налогом И страховкой то конечно надо покупать. Я из за етого И купила, я снимала 3бд дом за 1800 в месяц (старый не очень хорошем состояниии И ето все равно было дешево но в Сан Хосе И ето до 2009 года сейчас такой цены не найти) Мортгаже с иншуранс И налогом у меня 1300 в месяц ( за новый 4бд). Сейчас мой дом можно сдать за 2000, другой тот что я купила тоже сдается за 2000.

Те миллионые дома в Бей Ерии можно за 3-5К в месяц сдать если не больше,? Т.е. миллионный дом карман не тянет. Лучше 2 И больше, если потом хочется переехать в более дешевую местность один можно продать а остльные сдавать в рент. Реально миллионный дом я могла бы купить только один И с работой было бы менее флехибл. Т.е. пришлось бы брать ту где больше платят сейчас, плевать на перспективы И тп. Да И за мортгаж столько переплачивать не хочется, ну много есть вешей на которые деньги хочется потратить.

Кстати другие способы пока не показали такого прироста. Но как И все надо вовремя покупать. Как И с акциями или опциями.
Last edited by HappyCat on 17 Jun 2016 16:47, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Так пенсионерам хорошие льготы по налогам дают
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Stoic wrote:
nyekimov wrote: В старости я его продам скорей всего и возьму что-то ближе к природе с меньшим количеством комнат но побольше гаражом для всякого хлама, который старики так любят собирать.
В старости покупают не дома, а как правило переезжают в апартменты. Мантейнить дом проблематично в старости.
Опять же и это если не совпадет наступление старости и желание продать дом с периодом рецессии,
когда рынок домов в дауне. А то если до "старости" выплатить мортгаже не удастся, так и в фрекложе с шортсейлом влететь можно.
"Старость" ведь наступает не тогда когда не хочешь, а тогда когда тебя не хотят, и от возраста не зависит. :-)
Вот потому я думаю что на старости нужно своим бизнесом заниматься. Т.е. для полноценной жизни нужно какое-то занятие с доходом, а не просто сбережения. Во первых не скучно, а во-вторых как-то даже не понятно сколько надо накопить.... а если проживешь дольше чем расчитывал...

Ну или умирать надо вовремя :shock: :mrgreen:
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

во fl налог на primary residence тоже, кстати, не большой - не на %% налога, а apprisal для re tax purposes не может вырости больше чем на 5% в год. плюс homestead exemption. мы за свой дом налогов почти в 2 раза меньше платим чем за точно такой же рентал. при том что рентал мы на 60К дешевле купили, а upgrades в нем больше и оценивается он дороже нашего.
но у нас аллигаторы под каждым кустом и в каждой луже каждого второго съесть норовят, змеи, пауки, акулы, медузы, блохи, жара, кубинцы, мнеее... а, ураганы ж, ливни, нон-стоп наводнения и, самое-главное, свирепые нью-ёркские бабуши с дедушками.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Свой бизнес - все правильно. Только я бы хотел в идеале перейти на свой бизнес лет через 5, а не к пенсии. Да, это будет дауншифтинг по доходам, но свобода стоит того.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Дом нужен когда семья и несколько детей. Здесь и сейчас, проще говоря. И домом нужно занимается переодически. Старикам это сложно. Повторяю, на 30 лет загадывать смысла нет. Может к тому времени штат где дом обанкротится, может катаклизм, может ещё что. Может вы и не доживете.
Дом просто нужен: человеку нужно свое гнездо, а не съемный угол. Ничего сверхестественного в "занятии домом" тоже нет. Полы пылесосят и моют роботы, газоны стригут мексиканцы. Когда нужно кровлю поменять - ни старик, ни молодой не полезут на крышу, придет тот же мексиканец.

И заглядывать вперед на 30 лет таки надо. Просто не нужно быть уверенным в единственном варианте, а рассматривать разные возможные сценарии. Иначе можно оказаться в 70 лет на помойке и кусать локти, что раньше не подумал
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

HappyCat wrote: Ну или умирать надо вовремя :shock: :mrgreen:
Image
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

АццкоМото wrote: Дом просто нужен: человеку нужно свое гнездо, а не съемный угол. Ничего сверхестественного в "занятии домом" тоже нет. Полы пылесосят и моют роботы, газоны стригут мексиканцы. Когда нужно кровлю поменять - ни старик, ни молодой не полезут на крышу, придет тот же мексиканец.

И заглядывать вперед на 30 лет таки надо. Просто не нужно быть уверенным в единственном варианте, а рассматривать разные возможные сценарии. Иначе можно оказаться в 70 лет на помойке и кусать локти, что раньше не подумал
Exactly! :good:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

HappyCat wrote:да, в Калифорнии налог на недвижимость не особенно большой.
На миллионный дом около $1000 в месяц будет. Это небольшой?
IMHO большой.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

mikeG wrote:
IMHO большой.
нихерасе!
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Yellowstoner wrote:
Зачем вам "прикидывать на будущее" если предпочитаете жить в другом месте?
Тут много раз писалось что недвижимость и жизнь дорогие, свои дома покупают те у кого есть кеш накопления на даун и/или оба супруга работают зарабатывая прилично.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

mikeG wrote:
IMHO большой.
А в Техасе такой налог будет для дома в 350К.
always@(posedge clk)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Разве налог не везде 1% в год от стоимости ? У нас такой.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Stoic wrote:Разве налог не везде 1% в год от стоимости ? У нас такой.
Нет, не везде.
У нас меньше 1%.
У меня на дом 0.65% где-то.
always@(posedge clk)
Maleena
Уже с Приветом

Post by Maleena »

Yellowstoner wrote:Свой бизнес - все правильно. Только я бы хотел в идеале перейти на свой бизнес лет через 5, а не к пенсии. Да, это будет дауншифтинг по доходам, но свобода стоит того.
Что хорошего начинать свой бизнес на пенсии?
Вкалывать по 16 часов в сутки, нанимать людей, строить работников, за всем следить, набивать шишки, налаживать работу?
К пенсии уже все должно работать как часы, чтобы можно было только слегка руководить.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolombina wrote:
mikeG wrote:
IMHO большой.
То то техасцы не в курсе. У меня дом дороже, а налог почти в 2 раза ниже. Осадите уже свою экспертизу в недвиге.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Kolombina wrote:
mikeG wrote:
IMHO большой.
То то техасцы не в курсе. У меня дом дороже, а налог почти в 2 раза ниже. Осадите уже свою экспертизу в недвиге.
Калифорния очень разная. У нас в одном зип коде есть налог в 1.3 и в 1.7 процента
То есть от 6к до 9к запросто
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

АццкоМото wrote:
Kolombina wrote:
mikeG wrote:
IMHO большой.
Ну так в Калифорнии тоже не на каждый миллионный дом налог 1000 в месяц.

Давайте свою экспертизу, послушаю :food:
always@(posedge clk)
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Kolombina wrote:
mikeG wrote:
IMHO большой.
Не будет, я плачу за примерно такой дом примерно $600. И у нас налоги выше среднего.

Return to “Работа и Карьера в IT”