geek7 wrote:ie wrote:
"никогда не слышал" -- ссылка преведена вверху
"Практически ни один банк не даст" -- не зарекайтесь, а то получится как с "никогда не слышал"
про реверс моргидж тоже не слышали?
про хоум эквити лоанс? которые банки выдают на каждом углу и всем подряд, которые ваш 30-й моргидж
вполне могут превратить в 40-летний или даже в 45-летний.
все это естественно от хорошей жизни и материального благополучия трудящихся.
кстати в какой отрасли фин-индустрии вы трудитесь, если не секрет конешно.
я слышал, но это конечно экзотика поболе чем 10-летние. по распространненности идут 30, потом 15
но это обсуждение особого смысла не имеет. средний срок жизни 30-летнего лет 7, так что 30 от или 40 - пофиг. в 45-летний превратит никак не лоан, а рефинансирование.. кто-то накопив чуть эквити за счёт выплат или подорожания недвижимости лет за 5-10 предпочитает взять новый на 30 лет, кто-то 30-летний выплачивает за 10 - хозяин барин. В целом 4% ипотека, относительно безболезненные форкложер или шортсейл делают кредиты не только дешевыми но и перекладывают риск на кредитующего.. так что трудящимся тут жизнь сильно облегчили.. на мой вкус так слишком. отсюда и бабл недвижимости
напомню немного нить беседы, а то я похоже она начинает стираться..
кокакольные патриоты утверждают что в россии дэ под'езды зассаты
хотя я последний раз зассатый подезд видел в россии лет 15 назад.. ну даладно пусть будет так
ну скажем так не совсем элитное жилье. и с этим я согласен.
но тут есть один маленький момент, большенство в россии владеют таким этим жильем.
ну тоесть
не платят моргидж.
в омерике жилье вроде как получше. далеко не всегда конечно и зассатые под'езды тоже можно найти...
но пусть будет так. я соглашусь -- в целом получше.
но надо брать моргидж, скажем так ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШЕНСТВО берут моргидж и платят много-много лет.
но тут нам говорят "рефинансирование" да, технически это конечно не моргидж на 40 лет, но это
означает что платить за жилье вы будете все теже 40-45 лет, конечно вы можете то что называется walk away
но это сути не меняет. если вы walk away, означает что ваша недвижимость тю-тю не забывайте
мы сравниваем с россией, где кто-то все так же продалжает жить и НЕ платит ни копейки (ну естевственно таксы и т.д не всчет они и там и там есть)
теперь ваш посыл про "безполезненный" дефолт на моргидж или там шерт сейл....
это вы комунить другому расскажите.
кредит скор просядет и надолго.
неожиданно придется больше платить за студент лоан, неожиданно придется больше делать депозит какгда рентуешь апартменты (ведь своего то дома у вас больше нет)
неожиданно вас могут не взаять на работу в какойнить пристижный банк или другую финансовую компанию....
и как результат неожиданно ваши 200K в год, могут неожиданно превратится в 85K в год..
(в тоже время в россии кто-то продолжает жить в своем доме и не платит ни копейки.
и может работать на любою компани. ну или не работать. крыша то над головой есть)
а таки да вас бить бейсбольной битой никто не будет.