Атеизм - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: Атеизм - оптимум для народа

Post by dasilva »

city_girl wrote:
dasilva wrote:
Т.е. восхищение красотой вселенной открываемой наукой. Можно это назвать религиозностью, но как вы понимаете, с большой натяжкой и не в том смысле, в которм этот термин обычно используется. Получается, что чем дольше Эйнштейн занимался наукой, тем меньше религиозности у него оставалось.
Где Энштейн сказал, что у него было больше потом стало меньше чего-то там? Или это все таки ваши домысливанния?
На переписке стоят даты, я на это уже указывал. Письмо от 1952г. менее "религиозное", чем предыдущие (от 1929 г., например), как я понял.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dasilva wrote:
city_girl wrote:
dasilva wrote:
Т.е. восхищение красотой вселенной открываемой наукой. Можно это назвать религиозностью, но как вы понимаете, с большой натяжкой и не в том смысле, в которм этот термин обычно используется. Получается, что чем дольше Эйнштейн занимался наукой, тем меньше религиозности у него оставалось.
Где Энштейн сказал, что у него было больше потом стало меньше чего-то там? Или это все таки ваши домысливанния?
На переписке стоят даты, я на это уже указывал. Письмо от 1952г. менее "религиозное", чем предыдущие (от 1929 г., например), как я понял.
То есть "менее религиозное" это ваша личная оценка? Я например не вижу вообще менее илии более, просто разговор о разных аспектах одного и того же.

И потом, не был Энштейн религиозным человеком. Вы разберитесь все таки, что такое религия и что такое вера. Вообще верующим нельзя быть меньше или больше. Вот религиозным да. Сильно - это истово исполнять все предписания и ритуалы. Менее читать молитву по случаю.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Тетя-Мотя wrote:
dasilva wrote:
Тетя-Мотя wrote:Вы спрашиваете вроде как меня, должны ли верующие выполнять их собственные заповеди. Я вам на этот вопрос ответить не могу, т.е. считаю себя человеком непричастным. Для себя полагаю, что они должны стараться их выполнять - и этого уже достаточно. При этом некоторые вещи вполне могут быть им не по плечу и не по силам.
Понимаете, что при таком подходе теряется смысл слова "верующий" (в христианском смысле). Я могу завить, что верующий, но все требования из Библии мне не по плечу или я не считаю нужным их выполнять. Как я понял, при вашем подходе с этим все в порядке и я буду считаться верующим? Собственно, я даже могу сам и не называться верующим - окружающие могут сказать - он верующий, просто ему все требования Библии не по плечу и он их не выполняет.
Кому заявить вы все это можете? Зачем? Кем вы будете считаться этим самым "верующим"? Все ваши вопросы касаются взаимоотношения верующих и окружающих. Даже не так. Верующих они вообще не касаются. Они касаются отношения окружающих к верующим. По-моему, это верующих особенно затрагивать не должно - кто, кем и почему их будет или не будет считать.
Вера - она изнутри человека, а вы все мельтешите с какими-то заявлениями и внешними смыслами. Ну, могу я, скажем, заявить кому-то, что я верующая, вот только ничего не выполняю. И что мне это даст?
При таком вашем подходе, эта тема, вообще не должна обсуждаться, правильно? Однако мы ее обсуждаем. Люди выносят суждения и дают свои оценки, по многим вопросам - политики Хиллари, существовал Христос или нет, соответствует ли создани Вселенной описаному в Ветхом Завете и т.д. и т.п. Более того, люди еще и цифры на это накладывают - подсчитывают, какой процент в стране (мире) мусульман, католиков и т.д. При подсчете используются определенные критерии (ходит в церковь раз в неделю или нет и т.д.). Т.е. народ все обсуждает, анализирует и подсчитывает. Странно, что когда это делаю я, то это вызывает удивление.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dasilva wrote:При таком вашем подходе, эта тема, вообще не должна обсуждаться, правильно? Однако мы ее обсуждаем. Люди выносят суждения и дают свои оценки, по многим вопросам - политики Хиллари, существовал Христос или нет, соответствует ли создани Вселенной описаному в Ветхом Завете и т.д. и т.п. Более того, люди еще и цифры на это накладывают - подсчитывают, какой процент в стране (мире) мусульман, католиков и т.д. При подсчете используются определенные критерии (ходит в церковь раз в неделю или нет и т.д.). Т.е. народ все обсуждает, анализирует и подсчитывает. Странно, что когда это делаю я, то это вызывает удивление.
Да почему же... Она очень даже может обсуждаться, но только во внешнем плане. Она не может затрагивать отношения верующего с его объектом веры. Это не наше дело - как он соблюдает эти свои собственные заповеди. Вон, может, какой-нибудь человек верит в то, что если он тыщу раз в день подпрыгнет - то запрыгнет в конце жизни в поднебесье. И вы считаете возможным ему указывать, что он вместо тысячи раз всего 837 подпрыгивает, и поэтому цели своей не достигнет и смысла в его попытках нет? А однако ж есть, причем даже хотя бы и побочная - он просто в неплохой физической форме будет, как мне кажется. Также это не наше дело, обдуривают верующего служители культа или нет. Он добровольно отдается в их руки. Если перегорит - добровольно оттуда уйдет.
Мы можем обсуждать только то, хорошо или нет для общества в целом быть религиозным или нет, более религиозным или менее религиозным, всякие такие вещи. Помогает ли это обществу держаться вместе и противостоять каким-то внешним силам или наоборот. Можем обсуждать, хорошо ли конкретно для нас, лично, жить среди людей верующих или нет. И почему. А все эти подсчеты с критерями - по мне - как раз смысла особого не имеют. Верующие будут верить, даже если им самые разрушительные подсчеты под нос совать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote:
dasilva wrote:
city_girl wrote:
dasilva wrote:
То есть "менее религиозное" это ваша личная оценка? Я например не вижу вообще менее илии более, просто разговор о разных аспектах одного и того же.

И потом, не был Энштейн религиозным человеком. Вы разберитесь все таки, что такое религия и что такое вера. Вообще верующим нельзя быть меньше или больше. Вот религиозным да. Сильно - это истово исполнять все предписания и ритуалы. Менее читать молитву по случаю.
господа, читайте первоисточники.
как это "не был Энштейн религиозным человеком" тут утверждали, что за друго человека говорить нельзя.. так что сам наш Альберт говорил по этому поводу:
I came—though the child of entirely irreligious (Jewish) parents—to a deep religiousness, which, however, reached an abrupt end at the age of twelve.
Я — хотя я был ребёнком нерелигиозных родителей — был глубоко религиозным до 12 лет, когда моей вере настал резкий конец
т.е. человек считает что до 12 он был глубоко религиозным, но резко поумнел благодаря чтению научно-популярных книг :good:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote: т.е. человек считает что до 12 он был глубоко религиозным, но резко поумнел благодаря чтению научно-популярных книг :good:
У человека в жизни бывают разные этапы.
Вон тот же Понтрягин - сначала был верующим ребенком, потом - на некоторое время - атеистическим юношей, потом - опять стал верующим.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote: т.е. человек считает что до 12 он был глубоко религиозным, но резко поумнел благодаря чтению научно-популярных книг :good:
Я не рассматривала его детский период, то есть с 12 лет он был нерелигиозным человеком. Не более или менее, а нерелигиозным человеком. А уже взрослым он разговаривал не о своей религии в периоде с 12 лет, а о своей вере.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote:
Я не рассматривала его детский период, то есть с 12 лет он был нерелигиозным человеком. Не более или менее, а нерелигиозным человеком. А уже взрослым он разговаривал не о своей религии в периоде с 12 лет, а о своей вере.
ну выбирайте период который Вам удобней, я просто слегка занудствую по привычке :D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
У человека в жизни бывают разные этапы.
Вон тот же Понтрягин - сначала был верующим ребенком, потом - на некоторое время - атеистическим юношей, потом - опять стал верующим.
про Понтрягина незнаю, но Вам верю :wink: а вот про Энштейна - знаю, как в религии разочаровался так и остался очарован наукой и обратно в религию не ударялся
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Атеизм - опиум для народа

Post by worldCitizen »

про периоды:
Это прямым образом зависит от того с кем ч-ек предпочитает общаться. С людьми интеллигентными и здравомыслящими, или же с кликушами, греховодниками, замаливающими свои грехи, и фанатиками.

Однако, в последние годы уходящей советской эпохи у определенной части интеллигенции сформировалась тяга к религиозным вопросам, естественным образом, как ответ на серость и нищету того романтического периода.
Впоследствии однако все вернулось на круги своя.
Last edited by worldCitizen on 16 Jun 2016 00:19, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

worldCitizen wrote:про периоды:
Это прямым образом зависит от того с кем ч-ек предпочитает общаться. С людьми интеллигентными и здравомыслящими, или же с кликушами, греховодниками, замаливающими свои грехи, и фанатиками.
Совсем не обязательно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

И вообще - надо новую тему открывать. "Атеизм - опиум для программистов"!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Тетя-Мотя wrote:И вообще - надо новую тему открывать. "Атеизм - опиум для программистов"!
А чем программисты-то провинились? Среди них процент людей духовных и духовно ищущих достаточно высок...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote:
Тетя-Мотя wrote:И вообще - надо новую тему открывать. "Атеизм - опиум для программистов"!
А чем программисты-то провинились? Среди них процент людей духовных и духовно ищущих достаточно высок...
их большинство на форуме, вот Тетя-Мотя и хотела потрафить им - комплимент сделать
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Айсберг wrote:
Низок, низок...
Типичный программист, отметая идею создателя, потенциально пытается сам занять его место.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Тетя-Мотя wrote:
Айсберг wrote:
Низок, низок...
Типичный программист, отметая идею создателя, потенциально пытается сам занять его место.
Типичный программист - почти всегда агностик. Не отрицает и не опровергает - пока не доказано.
В принципе с учёными - примерно так же, но там естъ ньюансы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Вячеслав Викторович wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Айсберг wrote:
Низок, низок...
Типичный программист - почти всегда агностик. Не отрицает и не опровергает - пока не доказано.
Неее, он пытается вселенную грубо выдранными кусками осознать, причем не просто так, а с целью перепрограммирования.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Тетя-Мотя wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Айсберг wrote:
Низок, низок...
Неее, он пытается вселенную грубо выдранными кусками осознать, причем не просто так, а с целью перепрограммирования.
Да - точно подмечено. Именно так я всегда и поступаю. :)
Но некоторые дезертируют с поля боя...
И лепят отмазки, что там типа что-то пошло не так и так далее..
Наблюдаю это постоянно. Хотя обычно дело лишъ в упёртости - надо просто тупо грызтъ гранит далъше...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Тетя-Мотя wrote: Неее, он пытается вселенную грубо выдранными кусками осознать, причем не просто так, а с целью перепрограммирования.
Да - точно подмечено. Именно так я всегда и поступаю. :)
Но некоторые дезертируют с поля боя...
И лепят отмазки, что там типа что-то пошло не так и так далее..
Наблюдаю это постоянно. Хотя обычно дело лишъ в упёртости - надо просто тупо грызтъ гранит далъше...
Более того, в конечном счете программист работает на программирование программистов, желает сократить их число до минимума, а лучше - чтобы остался потом один Программист, который запрограммировал бы ВСЁ и ВСЕХ. Отрицаемый Создатель для них - обидно более успешный конкурент.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Айсберг wrote:
Причем все они как один духовно ищут то ли Вишну, то ли Кришну... и код у них одухотворенный получается :)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

perasperaadastra wrote:
Айсберг wrote:
Причем все они как один духовно ищут то ли Вишну, то ли Кришну... и код у них одухотворенный получается :)
:nono#: :nono#: :nono#:
Ганеш и Лакшми направляют "одухотворенных" программистов...

ЗЫ: Омммм!
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Запеваю:

Джей Ганейша, джей Ганейша, джей Ганейша Дейва!
Мата джаки Паравати пита Махадейва!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Atheist idiot
Atheist idiot is another term for the all the adherents to the atheism theory. The atheist theory is illogical and mathematically incorrect. For example atheists believe that 0+0=1 and they also believe that nothing can create something despite the fact that we've never observed such irrationality at work.

Atheists say that the matter and energy which came from The Big Bang were actually the results of a particle popping out from the vacuum. The major detail that they ignore is that the vacuum is not empty and isn't nothing. Therefore if this universe was created by something that came from the vacuum then it wasn't a particle that came from nothing.

This then leads us to more questions such as what created this vacuum and the energy within it? Atheists cannot answer questions like this and their theories that the universe came from nothing or self-created itself are not supported by science and no empirical evidence exists for this. The idea of another universe creating our current one only moves the goalpost. At some point, there had to be an origin. In any case, there is no evidence of the string-universe theory either.
Considering the Goldilocks properties of our universe, it was likely that the energy that created it was an intelligent force. A force known as God. According to Einstein's theory of relativity, space-time are relative and space was created within The Big Bang which means that whatever existed before this universe would likely be timeless and immune to the laws of this universe since it created them.

Logic, maths and science argues in favor of God and not for atheism which is a silly fairy tale mostly only believed by those who are too mentally retarded to understand true science. The first definition from an atheist proves how uneducated they are.
http://www.urbandictionary.com/define.p ... st%20Idiot" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

evandrey wrote:Image
Image
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes

Return to “Политика”