Сейчас модно говорить, что Россия, в отличие от "Гейропы", — оплот традиционных ценностей. А негодяй Навальный берет эту псевдо-христианскую патетику, и рвет ее в клочья следующими аргументами:
И дальше негодяй Навальный утверждает, что упадок морали наступил именно в России, а не где-нибудь в "Гейропе". То есть получается, что Россия никакой ни оплот консерватизма и "традиционных ценностей", несмотря на слова чиновников (и Айсберга).1. Разводы. У нас их точно не меньше, чем на Западе. Вот статистика ООН за 2010-2014 гг. — у нас стабильно огромный коэффициент разводов. В политическом руководстве страны тоже много разводов, неформальные «вторые семьи» у чиновников — через одного.
2. Аборты. Их у нас гораздо, гораздо больше. По данным ООН в 2010 году у нас был самый высокий коэффициент абортов в мире — 37,4. Нет политических сил всерьёз выступающих за ограничения абортов. Ни на одних политических дебатах эта тема не обсуждается. Даже РПЦ на этот счёт не сильно выступает.
3. Оружие. Запрещено в России так, что самые либеральные американские либералы удавятся от зависти.
4. Посещение церквей. По последним данным МВД 2,5% населения ходит в церковь на Пасху — главный христианский праздник. Смешное количество. В Европе, не говоря уж о США, церкви регулярно посещают гораздо большее количество людей.
5. Миграция. Для основных стран-доноров мигрантов установлен безвизовый режим. Консерватизмом и не пахнет.
6. Алкоголь и вещества. Тут и говорить нечего, вся страна бухает и гордится тем, что бухает. В Питере — пить. Нажраться — главный способ рекреации, и это социальная норма.
Кому верить-то? Я чувствую, что мой патриотический долг — верить депутатам-единороссам (потому что они за Путина, а Путин — за них). Но, с другой стороны, аргументы Навального у меня не получается опровергнуть. А раз двоемыслию я пока не научился, то испытываю сильный дискомфорт от такой дилеммы. Рассудите пожалуйста!