Hillary vs Trump

Мнения, новости, комментарии
5555
Уже с Приветом

Re: Hillary vs Trump

Post by 5555 »

Korney wrote:
5555 wrote: Он ксенофоб.
Почему? Ему не нравится что нелегальные иммигранты во-первых нарушают закон (а закон тут один для всех), а во-вторых отбирают работу у граждан США. А вам это нравится?
Ему так же не нравится что мусульмане убивают людей, и в основном ему не нравится что они убивают граждан США.
А вам нравится?
Нет, это даже не касается нелегалов. Точнее он мог просто сказать, я их отправлю домой. ОК, дорогое удовольствие и экономически не выгодно. Но нормально. Но он сказал- нелегалы преступники, насильники и прочее, поэтому это продемонстрировало его характер. Дак разве только нелегалы? В каждом его выступлении он кого то называет. И вобще мне лично достаточнр, что он вырос в семье активного члена ККК, ксенофобия и ККК это социопатия в моем понимании. Фобия есть фобия, любая. Социальная фобия это еще хуже, ИМХО. Тут даже не то ЧТО он говорит, а КАК, желание унизить, оскорбить оппонентов...это постоянно присуствет, причем иммено назвать и никакой логики иили доводов. Даже если бы он сказал, 1% нелегалов связаны с бандами, ОК. Выслать. Или просто: Экономически невыгодно держать нелегалов, ( что неправда). да что угодно. А просто без фактов- это оскорбление какой то группы людей.
Last edited by 5555 on 20 Jun 2016 16:20, edited 1 time in total.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

5555 wrote: Нет это даже не касается нелегалов. Точнее он мог просто сказать, я их отправлю домой. ОК, дорогое удовольствие и экономически не выгодно. Но нормально. Но он сказал- нелегалы преступники, насильники и прочее, поэтому это продемонстрировало его характер.
Нелегалы да преступники, они преступают закон уже из-за того чтонаходятся в стране нелегально. Или вы с этим не согласны? И некоторые из них насильники, с этим ничего не поделаешь.
Дак разве только нелегалы? В каждом его выступлении он кого то называет.
Кого еще? Например?
И вобще мне лично достаточнр, что он вырос в семье активного члена ККК,
Есть доказательства?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Korney wrote:
5555 wrote: Нет это даже не касается нелегалов. Точнее он мог просто сказать, я их отправлю домой. ОК, дорогое удовольствие и экономически не выгодно. Но нормально. Но он сказал- нелегалы преступники, насильники и прочее, поэтому это продемонстрировало его характер.
Нелегалы да преступники, они преступают закон уже из-за того чтонаходятся в стране нелегально. Или вы с этим не согласны? И некоторые из них насильники, с этим ничего не поделаешь.
Кого еще? Например?
Есть доказательства?
конечно, его отец был арестован в свое время. Все, извините, надо бежать.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

5555 wrote:Тут даже не то ЧТО он говорит, а КАК, желание унизить, оскорбить оппонентов...это постоянно присуствет, причем иммено назвать и никакой логики иили доводов. Даже если бы он сказал, 1% нелегалов связаны с бандами, ОК. Выслать. Или просто: Экономически невыгодно держать нелегалов, ( что неправда). да что угодно. А просто без фактов- это оскорбление какой то группы людей.
Какие факты нужны? Нелегалы по определению преступники.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

5555 wrote:
Korney wrote:
Кого еще? Например?
Есть доказательства?
Кем арестован? За что? Осужден?
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Korney wrote:
5555 wrote:
Korney wrote:
Кого еще? Например?
Есть доказательства?
просто за безпорядки в НУС был арестован.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

5555 wrote:Или просто: Экономически невыгодно держать нелегалов, ( что неправда). да что угодно. А просто без фактов- это оскорбление какой то группы людей.
Несоблюдение элементарных законов подмывает устои общества.
Чтобы до народа что то дошло, политики обычно утрируют ситуацию, обычное дело.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

5555 wrote: Отсидется через океан как в 30- не спасет, придется разгребать потом гараздо больше.
За Хилари до сих пор разгребают и еще долго будут разгребать. А всего-то госсекретарем побыла. То ли еще будет, если ее выберут президентом
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

alex67 wrote:
5555 wrote:Просто мысли вслух о стиле докладов Трампа.
На мой личный вкус - стиль докладов Трампа просто великолепный. И нет только на мой, праймериз убедительно показали, что таких, как я, среди рядовых республиканцев большинство. Не всем этот стиль по вкусу, но для того и выборы, чтобы определить, ху ис ху. У Трампа есть харизма, есть темперамент, и я согласен со многими его позициями, такими, как "нелегалов из страны вон" и "выходцам из террористических стран - особые условия въезда и проживания". А на морду Клинтон лично мне смотреть попросту противно, хотя кто-то, наверное, возбуждается.
+100500
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Korney wrote:
5555 wrote:Тут даже не то ЧТО он говорит, а КАК, желание унизить, оскорбить оппонентов...это постоянно присуствет, причем иммено назвать и никакой логики иили доводов. Даже если бы он сказал, 1% нелегалов связаны с бандами, ОК. Выслать. Или просто: Экономически невыгодно держать нелегалов, ( что неправда). да что угодно. А просто без фактов- это оскорбление какой то группы людей.
Это к Рейгану, по законам США им возможна амнистия. Он сказал буквально: насильники, а не нарушившие эмиграционные законы. Что касается всяких его крутых высказываний по поводу ислама, то в США есть свобода религий, конституционное право. Он может вобще принять новый закон, и не пускать никого из таких стран временно, ОК, тогда включая Россию ибо Джахар? Ну а радикалы исламисты это коню понятно, их никто не хочет, но его агрессивноые высказывания могут их количество увеличить, аоскольку он сейчас официальное лицо.
Fett
Уже с Приветом

Post by Fett »

5555 wrote:буквально: насильники, а не нарушившие эмиграционные законы.
Here ye go, from you favorite Huffington-Puffington: http://www.huffingtonpost.com/2014/09/1 ... 06972.html

80. Во-сем-де-сят процентов женщин оказываются изнасиловано по пути в США. Кем? К-Е-М? Чупакаброй?
The sarlacc found me somewhat indigestible.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

5555 wrote:
Korney wrote:
Это к Рейгану, по законам США им возможна амнистия. Он сказал буквально: насильники, а не нарушившие эмиграционные законы. Что касается всяких его крутых высказываний по поводу ислама, то в США есть свобола религий, конституционное право. Он может вобще принят новый закон, и не пускать никого из таких стран временно, тогда включая Россию? Ну а радикалы исламисты это коню понятно, их никто не хочет, но его агрессивноые высказывания могут их количество увеличить.
Амнистия в принципе возможна но это еще больше убедит нелегалов что бояться особо нечего и их поток будет увеличиваться. Где то должна быть поставлена точка, все это понимают.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

5555 wrote:
Korney wrote:
Это к Рейгану, по законам США им возможна амнистия. Он сказал буквально: насильники, а не нарушившие эмиграционные законы. Что касается всяких его крутых высказываний по поводу ислама, то в США есть свобода религий, конституционное право. Он может вобще принять новый закон, и не пускать никого из таких стран временно, ОК, тогда включая Россию ибо Джахар? Ну а радикалы исламисты это коню понятно, их никто не хочет, но его агрессивноые высказывания могут их количество увеличить, аоскольку он сейчас официальное лицо.
Возможна амнистия, но пока ее нет, они преступники, и нектороые из них насильники.
Да, я считаю надо принять закон чтобы не пускать мусульман в страну.
Вот например с последним случаем в Орландо, когда мусульманин пострелял людей. Если бы его родителей не пустили в страну, он бы тут не родился, и людей бы не пострелял. Что может быть проще? Ну вот например в Саудовскую Аравию или Иран не пускают евреев, и ничего, все молчат.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

5555 wrote:
Korney wrote:
5555 wrote:
Korney wrote:
Кого еще? Например?
Есть доказательства?
просто за безпорядки в НУС был арестован.
Осужден? Вы знакомы с фразой: "You're innocent unless proven guilty"?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Я вообще эту истерию по поводу "нелегалы - белые и пушистые" не понимаю.
Ну ладно, есть группа нелегалов, которые приехали сюда по туристической визе и остались тут нелегально в надежде выйти замуж за американца. Б-г с ними, они не насильники и не преступники, хотя последнее - вопрос спорный, потому что они нарушили закон, оставшись тут, но хотя бы не воры и не убийцы.
Но есть другая группа - те, которые переходят через границу с Мексикой (тут вспоминаем, почему нужна стена). Так вот неужели кто-то думает, что они делают это бесплатно. Это же целый бизнес по доставке людей сюда. Вы думаете, что у этих людей есть деньги заплатить? Нет конечно, в качестве расплаты они несут под мышкой пакет с наркотой. Для кого эта наркота? Для наших с вами детей. Может быть они раньше и не были преступниками, но после этого точно стали. А заодно там могут перейти границу всякие убийцы и прочий криминал. Нормальные люди воспользуются этим "сервисом" доставки нелегалов?
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

5555 wrote:Что касается всяких его крутых высказываний по поводу ислама, то в США есть свобода религий, конституционное право. Он может вобще принять новый закон, и не пускать никого из таких стран временно,
свободы и конституция США на овцеё на иностранцев не распространяются, если чо.
и чтобы запретить въезд никаких новых законов не надо, президент располагает правом сделать это. а вот разрешить кому-то въезжать, тут да, законец нужен.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Сибиря4ка wrote:Я вообще эту истерию по поводу "нелегалы - белые и пушистые" не понимаю.
Ну ладно, есть группа нелегалов, которые приехали сюда по туристической визе и остались тут нелегально в надежде выйти замуж за американца. Б-г с ними, они не насильники и не преступники, хотя последнее - вопрос спорный, потому что они нарушили закон, оставшись тут, но хотя бы не воры и не убийцы.
Но есть другая группа - те, которые переходят через границу с Мексикой (тут вспоминаем, почему нужна стена). Так вот неужели кто-то думает, что они делают это бесплатно. Это же целый бизнес по доставке людей сюда. Вы думаете, что у этих людей есть деньги заплатить? Нет конечно, в качестве расплаты они несут под мышкой пакет с наркотой. Для кого эта наркота? Для наших с вами детей. Может быть они раньше и не были преступниками, но после этого точно стали. А заодно там могут перейти границу всякие убийцы и прочий криминал. Нормальные люди воспользуются этим "сервисом" доставки нелегалов?
никто не говорит какие белые и пушистые. Среди них есть всякие, небольшой процент, но есть. Вы даже можете их выслать за нарушение эмиграционных законов или амнистировать. Но они платят налоги, и если вдуг кто-либо из них совершил преступление их надо судить, а не оскорблять всех недоказанными обвинениями. Твкие обвинения приводит к нагнетанию социального напряжения и ненависти одних к другим.
Но меня не перстает удивлять отношение наших эмигрантов к нелегалам, ну прямо порог зла. Вот общаюсь с американцами, видят проблему, но без эмоций. А наших зашкаливает. Я да, считаю что это не мое дело, для этого есть спецы, которые этим занимаются. Но чисто по человеески я им сочувстую ( тем кто нормальный нелегал) чисто потому как понимаю сколько кругов ада им пришлось пройти. Поэтому оскорблать их все равно что бить лежачего, где то так. Но я за закон.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Korney wrote:
5555 wrote:
Korney wrote:
Возможна амнистия, но пока ее нет, они преступники, и нектороые из них насильники.
Вот например с последним случаем в Орландо, когда мусульманин пострелял людей. Если бы его родителей не пустили в страну, он бы тут не родился, и людей бы не пострелял. Что может быть проще? Ну вот например в Саудовскую Аравию или Иран не пускают евреев, и ничего, все молчат.
кто против, что б был принят закон? А как они определяют еврей или нет? Или по гражданству?
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Korney wrote:
Почему? Ему не нравится что нелегальные иммигранты во-первых нарушают закон (а закон тут один для всех), а во-вторых отбирают работу у граждан США. А вам это нравится?
Ему так же не нравится что мусульмане убивают людей, и в основном ему не нравится что они убивают граждан США.
А вам нравится?
Нелегалы это особая статья для дискуссий, в которой очень ярко видны двойные стандарты. Что мол с того, что человек живёт нелегально и к тому же много лет? Он же якобы, работает, платит налоги. А ничего что при этом был нарушен закон? Меня всегда удивляла позиция людей, которые считают что это нормально. Я тоже против нелегальной иммиграции, и совсем не потому что мне лично пришлось пройти сквозь огонь и воду на пути легальной иммиграции, а потому что я считаю что закон, если он есть, один для всех. И если кто-то его нарушил, то должен нести ответственнойсть в соответствии. В данном случае быть депортированным. Я полностью солидарен с тем что говорит Трамп в отношении как нелегальной иммиграции, так и в отношении иммиграции лиц из стран где радикализация достигла критической точки. И если не запрещать её вовсе, то как минимум подвергать таких лиц большей жёсткости при проверках.

Я тоже ксенофоб?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Jumbo Jet wrote:
Korney wrote:
А вам нравится?
Нелегалы это особая статья для дискуссий, в которой очень ярко видны двойные стандарты. Что мол с того, что человек живёт нелегально и к тому же много лет? Он же якобы, работает, платит налоги. А ничего что при этом был нарушен закон? Меня всегда удивляла позиция людей, которые считают что это нормально. Я тоже против нелегальной иммиграции, и совсем не потому что мне лично пришлось пройти сквозь огонь и воду на пути легальной иммиграции, а потому что я считаю что закон, если он есть, один для всех. И если кто-то его нарушил, то должен нести ответственнойсть в соответствии. В данном случае быть депортированным. Я полностью солидарен с тем что говорит Трамп в отношении как нелегальной иммиграции, так и в отношении иммиграции лиц из стран где радикализация достигла критической точки. И если не запрещать её вовсе, то как минимум подвергать таких лиц большей жёсткости при проверках.

Я тоже ксенофоб?
я бы у спросила, почему этот вопрос вас занимает. Именно этот вопрос. Но факт тот, что это очень распостранен взгляд именно среди наших эмигрантов. Именно почему то среди наших. Интересно в чем здесь фишка. Пскольку плотно общаюсь с эмигрантами из других стран, но слышу только от наших. В целом закон США позволят амнистию нелегалам, нарушившим эмиграционный закон. Но это на усмотрения президента, амнистия -это его полномочия. :roll:
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

5555 wrote: Я это написала, к тому что события в регионе очень сложные, и потребуется максимум дипломатии и большие усилия,и да , затраты что б решить проблему. Урезать расходы на оборону и безопасность при таком раскладе - это пустые обещания, а также недальновидно. Даже если конфликт в Сирии в Афгане притихнет, все равно такая нестабильность останется надолго- надо быть готовым к осложнениям в любой момент. Отсидется через океан как в 30- не спасет, придется разгребать потом гараздо больше.
Что касается как бы спокойной жизни под правительствыннеми войсками - то все же это в какой то мере, какая-никакая официальная власть, хотя все вышесказанное имеет место быть.
Именно США и дестабилизируют ситуацию. Трамп предлагает не тратить деньги на дестабилизацию и потом на то, чтобы разгребать последствия этой дестабилизации.

США организовали и поддерживали оппозицию в Сирии. Понятно, что государство стремилось поддерживать Конституционный порядок. Это обязанность любого государства и именно это и ставится Асаду в вину.

Я понимаю, что очень сложно отфильтровать правдивую информацию. В то же время, такая информация существует. Например, до вмешательства США никто из Сирии не бежал, там была нормальная жизнь. (как я написал, даже сейчас, западные журналисты чувствуют себя в безопасности на территории подконтрольной Асаду; а уж тем более там было спокойно до войны) Когда люди массово побежали из Сирии - когда США начали массировано финансировать боевиков и поставлять им оружие. А виноват все равно Асад?

Наличие беженцев, финансирование боевиков и поставки оружия - это все факты.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

5555 wrote:я бы у спросила, почему этот вопрос вас занимает. Именно этот вопрос. Но факт тот, что это очень распостранен взгляд именно среди наших эмигрантов. Именно почему то среди наших. Интересно в чем здесь фишка. Пскольку плотно общаюсь с эмигрантами из других стран, но слышу только от наших. В целом закон США позволят амнистию нелегалам, нарушившим эмиграционный закон. Но это на усмотрения президента, амнистия -это его полномочия. :roll:
Меня этот вопрос не занимает никак. Мне по барабану кто, откуда и как. Если при этом не был нарушен закон. Но если был – будьте любезны. Точно так же и в отношении иммиграции из радикализированных стран.

А фишка в том, что ваши знакомые иммигранты из другиз стран просто не говорят об этом открыто. Их мнение о нелегалах очень слабо отличается от мнения наших иммигрантов. Но вы об этом никогда не узнаете, потму что вам они этого не скажут.

Да, закон позволяет амнистии, никто этого не оспаривает, только думается мне что на подобные шаги надо идти не тогда, когда это необходимо из популистских целей, а тогда, когда страна в состоянии потянуть последствия такого шага. На примере прошлой амнистии я такого не увидел. Давайте предположим что ваш доход едва-едва позволяет вам сводить концы с концами, вы будете заниматься благотвориельностью? Вряд ли. Тут точно такая же ситуация, только в более широком масштабе. Или давайте я приду к вам домой, без приглашения, и скажу что у вас тут лучше и я буду жить в этой комнате, и может быть буду вам платить и работать у вас на участке, но не обязательно. Но жить буду. И время от времени просить еду или что-то там ещё, увеличиая аппетиты с каждым разом. Продолжать?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Korney wrote:
Medium-rare wrote:
Ion Tichy wrote:
5555 wrote:...а что плохого случилось при Обаме...
Image
6.3 + 6.5 = 12.8. А долг уже за 19 триллионов. Ну, это понятно, что пока никто не хочет девальюации доллара. Пока никто.
На самом деле в 2008 году было 10 триллионов, а сейчас 20. Обама удвоил долг. 5555 хочет чтобы Киллари его учетверила. А я очень не хочу.
Справедливости ради, Обама использовал долг для extension of unemployment benefits, ARRA etc., так или иначе деньги были потрачены внутри страны, что многим во время кризиса помогло, много чего у нас почнили.

Придурок W и его друзья реп. неоконы закопали триллионы в иракскии песок, половина вооружения подаренного иракскои армии была продана isis, остальное разбазарено. Про "перемогу" в Афганистане и сколько там денег потрачено лучше не вспоминать
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

5555 wrote: никто не говорит какие белые и пушистые. Среди них есть всякие, небольшой процент, но есть. Вы даже можете их выслать за нарушение эмиграционных законов или амнистировать. Но они платят налоги, и если вдуг кто-либо из них совершил преступление их надо судить, а не оскорблять всех недоказанными обвинениями. Твкие обвинения приводит к нагнетанию социального напряжения и ненависти одних к другим.
Они платят налоги? Они работают за кэш и не платят никаких налогов. Или они получили права и SSN незаконным путем (я знаю таких), что есть серьезное нарушение и за это можно загреметь в тюрягу, и тогда они платят налоги.
Но меня не перстает удивлять отношение наших эмигрантов к нелегалам, ну прямо порог зла. Вот общаюсь с американцами, видят проблему, но без эмоций. А наших зашкаливает. Я да, считаю что это не мое дело, для этого есть спецы, которые этим занимаются. Но чисто по человеески я им сочувстую ( тем кто нормальный нелегал) чисто потому как понимаю сколько кругов ада им пришлось пройти. Поэтому оскорблать их все равно что бить лежачего, где то так. Но я за закон.
А знаете почему? Потому-что эти люди (наши) получили грин карты законным путем, и это стоило много времени, денег и нервов. А какие-то нелегалы нарушили закон, и после этого им еще дают грин карт нахаляву? Нет уж, увольте!
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

5555 wrote:
Korney wrote:
5555 wrote:
Korney wrote:
кто против, что б был принят закон? А как они определяют еврей или нет? Или по гражданству?
По внешнему виду, по имени фамилии, и т.д.

Return to “Политика”