Контора нарушает закон штата

zhuravl
Уже с Приветом

Контора нарушает закон штата

Post by zhuravl »

В общем, наша контора, как оказалось, нарушает закон штата. Программу писал не я, но я нашел косяк и уведомил об этом своего to whom i report to. Надо ли мне уведомлять полицию?

Ситуация осложняется тем, что на мои емайлы никто не ответил. Отвечать, думаю, не собираются. Боюсь, что рано или поздно может всплыть. Нарушение небольшое, но за 1 нарушение дают год или штраф 2500-10000$, а у нас по 20-30 нарушений в день.

С одной стороны не хочется стучать на контору, т.к. вроде свои ребята, но меня серьезно напрягает их отношение к таким вещам.

Что хочу - оградить себя от последствий. Возможно не стоило вообще уведомлять и прикинуться шлангом. Но я уже уведомил.
lizacat
Уже с Приветом

Re: Контора нарушает закон штата

Post by lizacat »

zhuravl wrote:В общем, наша контора, как оказалось, нарушает закон штата. Программу писал не я, но я нашел косяк и уведомил об этом своего to whom i report to. Надо ли мне уведомлять полицию?

Ситуация осложняется тем, что на мои емайлы никто не ответил. Отвечать, думаю, не собираются. Боюсь, что рано или поздно может всплыть. Нарушение небольшое, но за 1 нарушение дают год или штраф 2500-10000$, а у нас по 20-30 нарушений в день.

С одной стороны не хочется стучать на контору, т.к. вроде свои ребята, но меня серьезно напрягает их отношение к таким вещам.

Что хочу - оградить себя от последствий. Возможно не стоило вообще уведомлять и прикинуться шлангом. Но я уже уведомил.
Не стучите на контору. Но скажите, что вы работать над этой программой не будете потому, что у вас легальные сомнения. Тут вам скажут: или все в порядке и развеют ваши подозрения, или.... вам выбирать
Но все делайте по емайлу, и храните емейлы на собственном компе.
I will not apologize
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Если вдруг субстанция попадёт на вентилятор, как поется в песне и начнут искать крайнего, то если решат слить вас, то не задумаются ни на секунду. Но скорее всего ничего не будет, ничего больше не предпринимайте.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

zhuravl wrote: С одной стороны не хочется стучать на контору, т.к. вроде свои ребята, но меня серьезно напрягает их отношение к таким вещам.
А вам процент от штрафов как в IRS не положен?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Если настучите на контору, они не смогут по закону вас за это уволить. Если уволят, им вставят еще и за это.
Из своей головы не эмигрируешь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

За "это" уволить не смогут. Уволят за "то". Или превратят работу в адъ с нулем бонусов. А потом все равно уволят ;)
Мат на форуме запрещен, блдж!
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

zhuravl wrote:В общем, наша контора, как оказалось, нарушает закон штата. Программу писал не я, но я нашел косяк и уведомил об этом своего to whom i report to. Надо ли мне уведомлять полицию?

Буквально вчера по NPR была большая передача про whistleblowing и как это отличается для govt от commercial контор. В общем и целом смысл тот, что если вы работаете на дядю, то не надо свистеть.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Даже старая пословица утверждаэ: не свисти — денег не будет
Мат на форуме запрещен, блдж!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Image
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Does your company have an internal legal counsel? I would discuss it from position of possible implications for the company with him/her.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

SEL wrote:Does your company have an internal legal counsel? I would discuss it from position of possible implications for the company with him/her.
И еще нужно апдейтить резюме и начать присматривать себе другое место
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Правило N1: обезопасить себя всеми возможными способами. Поэтому считаю, что для надежности надо распечатать емейлы, заверить нотариально (в нормальной конторе секретарша шефа как правило является нотариусом, т.е. все это можно сделать за пару минут), и хранить все это дома, а не в рабочем столе. Как минимум, следует "поговорить по душaм" с HR или Legal.

А вообще надо читать Уголовный Кодекс штата в плане того, что там написано за "знал, но не донес". Контора рано или поздно огребет по полной, и тогда те самые емайлы (которые хранятся вечно, даже если Вы их стерли) могут быть запросто использованы против Вас (т.к. они являются прямым доказательством того, что "знал").
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Alex S wrote:И еще нужно апдейтить резюме и начать присматривать себе другое место
С этого надо было сразу начать. Еще до уведомления кого-бы то ни было.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

"Контора" - это где Вы работаете? Найдите другую работу. Независимо от того, захотите Вы это решать полюбовно или выносить из избы, Ваша позиция будет гораздо прочнее.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

А какое нарушение?
Бога нет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote:А какое нарушение?
скорее всего - нелегальное использование лицензионного продукта. Я такое однажды наблюдал, когда trial версию весьма недешевой софтины хакнули и использовали нахаляву.

ЗЫ И таки да, я оттуда свалил как можно скорее.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

И название конторы - тоже в студию. Знакомый лоер желает заработать.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Boriskin wrote:
скорее всего - нелегальное использование лицензионного продукта. Я такое однажды наблюдал, когда trial версию весьма недешевой софтины хакнули и использовали нахаляву.

А почему тогда нарушение законов штата?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

ZSM-5 wrote:Правило N1: обезопасить себя всеми возможными способами. Поэтому считаю, что для надежности надо распечатать емейлы, заверить нотариально...
долго думал, не понял зачем. Ну там копию с оригинала еще можно заверить, а вот распечатнный email - гм. Как нотариус будет подлинность email проверять? :-)
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Boriskin wrote:

А почему тогда нарушение законов штата?
Хороший вопрос, подождем ТС.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

California Wiretapping Law, вот этот http://www.dmlp.org/legal-guide/califor ... ording-law" onclick="window.open(this.href);return false;
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Нотариус заверяет подпись. Никакого отношения к контенту он не имеет.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

От вас не ожидается знание тонкостей законов. Сообщили менеджеру о своих сомнениях и достаточно. Ну можете еще в Legal копию. Цирк с нотариальным заверением не нужен. Полицию тоже не надо втягивать.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Boriskin wrote:

Может телефонные звонки делает по ду-нот-кол или спамит.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ну ТС, интересно же:)
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”