Hillary vs Trump

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: Hillary vs Trump

Post by dasilva »

VladG2 wrote:
dasilva wrote: Тот, кто жить захочет. 800 военных баз по всему миру не зря же стоят. Удовольствие очень недешевое, очевидно, что затраты должны окупиться. Не на ветер же эти деньги бросают. В несчастной Японии и то 50-тысячный контингент. Каждый солдат плюнет и вся Япония утонет.

Механизмы цветных револиций и всяких весен при поддержке военной силой уже хорошо отработаны. Зря тренировались, что ли?
Ну попробуйте Китай после этого заставить ещё раз купить. Вообще доверие к Американской валюте завоёвывалось многими десятилетиями.
Тут уже в этом направлении высказывались. Решается проблема просто, если у тебя дела фигово и улучшить не получается, сделай так, чтобы у остальных стало еще хуже (исламистов в ЕС подкинь и т.д.) и люди, точнее деньги к тебе потянутся.

Собственно, такой финт с евро же уже был. В США проблемы с экономикой, бубли всякие, казалось, ну вот евро-то стабильное. А потом, упс, и что только от евро осталось? Сейчас уже никто и не вспоминает, как серьезную валюту. И это еще потока исламистов не было с евроскептиками. Кроме евро, я думал, ну с такими бублями доллар должен ослабеть и прикупил золотишка. А, вот фиг, доллар живее всех живых (можете глянуть цену на золото за последние годы). Как я понимаю, именно потому, что в других странах еще хреновее.

Вот из БВ прекрасный рынок делают. Им скоро все, начиная от бус и лопат понадобится. СНГ опять же, 6-я часть суши. Промышленность загибается, что осталось доразворуют, так что рынок ого-го. Вон, в Украине ракетные двигатели делали, да самолеты с локомотивами. Все, больше не делают. Промышленные страны превращены в сырьевые придатки, Россия - нефть поставляет, Украина - подсолнечное масло.

Т.е. вопросом уже занимаются.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dasilva wrote: Т.е. вопросом уже занимаются.
Вы очень высокого мнения о возможностях и успехах правительста Штатов в деле освоения земного простраства. :wink:
Bad management существует не только в частных компаниях и не только в отдельно взятой стране.

Если вернуться к обсуждаемым кандидатам, то перед нами представители разного типа менеджмента. Назовем их активный и пассивный , для простоты.

Кстати, Обамакер я бы сравнил с активным, продавить такую глыбу за такой короткий срок это что-то. Но вот победоносных воин он вести не умеет. Пассивность натирает только мазоли. Всплеск либеральной активности, тоже премер активного менеджмента. Но пик уже пройден. Попытка подсунуть обществу любимую тему "каким туалетом пользоваться", продержалась всего пару месяцев. Вопрос нелегальной иммиграция с прямым решением Обамы - тоже пример активного мененджмента.

Второй срок правления Буша окончился пассивом - результат активый Обамыч у власти,
второй срок правления Обамы заканчивается пассивом - результат выборы активного кандидата. Думаю предвыборная компания Трампа - пример активного менеджмента.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

dasilva wrote:
VladG2 wrote:
dasilva wrote: Тот, кто жить захочет. 800 военных баз по всему миру не зря же стоят. Удовольствие очень недешевое, очевидно, что затраты должны окупиться. Не на ветер же эти деньги бросают. В несчастной Японии и то 50-тысячный контингент. Каждый солдат плюнет и вся Япония утонет.

Механизмы цветных револиций и всяких весен при поддержке военной силой уже хорошо отработаны. Зря тренировались, что ли?
Ну попробуйте Китай после этого заставить ещё раз купить. Вообще доверие к Американской валюте завоёвывалось многими десятилетиями.
Тут уже в этом направлении высказывались. Решается проблема просто, если у тебя дела фигово и улучшить не получается, сделай так, чтобы у остальных стало еще хуже (исламистов в ЕС подкинь и т.д.) и люди, точнее деньги к тебе потянутся.

Собственно, такой финт с евро же уже был. В США проблемы с экономикой, бубли всякие, казалось, ну вот евро-то стабильное. А потом, упс, и что только от евро осталось? Сейчас уже никто и не вспоминает, как серьезную валюту. И это еще потока исламистов не было с евроскептиками. Кроме евро, я думал, ну с такими бублями доллар должен ослабеть и прикупил золотишка. А, вот фиг, доллар живее всех живых (можете глянуть цену на золото за последние годы). Как я понимаю, именно потому, что в других странах еще хреновее.

Вот из БВ прекрасный рынок делают. Им скоро все, начиная от бус и лопат понадобится. СНГ опять же, 6-я часть суши. Промышленность загибается, что осталось доразворуют, так что рынок ого-го. Вон, в Украине ракетные двигатели делали, да самолеты с локомотивами. Все, больше не делают. Промышленные страны превращены в сырьевые придатки, Россия - нефть поставляет, Украина - подсолнечное масло.

Ну да все лузеры потому что америка виновата. Кстати Европа не мало поспособствовала иммиграционному кризису. По крайней мере с Ливией у них был просто зуд. Тем не менее Евро альтернативная валюта и весьма привлекательная по теперешнему курсу. По вашей логике, Штаты должны быть заинтересованы в развале ЕС. Тогда уж точно все деньги побегут к нам.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

VladG2 wrote:
ARARAT. wrote:
VladG2 wrote:
ARARAT. wrote: А что он будет делать и куда продовать свою продукцию???
У него нет вариантов точно так-же как и у всех... Все повязанны в одну цепь, а он может даже и более жестко...

Поетому Китай сейчас всеми силами пытается найти "новую цепь", "альтернативы" и пока не найдет и новая цепь не заработает на полную будет сидеть тихо...
Подорвать собственную валюту это самое хорошее дело, ну заставьте людей после этого у банкрота покупать доллары, когда есть евро. Тогда печатный станок просто будет выдавать массу которая будет разгонять инфляцию. Ещё, вы что думаете Китаю дают продавать потому что они бонды держат? Прибыли большинства Американских компаний зависят от Китая, там вкачено столько активов, "мама не горюй".
Евро есть ровно до того момента пока есть $, если $ "падет", то про евро даже никто не вспомнит...
:D
Если с остальным согласны, это уже хорошо.
Я не говорил, что согласен...
:wink:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

dasilva wrote:
Сами немцы считают что все началось когда Меркель заявила что согласно немецкои конституции Германия должна принимать всех беженцев кто ступил на их землю.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

VladG2 wrote:
dasilva wrote:
VladG2 wrote:

Ну да все лузеры потому что америка виновата. Кстати Европа не мало поспособствовала иммиграционному кризису. По крайней мере с Ливией у них был просто зуд. Тем не менее Евро альтернативная валюта и весьма привлекательная по теперешнему курсу. По вашей логике, Штаты должны быть заинтересованы в развале ЕС. Тогда уж точно все деньги побегут к нам.
Естественно. Я же и писал "исламистов в ЕС подкинь".
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

OtecFedor wrote:
dasilva wrote:
Сами немцы считают что все началось когда Меркель заявила что согласно немецкои конституции Германия должна принимать всех беженцев кто ступил на их землю.
Правильно, ЕС будет делать то, что им США прикажут. Прикажут разорвать эконмические отношения с Россией - ЕС и разорвет, хоть это и ударит по экономике ЕС. Прикажут, отказаться от политического урегулирования вопроса, как в Украине 2014 - ЕС выполнит. Это при том, что руководство ЕС поставило свои подписи под политически урегулированием, но буквально через день-два соглашение было нарушено, а ЕС даже не пикнуло. Т.е. подписи руководства ЕС ничего не стоят. И это при том, что никому в ЕС эскалация проблемы в Украмне была не нужна. Победа была одержана, Янукович должен был мирно уйти и передать власть про-ЕС оским политикам. Ну и вот, "кто-то" этот план поломал. Кто бы это мог быть, кого ЕС не смогло ослушаться? :-)

Ну и тут же вспоминаем, кто создал поток беженцев.
Last edited by dasilva on 21 Jun 2016 22:07, edited 2 times in total.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

dasilva wrote: Ну и тут же вспоминаем, кто создал поток беженцев.
Госдеп?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Korney wrote:
Госдеп?
Тот, кто дестабилизировал БВ. Ликвидировал law enforcement (и другие гос. структуры) в Ираке, Ливии и частично Сирии. Кто бы это мог быть?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

dasilva wrote:
Korney wrote:
Госдеп?
Тот, кто дестабилизировал БВ. Ликвидировал law enforcement (и другие гос. структуры) в Ираке, Ливии и частично Сирии. Кто бы это мог быть?
Началось все с Туниса насколько я помню, а потом пошла цепная реакция Египет, и т.п.
Кто же дестабилизировал Тунис?
Ирак это другая история, его дестабилизировал Саддам Хусейн путем захвата Кувейта.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Korney wrote:
dasilva wrote:
Korney wrote:
Госдеп?
Началось все с Туниса насколько я помню, а потом пошла цепная реакция Египет, и т.п.
Ирак это другая история, его дестабилизировал Саддам Хусейн путем захвата Кувейта.
После Кувейта Ирак был стабилен. Буш старший не стал брать Багдад (хотя ему предлагали, как я понимаю) именно для того, чтобы не дестабилизировать регион. И его план нормально сработал. Т.е. перед войной начатой США в 2003 там была тишина и спокойствие.

Затем пришли США и разрушили весь аппарат управления. Собственно, сейчас это и в самих США признают, что это было ошибкой. Грустно, что на эти же грабли США продолжили наступать и в других странах.

Действия США привели к созданию ISIS. Причем это было еще при Буше. Парт аппарат (партия БААС) и грамотные военные (обученные в СССР) оказались не у дел (США их убрали со всех позиций). Понятно, что мириться с этим они не собирались. Нашли замшелую никому неизвестную исламистскую организацию и использовали ее для формирования идеологии. Таким образом, ISIS была создана в Ираке, в 2006 кажется. Имея очень грамотных управленцев (партийцев БААС) и военных ISIS выросла в сильную организацию, о которой теперь знают все.

Насчет Ливии я тоже писал. Обама, Гейтс (не Билл) и прочие советники не хотели лезть в Ливию имея перед глазами опыт Ирака. Типа, ну уберем мы Каддафи, а дальше что? Но Хиллари сумела продавить решение о вмешательстве в Ливию. Результаты мы тоже знаем, теперь там ISIS.
Last edited by dasilva on 21 Jun 2016 22:59, edited 2 times in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Никто специально Ближний Восток не дестабилизировал, "хотели как лучше, получилось как всегда". И европейцы тоже отличились. Кстати, на настоящие санкции ЕС не шло пока не сбили Боинг. Никому не нужна ЕС как банкрот, да и там до этого сильно далеко. Украина это отдельный вопрос.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Korney wrote: Началось все с Туниса насколько я помню, а потом пошла цепная реакция Египет, и т.п.
Не могу полностью согласиться, два процесса, но Сирия это где всё сошлось, сначала туда месколько миллионов беженцев из Ирака приехало. Думаю это сильно их раскачало.

Вообще если посмотреть историю, Франция и Германия были изначально против оккупации Ирака. С появлением Меркель и Саркози, была занята более проамериканская позиция.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

dasilva wrote:
Korney wrote:
dasilva wrote:
Korney wrote:
Госдеп?
После Кувейта Ирак был стабилен. Буш старший не стал брать Багдад (хотя ему предлагали, как я понимаю) именно для того, чтобы не дестабилизировать регион. И его план нормально сработал. Т.е. перед войной начатой США в 2003 там была тишина и спокойствие.

Затем пришли США и разрушили весь аппарат управления. Собственно, сейчас это и в самих США признают, что это было ошибкой. Грустно, что на эти же грабли США продолжили наступать и в других странах.

Действия США привели к созданию ISIS. Причем это было еще при Буше. Парт аппарат (партия БААС) и грамотные военные (обученные в СССР) оказались не у дел (США их убрали со всех позиций). Понятно, что мириться с этим они не собирались. Нашли замшелую никому неизвестную исламистскую организацию и использовали ее для формирования идеологии. Таким образом, ISIS была создана в Ираке, в 2006 кажется. Имея очень грамотных управленцев (партийцев БААС) и военных ISIS выросла в сильную организацию, о которой теперь знают все.

Насчет Ливии я тоже писал. Обама, Гейтс (не Билл) и прочие советники не хотели лезть в Ливию имея перед глазами опыт Ирака. Типа, ну уберем мы Каддафи, а дальше что? Но Хиллари сумела продавить решение о вмешательстве в Ливию. Результаты мы тоже знаем, теперь там ISIS.
Если бы Саддам не взял Кувейт, его бы никто не трогал. Он сам себя высек.
В Ливию сперва французы вроде полезли, но революция там началась еще до французов, в феврале 2011, после Египта.
А в Тунис кто полез? Вроде никто. А в Египет?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Korney wrote: Если бы Саддам не взял Кувейт, его бы никто не трогал. Он сам себя высек.
В Ливию сперва французы вроде полезли, но революция там началась еще до французов, в феврале 2011, после Египта.
Причем тут Кувейт к 2003-му году? С Кувейтом Буш старший разобрался и вопрос был закрыт.

И Саддам тут, вообще ни причем. Мы же не о нем, а о проблемах, которые США создали себе и ЕС. Сам по себе Саддам, нас в контексте данного обсуждения, вообще не интересует. Интересуют беженцы, свалившиеся на ЕС и ISIS, с которой приходится разбираться совсем не Саддаму.

Собственно и в США многие политики считают, что не надо было лезть в Ирак. Это было ошибкой. Вы считаете, что не было? Вы списываете, действия США на то, что они дураки. Есть мнение, что это не так. Буш старший предвидел последствия взятия Багдада и не стал его брать. Т.е. с умом у США все в порядке.

Кто еще мог полезть в Египет? Естественно США. США заявили, что Мубарак должен уйти.
Washington (CNN) -- President Barack Obama warned Tuesday of "difficult days ahead" for Egypt and said the transition following President Hosni Mubarak's earlier announcement that he won't run for re-election in September must begin immediately.
http://www.cnn.com/2011/POLITICS/02/01/us.egypt.obama/" onclick="window.open(this.href);return false;

Имея пример Саддама перед глазами, Мубарак не стал испытывать судьбу. Если США говорят, что Президент должен уйти, лучше уйти, а то могут повесить. Кроме этого, США намекнули, что прекратят поставки запчастей к египетским танкам. В отличие от Ирака, танки в Египте были американского производства.

Как видим, тот же подчерк, что и в Украине. Наметили постепенный мирный план передачи управления, но США такой мирный путь не подходил и Обама требует немедленной смены власти.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Вообще Штаты долго колебались, Муборак был их союзник много лет и тут появляются повстанцы. И конечно они, повстанцы, глас народа. При этом Израиль очень против этих повстанцев. Кстати, теперь в Египте всё отигралось, власть у военных, и они не особенно церемонятся. И Штаты умерили свои аппетиты по продвижению демократию. Штаты были просто посланы, ну в ответ лишили Египет военной помощи.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

dasilva wrote:
Korney wrote: Если бы Саддам не взял Кувейт, его бы никто не трогал. Он сам себя высек.
Причем тут Кувейт к 2003-му году? С Кувейтом Буш старший разобрался и вопрос был закрыт.

И Саддам тут, вообще ни причем. Мы же не о нем, а о проблемах, которые США создали себе и ЕС. Сам по себе Саддам, нас в контексте данного обсуждения, вообще не интересует. Интересуют беженцы, свалившиеся на ЕС и ISIS, с которой приходится разбираться совсем не Саддаму.

Собственно и в США многие политики считают, что не надо было лезть в Ирак. Это было ошибкой. Вы считаете, что не было? Вы списываете, действия США на то, что они дураки. Есть мнение, что это не так. Буш старший предвидел последствия взятия Багдада и не стал его брать. Т.е. с умом у США все в порядке.

Кто еще мог полезть в Египет? Естественно США. США заявили, что Мубарак должен уйти.
Washington (CNN) -- President Barack Obama warned Tuesday of "difficult days ahead" for Egypt and said the transition following President Hosni Mubarak's earlier announcement that he won't run for re-election in September must begin immediately.
http://www.cnn.com/2011/POLITICS/02/01/us.egypt.obama/" onclick="window.open(this.href);return false;

Имея пример Саддама перед глазами, Мубарак не стал испытывать судьбу. Если США говорят, что Президент должен уйти, лучше уйти, а то могут повесить. Кроме этого, США намекнули, что прекратят поставки запчастей к египетским танкам. В отличие от Ирака, танки в Египте были американского производства.

Как видим, тот же подчерк, что и в Украине. Наметили постепенный мирный план передачи управления, но США такой мирный путь не подходил и Обама требует немедленной смены власти.
Обама сказал что Мубарак должен уйти когда там уже вовсю восстание шло. Мубараку не мог не уйти, у него уже не было шансов.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

VladG2 wrote:Вообще Штаты долго колебались, Муборак был их союзник много лет и тут появляются повстанцы. И конечно они, повстанцы, глас народа. При этом Израиль очень против этих повстанцев. Кстати, теперь в Египте всё отигралось, власть у военных, и они не особенно церемонятся. И Штаты умерили свои аппетиты по продвижению демократию. Штаты были просто посланы, ну в ответ лишили Египет военной помощи.
Они не могут лишить Египет военной помощи, т.к. Кэмп-Дэвидский договор еще никто не отменил. Обязаны платить.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Korney wrote:
VladG2 wrote:Вообще Штаты долго колебались, Муборак был их союзник много лет и тут появляются повстанцы. И конечно они, повстанцы, глас народа. При этом Израиль очень против этих повстанцев. Кстати, теперь в Египте всё отигралось, власть у военных, и они не особенно церемонятся. И Штаты умерили свои аппетиты по продвижению демократию. Штаты были просто посланы, ну в ответ лишили Египет военной помощи.
Они не могут лишить Египет военной помощи, т.к. Кэмп-Дэвидский договор еще никто не отменил. Обязаны платить.
that's right

"As U.S. Resumes Military Aid To Egypt, Reports Show How Little We Know On How It's Being Used"

http://www.forbes.com/sites/charlestief ... 34fbb86c7f" onclick="window.open(this.href);return false;
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Korney wrote: Обама сказал что Мубарак должен уйти когда там уже вовсю восстание шло. Мубараку не мог не уйти, у него уже не было шансов.
Никуда ему уходить было не надо. Сейчас там власть держат ровно те же военные, что были и при Мубараке. Никаких проблем у этих военных с удержанием власти нет. Более того, они настолько сильны, что скинули Мурси. А отбирать власть сложнее, чем удерживать.

А "восстание", как и в остальных странах поддерживалось США. А, вот, сейчас США восстания не организуют и их нет. Хотя, жизнь, по сравнению с Мубараком ухудшилась. Так же и с Украиной, жить стало хуже, у власти все те же олигархи, а восстаний нет. Почему бы это? Потому что восстания нужно организовывать и финансировать извне. Сами по себе они не возникают.

Кстати, несколько месяцев назад был на этой самой площади - Тахрир :-)

Да, на дорогах между городами стоят блок посты с военными, но все спокойно. Местные рады, что план США не удался и удалось скинуть братьев мусульман. Нынешняя власть движется по их мнению, в правильном направлении, но до уровня Мубарака нужно еще работать и работать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladG2 wrote: Штаты были просто посланы, ну в ответ лишили Египет военной помощи.
Что на руку России, после поставок вертолетов на купленные у Франции мистрали, танки будут в самый раз. :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

SergeyM800 wrote:
VladG2 wrote: Штаты были просто посланы, ну в ответ лишили Египет военной помощи.
Что на руку России, после поставок вертолетов на купленные у Франции мистрали, танки будут в самый раз. :wink:
Не уверен что будут покупки танков, а вертолёты КА заточены под сильные ветра. Плюс цена тоже имеет значение.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

'This was inevitable': Donald Trump's campaign is falling apart before our eyes — here's how he'll try to rebound

http://www.businessinsider.com/donald-t ... eks-2016-6
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Roy wrote:'This was inevitable': Donald Trump's campaign is falling apart before our eyes — here's how he'll try to rebound

Таких статей сотни. Не думаю что это имеет какое то влияние на голосующих.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Roy wrote:'This was inevitable': Donald Trump's campaign is falling apart before our eyes — here's how he'll try to rebound

Статья, ни о чем. Единственная светлая мысль в ней:
"Hillary Clinton may be the most corrupt person ever to seek the presidency,"

Return to “Политика”