600 футов от высоковольтной линии
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
600 футов от высоковольтной линии
Каков риск жить в 600 футах от высоковольтной линии? На здоровье как-то влияет?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: 600 футов от высоковольтной линии
теоретически, не должно.M. Ridcully wrote:Каков риск жить в 600 футах от высоковольтной линии? На здоровье как-то влияет?
-
- Уже с Приветом
600 фт от основания ближайшей башни или 600 фт до ближайшего провода?M. Ridcully wrote:Каков риск жить в 600 футах от высоковольтной линии? На здоровье как-то влияет?
-
- Уже с Приветом
Хмм... Не знаю - до провода, но может и до башни.Komissar wrote:600 фт от основания ближайшей башни или 600 фт до ближайшего провода?M. Ridcully wrote:Каков риск жить в 600 футах от высоковольтной линии? На здоровье как-то влияет?
А что, какая-то разница? Я думал, что башня - чисто механическая конструкция, на которой висит провод, и на ЭМ поле не влияет.
-
- Уже с Приветом
Дело в расстоянии. Прямоугольные треугольники в институте изучали? Одно дело горизонтальный катет и совсем другое - диагональная гипотенуза.M. Ridcully wrote:Хмм... Не знаю - до провода, но может и до башни.Komissar wrote:600 фт от основания ближайшей башни или 600 фт до ближайшего провода?M. Ridcully wrote:Каков риск жить в 600 футах от высоковольтной линии? На здоровье как-то влияет?
А что, какая-то разница? Я думал, что башня - чисто механическая конструкция, на которой висит провод, и на ЭМ поле не влияет.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А, ну если об этом - 600 футов чисто по горизонтали, то есть по земле. Чего там ещё в высоту я не знаю.Ion Tichy wrote:Дело в расстоянии. Прямоугольные треугольники в институте изучали? Одно дело горизонтальный катет и совсем другое - диагональная гипотенуза.M. Ridcully wrote:Хмм... Не знаю - до провода, но может и до башни.Komissar wrote:600 фт от основания ближайшей башни или 600 фт до ближайшего провода?M. Ridcully wrote:Каков риск жить в 600 футах от высоковольтной линии? На здоровье как-то влияет?
-
- Уже с Приветом
Народ живет намного ближе обычно, кстати очень удобно для любителей крупных домашних животных - можно дешево арендовать землю и пасти там своих питомцев лошадок козочек и пр. слонопотамов
-
- Уже с Приветом
ИМХО, какая там может быть высота? Катет не сильно отличается от гипотенузы, в данном случае.M. Ridcully wrote:А, ну если об этом - 600 футов чисто по горизонтали, то есть по земле. Чего там ещё в высоту я не знаю.Ion Tichy wrote:Дело в расстоянии. Прямоугольные треугольники в институте изучали? Одно дело горизонтальный катет и совсем другое - диагональная гипотенуза.M. Ridcully wrote:Хмм... Не знаю - до провода, но может и до башни.Komissar wrote:600 фт от основания ближайшей башни или 600 фт до ближайшего провода?M. Ridcully wrote:Каков риск жить в 600 футах от высоковольтной линии? На здоровье как-то влияет?
-
- Уже с Приветом
пока не встречал, что доказана вредность от линий электропередач. 600 фут - это 200 метров, так что электричеством не тряснет, если провода упадут. ну может быть гул будет слышен ..
-
- Уже с Приветом
Вопрос в ЭМ поле.DropAndDrag wrote:пока не встречал, что доказана вредность от линий электропередач. 600 фут - это 200 метров, так что электричеством не тряснет, если провода упадут. ну может быть гул будет слышен ..
-
- Уже с Приветом
на каком расстоянии слышно гудение этого лэпа?
для меня критическими факторами были бы слышимость гудения, это сразу в сад... и видимость, выглянул в окно а там опора лэп типа Эйфелевой или типа Останкинской, но это в принципе терпимо
для меня критическими факторами были бы слышимость гудения, это сразу в сад... и видимость, выглянул в окно а там опора лэп типа Эйфелевой или типа Останкинской, но это в принципе терпимо
-
- Уже с Приветом
http://www.bcmj.org/bc-centre-disease-c ... our-health" onclick="window.open(this.href);return false;M. Ridcully wrote:Вопрос в ЭМ поле.
-
- Уже с Приветом
у меня дом примерно 200 метрах от высоковольтки. Гул (небольшой) на улице слышно только в туманную погоду и только ночью. Неудобств никаких не замечал кроме того что кот задолбал землероек приносить с этого пустыря.
-
- Уже с Приветом
Прямоугольные треугольники, мне кажется, только в аспирантуре изучают. Да и то, только те, кто в геометрии специализаруется.Ion Tichy wrote:Прямоугольные треугольники в институте изучали? Одно дело горизонтальный катет и совсем другое - диагональная гипотенуза.
-
- Уже с Приветом
мне всегда любопытно как делают такую вот статистику, тем более в штатах, где перезжают часто.perasperaadastra wrote:http://www.bcmj.org/bc-centre-disease-c ... our-health" onclick="window.open(this.href);return false;M. Ridcully wrote:Вопрос в ЭМ поле.
ну давайте поговорим о EM поле, то зависимость затухание от квадрата расстояния никто не отменял. берем и считает. 30 КВ / 220 = 150, корень - это 16.
разница в мощности поля у источника почти никакая. есть конечно, но это же не магнитная катушка. да и расстояния между проводами, которые поле создают, тоже разное.
если в доме до провода скажем 10 м, а то и ближе, то 160 м до линии электропередач
так что гул (и понятно почему слышнее ночью - уровень общего шума меньше, и в тумане - плотность воздуха больше) - это наиболее серьезная причина. внешний вид - это тоже причина.
-
- Уже с Приветом
Все что выше 25 микро тесла считается вредным.
Любой смартфон, айфом может мерить магнитное поле, вредно переменное, постоянное от земли не вредно.
Устанавливайте приложение на свой телефон, и померяйте сами.
Еще дома в среднем на 10-20 процентов дешевле если высоковольтка рядом. Если мощные изоляторы висят, то лучше там не жить.
Любой смартфон, айфом может мерить магнитное поле, вредно переменное, постоянное от земли не вредно.
Устанавливайте приложение на свой телефон, и померяйте сами.
Еще дома в среднем на 10-20 процентов дешевле если высоковольтка рядом. Если мощные изоляторы висят, то лучше там не жить.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Хотел бы уточнить ...DropAndDrag wrote: ну давайте поговорим о EM поле, то зависимость затухание от квадрата расстояния никто не отменял.
Формально, если моделировать поле от провода и применить теорему Остроградского-Гаусса для потока, то электрическое поле будет обратно пропорционально радиусу. Аналогичный результат получается, если применить закон Бои-Савара к проводнику тока.
-
- Уже с Приветом
Чего-то в голове моей опилки, да-да-да.
Pera.... выше процитировал статью, в которой говорится об ужасах 0.3 to 0.4 микро-тесла. Стоик выше пишет уже про 25 мирко-тесла. А гугл говорит, что естественное магнитное поле земли на поверхности 30-60 микро-тесла.
Чудеса...
Pera.... выше процитировал статью, в которой говорится об ужасах 0.3 to 0.4 микро-тесла. Стоик выше пишет уже про 25 мирко-тесла. А гугл говорит, что естественное магнитное поле земли на поверхности 30-60 микро-тесла.
Чудеса...
-
- Уже с Приветом
Похоже, все андроид аппы меряют только DC field. То есть бесполезны, более-менее, для вопроса этого топика.M. Ridcully wrote:Чего-то в голове моей опилки, да-да-да.
Чудеса...
-
- Уже с Приветом
Действительно попутал я все эти гаусы, теслы.
0.25 микро тесла конечно порог.
0.25 микро тесла конечно порог.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
В статье речь о 0.3 мкТ низкочастотного поля. Направление вектора магнитной индукции от ЛЭП меняется на противоположное каждые 0.83 мс.M. Ridcully wrote:Чего-то в голове моей опилки, да-да-да.
Чудеса...
-
- Уже с Приветом
да, от линии линейная зависимость.Физик-Лирик wrote:Хотел бы уточнить ...DropAndDrag wrote: ну давайте поговорим о EM поле, то зависимость затухание от квадрата расстояния никто не отменял.
Формально, если моделировать поле от провода и применить теорему Остроградского-Гаусса для потока, то электрическое поле будет обратно пропорционально радиусу. Аналогичный результат получается, если применить закон Бои-Савара к проводнику тока.
а вот от точки