Получение Н4 (проставление в паспорт) позже получения мужем Н1В

Визы, паспорта и т.д.
Astrella

Получение Н4 (проставление в паспорт) позже получения мужем Н1В

Post by Astrella »

Доброго всем дня. Лазаю по сайту, изучаю, но пока так и не нашла ничего применительно к моей ситуации. Могу ли я получить Н4 позже (проставить в паспорт) чем свою Н1В поставит муж? Вопрос денежный, денег нет на мою визу именно сейчас. Как это все выглядеть будет на практике? Что мне для этого необходимо? Ведь он будет в США, когда я буду это делать. И еще и процесс по ГК запустится именно тогда же, когда он будет в США. Читала тут, что в какой-то момент подачи на ГК мне необходимо быть там же, то есть в США. Вот и обращаюсь я к форумчанам с просьбой поделиться информацией если есть. Мы с Казахстана. Буду благодарна за полезные ссылки на сайты, темы, да всему буду рада. Спасибо заранее.
Blender
Уже с Приветом

Re: Получение Н4 (проставление в паспорт) позже получения мужем Н1В

Post by Blender »

Astrella wrote:... Могу ли я получить Н4 позже (проставить в паспорт) чем свою Н1В поставит муж?
Да
Как это все выглядеть будет на практике? Что мне для этого необходимо?
Примерно так:
Если Ваш(а) супруг(а) работает в настоящее время в США по визе H-1B, необходимо предоставить расчетные листки по заработной плате за текущий календарный год и налоговые декларации по федеральным налогам (формы IRS 1040 и W-2) за все годы, в течение которых он (она) работал(а) в США по визе H-1B.
Ну и конечно заполнить DS260. Желательно так же предъявить копию визы вашего мужа и копию его I-797.
И еще и процесс по ГК запустится именно тогда же, когда он будет в США. Читала тут, что в какой-то момент подачи на ГК мне необходимо быть там же, то есть в США. Вот и обращаюсь я к форумчанам с просьбой поделиться информацией если есть. Мы с Казахстана. Буду благодарна за полезные ссылки на сайты, темы, да всему буду рада. Спасибо заранее.
Да, в момент подачи вашим мужем I-485 вам лучше бы находится в US и подать свою I-485 вместе с ним, иначе процесс получения вами ГК значительно усложнится.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Astrella

Re: Получение Н4 (проставление в паспорт) позже получения мужем Н1В

Post by Astrella »

Blender wrote:
Astrella wrote:... Могу ли я получить Н4 позже (проставить в паспорт) чем свою Н1В поставит муж?
Да
Как это все выглядеть будет на практике? Что мне для этого необходимо?
Примерно так:
Если Ваш(а) супруг(а) работает в настоящее время в США по визе H-1B, необходимо предоставить расчетные листки по заработной плате за текущий календарный год и налоговые декларации по федеральным налогам (формы IRS 1040 и W-2) за все годы, в течение которых он (она) работал(а) в США по визе H-1B.
Ну и конечно заполнить DS260. Желательно так же предъявить копию визы вашего мужа и копию его I-797.
И еще и процесс по ГК запустится именно тогда же, когда он будет в США. Читала тут, что в какой-то момент подачи на ГК мне необходимо быть там же, то есть в США. Вот и обращаюсь я к форумчанам с просьбой поделиться информацией если есть. Мы с Казахстана. Буду благодарна за полезные ссылки на сайты, темы, да всему буду рада. Спасибо заранее.
Да, в момент подачи вашим мужем I-485 вам лучше бы находится в US и подать свою I-485 вместе с ним, иначе процесс получения вами ГК значительно усложнится.
Спасибо вам большое.

Return to “Эмиграция”