Тюрки сбили наш самолёт?
-
- Уже с Приветом
Re: Тюрки сбили наш самолёт?
Самое интересно что там помимо письма...
-
- Уже с Приветом
Вообще, интересный поворот. Эрдоган — президент страны-члена НАТО — признал свою ошибку в эскалации военной агрессии против России. Смелое и мудрое решение! Надеюсь, в Петербурге еще остался хоть один безымянный мост.
-
- Уже с Приветом
Говорят, что ошибка не его. Это был подарок от прошлого премьера. Мост лучше керченский переименовать. И открыть его в деь подписания Кючук-Кайнарджийского мира.perasperaadastra wrote:Вообще, интересный поворот. Эрдоган — президент страны-члена НАТО — признал свою ошибку в эскалации военной агрессии против России. Смелое и мудрое решение! Надеюсь, в Петербурге еще остался хоть один безымянный мост.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Нет, керченский мост не надо переименовывать. Турки до сих пор поддерживают экстремистов в Крыму и на Украине.
-
- Уже с Приветом
Турция готова выплатить компенсацию России за сбитый самолет
http://ria.ru/world/20160628/1453417602.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://ria.ru/world/20160628/1453417602.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Есть такое мнение:evandrey wrote:Турция готова выплатить компенсацию России за сбитый самолет
http://el-murid.livejournal.com/2858148.html" onclick="window.open(this.href);return false;Появилась версия извинений Эрдогана от самого извиняющегося. Ее огласил пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын. Звучит она в оргинале так: "...Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum..." Он-лайн перевод вполне доступен, чтобы понять - извинения принесены семье погибшего. Извинение или сожаление - не суть. Суть - семье. Не Путину, не России, а семье. Сожалений или извинений за отданный приказ сбивать - нет.
Видимо, с этим и связан определенный разнобой сразу после новости в российской прессе, теперь хор стал более стройным - с паршивой овцы, как говорится...
В этой связи не совсем понятен вой радости: "#эрдоганзасс..л". Сбить наш самолет без последствий для Турции и извиниться перед семьей - как-то на нашу победу это не сильно тянет. Но хочется. Потому и натягивается ежик на кактус - авось не заметят.
В общем, ничего нового по сравнению с предыдущими высказываниями Эрдогана в нынешнем нет. Есть нюансы - но не более того.
А чтобы никто не сомневался, что Эрдоган не прогнулся, сегодня отпущен Чилик, а в Латакии началось серьезное наступление на позиции сирийцев со стороны протурецких туркоманов.
Вот, еще: http://el-murid.livejournal.com/2857859.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Сдается мне, что подобное поведение Турции является следствием выхода бритов из ЕС.
With Brexit Turkey Loses Its Biggest Champion in Europe
http://www.wsj.com/articles/with-brexit ... 1466772772" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.wsj.com/articles/with-brexit ... 1466772772" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Скорее, как сказано в приведенных мной линках, Турция добилась своих целей в плане России (чтобы Россия свалила из Сирии или сидела там тихо). Цели достигнуты, теперь можно и извиниться. Бриты далеко, а Российские самолеты - близко... были.evandrey wrote:Сдается мне, что подобное поведение Турции является следствием выхода бритов из ЕС.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, полнейшая ерунда.dasilva wrote:Скорее, как сказано в приведенных мной линках, Турция добилась своих целей в плане России (чтобы Россия свалила из Сирии или сидела там тихо). Цели достигнуты, теперь можно и извиниться.evandrey wrote:Сдается мне, что подобное поведение Турции является следствием выхода бритов из ЕС.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Что именно ерунда, что Россиские самолеты работали вблизи Турецкой границы? Или то, что они теперь не работают? Или то, что Турция хотела, чтобы Россия не вмешивалась в планы Турции касательно Сирии?evandrey wrote:На мой взгляд, полнейшая ерунда.dasilva wrote:Скорее, как сказано в приведенных мной линках, Турция добилась своих целей в плане России (чтобы Россия свалила из Сирии или сидела там тихо). Цели достигнуты, теперь можно и извиниться.evandrey wrote:Сдается мне, что подобное поведение Турции является следствием выхода бритов из ЕС.
-
- Уже с Приветом
То, что Турция якобы что-то там заставила делать Россию в Сирии.dasilva wrote:Что именно ерунда, что Россиские самолеты работали вблизи Турецкой границы? Или то, что они теперь не работают? Или то, что Турция хотела, чтобы Россия не вмешивалась в планы Турции касательно Сирии?evandrey wrote:На мой взгляд, полнейшая ерунда.dasilva wrote:Скорее, как сказано в приведенных мной линках, Турция добилась своих целей в плане России (чтобы Россия свалила из Сирии или сидела там тихо). Цели достигнуты, теперь можно и извиниться.evandrey wrote:Сдается мне, что подобное поведение Турции является следствием выхода бритов из ЕС.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вообще-то самолеты в Латакии уже работают.
-
- Уже с Приветом
Основная часть сил была выведена. Это заявлял Путин и поскольку опровержений со стороны США не последовало - слово свое он сдержал. У США достаточно спутников, чтобы отследить, где и какие самолеты находятся. Т.е. у меня нет оснований не доверять Путину. А у вас?Мальчик-Одуванчик wrote:Вообще-то самолеты в Латакии уже работают.
-
- Уже с Приветом
Что именно в следующей информации вам кажется ложным?evandrey wrote:То, что Турция якобы что-то там заставила делать Россию в Сирии.dasilva wrote:Что именно ерунда, что Россиские самолеты работали вблизи Турецкой границы? Или то, что они теперь не работают? Или то, что Турция хотела, чтобы Россия не вмешивалась в планы Турции касательно Сирии?evandrey wrote:На мой взгляд, полнейшая ерунда.dasilva wrote:Скорее, как сказано в приведенных мной линках, Турция добилась своих целей в плане России (чтобы Россия свалила из Сирии или сидела там тихо). Цели достигнуты, теперь можно и извиниться.evandrey wrote:Сдается мне, что подобное поведение Турции является следствием выхода бритов из ЕС.
http://el-murid.livejournal.com/2857859.html" onclick="window.open(this.href);return false;Для того, чтобы Кремль более четко осознал, что он воюет не с теми, с кем надо, в феврале Саудовская Аравия и коалиция ЛАГ стянули на северную границу Иордании колоссальную группировку под видом учений "Северный Гром". В группировке на пике находились 350 тысяч военнослужащих личного состава коалиции ЛАГ, 2500 танков, 2500 самолетов, 500 вертолетов, средства ПВО, артиллерия - реактивная и ствольная. Саудиты даже сняли с южного направления с Йеменом войска, чтобы создать столь беспрецедентно мощный кулак.
Кроме того, морские силы коалиции не менее демонстративно готовились к запиранию Суэца и южной акватории Средиземного моря. С севера Турция заявила о своем намерении к сухопутной операции в Сирии, собрав не слишком уступающую саудовской коалицию силу. Плюс - угрозы перекрытия Босфора и Дарданел.
У Путина оставался на тот момент единственный козырь - ядерное оружие. Собственно, пуски "Калибров" в октябре были предназначены не боевикам и даже не США - а региональным игрокам. Однако саудитов и турок это уже не могло впечатлить - они сделали выводы после первого пуска в октябре, и подтянули к своей угрозе Пакистан. В феврале-марте снова стала всплывать информация о том, что у Саудовской Аравии есть своя ядерная бомба в достаточном количестве, но находится она на ответственном хранении в Пакистане. Намек был более чем прозрачный - никакого одностороннего удара не предвиделось, у саудитов имелся на него симметричный ответ. Другого ответа у России уже не было.
8 февраля в Москву с первым ультиматумом от коалиции ЛАГ и Турции приезжал эмир Бахрейна, второй ультиматум был предъявлен в ходе визита главы МИД Судана (тоже вошедшего в коалицию), после которого Лавров вдруг внезапно стал говорить о приемлемости федерализации Сирии (естественно, если это решит сирийский народ). Примечательно, что уже через час-полтора после этого и было объявлено о выводе российских войск. Ультиматум оказался предельно весомым.
-
- Уже с Приветом
А это что, привидения летают?dasilva wrote:Основная часть сил была выведена. Это заявлял Путин и поскольку опровержений со стороны США не последовало - слово свое он сдержал. У США достаточно спутников, чтобы отследить, где и какие самолеты находятся. Т.е. у меня нет оснований не доверять Путину. А у вас?Мальчик-Одуванчик wrote:Вообще-то самолеты в Латакии уже работают.
http://www.bbc.com/news/world-middle-east-36629663" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by evandrey on 28 Jun 2016 00:20, edited 2 times in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Кто это, еще один иксперд?dasilva wrote:Что именно в следующей информации вам кажется ложным?evandrey wrote:То, что Турция якобы что-то там заставила делать Россию в Сирии.dasilva wrote:Что именно ерунда, что Россиские самолеты работали вблизи Турецкой границы? Или то, что они теперь не работают? Или то, что Турция хотела, чтобы Россия не вмешивалась в планы Турции касательно Сирии?evandrey wrote:На мой взгляд, полнейшая ерунда.dasilva wrote:
Скорее, как сказано в приведенных мной линках, Турция добилась своих целей в плане России (чтобы Россия свалила из Сирии или сидела там тихо). Цели достигнуты, теперь можно и извиниться.
http://el-murid.livejournal.com/2857859.html" onclick="window.open(this.href);return false;Для того, чтобы Кремль более четко осознал, что он воюет не с теми, с кем надо, в феврале Саудовская Аравия и коалиция ЛАГ стянули на северную границу Иордании колоссальную группировку под видом учений "Северный Гром". В группировке на пике находились 350 тысяч военнослужащих личного состава коалиции ЛАГ, 2500 танков, 2500 самолетов, 500 вертолетов, средства ПВО, артиллерия - реактивная и ствольная. Саудиты даже сняли с южного направления с Йеменом войска, чтобы создать столь беспрецедентно мощный кулак.
Кроме того, морские силы коалиции не менее демонстративно готовились к запиранию Суэца и южной акватории Средиземного моря. С севера Турция заявила о своем намерении к сухопутной операции в Сирии, собрав не слишком уступающую саудовской коалицию силу. Плюс - угрозы перекрытия Босфора и Дарданел.
У Путина оставался на тот момент единственный козырь - ядерное оружие. Собственно, пуски "Калибров" в октябре были предназначены не боевикам и даже не США - а региональным игрокам. Однако саудитов и турок это уже не могло впечатлить - они сделали выводы после первого пуска в октябре, и подтянули к своей угрозе Пакистан. В феврале-марте снова стала всплывать информация о том, что у Саудовской Аравии есть своя ядерная бомба в достаточном количестве, но находится она на ответственном хранении в Пакистане. Намек был более чем прозрачный - никакого одностороннего удара не предвиделось, у саудитов имелся на него симметричный ответ. Другого ответа у России уже не было.
8 февраля в Москву с первым ультиматумом от коалиции ЛАГ и Турции приезжал эмир Бахрейна, второй ультиматум был предъявлен в ходе визита главы МИД Судана (тоже вошедшего в коалицию), после которого Лавров вдруг внезапно стал говорить о приемлемости федерализации Сирии (естественно, если это решит сирийский народ). Примечательно, что уже через час-полтора после этого и было объявлено о выводе российских войск. Ультиматум оказался предельно весомым.
http://kotbayun1965.livejournal.com/423918.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Осталось несколько самолетов, которые не могут серьезно повлиять ни на что.evandrey wrote:А это что, привидения летают?dasilva wrote:Основная часть сил была выведена. Это заявлял Путин и поскольку опровержений со стороны США не последовало - слово свое он сдержал. У США достаточно спутников, чтобы отследить, где и какие самолеты находятся. Т.е. у меня нет оснований не доверять Путину. А у вас?Мальчик-Одуванчик wrote:Вообще-то самолеты в Латакии уже работают.
Вот, пример применения:
http://el-murid.livejournal.com/2858391.html" onclick="window.open(this.href);return false;Наступление в Латакии ведет целая коалиция боевиков - от туркоманов до исламистов. Общая численность принимающих участие в наступлении - около 5 тысяч человек. Много это или мало - ну, если считать, что примерно такую группу отправили в бесславный поход на Ракку, то вполне достаточно.
Пока наступление развивается относительно предсказуемо - каждые полчаса-час сообщается об очередном захваченном населенном пункте. Внезапность дает о себе знать. Российская авиация на удивление вела себя предельно пассивно - лишь через несколько часов появились три российских самолета. Объяснений может быть много - может просто не хватать техники, которую задействуют по разным местам при том, что ее и на одно место недостаточно.
-
- Уже с Приветом
Ага. Если не можешь опровергнуть информацию, следует наехать на личность:evandrey wrote:
Кто это, еще один иксперд?
http://kotbayun1965.livejournal.com/423918.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень убедительно. Да пофиг мне его биография. Или обвинения, что он информацию скопировал откуда-то. Меня больше сама информация интересует.Второй день «погружаюсь» в специфику «творческой деятельности» и особенности биографии Эль-Мюрида
-
- Уже с Приветом
А достоверность информации вас не волнует случаем?dasilva wrote:Ага. Если не можешь опровергнуть информацию, следует наехать на личность:evandrey wrote:
Кто это, еще один иксперд?
Очень убедительно. Да пофиг мне его биография. Или обвинения, что он информацию скопировал откуда-то. Меня больше сама информация интересует.Второй день «погружаюсь» в специфику «творческой деятельности» и особенности биографии Эль-Мюрида
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ложным мне представляется вся тональность статьи - что якобы Турция "нагнула" Россию. Абсолютно исключено. Приведены неоспоримые факты о визитах и заявлениях, разбавленные бредовыми измышлениями о неких многочисленных "ультиматумах", после чего Путин, разумеется, зассал и сдал Асада, ему не привыкать, он такой. Чушь собачья, обычная пропагандистская смесь правды, полуправды, лжи и фантазий. Россия в условиях многолетней гражданской войны и иностранной интервенции ведет сложную дипломатическую и военную операцию в самом, наверное, тяжелом в этом смысле регионе мира, с огромным количеством сильных участников с противоположными интересами, пытаясь добиться обычного для России "принуждения к миру", и пока что в этом направлении что-то получается, что-то нет, обсуждаются различные предложения, какие-то идеи, визиты, встречи, конференции, звонки, это длинная история, но работа продолжается, и восстановление нормальных деловых отношений России с Турцией - это совершенно необходимый шаг для обеих сторон, что и привело Эрдогана к такому письму. Надо как можно скорее начинать совместную борьбу с терроризмом, уверен, что и Россия, и Турция в результате окажутся в выигрыше.dasilva wrote:Что именно в следующей информации вам кажется ложным?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Это да, США уже давно направляют Россию на борьбу с террористами, которых указывают США. А Россия все проводила собственную политику и поддерживала Асада (и бомбила террористов поддерживаемых США). Наконец-то, согласно вам, Россия пойдет туда, куда посылают ее США. Это, определенно, победа!alex67 wrote:Надо как можно скорее начинать совместную борьбу с терроризмом, уверен, что и Россия, и Турция в результате окажутся в выигрыше.dasilva wrote:Что именно в следующей информации вам кажется ложным?
Кстати, зачем нужно было выводить из Сирии силы если есть намерения бороться с террористами? Нелогично как-то. Получается, что таких намерений нет?
-
- Уже с Приветом
Не знаю что сподвигло Эрдогана засуетиться, но я бы ему не доверял ни на грамм.alex67 wrote:... но работа продолжается, и восстановление нормальных деловых отношений России с Турцией - это совершенно необходимый шаг для обеих сторон, что и привело Эрдогана к такому письму. Надо как можно скорее начинать совместную борьбу с терроризмом, уверен, что и Россия, и Турция в результате окажутся в выигрыше.
https://www.rt.com/news/348075-unsc-tur ... ia-border/" onclick="window.open(this.href);return false;
“We presented concrete facts [and] stressed that Turkey’s actions undermine efforts to settle the conflict in Syria. And above all in the context of Russian-American cooperation,” Safronkov said adding that militants and supplies for terrorists are constantly flowing through the Turkish border into Syria.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ето один "знаменитый" "все пропало шеф, все пропало"...evandrey wrote:Кто это, еще один иксперд?dasilva wrote:Что именно в следующей информации вам кажется ложным?evandrey wrote:То, что Турция якобы что-то там заставила делать Россию в Сирии.dasilva wrote:Что именно ерунда, что Россиские самолеты работали вблизи Турецкой границы? Или то, что они теперь не работают? Или то, что Турция хотела, чтобы Россия не вмешивалась в планы Турции касательно Сирии?evandrey wrote:
На мой взгляд, полнейшая ерунда.
Поначалу я его читал, а потом надоел своим "все пропало, все слили"...
ИМХО не стоящий особого внимания "автор"...
Last edited by ARARAT. on 28 Jun 2016 00:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я, наверное, этот момент пропустил. Вы можете в подтверждение своих слов дать ссылку, где США указывают на террористов, которых надо бомбить - кроме ИГИЛ, разумеется? Не обязательно давно, хоть сегодня вечером, принимаю любую информацию - карту, список, просто сообщение, что США передали России список целей, из любого источника - СНН, Рейтерс, первый канал, дождь, блог Навального или Каспарова, все, что угодно. Ждем-с.dasilva wrote:Это да, США уже давно направляют Россию на борьбу с террористами, которых указывают США.
-
- Уже с Приветом
Турция граничит и с Россией, и с Сирией, хочешь не хочешь, а вместе работать вынуждает география, ее не изменишь. Для того и надо сотрудничать, чтобы перекрыть границу с Сирией.evandrey wrote:Не знаю что сподвигло Эрдогана засуетиться, но я бы ему не доверял ни на грамм.