Почему я пожертвовал деньги на избирательную компанию Трампа?

Мнения, новости, комментарии
Almazych
Новичок

Почему я пожертвовал деньги на избирательную компанию Трампа?

Post by Almazych »

Доналд Трамп обратился к своим сторонникам с просьбой - делать пожертвования на свою избирательную компанию. Может возникнуть вопрос - чем вызвана эта просьба? Вроде бы Трамп сам человек небедный... Зачем ему нужны наши деньги?
Здесь нужно понимать вот что: если человек - миллиардер, то это не значит что миллиарды лежат у него в сундуке или на банковском счете и могут быть оттуда извлкчены в любой момент. Миллиарды Трампа - это недвижимость и компании, которыми он владеет, бизнес-проекты, в которых он участвует. У настоящего бизнесмена деньги не лежат мертвым грузом - они постоянно в работе. На предварительные партийные выборы Трамп потратил больше 50-ти миллионов своих денег. Однако, есть информация, что даже эту сумму ему на самом деле пришлось брать в кредит. Потому что вывести такие деньги из оборота и обналичить их в короткий срок, не нанеся при этом тяжелейшего удара по своему бизнесу, просто невозможно.
Но то были предварительные выборы. На президенские выборы понадобится более крупная сумма. Гораздо более крупная - примерно раз в 20. Я не преувиличиваю. Цена президенской кампании в наши дни - не меньше миллиарда долларов. Даже если бы Трамп решил полностью пожертвовать своим бизнесом - ему не удалось бы выручить такую сумму к нужному сроку - такие вещи быстро не делаются. Конечно, ничего подобного он делать не станет. Прежде всего потому, что у него есть определенные обязательства - перед партнерами по бизнесу, вкладчиками, работниками... Перед своими детьми, в конце концов. Да и в праве ли мы требовать от него такой жертвы? Смотрите - человеку 70 лет. Своим трудом и талантом он достиг очень многого. Мог бы уже, как говорится, почивать на лаврах и наслаждаться жизнью. Тем более, что этой жизни осталось не так уж много... Вместо этого он ввязывется в тяжелую, жестокую и опасную для жизни драку. Потому, что он - патриот своей страны. Он видит, что страна сползает в пропасть, и хочет этому воспрепятствовать. Если он победит на выборах - его ждут 4 года напряженной работы, сложнейшие проблемы, требующие решения, и, опять-таки, непрерывная драка с политическими противниками... Вправе ли мы требовать от него чего-то еще? Или просто должны ему помочь? В конце концов, он ведь за нас воюет.
У Клинтоншы, конечно, проблем с деньгами не будет. Ее щедро спонсирует крупный бизнес, транснациональные корпорации, богатейшие финансовые спекулянты - короче, все те, чьи интересы она защищала и будет защищать в случае избрания президентом. У Трампа ситуация иная. Фактически он выступает против интересов своего же класса. К примеру: большому бизнесу выгодно выводить производство за границу, завозить в страну иностранных рабочих и мигрантов, готовых работать за меньшую оплату. А Трамп собирается со всем этим бороться. Так что на щедрость большого бизнеса он рассчитывать не может. Кстати, это главная причина того, что многие республиканские политики отказываются поддержать Трампа или пытаются дистанциировать себя от него. Идеологические разногласия тут не при чем, они - только повод. На самом деле эти люди страшно боятся потерять поддержку богатых спонсоров.
Помочь Трампу могут только рядовые американцы. Кажется, на предварительных выборах за него проголосовали 13 миллионов. Если бы каждый проголосовавший пожертвовал хотя бы несколько десятков долларов, Трампу вполне хватило бы денег, чтобы побить Хиллари. Лично я свой взнос сделал...
Область полномочий здравого смысла в жизни до смешного мала...
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Почему я пожертвовал деньги на избирательную компанию Трампа?

Post by AverageJoe »

Almazych wrote:Если бы каждый проголосовавший пожертвовал хотя бы несколько десятков долларов, Трампу вполне хватило бы денег, чтобы побить Хиллари. Лично я свой взнос сделал...
Этот клоун с оранжевой рожей всё время бахвалится что у него более 10 миллиардов, так пусть сам себя и финансирует.
Almazych
Новичок

Post by Almazych »

AverageJoe wrote:Этот клоун с оранжевой рожей всё время бахвалится что у него более 10 миллиардов, так пусть сам себя и финансирует.
Не волнуйтесь - вы здесь не при чем. Он своих сторонников просит... :D
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Almazych wrote:
AverageJoe wrote:Этот клоун с оранжевой рожей всё время бахвалится что у него более 10 миллиардов, так пусть сам себя и финансирует.
Не волнуйтесь - вы здесь не при чем. Он своих сторонников просит... :D
А при чём тут вы, и зачем вы тут эту простыню запостили?
Almazych
Новичок

Post by Almazych »

AverageJoe wrote:А при чём тут вы, и зачем вы тут эту простыню запостили?
А он мне заплатил миллиончик. Агитация и пропаганда - понимать надо... :D
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Almazych wrote:Доналд Трамп обратился к своим сторонникам с просьбой - делать пожертвования на свою избирательную компанию.
ладно, убедил, отслюнявлю со следующей получки.
BAPCYK
Уже с Приветом

Post by BAPCYK »

Кстати, большинство серьёзных республиканских доноров отказалось давать деньги Трампу:
1. Он им не нравится. Я их понимаю, чувак несёт полный бред и толпы реднеков хлопают в ладоши от счастья - наконец-то кто-то говорит на их языке.
2. При всех сказках что он сам финансирует свою предвыборную компанию: на самом деле он не дал компании деньги, он дал их в долг т.е. его предвыборная компания ему должна вернуть эти деньги вне зависимости от результата выборов. Причём он настаивает чтобы из этих денег платились зарплаты его друзьям (которые якобы что-то делают) и его семье т.к. она участвует в его копмании. Всё это сильно напоминает какую-то мошейническую схему. Желающих поучаствовать в этом среди людей с серьёзными деньгами не много.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

BAPCYK wrote:Кстати,
о как, в бой брошены свежезарегистрированные агитресурсы... :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

По-моему, агитресурсы на форуме как раз за Трампа. Трамп — их БОГ.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Almazych wrote:Доналд Трамп обратился к своим сторонникам с просьбой - делать пожертвования на свою избирательную компанию. Может возникнуть вопрос - чем вызвана эта просьба? Вроде бы Трамп сам человек небедный... Зачем ему нужны наши деньги?
можно еще добавить что сейчас деньги идут не на его счет как было на праймерях а на объединенный счет с респ партией и расходы строго контролируются...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

А он кредитки принимает? Я бы пожертвовал немного.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
BAPCYK
Уже с Приветом

Post by BAPCYK »

Ratbert wrote:
BAPCYK wrote:Кстати,
о как, в бой брошены свежезарегистрированные агитресурсы... :D
Дело в том что я ни за кого не агитирую: не за кого голосовать. Не вижу достойных кандидатов.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

BAPCYK wrote:Дело в том что я ни за кого не агитирую: не за кого голосовать. Не вижу достойных кандидатов.
"У вас ус отклеился..."(С)

Image
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Трамп подался в Сандерсы? Но Сандерс то изначально не бахвалился миллиардами...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
BAPCYK
Уже с Приветом

Post by BAPCYK »

Maw Hogben wrote:Трамп подался в Сандерсы? Но Сандерс то изначально не бахвалился миллиардами...
Каким образом? У Сандерса при всём его популизме есть здравые идеи. Какие идеи у Трампа? Построить стену? Не пускать муссульман?
BAPCYK
Уже с Приветом

Post by BAPCYK »

ZSM-5 wrote:
BAPCYK wrote:Дело в том что я ни за кого не агитирую: не за кого голосовать. Не вижу достойных кандидатов.
"У вас ус отклеился..."(С)

Image
Мы знакомы? Где вы достали моё фото? :o
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

BAPCYK wrote:
Maw Hogben wrote:Трамп подался в Сандерсы? Но Сандерс то изначально не бахвалился миллиардами...
Каким образом? У Сандерса при всём его популизме есть здравые идеи. Какие идеи у Трампа? Построить стену? Не пускать муссульман?
Я не про идеи, я про деньги на избирательную компанию. Сандерсу удалось собрать довольно много мелкими пожертвованиями, сомневаюсь что у Трампа получится.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Korney wrote:А он кредитки принимает? Я бы пожертвовал немного.
Почему нет, все принимают любую форму взносов.
Отстегнуть несколько долларов это самая распространенная форма, но на мой взгляд, если поработать немного волонтером бесплатно или за небольшие деньги в традиционно дем. штате или любом другом, это будет в несколько раз более эффективным способом помощи.
Almazych
Новичок

Post by Almazych »

BAPCYK wrote:Кстати, большинство серьёзных республиканских доноров отказалось давать деньги Трампу:
1. Он им не нравится.
Естественно. Серьезные доноры (что республиканские, что демократические) - это крупные корпорации. Глобализация - их бог, без нее они свое существование не мыслят в обозримом будущем. А Трамп глобализацию критикует и собирается поставить на первое место интересы среднего американца, который от глобализации только страдает...
BAPCYK
Уже с Приветом

Post by BAPCYK »

Almazych wrote:А Трамп глобализацию критикует и собирается поставить на первое место интересы среднего американца, который от глобализации только страдает...
Шутить изволите? Трамп клал на "интересы среднего американца" с прибором, он это доказал всей своей жизнью. Его интересует только самореклама и бабло.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

BAPCYK wrote:
Almazych wrote:А Трамп глобализацию критикует и собирается поставить на первое место интересы среднего американца, который от глобализации только страдает...
Шутить изволите? Трамп клал на "интересы среднего американца" с прибором, он это доказал всей своей жизнью. Его интересует только самореклама и бабло.
русскоязычные форумы попали в зону интересов интернет бригады Хилдабист?
BAPCYK
Уже с Приветом

Post by BAPCYK »

Шалтай wrote:
BAPCYK wrote:
русскоязычные форумы попали в зону интересов интернет бригады Хилдабист?
Отнюдь. Я не в восторге от Клинтонши, но Трамп это отдельная песня. Люди наблюдавшие Трампа достаточно долго - Нью-Йоркцы, Нью-Джерсийцы, студенты т.н. "Трамп Университета" никогда за него голосовать не будут.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

BAPCYK wrote: Отнюдь. Я не в восторге от Клинтонши, но Трамп это отдельная песня. Люди наблюдавшие Трампа достаточно долго - Нью-Йоркцы, Нью-Джерсийцы, студенты т.н. "Трамп Университета" никогда за него голосовать не будут.
гы-гы. наблюдал он долго и тут решил вчера на форуме зарегистрироваться. и да, расскажите нам поподробнее про Трамп Юни, как настоящий ньюйоркец.
BAPCYK
Уже с Приветом

Post by BAPCYK »

Шалтай wrote:наблюдал он долго и тут решил вчера на форуме зарегистрироваться.
Специально для Вас! :gen1:
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

BAPCYK wrote:Кстати, большинство серьёзных республиканских доноров отказалось давать деньги Трампу:
1. Он им не нравится.
Естественно не нравится. Он же собирается закрыть разные loop holes и позаботиться о бедных и среднем классе. Вот, с какой радости большой бизнес будет его поддерживать? А Хиллари большой бизнес поддерживает. Начинаем соображать, в чьих интересах она будет работать.

Кстати, именно поэтому некоторые республиканские политики готовы голосовать за Хиллари. То о чем и говорили большевики - особой разницы между партиями нет, они обе представляют интересы большого бизнеса. По этому и республиканским политикам, выражающим интересы этого бизнеса лучше голосовать за Хиллари, чем за Трампа.
BAPCYK wrote: Я их понимаю, чувак несёт полный бред и толпы реднеков хлопают в ладоши от счастья - наконец-то кто-то говорит на их языке.
2. При всех сказках что он сам финансирует свою предвыборную компанию: на самом деле он не дал компании деньги, он дал их в долг т.е. его предвыборная компания ему должна вернуть эти деньги вне зависимости от результата выборов. Причём он настаивает чтобы из этих денег платились зарплаты его друзьям (которые якобы что-то делают) и его семье т.к. она участвует в его копмании. Всё это сильно напоминает какую-то мошейническую схему. Желающих поучаствовать в этом среди людей с серьёзными деньгами не много.
Вы сами поняли, что написали? Если да, так займите сами себе несколько миллионов на покупку дома и безбедную жизнь. Не получается? Поскольку вы ерунду написали, если деньги потрачены, на зарплаты, покупку бумаги для плакатов, рекламу на TV и т.д., то как эти деньги можно вернуть? Не расскажете? Телеканалы их обратно отдадут или как? При этом, понятное дело, что Трамп оптимизирует расходы, чтобы платить меньше налогов. Или вы расскажете, что сами не пользуетесь имеющимися правилами, чтобы минимизировать свои собственные налоги в рамках закона? Или когда вы списываете что-то с налогов - это правильно и хорошо, а когда это делает Трамп то страх и ужас?

Return to “Политика”