Фалькон: взлетели, забросили спутники, сели
-
- Уже с Приветом
Re: Фалькон: взлетели, забросили спутники, сели
"Our rockets made of 100% recycled components" как говоритсо
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
В Шаттлами тоже говорили, что надёжность вот-вот подымут до приемлемого уровня, надо только чуть тщательнее всё проверять.SergeyM800 wrote:Вопрос надежности дело времени и вполне короткого.
-
- Уже с Приветом
Нуу страхование не панацея как вы понимаете, рассмотрим ситуацию: некая компания САНА к примеру изготовила спутник и заказала запуск. По какой то причине произошла авария. Страховая оплатила потерю спутника. А дальше что? Деньги есть, спутника нет, бизнес стоит. Изготовить новый не пять минут. А бизнес стоит. Пойдет ли второй раз эта компания к маску - большой вопрос...SergeyM800 wrote:Риски будут застрахованы полюбому и выбор по цене на чем именно выводить. Так что с выводом проблем думаю не будет..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Вот! Так болванка на порядок(и) проще чем сложная система шаттла с людями на борту. Надежность ! Вот где корень проблемы. А мы тут обсуждаем the формулу и перспективы освоения Марса, а корень лежит совсем в другой плоскости.helg wrote:В Шаттлами тоже говорили, что надёжность вот-вот подымут до приемлемого уровня, надо только чуть тщательнее всё проверять.SergeyM800 wrote:Вопрос надежности дело времени и вполне короткого.
Было бы интересно заслушать работников инженерного цеха по поводу надежности обсуждаемой системы.
* * *
И кстати, о потери спутника. Как я уже говорил в начале топика, что Маск отработав посадку, возможно получит механизм который позоволит вернуть спутник на землю в случае не штатной ситуации во время пуска.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
вчера ушла Delta Heavy, красивая фотка by Alex Polimeni:
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Сильно врядли, бо текущая посадка не расчитана на неслабый дополнительный вес от полезной нагрузки, второй ступени и топлива. Те же самые лапы могут просто и банально сломаться.SergeyM800 wrote:* * *
И кстати, о потери спутника. Как я уже говорил в начале топика, что Маск отработав посадку, возможно получит механизм который позоволит вернуть спутник на землю в случае не штатной ситуации во время пуска.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вывод ремонтников, вернее дронов на орбиту то же как то надо осуществлять. У меня перед глазами картинка как ракета Доктора Зло захватывает спутник и сажает его на свою субмарину
Вопрос такой. Какая технология на данный момент может позволить захватить спутник на орбите и вернуть его на землю ?
Вопрос такой. Какая технология на данный момент может позволить захватить спутник на орбите и вернуть его на землю ?
-
- Уже с Приветом
Чтобы на цветмет сдать что ли?SergeyM800 wrote:Вывод ремонтников, вернее дронов на орбиту то же как то надо осуществлять. У меня перед глазами картинка как ракета Доктора Зло захватывает спутник и сажает его на свою субмарину
-
- Уже с Приветом
Раньше это можно было сделать внутри шаттла (если спутник мог поместиться в грузовой отсек). Счас для более менее крупного спутника - никакая. С другой стороны - это нахрен никому не надо.SergeyM800 wrote:Вопрос такой. Какая технология на данный момент может позволить захватить спутник на орбите и вернуть его на землю ?
-
- Уже с Приветом
Т.е. создание нового спутника, сродни затратам на его поимку и возвращения на землю ?
-
- Уже с Приветом
А что там возврашать?SergeyM800 wrote:Т.е. создание нового спутника, сродни затратам на его поимку и возвращения на землю ?
Источник питания пустой, солнечные панели в мусор, электроника старая.
-
- Уже с Приветом
Звучит резонно. Ну должно же быть какое-то применение технологий над которыми работаем Маск с инженерами ? Посадка болванки может быть только начало: позабавить народ, да показать серьезность компании и привлечь инвестиции.mavr wrote:А что там возврашать?SergeyM800 wrote:Т.е. создание нового спутника, сродни затратам на его поимку и возвращения на землю ?
Источник питания пустой, солнечные панели в мусор, электроника старая.
-
- Уже с Приветом
Они там жить могут. Заправляться на станции. Или солнечные батареи менять.SergeyM800 wrote:Вывод ремонтников, вернее дронов на орбиту то же как то надо осуществлять. У меня перед глазами картинка как ракета Доктора Зло захватывает спутник и сажает его на свою субмарину
Насчет технологии. Китайцы вполне успешно захватили. Правда вернули по частям. А так согласен, что это не особо нужно. Спутники для полета на Венеру могут быть вполне дорогими. Но основная масса спутников - камера или ретранслятор. Оборудование может и не дешевое, но стоит явно не миллионы.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
как вы себе это представляете?SergeyM800 wrote:И кстати, о потери спутника. Как я уже говорил в начале топика, что Маск отработав посадку, возможно получит механизм который позоволит вернуть спутник на землю в случае не штатной ситуации во время пуска.
-
- Уже с Приветом
а что там с запуском? был, не был?
-
- Уже с Приветом
Точно так же как спускается сейчас, работа двигателей контролируется с земли и в случае не расчетного вывода идет компанда на спуск. Народ выше правда указал, что спуск почти пустой ракеты и полуполной (+ полезная нагрузка) не одно и тоже. Лапы придется делать по тяжелее и прочее. Т.е. моя идея не находит пока серьезной технологичекой поддержи. Так что это чисто моя фантазия.MAF wrote:как вы себе это представляете?SergeyM800 wrote:И кстати, о потери спутника. Как я уже говорил в начале топика, что Маск отработав посадку, возможно получит механизм который позоволит вернуть спутник на землю в случае не штатной ситуации во время пуска.
-
- Уже с Приветом
Там другая проблема.SergeyM800 wrote:Точно так же как спускается сейчас, работа двигателей контролируется с земли и в случае не расчетного вывода идет компанда на спуск. Народ выше правда указал, что спуск почти пустой ракеты и полуполной (+ полезная нагрузка) не одно и тоже. Лапы придется делать по тяжелее и прочее. Т.е. моя идея не находит пока серьезной технологичекой поддержи. Так что это чисто моя фантазия.MAF wrote:как вы себе это представляете?SergeyM800 wrote:И кстати, о потери спутника. Как я уже говорил в начале топика, что Маск отработав посадку, возможно получит механизм который позоволит вернуть спутник на землю в случае не штатной ситуации во время пуска.
В случае нерасчетного вывода происходит или бум или потеря контроля.
И в том и в другом случае возврашать или уже нечего или не получится.
-
- Уже с Приветом
Для разгона аппарата до первой космической требуется топлива, грубо говоря, на порядок больше, чем выводимая на орбиту масса. Вот такой частный случай формулы Циолковского для условий Земли и современных ракетных двигателей. Так вот для оттормаживания ракетным двигателем с первой космической до нуля, как ни странно, тоже требуется топлива на порядок больше, чем возвращаемая масса.SergeyM800 wrote:Точно так же как спускается сейчас, работа двигателей контролируется с земли и в случае не расчетного вывода идет компанда на спуск.MAF wrote:как вы себе это представляете?SergeyM800 wrote:И кстати, о потери спутника. Как я уже говорил в начале топика, что Маск отработав посадку, возможно получит механизм который позоволит вернуть спутник на землю в случае не штатной ситуации во время пуска.
То есть стоимость вывода килограмма на орбиту с возможностью его вернуть торможением двигателем на этот самый порядок выше стоимости вывода невозвращаемого груза.
Фундаментальные законы физики надо не игнорировать, а придумывать каким способом преодолевать.
-
- Уже с Приветом
Спутники вывели на орбиту, но бустер взорвался при посадке.MAF wrote:а что там с запуском? был, не был?
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Очередная посадка на морскую платформу.
http://i.imgur.com/EVo0uPZ.gifv" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
могут ведь, когда хотят!perasperaadastra wrote:Очередная посадка на морскую платформу.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
http://spacenews.com/nasa-negotiated-di ... h-failure/NASA received discounted prices for future cargo missions and other “significant consideration” from SpaceX in the aftermath of the loss of a Dragon cargo mission to the International Space Station, according to a NASA report.
The report, issued by the NASA Office of Inspector General (OIG) June 28, the one year anniversary of the Falcon 9 launch failure that destroyed the Dragon spacecraft bound for the ISS on a mission designated SpX-7, also raised questions about how NASA handles launch failure investigations, manages risk for cargo flights and assigns cargo for those missions.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Ник закрыт за хамство.
хорошее объяснение почему слияние solar city + tesla имеет смысл http://qz.com/723125/the-real-reason-el ... -together/" onclick="window.open(this.href);return false;