Титул

АццкоМото
Уже с Приветом

Титул

Post by АццкоМото »

А что скажет общественное мнение про такую ситуацию. Получил офер principal sw eng (ну или там принципал мобил дев - точно не помню, типа ключевое слово принципал), вышел на работу вчера, а во всех внутренних аккаунтах значусь как сраный синьор. Всегда считал, что это роли не играет (в Ыне же я могу себя обозначить хоть СЕО Гугла) но чота задумался, что могу быть и неправ. Мнения?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Uzito
Уже с Приветом

Re: Титул

Post by Uzito »

А какая разница?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Uzito wrote:А какая разница?
Ну я ХЗ. Например, напейшу я в резюме "принципал", а потом проверят референсы и бывший коллега скажет "Йуретс? Принципал? Не смешите мои тапки, обычный синьор" - ну и я типа как наврал. Это из очевидного. А из неочевидного.. ны так о том и топик
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

АццкоМото wrote:А что скажет общественное мнение про такую ситуацию. Получил офер principal sw eng (ну или там принципал мобил дев - точно не помню, типа ключевое слово принципал), вышел на работу вчера, а во всех внутренних аккаунтах значусь как сраный синьор. Всегда считал, что это роли не играет (в Ыне же я могу себя обозначить хоть СЕО Гугла) но чота задумался, что могу быть и неправ. Мнения?
Я не считаю, что это ерунда. Если у вас в подписи Principal, а в Аутлуке вы pop up как старший, может показаться, что вы преувеличиваете свою роль в мировой революции.
Скажите боссу невзначай, возможно, что админы просто ошиблись, но не заостряйте внимание.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Живите проще. У меня все письма заканчиваются "/Лёлик".
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Это означает, что "нагрели" с офером, поскольку над принципалом, всегда стоит синьер принципал.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

SK wrote:
АццкоМото wrote:А что скажет общественное мнение про такую ситуацию. Получил офер principal sw eng (ну или там принципал мобил дев - точно не помню, типа ключевое слово принципал), вышел на работу вчера, а во всех внутренних аккаунтах значусь как сраный синьор. Всегда считал, что это роли не играет (в Ыне же я могу себя обозначить хоть СЕО Гугла) но чота задумался, что могу быть и неправ. Мнения?
Я не считаю, что это ерунда. Если у вас в подписи Principal, а в Аутлуке вы pop up как старший, может показаться, что вы преувеличиваете свою роль в мировой революции.
Скажите боссу невзначай, возможно, что админы просто ошиблись, но не заостряйте внимание.
Да нет, в этом плане меня совершенно не парит. Роль определена, я единственный ондроедщик и ошибиться в оценке собственного места трудно. Просто подумалось, что может быть что-то неочевидное, что я упускаю
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Uzito wrote:Живите проще. У меня все письма заканчиваются "/Лёлик".
Кумон. У меня давно седые муди, за титулом ради титула я не бегаю. И в подписи бы стояло "/Йуретс", если бы окружающие понимали кириллицу
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote:Это означает, что "нагрели" с офером, поскольку над принципалом, всегда стоит синьер принципал.
Старик, я помню вы когда-то пейсали неглупые посты. Но последнее время... ну ужас. Нет тут синьор принципалов в принципе (пардон май калом бур, телом бел). А на одной из недавних работ синьор был ровно на одну ступень ниже дистингуишд. Что было последней технический ступенью в принципе. Не перебарщивайте с обобщениями.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

SK wrote:
Согласен. Для принципалов обычно внутри компании есть много дополнительных прав и обязанностей (которые не видны непринципалам) и принадлежность к обществу допущенных к кормушке определяется по внутренним аккаунтам.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

flip_flop wrote:
SK wrote:
Согласен. Для принципалов обычно внутри компании есть много дополнительных прав и обязанностей (которые не видны непринципалам) и принадлежность к обществу допущенных к кормушке определяется по внутренним аккаунтам.
Кое-где титул принципала дает права на executive benefits, включая больший отпуск и sales bonus (при том, что sales targets может и не быть, но надо помогать непосредственному начальнику их встретить).
А титул синьора - не дает. Просто пахарь с пейчеком посочнее.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

АццкоМото wrote:
Stoic wrote:Это означает, что "нагрели" с офером, поскольку над принципалом, всегда стоит синьер принципал.
Старик, я помню вы когда-то пейсали неглупые посты. Но последнее время... ну ужас. Нет тут синьор принципалов в принципе (пардон май калом бур, телом бел). А на одной из недавних работ синьор был ровно на одну ступень ниже дистингуишд. Что было последней технический ступенью в принципе. Не перебарщивайте с обобщениями.
Ну значит, еще и рост возможен.
Обычно там где надо овертайм очень много работать имеются в наличии синьер принципалы, синьер архитекты,
а также принципиальные архитекты. Хотя может оно у вас и по другому. Все эти названия чтобы мэнаджером не назначать.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

У людей подсознательно в голове останется "принципал" если будет официально принципал. Для кого-то это не имеет значения, а для кого-то может имеет. Но заранее этого знать сложно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Принципал он только в школе один.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

АццкоМото wrote: Да нет, в этом плане меня совершенно не парит. Роль определена, я единственный ондроедщик и ошибиться в оценке собственного места трудно. Просто подумалось, что может быть что-то неочевидное, что я упускаю
Может оказаться что командировочные расходы будут оплачиваться на другом уровне, к примеру билет первым или бизнес-классом.
Уровень годвого бонуса может идти по иной шкале.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 28 Jun 2016 21:09, edited 1 time in total.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Я бы на месте ТС возмутился бы и написал в отдел кадров на несоответствие. На мой взгляд роль играет. Единственное, где может быть плюс, так это когда наступит кирдык (о чем тут на форуме много и долго пишут), и ТС потеряет работу. С Сениором он сможет и обычным и Сениором и Принципиальным потом работать. А вот после Принципиального вряд ли ҡто на обычного инженера возьмёт. Все же понимают. :D
В качестве оффтопа: кто выше Принципиальный или Архитектор?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Я бы в ХР сходил, наши тупые пробки из ХР часто все путают, приходилось не раз их рылом тыкать - например, тайтл мне поменяли, босс пожал руку и сказал "конгрэтьюлэйшнс", а ХР забыли и делали вид что первый раз слышат о происходящем.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

На самом деле имеет значение, даже если зарплата та же самая. Потому что зарплата как Сениор будет на верхней границе и ее без promotion увеличивать труднее. У принципала будет на нижней или посередине и ее легче увеличивать. Я знаю у нас несколько человек в такой же ситуации, до них дошло после что у Сениор 5-10% бонус, а у Принципал 10-25%. Опять же у нас практукуют добавление зарплаты без повышения позиции, чтоб было тяжелей перескакивать. Но это все IMHO, в других местах может быть по разному.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а где работать будешь? Все там же в Орегогоне?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Типа у HR задача мотивировать нематериально, вот они и перестарались. Само по себе ничего не значит, но звоночек что корпоративная культура накалывать
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Easbayguy wrote:На самом деле имеет значение, даже если зарплата та же самая. Потому что зарплата как Сениор будет на верхней границе и ее без promotion увеличивать труднее. У принципала будет на нижней или посередине и ее легче увеличивать. Я знаю у нас несколько человек в такой же ситуации, до них дошло после что у Сениор 5-10% бонус, а у Принципал 10-25%. Опять же у нас практукуют добавление зарплаты без повышения позиции, чтоб было тяжелей перескакивать. Но это все IMHO, в других местах может быть по разному.
Кстати да, возможно из зак каких то бюрократически схем невыгодно давать вам звездочку было
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Lazy444 wrote:Можно постараться найти в этом положительное. Значит, есть room to grow. Ну и повышение зарплаты тоже не исключается.
Маловероятно. Я и так выторговал почти в 3 раза больше, чем в среднем платят инжинегру тут. Не потому что я так крут, просто среднему негру платят уж очень мало. Так что я не столько расчитываю на повышение в обозримом времени, сколько сомневаюсь, что 10% таргет бонуса заплатят
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:
а где работать будешь? Все там же в Орегогоне?
Не, дома. Даунтаун Даллас. Теперь каждое утро электричка, как, (censored) калифорниец какой-то :(
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Если есть возможность, посмотрите, куда вас определили в табеле о рангах в HR-ной системе. Бывает, что две соседние ступени имеют одинаковый официальный титул, но различаются по %% бонуса, макс RSU и тп. Или наоборот - один и тот же уровень может обзываться по-разному в зависимости от обстоятельств..
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Физик-Лирик wrote:Я бы на месте ТС возмутился бы и написал в отдел кадров на несоответствие. На мой взгляд роль играет. Единственное, где может быть плюс, так это когда наступит кирдык (о чем тут на форуме много и долго пишут), и ТС потеряет работу. С Сениором он сможет и обычным и Сениором и Принципиальным потом работать. А вот после Принципиального вряд ли ҡто на обычного инженера возьмёт. Все же понимают. :D
В качестве оффтопа: кто выше Принципиальный или Архитектор?
А почему принципиального на обычного негра не возьмут? У меня как-то всю жизнь мечется промеж синьор манагером и просто негром, даже не старым. Как один из примеров - был негром-2, потом нас купили и стал - с той же зарплатой и обязанностями - стаффом. Разве кого-то волнуют эти титулы? Вот в одной знакомой конторе кто не принципал, тот либо совсем джуниор, либо уборщица :) а потом уходят обычными синьорами к конкурентам и не визжат

зы. нащот архитектора против принципиального. у нас архитектора уаще нет. зато есть чиф архитект. он типа круче. за всю систему отвечает, а я только за ондроед

Return to “Работа и Карьера в IT”