Big Cheese wrote:Если есть возможность, посмотрите, куда вас определили в табеле о рангах в HR-ной системе. Бывает, что две соседние ступени имеют одинаковый официальный титул, но различаются по %% бонуса, макс RSU и тп. Или наоборот - один и тот же уровень может обзываться по-разному в зависимости от обстоятельств..
Я еще не разобрался, как это смотреть. Но бонус оговорен в офере (10% негарантированного), а всяких ништяков типа RSU в техасах не положено. Не Калифорния, чай
Но вообще интересно. У меня была и обратная ситуация - офер был на негра-2, а потом по системе прошел как синьор. А в той конторе синьор это было круто. И таргет бонус автоматом сменился (не помню точных цифр) типа с 15 до 25% что-ли. Один блин битик в местном один-эс
АццкоМото wrote:
А почему принципиального на обычного негра не возьмут?
Принципиальный он уже как бы побывал вождём или шаманом. Обычные рабы нужны в любом племени, а вот вождь/шаман - своих хватает. Если же прикинется обычным рабом - это будет подозрительно - обживётся и сбросит локального лидера.
Ну и вообще: принципиальный должен оставаться принципиальным из принципа.
АццкоМото wrote:А что скажет общественное мнение про такую ситуацию. Получил офер principal sw eng (ну или там принципал мобил дев - точно не помню, типа ключевое слово принципал), вышел на работу вчера, а во всех внутренних аккаунтах значусь как сраный синьор. Всегда считал, что это роли не играет (в Ыне же я могу себя обозначить хоть СЕО Гугла) но чота задумался, что могу быть и неправ. Мнения?
Поздравляю с оффером! Деньги это хорошо
Точно не прав. Как говорят - тайтл неважен но вернутся обратно ты уже не сможешь. На самом деле цвет штанов нужен для соблюдения иерархии. Всё таки хипстерских компаний довольно мало и большенство очень даже смотрит на тайтл. Ну и бюрократию никто не отменял. Принципал это выше сениора. От принципла до Директора или Архитектора один шаг. Это немного другие должностные обязанности, другие бюджетные вилки, бонусы и т.д. Сениор это Слон. Принципал уже Черпак. Т.е. терять тайтал это всегда вредно и нужно ходить скандалить.
Не надо сразу скандалить. Надо пойти к боссу и сказать: "По-моему, меня неправильно ввели в систему" и дать ему посмеяться, какие недоумки сидят в HR.
И только если босс скажет, что все правильно, начинать обижаться и трясти оффером.
Было один-в-один в ситуяции топик стартера. Обратил внимание через пол года. Вежливо наехал на манагера, тот подсуетился и оформил "промоушен" до изначально оговорённой должности, под промоушен чуть деньжат даже добавили.
Цвет штанов очень важен, на тайтл нельзя забивать. Не знаю где/как, но у нас размер бонуса от тайтла зависит прилично. Плюс дальнейшее продвижение, т.к. через одну ступеньку прыгнуть нельзя.
Повышение з.п. тоже не просто, если сеньором ты получаешь почти по верхней планке, то у принципиального должна быть эта планка выше. Манагеру пробить подчинённому выше планки его уровня тяжко, проще иной раз промоушен сделать.
"Сеньор девелопер" - таких толпы, если на интервью вышло получить тайтл принципиального, то это так просто сдавать не стоит.
АццкоМото wrote:А что скажет общественное мнение про такую ситуацию. Получил офер principal sw eng (ну или там принципал мобил дев - точно не помню, типа ключевое слово принципал), вышел на работу вчера, а во всех внутренних аккаунтах значусь как сраный синьор. Всегда считал, что это роли не играет (в Ыне же я могу себя обозначить хоть СЕО Гугла) но чота задумался, что могу быть и неправ. Мнения?
Если в оффер было написано принципал, то надо требовать принципал. Скорее всего греют второе место для Кумара который будет принципал с потенциалом роста в Тех Лид и прочее говнище... Чиста формально надо потребовать если есть запись, что принципал.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото wrote:
Я еще не разобрался, как это смотреть. Но бонус оговорен в офере (10% негарантированного), а всяких ништяков типа RSU в техасах не положено. Не Калифорния, чай
Я бы тупо спросил у манагера. Им обычно специальные люди раздают документы с табличкой где нарисованы все уровни в tech | management career ladder (ну или как оно у вас в конторе называется) с описанием прав и обязынностей. Типа для career development-a подчиненных. Там pay grade не указывают, но можно задавать наводящие вопросы, да и вообще полезно знать..
PS: и таки да - если в офере написано principal, то имеет смысл предъявить..
Easbayguy wrote:
А что должно удивить? Просто поделился уровнем зарплат для рабочих виз.
Т.е. если без визы, то платить меньше будут ?
На внутри-конторских досках объявлений как правило <HR> вывешивают объявления, на работы куда никто не нужен.
Делается это обычно для гринкарт, уже имеющихся <H1B> работников. Как один из этапов рекламной компании.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
АццкоМото wrote:Не, дома. Даунтаун Даллас. Теперь каждое утро электричка, как, (censored) калифорниец какой-то
О, велкам бэк!
Электричку местную не пробовал ни разу. До нее ж еще доехать надо!
По теме - согласен со stenking. Может это просто HR косяк, а может злонамеренное вредительство. Надо выяснить. В больших бюрократических конторах это имеет значение.
stenking wrote:Принципал это выше сениора. От принципла до Директора или Архитектора один шаг. Это немного другие должностные обязанности, другие бюджетные вилки, бонусы и т.д. Сениор это Слон. Принципал уже Черпак. Т.е. терять тайтал это всегда вредно и нужно ходить скандалить.
Стенкин дело говорит.
Титул так же очень важен если есть желание или потребность продолжать карабкаться по лестнице вверх.
Знаю историю, когда контора была жадноватой на бабло, потом случилась смена VP of dev, и новый пахан раздал нескольким старожилам звания директоров с какими то прибавками бабла и акций. Guess what - из 5 новоявленных директоров 3 в течении след 6ти месяцев ушли на директорские позиции в жирные места навроде Salesforce.
А что должно удивить? Просто поделился уровнем зарплат для рабочих виз.
а как вы думаете, сколько чуваков ваша шаражка привезет по визе на эту зп? ))
А мне чота не верится:
а) QA Manager будут везти по H1b (тут своих полно)
б) Зарплата QA Manager (если уж привезут по H1b) будет меньше, т.к примерно такая зарплата у местного QA Manager .
Ошибаюсь?
mahambra111 wrote:
а) QA Manager будут везти по H1b (тут своих полно)
б) Зарплата QA Manager (если уж привезут по H1b) будет меньше, т.к примерно такая зарплата у местного QA Manager .
Ошибаюсь?
QA Manager уже привезли, он здесь, ему делают гринкарту.
нет. специалист из Техаса который к себе в банк зазывал писал что 120К это предел мечтаний обычного топтателя клавиатуры. обычная наверное в районе 70К или даже меньше.
SK wrote:Не надо сразу скандалить. Надо пойти к боссу и сказать: "По-моему, меня неправильно ввели в систему" и дать ему посмеяться, какие недоумки сидят в HR.
И только если босс скажет, что все правильно, начинать обижаться и трясти оффером.
АццкоМото wrote:Маловероятно. Я и так выторговал почти в 3 раза больше, чем в среднем платят инжинегру тут.
Это под 300 получается? Нифигасе, поздравляю.
Да ну. Если бы под 300 в техасе срослось, я бы сюда постил исключительно фотки с вечеринок с этими... как там... куртизанками и покером? Ну, как-то так Даже 200 нет в реале
SK wrote:Не надо сразу скандалить. Надо пойти к боссу и сказать: "По-моему, меня неправильно ввели в систему" и дать ему посмеяться, какие недоумки сидят в HR.
Вот это имхо самое мудрое
Вы, главное, отчитайтесь потом, вернули корону или нет