Full stack developer
-
- Уже с Приветом
Full stack developer
Начало наше начальство поощрять "все делают все", то есть чисто UI или backend developer абсолютно welcome стать full stack developer. Моя проблема с этим делом ( помимо того что разрываешься на 12-14 аппликейшенов) в необходимости все инсталлироваться запускать локально. Pipeline components ( коих 4-ре) запускать надо в VM, если все вместе с Кафкой, потом всякие варианты делать локальные "мини-запуски" теcтироаание. Веб транзакции идут через 4-ре слоя, там тоже надо ставить UI на годе, потом service layer на Go , на Питоне. В общем тоже свой зоопарк развозить локально. Нуйорские парни ( не все), радостно рванули меня код везде где можно, но тестируют в основном в stage , что уже конкретно достало, но это отдельная история. Кроме этой парочки никто особо не рвётся , несмотря на энтузиазм начальства , как мне кажется именно по причине нежелания иметь дело с зоопарком locally.
Стало интересно, а как другие full stack девелоперы с этим справляются ? Тоже одновременно имеете half of the world , которое бегает локально для отладки ?
Стало интересно, а как другие full stack девелоперы с этим справляются ? Тоже одновременно имеете half of the world , которое бегает локально для отладки ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Full stack developer
vagrant + ansible + docker (последнее время) и нормальный билд процесс. Как то так
-
- Уже с Приветом
Сами это все писали ?kostik78 wrote:vagrant + ansible + docker (последнее время) и нормальный билд процесс. Как то так
С докером все равно нужен vagrant ? Я думала первое заменяет второе
-
- Уже с Приветом
Ну вообщем то да писали специально для dev enviroment. Все зависит от того на сколько близко хочется иметь dev enviroment к продакшен. Если не важно то достаточно просто докер локальный. У нас несколько VMs в которых крутится сервисы в докере. Вообщем все зависит от задачСабина wrote:
Сами это все писали ?
-
- Уже с Приветом
Интересная мысль. У нас в продакшене все в клауде. Ну и тут не GE/ cloud foundry конечно чтобы каждый девелопер мог туда деплоить. И ещё в pipeline есть кусок secor as Kafka consumer + файлы перетасовать переложить из одного места в другое. Кусок проблемный , его бы отдебажить было бы супер здорово, но я даже подумать боюсь чего это будет стоить написать virtual env под это делоkostik78 wrote:Ну вообщем то да писали специально для dev enviroment. Все зависит от того на сколько близко хочется иметь dev enviroment к продакшен. Если не важно то достаточно просто докер локальный. У нас несколько VMs в которых крутится сервисы в докере. Вообщем все зависит от задачСабина wrote:
Сами это все писали ?
-
- Уже с Приветом
Я не буду Вам рассказывать какой сложности у нас env - он не простой Но поверьте - "глаза боятся, руки делают" (с)Сабина wrote:
Интересная мысль. У нас в продакшене все в клауде. Ну и тут не GE/ cloud foundry конечно чтобы каждый девелопер мог туда деплоить. И ещё в pipeline есть кусок secor as Kafka consumer + файлы перетасовать переложить из одного места в другое. Кусок проблемный , его бы отдебажить было бы супер здорово, но я даже подумать боюсь чего это будет стоить написать virtual env под это дело
-
- Уже с Приветом
Верю . Спасибо за вдохновение перед рабочим днёмkostik78 wrote:Я не буду Вам рассказывать какой сложности у нас env - он не простой Но поверьте - "глаза боятся, руки делают" (с)Сабина wrote:
Интересная мысль. У нас в продакшене все в клауде. Ну и тут не GE/ cloud foundry конечно чтобы каждый девелопер мог туда деплоить. И ещё в pipeline есть кусок secor as Kafka consumer + файлы перетасовать переложить из одного места в другое. Кусок проблемный , его бы отдебажить было бы супер здорово, но я даже подумать боюсь чего это будет стоить написать virtual env под это дело
-
- Уже с Приветом
Это значит: будешь ты работатьСабина wrote:Начало наше начальство поощрять "все делают все" <...> Стало интересно, а как другие full stack девелоперы с этим справляются ?
С девяти утра до девяти.
Будет у тебя одна забота -
Как бы до постели доползти.
И - пить кулэйд, пить,
Из горла его пить.
На "Привет" кулэйд лить,
Литрами его лить,
Опа!
-
- Уже с Приветом
зачет!
-
- Уже с Приветом
Как из стойла ушел, так сразу муза возвратилась. Может, не топить Героиню, а помучить еще?fruit6 wrote:зачет!
На самом деле, хороший знак для Сабины: тушка фулл-стэк-кодера оценивается больше, эвалюейшн больше. Может, к продаже готовят, а может, новый раунд собирают.
Эджайл,
Фул Стэк,
БигДата.
Больше базза,
Больше шмуза,
Больше ада!
Last edited by Kolbasoff on 30 Jun 2016 05:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, сейчас это модно. На прошлой работе у нас была та же история. Сурового датабазника отправили ковыряться в грандиозном UI, а суровому джависту отдали дизайнить звездообразные схемы и писать ETL's в репортинге поверх много-терабайтных объемов данных. Уволились кто куда оба с перерывом недели в две, под угрозой замораживания на непределенный срок встал проект, на который перед этим потратили четверть лимона. Поскольку одной из побочных целей проекта был уход с Oracle, продление оракловой лицензии еще на год из-за задержки грозило вылиться в еще более крупную сумму. Чем все закончилось не в курсе, поскольку тот датабазник - это я и есть .Сабина wrote:Начало наше начальство поощрять "все делают все", то есть чисто UI или backend developer абсолютно welcome стать full stack developer.
Удачи вашей конторе! Вы держитесь там, здоровья и хорошего настроения!
-
- Уже с Приветом
Мне кажется идея хорошая, но должно быть на добровольных началах.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
У нас в Нью-Йорке ребята в основном full stack.
Решаем проблемы с dev-uat-prod с помощью похожего tools stack:
vagrant-salt-docker-jenkins
Решаем проблемы с dev-uat-prod с помощью похожего tools stack:
vagrant-salt-docker-jenkins
-
- Уже с Приветом
Такая инициатива со стороны начальства выглядит неожиданно. Если кнопкодав исполняет полный цикл, зачем тот, кто рулит процессом? Разве что планируют увольнения - и загодя страхуются, чтобы проекты не оголились.
-
- Уже с Приветом
Они её толкают с зимы, пока активистов только двое как я написала. Лично мне очень хочется полезть в два других service layer на Go и питоне, но пока хватает и по своему профилю. Хотя вот Костик заразил мыслью про докер . У нас есть полуработающие vagrants много к чему, авось руки дойдут в один деньkatit wrote:Мне кажется идея хорошая, но должно быть на добровольных началах.
-
- Уже с Приветом
Как зачем? В стартапах самая важная работа начальства - рассказывать всем о светлом будущем которое вот-вот наступит и стыдить таких как Сабина, если они вдруг не хотят фулл-стэк-девелоперами становится и работать от рассвета до заката что она не хочет изменить мир к лучшему и не тим плеер.helg wrote:Такая инициатива со стороны начальства выглядит неожиданно. Если кнопкодав исполняет полный цикл, зачем тот, кто рулит процессом? Разве что планируют увольнения - и загодя страхуются, чтобы проекты не оголились.
-
- Уже с Приветом
Что есть рулит процессом ?helg wrote:Такая инициатива со стороны начальства выглядит неожиданно. Если кнопкодав исполняет полный цикл, зачем тот, кто рулит процессом? Разве что планируют увольнения - и загодя страхуются, чтобы проекты не оголились.
-
- Уже с Приветом
самый главный манагер у моего клиента собрал всех полгода назад и сказал что теперь баста, плоская структура, все -- универсальные солдаты, ака full stack. Ничего не изменилось, все как работали так и работают, но было очевидно что чувак прочитал про идею в журнале для менеджеров, там же где он узнал про оджайл. оджайл тоже, кстати, не завелся. люди вместо оджайла предпочли делать работу.
-
- Уже с Приветом
Руководит и возглавляет. Держит под контролем набор критических компонентов системы, чем обеспечивает её устойчивость. Впрочем, в стартапе, который ещё до рынка не дорос, критическим может быть не технический компонент, а например, доступ к инвестиционным фондам.Сабина wrote:Что есть рулит процессом ?
-
- Уже с Приветом
Я считаю даже если девелоперы будут все делать end to end без product owner хорошего продукта не будет. Даже и project manager собственно. У нас маркетинг очень агрессивный и там много человек. Даже если каждый девелопер будет человеуом-оркестром у него не будет визибилити - какую нову фичу надо доставить кому и когда. Плюс постоянная корректировка приоритетов, customer feedback , быть во главе рынка и проч. Это совсем другая сфера экспертизыhelg wrote:Руководит и возглавляет. Держит под контролем набор критических компонентов системы, чем обеспечивает её устойчивость. Впрочем, в стартапе, который ещё до рынка не дорос, критическим может быть не технический компонент, а например, доступ к инвестиционным фондам.Сабина wrote:Что есть рулит процессом ?
-
- Уже с Приветом
не связывайтесь с full-stack. это приравнивание себя к front-еnd, и по цепочки всяким html-кодерам. понижение ранга.Сабина wrote:Начало наше начальство поощрять "все делают все", то есть чисто UI или backend developer абсолютно welcome стать full stack developer.
ps возможно, тут приведут пример sencha, но это, скорее, исключение
-
- Уже с Приветом
Да тут блин стало делом чести выучить Питон и Go. Node слава бобу знаем немного. Люди с того побережья нервные какие то, чуть что Джаву поминают плохим словом. Ни разу не видела джависта, который бы катил бочку на Питон или Нод . При этом выучив последние, все равно пишут в основном на Джаве. А вот питонистов или юайщиков, постоянно визжащих "гавно эта ваша Джава" - пруд пруди. Комплексы что ли какие то у людей ?caltrain wrote:не связывайтесь с full-stack. это приравнивание себя к front-еnd, и по цепочки всяким html-кодерам. понижение ранга.Сабина wrote:Начало наше начальство поощрять "все делают все", то есть чисто UI или backend developer абсолютно welcome стать full stack developer.
ps возможно, тут приведут пример sencha, но это, скорее, исключение
-
- Уже с Приветом
Кстати я тоже заметил такое ... особенно у питонистов. Как то меня достали ихние наезды, я GIL им припомнил. Мне начали рассказывать что GIL не проблема - можно плодить процессы и вообще треды зло и т.п. На мой вопрос что они тогда будут делать с common resources managment в случае плодения процессов и синхронизацию на них, меня совсем не поняли о чем я ... вообщем разговор стал уходить во флейм и я просто махнул рукой. Как дорастут - так и понимание появиться.Сабина wrote: Да тут блин стало делом чести выучить Питон и Go. Node слава бобу знаем немного. Люди с того побережья нервные какие то, чуть что Джаву поминают плохим словом. Ни разу не видела джависта, который бы катил бочку на Питон или Нод . При этом выучив последние, все равно пишут в основном на Джаве. А вот питонистов или юайщиков, постоянно визжащих "гавно эта ваша Джава" - пруд пруди. Комплексы что ли какие то у людей ?
-
- Уже с Приветом
Я вот уважительно к Питону отношусь и более того собираюсь потратить свой длинный отпуск на изучение этого языка, потому что просто хочу прекратить эти наезды частично . Но я вижу просто миллион задач которые Джавой решать проще, эффективнее и разумнее. А уж аргументы вроде "Джейсон быстрее парсится" - они очень спорные. Хочу открыть тему в вопросах IT, может кто то и убедит
-
- Уже с Приветом
У меня нет проблем с питоном совсем. Как скриптовый язык для написания тулзов и хелперов он самое то. Или прототип своять который сделает пурф концепта. Вот long running services на нем писать имхо это уже перебор