К заботе государства о народе

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Re: К заботе государства о народе

Post by ReactoR »

Ну вы прям грудью на амбразу. ОP набросил старую тему по поводу контроля над обезболивающими и даже неуклюже сочинии родственника своего друга, которому чего там не дают. Все лечение должно проходить под контролем врача, тем более когда речь идет к переходу на наркотические обезболивающие. Если в ход идет морфин, то все остальные обезболивающие становятся неэффективными. Передоз чреват остановкой дыхания. Подбор обезболивающих это задача врача, а не пациента. Далее ОР раздвигает окно овертона и говорит, что неплохо бы и узаконить убийство таких больных, но видите ли РПЦ против.
В реальности нет ни того, ни другого, ни третьего. Больные получают свои обезболивающие по назначению врача, да ведется отчетность и контроль, в том числе ради самого больного, никто не требует доктора смерти. Есть пространство для доработки, но биться в истериках мне не дают морфин (или аналог), это уже чересчур. Выписав сильнодействующее наркотическое обезболивающие врач берет на себя ответственность вести его до конца, ибо другие препараты уже не помогут, а ошибка с передозом приведет к трагедии и обвинят в этом врача.
Мир это Выхухоль.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Frukt wrote:
Шалтай wrote:меня больше интересует когда план уже легализуют на востоке страны. задолбали эти местные борцы с наркоманией.
сложно купить так что ли? Вроде в штатах без проблем. Пишут , что американцы детства употребляют.
купить можно что угодно, но я законопослушный.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

alex67 wrote: А в чем проблема с промедолом как обезболивающим, которое доктор выписывает раковому больному, почему это очень-очень плохо? Почему применение промедола - это "проблема России", о которой говорит Джо? Кто-нибудь из русофобов мне это объяснит?
Я не русофоб, хотя не сомневаюсь, что меня в этот список тут уже зачислили :roll:
Но так как я наблюдала действие промедола долгое время, попытаюсь объяснить.
Он не помогает.
Да, можно привести ссылки на энциклопедии и формулу лекарства написать и рассказать, что это самый-самый что ни есть обезбаливающий наркотик.
Я не знаю, что не так с этим лекарством, может то, что это российское лекарство или это неправильное лекарство, или дозы неправильные выдают... но он не помогает от сильной боли.
Однако имеет побочные эффекты - вызывает ужасные галюцинации, когда человек часами кричит и ты не знаешь чем ему помочь - к его физической боли добавляются душевные страдания.
Вобщем не дай Б-г столкнуться с таким.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

И я не русофоб, и тоже не сомневаюсь, что меня давно внесли в этот список. Кажется, пару месяцев назад я писал о том, как родственника выписали после операции без эффективных обезболивающих. Я бы хотел, чтобы эта проблема была из области администрации в здравоохранении. Но, к сожалению, это политическая проблема. Была взята незначительная проблема медицинской наркомании, ее искусственно раздули и так же искусственно "решили" — все ради политической выгоды: "Правительство победило наркоманию!" В действительности же победили не наркоманию, а обезболивание.

По-хорошему, премьер-министр должен был вмешаться и остановить это безумие. Проблему медицинской наркомании нужно было решать, но постепенно и не так радикально. А так получилось, что стреляли по врагу, а попали в своих.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Славянка wrote:Что и следовало доказать. Как тема констатируюшая негативное состаяние дел в России- то русофобская. Как обгадить всыё что угодно в Америке- так петриотизм...

Ну назовите мне положительные стороны Россиискои медицины, а я вам расскажу о настояшем положении дел, благо информация из первых рук и собственные наблюдения.
Эта тема русофобская, поскольку она ничего не констатирует, и цели такой не преследует. ТС даже названия лекарства не знает, лишь бы бросить какашкой в бывшее отечество, и все. Ну рассказал ему товарищ, как отец в последней стадии мучается, а выписанное лекарство не помогает, грустная история, но он ведь не в рубрике "О жизни" рассказывает, а сразу на обобщение, на "заботу государства о народе" переводит, да еще и обижается, когда его к русофобам причисляют. А кто он, по-вашему, патриот, что ли? Для него "патриот" - вообще ругательство, он их на дух не переносит - разумеется, когда речь о неправильных патриотах России, а не о правильных патриотах столь любезной вашему сердцу Америки, их он в кавычках не напишет. Хотя мог бы, когда этих "патриотов" тысячами привозят в цинковых гробах из стран за тысячи километров, где они сеяли смерть и разрушение во славу Америки.

Никто не утверждает, что российская медицина достигла высшей степени совершенства и ни в каких улучшениях более не нуждается. Нет таких государств на свете и быть не может, почему же только России непременно надо быть выше всяких похвал?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

alex67 wrote:да еще и обижается, когда его к русофобам причисляют. А кто он, по-вашему, патриот, что ли?
А почему обязательно надо быть или русофобом или патриотом? Может быть только одно из двух? Либо черное, либо белое?
Да. мне лично неприятно, когда скажешь о действительно существующей проблеме в России, и тебя тут же обзовут русофобом. Я желаю России и россиянам всего самого лучшего и буду только радоваться любым успехам на родине.
Но поднятая автором проблема существует.
Вобщем я за справедливость и адекватность. В США полно проблем, все мы их обсуждаем в топиках о будущих президентах, например. Это нормально. А в России что - проблем не должно быть? И если разглядел какую-то, то тебя клеймят русофобом :%)
PS вообще-то форумом запрещено навешивание ярлыков, так может будем избавляться от таких слов, как "русофоб", "америкофил"?
Last edited by Сибиря4ка on 30 Jun 2016 03:16, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

alex67 wrote:...сразу на обобщение, на "заботу государства о народе" переводит...
Хмм... А вообще то есть гос-ва взявшие на себя юридически обязательное обязательство... хмм... лано, сойдет... юридически обязательное обязательство заботиться о народе?

Если кто знает такое, скажите где можно ознакомиться с тем, что входит в заботу и что будет гос-ву при невыполнении обязательств.

Вот тут недавно в про стрельбу одна дама заикнулась было что гос-во США обязано защищать ее жизнь. Вроде б быстро выяснили что нет, не обязано.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:Эта тема русофобская, поскольку она ничего не констатирует, и цели такой не преследует.
Вы просто нехотите видеть то что она констатирует. вот perasperaadastra видит
viewtopic.php?f=30&t=204129&p=6426208&s ... 8#p6426192" onclick="window.open(this.href);return false; а Вы - нет.
ТС даже названия лекарства не знает
ага самое важное в этой теме это правописание :no:
да еще и обижается, когда его к русофобам причисляют. А кто он, по-вашему, патриот, что ли? Для него "патриот" - вообще ругательство
это только в Вашем словаре русофоб и "патриот" антонимы. мне так оба несимпатичны :pain1: а обижатся - я не обижаюсь.. во всяком случае на Вас
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:проблема не у меня и даже не у самого моего коллеги. как я понял толи не действует, толи выписывают недостаточно много.
Я вообще думаю, что это проблема и тут и там в том, что не дают человеку решать что ему со своей жизнью делать. Я бы в такой ситуации мучится сам и окружающих не хотел.. но за исключением западного побережья за помощь мне в добровольном уходе доктора посадят.
кстати о РПЦ - она одна из 10-ка организаций активно возражающих против Assisted suicide
Понятно. Если в России будут раздавать наркотики направо и налево по первому требованию и без ограничений, а также легализуют эвтаназию по швейцарскому образцу, т.е. просто по собственному желанию дать дуба от скуки, с добавлением голландского оттенка, т.е. эвтаназию для детей с 12 лет, то это будет правильная забота государства о российском народе, а вот нехорошая РПЦ этим хорошим законам препятствует, иначе давно бы приняли. А в том, что не все виды и стадии рака излечимы, виноват, разумеется, Путин и примкнувшая к нему РПЦ. Очень хорошо вы все объяснили, четко и без двусмысленностей.
когда Вы от моего имени бред несете всегда получается четко и без двусмысленностей :pain1:
helg
Уже с Приветом

Спасать или трепаться?

Post by helg »

Так автору спасать надо родственника или просто потрепаться?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

geek7 wrote:...
У человека умирает отец - метостазы в почки, лёгкие, позвоночник. Просит уколов обезболивающих, дальше - больше.
Доктор говорит, что ничего кроме перамедола выписать неможет. Я так понимаю, это в результате последней борьбы с наркоманией законодателей РФ
Доктор просто боится (основания, нодо сказать, имеются) или неохота ему с оформлением возится. Или денюх хочет. Надо на него жаловаться в местный облздрав или сразу в маскву - тогда все выпишет.
А какую именно последнюю борьбу с наркоманией вы имели в виду? В общем всегда было непросто с этим...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

perasperaadastra wrote:премьер-министр должен был вмешаться
Который? Медведев?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

kyk wrote:
perasperaadastra wrote:премьер-министр должен был вмешаться
Который? Медведев?
Как я понимаю, проект был еще при ПМ Путине, но в силу новый приказ вступил при ПМ Медведеве.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Достаточно 3 секунд в яндексе
Доступность обезболивающих растет, к концу лета ФАП будут иметь сильнодействующие обезболивающие
http://tass.ru/pmef-2016/article/3379727" onclick="window.open(this.href);return false;
Проблема не в системе, а в головах врачей, которые не успевают за новыми законами и пациентов, которые не знают своих прав
http://www.roszdravnadzor.ru/feedback/complaints" onclick="window.open(this.href);return false;
По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, в Росздравнадзоре с 7 апреля 2015 года открыта «горячая линия» для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов.

Позвонить на  бесплатный круглосуточный номер телефона  8 800 500 18 35 можно из всех регионов Российской Федерации. В течение рабочего дня обращения граждан принимаются специалистами Росздравнадзора, в нерабочее время сообщения будут записываться на почтовый ящик для последующего ответа заявителю.

Номера телефонов по вопросам обезболивания в субъектах Российской Федерации.

Также пациенты или их родственники, столкнувшиеся с проблемами получения обезболивающих препаратов, могут написать обращение, заполнив форму «Обращения по вопросам лекарственного обеспечения».
Мир это Выхухоль.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Blender wrote: А какую именно последнюю борьбу с наркоманией вы имели в виду? В общем всегда было непросто с этим...
тут как-то был всплеск дискуссий на эту тему. я не участвовал, но ,как я понял, ограничили дозы и запретили публиковать статьи о самоубийствах по этой причине
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ReactoR wrote:Достаточно 3 секунд в яндексе
Доступность обезболивающих растет, к концу лета ФАП будут иметь сильнодействующие обезболивающие
http://tass.ru/pmef-2016/article/3379727" onclick="window.open(this.href);return false;
Проблема не в системе, а в головах врачей, которые не успевают за новыми законами и пациентов, которые не знают своих прав
http://www.roszdravnadzor.ru/feedback/complaints" onclick="window.open(this.href);return false;
По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, в Росздравнадзоре с 7 апреля 2015 года открыта «горячая линия» для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов.

Позвонить на  бесплатный круглосуточный номер телефона  8 800 500 18 35 можно из всех регионов Российской Федерации. В течение рабочего дня обращения граждан принимаются специалистами Росздравнадзора, в нерабочее время сообщения будут записываться на почтовый ящик для последующего ответа заявителю.

Номера телефонов по вопросам обезболивания в субъектах Российской Федерации.

Также пациенты или их родственники, столкнувшиеся с проблемами получения обезболивающих препаратов, могут написать обращение, заполнив форму «Обращения по вопросам лекарственного обеспечения».
спасибо. форвардну. и статья про обезболивающие выглядит подробно и полезно
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:спасибо. форвардну. и статья про обезболивающие выглядит подробно и полезно
Ну, так заботится государство о народе или нет?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Сибиря4ка wrote:А почему обязательно надо быть или русофобом или патриотом? Может быть только одно из двух? Либо черное, либо белое?
Вот эти вот рассуждения о существовании некоего промежуточного состояния ума - ни патриот, ни русофоб - живо напомнили мне новомодные американские рассуждения о неких "гендерно-нейтральных" индивиддуумах, т.е. тех, кто вообще не относит себя ни к какому полу, ни М, ни Ж. Уже стали с гордостью сообщать об открытии "гендерно-нейтральных" туалетов, которые на деле представляют из себя индивидуальные кабинки, где раньше просто приклеивали на дверь и мальчика, и девочку, а теперь гордо называют "гендерно-нейтральными". На мой взгляд, таких "гендерно-нейтральных" людей надо принудительно отправлять в психбольницу и держать там до тех пор, пока не определятся со своей половой принадлежностью.

Осетрины второй свежести не бывает, как не бывает промежуточных, "политически-нейтральных" состояний в информационной войне, коей мы все с вами добровольные участники. Либо с той стороны информационного фронта, либо с другой, одно из двух.

И кстати, американское правительство всерьез подумывает о добавлении в анкету на посещение США списка всех ваших аккаунтов в социальных сетях, и это не шутка. Просто информация к заботе государства о народе.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

alex67 wrote:
Сибиря4ка wrote:А почему обязательно надо быть или русофобом или патриотом? Может быть только одно из двух? Либо черное, либо белое?
Вот эти вот рассуждения о существовании некоего промежуточного состояния ума - ни патриот, ни русофоб - живо напомнили мне новомодные американские рассуждения о неких "гендерно-нейтральных" индивиддуумах, т.е. тех, кто вообще не относит себя ни к какому полу, ни М, ни Ж. Уже стали с гордостью сообщать об открытии "гендерно-нейтральных" туалетов, которые на деле представляют из себя индивидуальные кабинки, где раньше просто приклеивали на дверь и мальчика, и девочку, а теперь гордо называют "гендерно-нейтральными". На мой взгляд, таких "гендерно-нейтральных" людей надо принудительно отправлять в психбольницу и держать там до тех пор, пока не определятся со своей половой принадлежностью.

Осетрины второй свежести не бывает, как не бывает промежуточных, "политически-нейтральных" состояний в информационной войне, коей мы все с вами добровольные участники. Либо с той стороны информационного фронта, либо с другой, одно из двух.
Все смешали в кучу - осетрину, туалеты :%) Вы просто поймите одно: не все воюют на этом фронте, большинство просто пишут то, что думают на самом деле. Это ведь форум, где люди делятся своими мнениями, а не площадь для военных действий.
А навешивать на этих людей ярлыки, просто потому что вам так показалось - дело нехорошее.
И это записано в правилах форума:
"1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков"..."
Так что давайте не будем этого делать.
alex67 wrote:И кстати, американское правительство всерьез подумывает о добавлении в анкету на посещение США списка всех ваших аккаунтов в социальных сетях, и это не шутка. Просто информация к заботе государства о народе.
Я понимаю их мотивы и считаю, что это действительно ради заботы о людях - американцах. Поэтому я не против.
Last edited by Сибиря4ка on 30 Jun 2016 14:43, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:спасибо. форвардну. и статья про обезболивающие выглядит подробно и полезно
Ну, так заботится государство о народе или нет?
пока выглядит так, что заботится... но как-то так что народ либо не вкурсе либо от заботы скорее страдает. Вот если на той горячей линии кто-то откликнется, и не только послушает но ешё и поможет - тогда да - подвижки в лучшую сторону будут налицо
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
Вот эти вот рассуждения о существовании некоего промежуточного состояния ума - ни патриот, ни русофоб - живо напомнили мне новомодные американские рассуждения о неких "гендерно-нейтральных" индивиддуумах, т.е. тех, кто вообще не относит себя ни к какому полу, ни М, ни Ж.
.. На мой взгляд, таких "гендерно-нейтральных" людей надо принудительно отправлять в психбольницу
Понятно, значит будь воля alex67 - нас бы всех упекли в психушку :great: .

Кстати можно продолжить аналогию.. Я о асексуалах (которым секс вообще до лампочки) в контексте Вашей аналогии - аполитичных. Их куда? к политруку на проработку в церковь на проповедь добровольно-принудительно?
Либо с той стороны информационного фронта, либо с другой, одно из двух.
короче все по окопам и век воли невидать
И кстати, американское правительство всерьез подумывает о добавлении в анкету на посещение США списка всех ваших аккаунтов в социальных сетях, и это не шутка. Просто информация к заботе государства о народе.
кстати да. к своим гражданам в некоторых государствах отношение гораздо более либеральное. например со всяких Х1б-шников собирали отпечатки пальцев и прочую биометрию.. а вот предложить откатать отпечатки всех граждан политик в здравом уме не решится.
И шпионить соответственно кто-то предпочитает за иностранцами, а кто-то фокусируется на своём народе... к чему бы это?

Return to “Политика”