Ситуация

Сабина
Уже с Приветом

Ситуация

Post by Сабина »

Я в общем то давно научилась как разруливать булшит по работе , но сегодня такое произошло что очень хочется послать кого нибудь подальше, надеюсь мнение коллектива охладит мой порыв :roll:

Прошедшие три недели я выполняла обязанности начальника, который был в отпуске , в частности и подготовку всяких платформенных компонент для недельного релиза. Среди этих компонент есть две зависимые джава библиотеки. Все знают что деплоить их можно по отдельности, но возможны варианты когда deployment script это делает в определённой последовательности. Например сначала библиотеку в репозиторий, потом новую версию того кому библиотека нужна и проч.
На прошлой неделе от девопсов на наших компонентах дежурил очень грамотный чувак и в общем то "старичок " который все знает. Но видимо он на митинге спал или мух считал и прослушал когда мы обсуждали подготовленные мной change control tickets , мы минут 15 говорили о том что изменения на этой неделе только в одной библиотеке. Он в итоге не задеплоил и не то и не другое, обнаружили через день после релиза и устроили кипеж. Мне стало чувака жалко и я пока на него не спустили собак сказала что вот де и my bad, надо было перепроверить. Хотя это конечно бред что девелоперы должны перепроверять версии задеплоенных в прод джарников. Но на деле я делаю часто, не биг Дил.
Сегодня дошло до того что наша VP начала на очередном change control board выдавать "раз даже наши девелоперы не знают как это деплоить, то что уж тут говорить". При этом у нас полиси что девопсы владеют своими скриптами, у нас даже допуска нет во многие их репозитории. Она это явно сказала с чьей то подачи, сама бы не догадалась такой вывод сделать, просто потому что не разбирается до мелочей в этих вещах.

Короче я не знаю что делать ? Пойти ей что то объяснять ? А надо ли ? С девопсами тем более не хочется разговоров, не думаю что это они разводят сплетни. Есть пара типов в другом офисе , но то даже трогать не хочется. Высказалась начальнику, тот сказал что полностью со мной согласен, но я думаю что он тоже об этом не будет заикаться и правильно сделает, ему своих проблем хватает разруливать.
Ну и что остаётся ? "Сидеть оплёванной"? Мне бы во первых не хотелось подпортить свою репутацию как человека ответственного, а во вторых дать понять сплетникам что если будут наглеть, получат по заслугам. С другой стороны bs всегда будет и люди сработавшиеся в данном коллективе должны иметь к такому bs определённую толерантность
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Ситуация

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:очень хочется послать кого нибудь подальше
Можешь послать меня, мне все равно, а тебе полегчает

А шутки в стороны - реально, на этом ограничься. Ситуация мутная, и что бы ты ни сделала, можно влететь. Я сам такой, типа справедливости хочется. Сколько раз обжигался
Мат на форуме запрещен, блдж!
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Согласен - нужно забить и забыть.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:

А шутки в стороны - реально, на этом ограничься. Ситуация мутная, и что бы ты ни сделала, можно влететь. Я сам такой, типа справедливости хочется. Сколько раз обжигался
"Вот теперь тебя люблю я"(С) :love:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kostik78 wrote:Согласен - нужно забить и забыть.
Три голоса - это уже консенсус :), съезжу проветрюсь лучше - обед на дворе
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Сходить в тир - и пострелять с одной руки. Чтобы дрожь прошла.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:
АццкоМото wrote:

"Вот теперь тебя люблю я"(С) :love:
Странная ты женщина, Сабина. Пользуясь случаем тебе бы надо яростно меня посылать, а не любить :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

[quote="АццкоМото"]
Странная ты женщина, Сабина. Пользуясь случаем тебе бы надо яростно меня посылать, а не любить :)[/

Ну мало ли кто кому странный? Мы ж не в Корее чтобы ходить по линейке :).
Сказал что то дельно-полезное в моем понимании - можно и отреагировать соотвественно. Яростно посылать получается когда начинаешь меня в "блондинки" записывать , но это видимо от того что ты настоящих не видел давно :D .
[ тут можешь начать посылать :razz: ]

Уехать не дали фашисты, снова какой то митинг в два - пошла дальше работать
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote:Я в общем то давно научилась как разруливать булшит по работе , но сегодня такое произошло что очень хочется послать кого нибудь подальше, надеюсь мнение коллектива охладит мой порыв :roll:

Прошедшие три недели я выполняла обязанности начальника, который был в отпуске , в частности и подготовку всяких платформенных компонент для недельного релиза. Среди этих компонент есть две зависимые джава библиотеки. Все знают что деплоить их можно по отдельности, но возможны варианты когда deployment script это делает в определённой последовательности. Например сначала библиотеку в репозиторий, потом новую версию того кому библиотека нужна и проч.
На прошлой неделе от девопсов на наших компонентах дежурил очень грамотный чувак и в общем то "старичок " который все знает. Но видимо он на митинге спал или мух считал и прослушал когда мы обсуждали подготовленные мной change control tickets , мы минут 15 говорили о том что изменения на этой неделе только в одной библиотеке. Он в итоге не задеплоил и не то и не другое, обнаружили через день после релиза и устроили кипеж. Мне стало чувака жалко и я пока на него не спустили собак сказала что вот де и my bad, надо было перепроверить. Хотя это конечно бред что девелоперы должны перепроверять версии задеплоенных в прод джарников. Но на деле я делаю часто, не биг Дил.
Сегодня дошло до того что наша VP начала на очередном change control board выдавать "раз даже наши девелоперы не знают как это деплоить, то что уж тут говорить". При этом у нас полиси что девопсы владеют своими скриптами, у нас даже допуска нет во многие их репозитории. Она это явно сказала с чьей то подачи, сама бы не догадалась такой вывод сделать, просто потому что не разбирается до мелочей в этих вещах.

Короче я не знаю что делать ? Пойти ей что то объяснять ? А надо ли ? С девопсами тем более не хочется разговоров, не думаю что это они разводят сплетни. Есть пара типов в другом офисе , но то даже трогать не хочется. Высказалась начальнику, тот сказал что полностью со мной согласен, но я думаю что он тоже об этом не будет заикаться и правильно сделает, ему своих проблем хватает разруливать.
Ну и что остаётся ? "Сидеть оплёванной"? Мне бы во первых не хотелось подпортить свою репутацию как человека ответственного, а во вторых дать понять сплетникам что если будут наглеть, получат по заслугам. С другой стороны bs всегда будет и люди сработавшиеся в данном коллективе должны иметь к такому bs определённую толерантность

Ничего страшного нет. На вас персонально никто не наезжает, а яростно за каждую мелочь оправдоваться оно скорее навредит чем поможет. Так что совет стандартный - успокоится, сожрать вкусняшку, сходить в Политику и написать что православные козлы и выкинуть из головы.
Бога нет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ни разу не была в Политике и не тянет :)
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

stenking wrote:сходить в Политику и написать что православные козлы
А протестанты?
Не те цели держали на прицеле.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тверпен wrote:
А протестанты?
Лучше про ПН, жизненнее.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:
Тверпен wrote:
А протестанты?
Лучше про ПН, жизненнее.
Так вот почему вы отняли у меня кнопку delete ? Вашу любимую тему затронула :)
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Понять и простить.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

ВП выдала это уже вернувшемуся начальнику или он ещё в отпуске?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Сабина wrote:Я в общем то давно научилась как разруливать булшит по работе , но сегодня такое произошло что очень хочется послать кого нибудь подальше, надеюсь мнение коллектива охладит мой порыв
Молчать в тряпочку, но сделать заметку, что проверять логи после деплоймент -мандаторы. У нас ето перечислено в необходимостях сейчас: проверить, что было деплойд, но раньше помницца кусок был пропущен, и задача фаилед ин продуцтион, неприятно было, хотя и не я готовила буилд.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Likenew wrote: Молчать в тряпочку, но сделать заметку, что проверять логи после деплоймент -мандаторы. У нас ето перечислено в необходимостях сейчас: проверить, что было деплойд, но раньше помницца кусок был пропущен, и задача фаилед ин продуцтион, неприятно было, хотя и не я готовила буилд.
Так я же говорю у нас наоборот девопсы девелоперов в свое хозяйство не особо пускают. Да и проверять тут надо версии задеплоенных джаров
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Сабина wrote:
Likenew wrote: Молчать в тряпочку, но сделать заметку, что проверять логи после деплоймент -мандаторы. У нас ето перечислено в необходимостях сейчас: проверить, что было деплойд, но раньше помницца кусок был пропущен, и задача фаилед ин продуцтион, неприятно было, хотя и не я готовила буилд.
Так я же говорю у нас наоборот девопсы девелоперов в свое хозяйство не особо пускают. Да и проверять тут надо версии задеплоенных джаров
У нас по <best practice> от Йенкинс :-) мы получаем емайлы с логами и перечислением всего, что было деполойд. Сабина, ты можешь подать идею как улучшить процесс :wink:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Likenew wrote:
Сабина wrote:
У нас по <best practice> от Йенкинс :-) мы получаем емайлы с логами и перечислением всего, что было деполойд. Сабина, ты можешь подать идею как улучшить процесс :wink:
Мерси :). Тока в нашем случае деплоится не Дженкинсом, а puppet скриптами которые лежат в недоступной нам репозитории. Ты не обижайся, но ты совсем не поняла что я хотела сказать, возможно я сама так путанно обьяснила. Я этого не должна была делать - вообще в принуипе. Ни по должностням обязанностям ни по common sense, но могла как человек добрсовестный и отвественный - но не сделала
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Сабина wrote:...могла как человек добрсовестный и отвественный - но не сделала
Посмотрел на вашу новую аватарку и возникла идея для стартапа.
Нужно сделать AR glasses in reverse. Например, вам захотелось, чтобы сегодня были глаза зеленого цвета - очки показывают для окружающих зеленые. На следующий день захотелось голубые - показывают голубые. На работе тоже можно спать будет: закрываешь глаза - а менеджеру очки показывают, что вы на него все время смотрите. 8)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Сабина wrote:
Likenew wrote:
Сабина wrote:
У нас по <best practice> от Йенкинс :-) мы получаем емайлы с логами и перечислением всего, что было деполойд. Сабина, ты можешь подать идею как улучшить процесс
Мерси :). Тока в нашем случае деплоится не Дженкинсом, а пуппет скриптами которые лежат в недоступной нам репозитории. Ты не обижайся, но ты совсем не поняла что я хотела сказать, возможно я сама так путанно обьяснила. Я этого не должна была делать - вообще в принуипе. Ни по должностням обязанностям ни по цоммон сенсе, но могла как человек добрсовестный и отвественный - но не сделала
Сабина, у нас все автоматизировано, создали буилд и все, мы никуда не лезем не смотрим, но в емаилах есть возможность посмотреть, что было сделано. Иногда просто может глюкнуть и неправильный буилд окажется в работе. Т.е. я не о том, что кто-то что-то не сделал, а о том, как предотвратить. Я думаю пуппет может отправить такой же емаил как и йенкинс, отображая, что было деплойд.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

blanko27 wrote: Нужно сделать AR glasses in reverse. Например, вам захотелось, чтобы сегодня были глаза зеленого цвета - очки показывают для окружающих зеленые. На следующий день захотелось голубые - показывают голубые. На работе тоже можно спать будет: закрываешь глаза - а менеджеру очки показывают, что вы на него все время смотрите. 8)
А если очки запотели и их надо снять :) ? Цветные лизны уже придумали и лучше вряд ли что-то будет. А менеджерам им мало чтобы на них смотрели - им подавай PR, sprint points и всякие прочие формальные ненужности :lol:
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Сабина wrote:А если очки запотели и их надо снять :)
Да, об этом я как то не подумал, пойду додумывать...
Image
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

blanko27 wrote:
Сабина wrote:А если очки запотели и их надо снять :)
Да, об этом я как то не подумал, пойду додумывать...
Image
Да нечего думать. Микрокамеры смотрят наружу и передают изображение прямо на сетчатку. А гибкие лцд снаружи очков транслируют в мир то, что пожелает владелец. Хоть зеленые глаза, хоть красные, хоть китайские. Удобно. Снаружи они смотрят в монитор, моргают, задумчиво закатываются, а вы мирно спите внутри. :crazy:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Prosche wrote: Да нечего думать. Микрокамеры смотрят наружу и передают изображение прямо на сетчатку. А гибкие лцд снаружи очков транслируют в мир то, что пожелает владелец. Хоть зеленые глаза, хоть красные, хоть китайские. Удобно. Снаружи они смотрят в монитор, моргают, задумчиво закатываются, а вы мирно спите внутри. :crazy:
Да да, именно так. На аватаре я сплю на самом деле :)

Return to “Работа и Карьера в IT”