Титул

stenking
Уже с Приветом

Re: Титул

Post by stenking »

Komissar wrote:
stenking wrote: Это ты новых стартапов не видел - там и машину и дом по интернету покупаешь - на след день прям под домом с ленточкой стоит. Ещё пару годиков и риелторы с диллерами тоже сдохнут - точнее их заменит какой-то маркетплейс.
Дело в цене услуг.
По MSRP или с прибавкой мне дилеры и так машину в ленточках к дому подгонят, еще и дом в ленточку обернут. Это как если б вместо убера приезжали лимо по цене лимо.

Вопрос в том, как избавиться от накруток от дилера/реалторов. Уберу удалось нагнуть таксеров, а дилеры и реалторы по-прежнему как сыр в масле катаются.
Все будет уже скоро. Почему дом купить дорого? Потому что мортгидж, потому что миллион бумаг. Но я знаю немало стартапов которые это дело хотят изменить и продавать дома уже со всеми проверками на потоке генерируя все бумаги автоматом. С машинами вот смотри: https://shift.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Т.е. рано или поздно появится аирбнб для машин/домов.
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote: Почему дом купить дорого? Потому что мортгидж, потому что миллион бумаг.
некоторые из нас покупали, бывало, и за кеш. 8) Бумаг слегка поменьше, но комиссии реалторские на хромой кобыле не объедешь. Пока реалторскую ассоциацию реально нагнуть не удалось.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:
АццкоМото wrote: То, что ожидается от меня в первый спринт по количеству кода... ну это как
не горюй, Стенка еще больше LOC от своих разрабов требует.

а если серьезно, ты просто сафферишь от burn out. Орегон помог восстановиться, но не сильно, только на 3 дня в серьезной мясорубке и хватило.
Ха! Орегон был самым большим бёрнаутом в моей карьере. Новая работа претендует это звание отобрать.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
АццкоМото wrote: Меня щяз пока разрывает... прежде всего наполеоновские планы. Если упростить, то хочется сделать Убер (не клон его, дело другое, просто по сложности сравнимое) командой в 4 разраба. На все, мобилы, вебы, бэкэнды. То, что ожидается от меня в первый спринт по количеству кода... ну это как кирпичь оставить на пробеле на полгода - он столько пробелов не напишет, сколько надо разумного кода
Я зделаю Убер с нуля с командой в 4 человека за 3-4 месяца. Будет и API с бекендом и нативные эппы с неплохим UX и держать будет 100К человек одновременно.

Т.е. написать Убер не так уж и сложно - просто потом начинается долгий процесс вылизывания интерфейсов, построения всяких CI и написания тестов, A/B, тонкости локализации, приём/конвертация разных валют, оптимизация финансовых потоков в разных странах, построение внутренних систем аналитики, админская функциональность, HR и пошло пошло.

А так что бы в США работало в начале больше чем 200-500К и не нужно.

А API, все UI уже нарисованые или ещё ничего нет и от тебя хотят эпп писать по словам?
Не, ты не сделаешь даже логин от Убера за 3-4 месяца, ибо там нюансов дохренища. Ты можешь разумно упростить. А эти дебилы хотят сразу все по взрослому.

UI есть на большую часть happy flow. Но шаг в сторону (пароль неверный, сеть пропала, мыло не завалидировали) и начинается - типа придумай сам. Да не вопрос, я типа могу и придумать, но этого будет в 5 раз больше, чем вы придумали. И что-то не устроит вас же.

Короче, децат.

Еще и APIs либо нет, либо те, что сделаны по устаревшим представлениям уволившимся чуваком. Цирк с конями.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Не, ты не сделаешь даже логин от Убера за 3-4 месяца, ибо там нюансов дохренища. Ты можешь разумно упростить. А эти дебилы хотят сразу все по взрослому.

UI есть на большую часть happy flow. Но шаг в сторону (пароль неверный, сеть пропала, мыло не завалидировали) и начинается - типа придумай сам. Да не вопрос, я типа могу и придумать, но этого будет в 5 раз больше, чем вы придумали. И что-то не устроит вас же.

Короче, децат.

Еще и APIs либо нет, либо те, что сделаны по устаревшим представлениям уволившимся чуваком. Цирк с конями.
Если чисто технически не устраивают какие то вещи, то может оно и ничего ? Особенно если взяли на принципала, то будет возможность сделать как хочется со временем наверняка, просто горячку не пороть чтобы не оставить ощущение сноба который пришёл и все раскритиковал. Хотя конечно всяко бывает - тут например было много всего и сразу посадили на новую компоненту и пацанов умных хватает, а там откуда я через месяца сбежала ситуация была другая, начальник на стенку лез - ниче не работает, а существующий коллектив работников был занят тем что убеждал его что все замечательно и лучше не сделать все равно.
Кстати да, при таком раскладе наверное лучше таки "отвоевать" принципала, если это вариант
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: Не, ты не сделаешь даже логин от Убера за 3-4 месяца, ибо там нюансов дохренища. Ты можешь разумно упростить. А эти дебилы хотят сразу все по взрослому.

Короче, децат.

А большая контора с юзерами или сайд проджект/стартап?
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
АццкоМото wrote: Не, ты не сделаешь даже логин от Убера за 3-4 месяца, ибо там нюансов дохренища. Ты можешь разумно упростить. А эти дебилы хотят сразу все по взрослому.

Короче, децат.

А большая контора с юзерами или сайд проджект/стартап?
1000 рыл примерно. Но и около стартапа тоже. Они рассматривают проект как стартап, возможный спинофф
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:
АццкоМото wrote:

Короче, децат.

Если чисто технически не устраивают какие то вещи, то может оно и ничего ? Особенно если взяли на принципала, то будет возможность сделать как хочется со временем наверняка, просто горячку не пороть чтобы не оставить ощущение сноба который пришёл и все раскритиковал. Хотя конечно всяко бывает - тут например было много всего и сразу посадили на новую компоненту и пацанов умных хватает, а там откуда я через месяца сбежала ситуация была другая, начальник на стенку лез - ниче не работает, а существующий коллектив работников был занят тем что убеждал его что все замечательно и лучше не сделать все равно.
Кстати да, при таком раскладе наверное лучше таки "отвоевать" принципала, если это вариант
Старушка, я отвечу тебе, как с мыслями соберусь. С этим что-то тяжко. Пойду "работать" из дома :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: 1000 рыл примерно. Но и около стартапа тоже. Они рассматривают проект как стартап, возможный спинофф
Да, плохой вариант - я такое часто вижу. Контора большая и все процессы у неё построеные по большаковски, она использует взрослые тулс, у неё есть легал, есть бюрократия и тыды. А тут она вдруг пытается игратся в стартапы - но стартап именно потому и стартап что там всё упрощено на порядок. Вот пусти Сабину убер делать - она сразу начнёт какой-то дата интеледженс на Спарке городить вместо того что бы тупо захардкодить $1 за милю :)
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:
Lazy444 wrote:Можно постараться найти в этом положительное. Значит, есть room to grow. Ну и повышение зарплаты тоже не исключается.
Маловероятно. Я и так выторговал почти в 3 раза больше, чем в среднем платят инжинегру тут. Не потому что я так крут, просто среднему негру платят уж очень мало. Так что я не столько расчитываю на повышение в обозримом времени, сколько сомневаюсь, что 10% таргет бонуса заплатят
Вот это самый серьезный звоночек. Если жлобы на что-то и раскошелились, то тут варианты
1) Хотят содрать 3 шкуры или потребовать несусветное
2) Просто рассчитывают тупо кидануть
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

OtherSide wrote:
Вот это самый серьезный звоночек. Если жлобы на что-то и раскошелились, то тут варианты
на w2 невозможно кидануть. будут в мозги лить "давай-давай-давай-давай!!1 где-где-где-результат!!1" вне зависимости от LOC. простому человеку, военному, например, такое легко стерпеть (мозга то нет), а работника умственного труда раздражает как дикий дебилизм.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

fruit6 wrote:
OtherSide wrote:
на w2 невозможно кидануть. будут в мозги лить "давай-давай-давай-давай!!1 где-где-где-результат!!1" вне зависимости от LOC. простому человеку, военному, например, такое легко стерпеть (мозга то нет), а работника умственного труда раздражает как дикий дебилизм.
В разных конторах на мозги капают по разному. И кинуть есть разные возможности. Думаю понижение в титуле не случайность и не простая ошибка
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

в больших конторах занесение подобной инфы процесс случайный, выполняемый людьми без квалификации. бардак чуть чаще чем всегда. я даже говорить не буду во скольки конторах я работал, никто не поверит (даже в конгрессе, вот там полный п-ц).
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote: Старушка, я отвечу тебе, как с мыслями соберусь. С этим что-то тяжко. Пойду "работать" из дома :)
Какая я тебе блин старушка :D ?
Ну ладно whatever oils your wheels, просто если душа не лежит - ищи дальше. Такой вот совет незатейливый, мне помог
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

fruit6 wrote:
OtherSide wrote:
давай-давай-давай-давай это ж стандартный подход простых парней из менеджмента. Неужели кто-то на это ведется?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote: Вот пусти Сабину убер делать - она сразу начнёт какой-то дата интеледженс на Спарке городить вместо того что бы тупо захардкодить $1 за милю :)
У нас для этого есть архитектор :)
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Зависит от "глубины" менеджерской иерархии И как finance называет должности. У нас, например, для Oracle Financials выстроена структура полностью отличающаяся от functional title, поэтому Manager, Software Development Engineering может обзываться как Lead III / Manager IV, при этом Lead III будет Individual Contributor. Директором называется и Manager IV, и Group Manager. При этом должности в Oracle Financials звучат для резюме намного хуже, чем Functional titles, а так как Outlook Address book синхронизируется именно с ораклом, то возникают непонятки и вопли/сопли.

В общем для топик стартера, перед тем как с воплями криками требовать чина, лучше спросить как в конторе это учитывается.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: Какая я тебе блин старушка :D ?
Считай, что это ласково-панибратское обращение :)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

АццкоМото wrote:Вот вам тут всем смешно, а я реально уже не понимаю, как на эту контору работать. Хоть синьор принципалом, хоть жуниор ассистантом жанитора :( Четвертый мля день к закату не подошел
И чем все разрешилось в итоге?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Yellowstoner wrote:
АццкоМото wrote:Вот вам тут всем смешно, а я реально уже не понимаю, как на эту контору работать. Хоть синьор принципалом, хоть жуниор ассистантом жанитора :( Четвертый мля день к закату не подошел
И чем все разрешилось в итоге?
жопа отторгла чукчу :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Свинтил ?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

Komissar wrote:
stenking wrote: Это ты новых стартапов не видел - там и машину и дом по интернету покупаешь - на след день прям под домом с ленточкой стоит. Ещё пару годиков и риелторы с диллерами тоже сдохнут - точнее их заменит какой-то маркетплейс.
Дело в цене услуг.
По MSRP или с прибавкой мне дилеры и так машину в ленточках к дому подгонят, еще и дом в ленточку обернут. Это как если б вместо убера приезжали лимо по цене лимо.

Вопрос в том, как избавиться от накруток от дилера/реалторов. Уберу удалось нагнуть таксеров, а дилеры и реалторы по-прежнему как сыр в масле катаются.
Убер придумал как заменить лицензирование муниципалитетом, т.е. одноразовую оценку водителя относительно определенных правил, на постоянную оценку непосредственно пассажирами (ну и убер водителей тоже мониторит я так понимаю).
Так что думать нужно в этом направлении. Проблема с риелтером или просто продавцом дома - слишком большая цена ошибки и маленькая частота покупок для каждого конкретного покупателя.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

У убера водители без background check и страховки для пассажира?
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

АццкоМото wrote:Роль определена, я единственный ондроедщик и ошибиться в оценке собственного места трудно. Просто подумалось, что может быть что-то неочевидное, что я упускаю
Как только возьмут второго андроедщика - сразу предполагается что вы его рангом выше и он должен вас слушать широко разинув
наши поезда - самые поездатые
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Титул играет очень важную роль.
Другие человеки, особенно с других отделов, очень даже на него смотрят.
Те кто лично не знают, впервую очередь смотрят на титул и исходя из этого настраиваются на общение.
Чем выше тем больше интереса к твои идеям проявляет руководство и тем легче их проталкивать.
А разные админы как по взмаху волшебной палочки перестают отсылать на, а вместо этого быстренько выполняют свою работу.
Короче шестеренки вращаются веселее и работа становится интереснее
Нет не хочу я больше быть просто сениор девой

Return to “Работа и Карьера в IT”