РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by Internetniy Volk »

Vikka wrote: Но люди сейчас сидят на форумах и это некоторым заменяет живое общение.
Нет! Только от одиночества и печали я на форумах. Нету друзей.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:И небось ни разу в жизни не пробовали сколько-нибудь продолжительное время тяжело физически трудиться. (Если вообще...)
Никогда. Даже бегать не могу. Сижу за компом сутками.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Vikka wrote:Без интернета человек может вообще долго жить. Хотя современному человеку без интернета жизнь вообще не в радость.
Без воздуха, воды, еды и Интернета жить невозможно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А чо, ничо иллюстрация...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Православие как ни странно похоже на Ортодоксальный Иудаизм. Человек обязан посвятить себя служению Творцу и соблюдению заповедей.

Православный захожанин как и еврей Консервадокс (я консервадокс) соблюдает малую часть.

Разница в том что согласно Христианству всех иудеев ждет негасимый огонь. Согласно Иудаизму -- я верю в его истинность -- все неевреи соблюдающие Семь Заповедей Ноя обретут вечную жизнь. Не многие среди евреев и неевреев обретут вечные муки.
Last edited by Internetniy Volk on 04 Jul 2016 22:21, edited 1 time in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:А чо, ничо иллюстрация...
Атеисты считают что предками всех людей были рыбы и могли жить без воздуха. Когдато и мы могли жить без Интернета.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Тетя-Мотя wrote:Ну, вы еще ссылки потребуйте! И я побегу их искать, поскольку вы так сказали...
А вы не знаете, что людей с расстройствами поведения и даже здоровья, бывает, суровые условия вылечивают? Когда надо каждый день в поле пахать, ну и всякое такое...
Ну красивая конечно попытка. Заявили что НТП это addiction вы. А доказательства что это не так предлагаете искать мне :)
Тетя-Мотя wrote:Причем нынче (НТП!) за всякого рода бут-кэмпы еще и дикие деньги платят... В тюрьме вон, говорят, дамы выШШего общества, всю жизнь страдавшие чем только можно - умудрялись ни разу не заболеть. Организм мобилизовался. А потом, будучи выпущенными и опять посаженными в тепло и комфорт - болели пуще прежнего.
Если что, в турма ограничивают комфорт и свободу передвижений а вовсе не доступ к благам цивилизации.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

mavr wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну, вы еще ссылки потребуйте! И я побегу их искать, поскольку вы так сказали...
А вы не знаете, что людей с расстройствами поведения и даже здоровья, бывает, суровые условия вылечивают? Когда надо каждый день в поле пахать, ну и всякое такое...
Ну красивая конечно попытка. Заявили что НТП это addiction вы. А доказательства что это не так предлагаете искать мне :)
Я? Вам? Предлагаю что-то искать?
"Интерееесно девки пляшут..."
Почему вы считаете, что я кому-то задолжала какие-то доказательства? Мой тезис о том, что НТП есть "наркотик для народа", возник в противовес заявленному "РПЦ - опиум для народа". Кто хочет - тот пусть доказывает хотя бы то, что заявлено. Я считаю религию не наркотиком, а насущной необходимостью. Не для каждого человека, но заведомо для большинства.
Тетя-Мотя wrote:Причем нынче (НТП!) за всякого рода бут-кэмпы еще и дикие деньги платят... В тюрьме вон, говорят, дамы выШШего общества, всю жизнь страдавшие чем только можно - умудрялись ни разу не заболеть. Организм мобилизовался. А потом, будучи выпущенными и опять посаженными в тепло и комфорт - болели пуще прежнего.
Если что, в турма ограничивают комфорт и свободу передвижений а вовсе не доступ к благам цивилизации.
Ну-ну... А блага цивилизации с комфортом у вас никак, стало быть, никак не соотносятся?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Тетя-Мотя wrote:Ну-ну... А блага цивилизации с комфортом у вас никак, стало быть, никак не соотносятся?
Разумеется соотносятся. Но только у вас похоже НТП начинается с интернета и айфона. А не с отопения, горячей воды, одежды, хлеба, молока, кружки кофе :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

mavr wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну-ну... А блага цивилизации с комфортом у вас никак, стало быть, никак не соотносятся?
Разумеется соотносятся. Но только у вас похоже НТП начинается с интернета и айфона. А не с отопения, горячей воды, одежды, хлеба, молока, кружки кофе :pain1:
Я думаю, что коли б оно было не наркоманией, то остановиться следовало бы на очень ранней стадии. Вот, скажем, чтобы человек не мог накопить чего бы то ни было ("энергии") больше, чем за год можно потребить. Чтобы не мог "оставлять наследство". Электричество, порох - уже лишнее. Чтобы убивать друг дружку можно было не бОльшими масштабами, чем "один на один".
Мне вот даже интересно - почему исчезновение (истребление?) тех, кто не может себе найти применение в условиях НТП (а таких уже все больше и больше) кем-то там выше рассматривается вроде как хоть и теоретическое, но благо, а вымирание тех, кто физически не приспособлен к жизни - вроде как наоборот?
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

geek7 wrote:
MYXOMOPP wrote:
geek7 wrote: наркомания ведет к отрицательным последствиям и смерти. НТП - строгт наоборот
Совершенно не "строго".. И вообще - не факт..
Т.наз. НТП ведет не только к оглуплению населения, загаживанию планеты и проч., но и к появлению большого количества "лишних людей," которых "приходится" контролировать, в том числе - и посредством периодического истребления...
с чего бы к оглуплению населения?
Существует точка зрения (оспариваемая, естественно, отдельными представителями либерально-прогрессивной общественности), что сообразительность человека прошлого (с учетом, естественно, уровня доступных знаний) была выше, чем у человека современного... Противники этой точки зрения говорят об усложняющихся вопросах в IQ батарее, что не совсем точно отображает "сообразительность"..
Уровень формально полученного образования несомненно растет... Таким образом мы и получаем "Бакалавров Наук" (aka ниже Вами упомянутый BS :mrgreen: ), работающих "ассистентами продавцов" в старбаксах и не умеющих посчитать сдачу в уме.
и насчёт загаживания планеты - BS. для примера посмотрим на улицы Лондона унавоженные до уровня окон.
Да-да-да... Знаменитая статья про занавоживание Лондона.. :mrgreen:
Так помимо навоза существуют действительно гадкие субстанции, которые расплескивают, если не в "Лондоне", то где-нибудь еще...
То что Вы и Тетя-Мотя не видите этим людям применения совсем незначит, что они ненужны.
Я не осведомлен о точке зрения Ув. Тети-Моти по этому вопросу..
Более того, я и не отношусь к той очень узкой прослойке населения, которая должна (или должна была бы :mrgreen: ) раздумывать о проблеме "лишних людей"...
Я, тем не менее, поверхностно знаком с мальтузианством (см. Thomas Robert Malthus) и его последователями... Похоже, что проблема "лишних людей" стала беспокоить некоторых "учёных" сильно задолго до Т. Мотиного и моего рождения.. :mrgreen:
Вы просто ошибаетесь.
А почему не Вы? :mrgreen:
Более того такой проблемы не може стоять впринципе -
Правда чтоль??? 8O 8O
А как же так называемая "оверпопуляция", которой озабочены не только многие "учёные", но и ООН?
см. обсуждение на тему сферы обслуживания.
А можно я не буду см.? :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мне вообще удивительно, что НТП-верующий народ считает, что не шибко интеллектуальные представители чесловечестваа вот так послушно и спокойно поместят себя в сферу обслуживания и будут там безропотно и довольно существовать...
Last edited by Тетя-Мотя on 05 Jul 2016 02:04, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
mavr wrote:
Я думаю, что коли б оно было не наркоманией, то остановиться следовало бы на очень ранней стадии. Вот, скажем, чтобы человек не мог накопить чего бы то ни было ("энергии") больше, чем за год можно потребить.
зачем? почему Вы думаете, что копить в принципе плохо?
ну и откатыватся тогда придётся за каменный век - т.е. запросто сдохнем в следующий же ледниковый
Чтобы не мог "оставлять наследство". Электричество, порох - уже лишнее. Чтобы убивать друг дружку можно было не бОльшими масштабами, чем "один на один".
почему? и вообще с какой радости "Электричество, порох" это "Чтобы убивать друг дружку" ? масса других применений - строительство например. пока ТНТ небыло использовали порох, потом дело веселей пошло.
Мне вот даже интересно - почему исчезновение (истребление?) тех, кто не может себе найти применение в условиях НТП (а таких уже все больше и больше) кем-то там выше рассматривается вроде как хоть и теоретическое, но благо, а вымирание тех, кто физически не приспособлен к жизни - вроде как наоборот?
исчезновение в результате естественного отбора тех кто не приспособился к новым условиям. "физически не приспособлен к жизни " это Ваши фантазии (совершенно ненаучные разумеется)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:Мне вообще удивительно, что НТП-верующий народ считает, что не шибко интеллектуальные представители чесловечестваа вот так послушно и спокойно поместят себя в сферу обслуживания и будут там тихо и довольно существовать...
ну сейчас существуют и ранее существовали. потом Вы смотрите на "сферу обслуживания" очень узко. всякие диджеи/бармены/аниматоры да те-же лоера это всё она. и многие вполне довольны своей жизнью. что какой-то прослойке внушается что сидеть на велфере и быть недовольным что его мало это норма - к НТП неимеет никакого отношения.. ну разве что ранее такой фокус привел бы к помиранию с голоду быстрее, теперь просто уровень будет проседать и проигрывать в конкурентной борьбе более рациональным странам
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

mavr wrote:
Ещё "противники" НТП обычно забывают о противостоянии если со здоровьем вдруг станет что-то не так. Если, например, пневмония, то услугами доктора пользуются не стесняясь.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:
mavr wrote:
Ещё "противники" НТП обычно забывают о противостоянии если со здоровьем вдруг станет что-то не так. Если, например, пневмония, то услугами доктора пользуются не стесняясь.
Несомненно. И далеко не только по поводу пневмонии. Наркомания она и есть наркомания.
Я ж говорю - большинство уже даже просто разродиться не может без каких-то примочек! К докторам насморк лечить ходят! Насморк!
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Тетя-Мотя wrote:
mavr wrote:
Я думаю, что коли б оно было не наркоманией, то остановиться следовало бы на очень ранней стадии. Вот, скажем, чтобы человек не мог накопить чего бы то ни было ("энергии") больше, чем за год можно потребить. Чтобы не мог "оставлять наследство". Электричество, порох - уже лишнее.
Реализовать вашу великолепную мысль в жизнь - как два пальца.
Обрубите на вход в дом электрический кабель, водопровод и канализацию и начните борьбу с наркоманией прямо сейчас!
Следующим шагом будет выкинуть все лекарства, ключи от машины и не пользоваться службой вывоза мусора.
Совершенно ничего сложного.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
kosmo wrote:
mavr wrote:
Несомненно. И далеко не только по поводу пневмонии. Наркомания она и есть наркомания.
Я ж говорю - большинство уже даже просто разродиться не может без каких-то примочек! К докторам насморк лечить ходят! Насморк!
принципиальное отличие - от наркомании загибаются скорее, в вашем примере (пневмонии) загнутся легко получится именно от отсутствия. Тем не менее к наркомании приравнивается НТП а не религиозное мракобесие от которого реально загибаются:
начиная с идиотских запретов на лечение (типа переливания крови) от разных сект
и заканчивая РПЦ которая навязывает идиотскую диэту и адепты которой частенько рекомендуют, например, лечить рак походом к современным шаманам или приложением к магическим артефактам РПЦ
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Совсем недавно адепт нтп, видимо от большого прогресса, предложил больным раком самоубиться
Мир это Выхухоль.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
kosmo wrote:
mavr wrote:
принципиальное отличие - от наркомании загибаются скорее, в вашем примере (пневмонии) загнутся легко получится именно от отсутствия. Тем не менее к наркомании приравнивается НТП а не религиозное мракобесие от которого реально загибаются:
От наркомании загибаются в индивидуальном порядке, а он НТП - в общественном. Медленнее, но безвозвратнее.
начиная с идиотских запретов на лечение (типа переливания крови) от разных сект
У меня одна подруга, оказавшись в сложной ситуации, ушла в секту свидетелей Иеговы. Дело было в начале 90-х. Ничего, жива, секта ей помогла жилье какое-то найти, дочь вырастить, короче, жизнь ее оформила и определила.
Я с ней изредка общаюсь - она вовсе даже и не агитирует за своё. На прощание только суёт какую-нибудь красочную брошюрку про вечную жизнь, и что с того? Может, она и кому-то другому в сложной ситуации дала бы опору. Да, вот такую, странную. Однако она работает для многих.
и заканчивая РПЦ которая навязывает идиотскую диэту и адепты которой частенько рекомендуют, например, лечить рак походом к современным шаманам или приложением к магическим артефактам РПЦ
Ну так а я лично знаю двоих, которые именно в результате борьбы с раком стали верующими православными.
Одна - от которой все уже отказались - пошла в церковь, к чему-то, ага, "приложилась", ну и чудом каким-то выкарабкалась, вообще без медицины. Дело было уже лет двадцать назад. Жива-здорова.
Другой помирал от опухоли в мозгах - и именно в процессе пришел к вере, именно она ему помогла бороться и противостоять, переосмыслить, переключиться с "за что?" на "зачем?"
Оба в России, для них это была РПЦ.
А вы считаете - церковь должна направление в больницу давать, что ли? Так этим врачи занимаются, а не церковь. А то ведь еще и врачи тоже верующие встречаются, нередко.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

mavr wrote:
Тетя-Мотя wrote:
mavr wrote:
Я думаю, что коли б оно было не наркоманией, то остановиться следовало бы на очень ранней стадии. Вот, скажем, чтобы человек не мог накопить чего бы то ни было ("энергии") больше, чем за год можно потребить. Чтобы не мог "оставлять наследство". Электричество, порох - уже лишнее.
Реализовать вашу великолепную мысль в жизнь - как два пальца.
Обрубите на вход в дом электрический кабель, водопровод и канализацию и начните борьбу с наркоманией прямо сейчас!
Следующим шагом будет выкинуть все лекарства, ключи от машины и не пользоваться службой вывоза мусора.
Совершенно ничего сложного.
Так и наркоману "как два пальца". "Совершенно ничего сложного". И гэмблеру. И алкоголику.
Сталкивались?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:религиозное мракобесие от которого реально загибаются:
Мне вообще интересно - вы с религиозными людьми где-то лично пересекаетесь, дело имеете? Разговариваете больше чем "здрасьте-до-свиданья", вживую знаете, о чем они думают, чем живут, как к проблемам относятся? А то такое впечатление, что у вас схема искусственная присутствует, типа "поверил-мраковзбесился-реально загнулся". Без вариантов причем. Какое-то у вас странное представление о них, вот типа как у людей, никогда в жизни в "дремуче-мусульманских" странах не бывавших - о тамошних порядках. "Ты готова, чтобы муж тебя выгнал на улицу, а там окружающие забили камнями?"
Это на самом деле представления на уровне "в России по улицам бродят медведи".
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Тетя-Мотя wrote:Так и наркоману "как два пальца". "Совершенно ничего сложного". И гэмблеру. И алкоголику.
Сталкивались?
Я не говорил что излечиться от привязанности легко. Но я и не говорил что это привязанность.
Вы же говорите что это зависимость и плохо, но лечиться даже и не думаете :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

mavr wrote:
Тетя-Мотя wrote:Так и наркоману "как два пальца". "Совершенно ничего сложного". И гэмблеру. И алкоголику.
Сталкивались?
Я не говорил что излечиться от привязанности легко. Но я и не говорил что это привязанность.
Вы же говорите что это зависимость и плохо, но лечиться даже и не думаете :)
Так я и говорю - а вы с зависимыми сталкивались? И как они, насчет лечения?
Тем более, что в данном случае лечиться должно всё общество, это оно больно НТП.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Тетя-Мотя wrote:Тем более, что в данном случае лечиться должно всё общество, это оно больно НТП.
Дело то в том, что это не факт а всего лишь ваше мнение, которое вы и доказывать не собираетесь :nono#:

Return to “Политика”