Для работы с GPU много знать нужно. Такие специалисты быстро старятся и умирают. Вряд ли вам здесь быстро на коленке все объяснят.DropAndDrag wrote:задал простой вопрос, где гонять алгоритмы лучше, а в ответ ... )))
hardware для ускорения вычислений
-
- Уже с Приветом
Re: hardware для ускорения вычислений
Миру мир
-
- Уже с Приветом
А это уже отдельная тема и тоже животрепещущая )))tau wrote:Ну раз про коммунизм, то тогда можно спросить - за чей счёт банкет.
-
- Уже с Приветом
One word: OpenCLadb wrote:Для работы с GPU много знать нужно. Такие специалисты быстро старятся и умирают. Вряд ли вам здесь быстро на коленке все объяснят.DropAndDrag wrote:задал простой вопрос, где гонять алгоритмы лучше, а в ответ ... )))
https://en.wikipedia.org/wiki/OpenCL" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
oshibka_residenta wrote:One word: OpenCL
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Это было в ответ на то, что якобы для GPU надо много знать. Ну да, чтобы прям оптимально - надо знать много, а чтобы как-нибудь заработало достаточно по верхам пройтись - пару дней хватит, если не меньше.blanko27 wrote:oshibka_residenta wrote:One word: OpenCL
ТС для себя все решил еще до того как задал вопрос - все его коллеги идиоты, а он один на белом коне. На форум пришел только подтвердить. Ну как можно всерьез пытаться сравнить CPU, GPU, FPGA? Что, все возможные варианты ?
-
- Уже с Приветом
Да, в принципе, "простые вопросы" на которые нет ответов...oshibka_residenta wrote:...Ну как можно всерьез пытаться сравнить CPU, GPU, FPGA? Что, все возможные варианты ?
Для OpenCL есть Java-овская обертка Aparapi (AMD open source), которая может работать и с NVIDIA Lessons Learned from GPU Experiments with Aparapi
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
ага ))) только ТС поддерживает кучу систем и народа и знает, что не надо сувать свой палец туда, куда собака не сунет свой мухoshibka_residenta wrote:ТС для себя все решил еще до того как задал вопрос - все его коллеги идиоты, а он один на белом коне. На форум пришел только подтвердить. Ну как можно всерьез пытаться сравнить CPU, GPU, FPGA? Что, все возможные варианты ?
-
- Ник закрыт за хамство.
в общем у вас там похоже много частностей и архитектура не оптимально с нуля создана, а собрана "из того, что было". Я вполне могу себе представить, что не оптимальная(ое) (использование) библиотека(и) дабл в интеджер дольше переделывает, чем копировать по сети. То же и с тредами.DropAndDrag wrote:было бы желательно обработанный image засунуть в имеющуюся программу, которой пользуется community. эта программа работает Windows. вот я и предлагаю, давайте попробуем договорится с компанией, которая поставила этот компьютер с программой и дополнительным железом. Мы меняем компьютер на более мощный ... чувак вертит головой, типа можно, но Windows медленнее, как это будет все работать, Linux c phthread ему удобнее ...Deckel wrote:Так а какие вам удобно системы использовать? Огласите весь список пжлста.
Линукс или винда с 32 core и кучей памяти это одно из самых легко администрируемых решений. С 8 корок на 32 будет прогресс?
кстати, меня прикалоло, что ему не нравится массив double, который его программа перетаскивает в integer. в тоже время он глаголит, что передать этот массив по сети (1 Gb) занимает мало времени. мне кажется, что быстрее перетащить double в integer, чем протащить данные, через сеть.
Может проще виртуальную машину на винду поставить и в ней линукс гонять? Если к диску нет обращений особо - будет скорее всего не медленнее.
Имхо вам надо просто все по порядку пробовать.
Наверное нужно поискать консультанта, у которого есть опыт кросс-платформенной разработки и который знает все приколы ваших операционок и библиотек.
-
- Уже с Приветом
Чота то один критерий выкинет, то другой. Сама задача не поставлена, что для чего. То просчитайте мне быстренько варианты с оборудованием за меня. То привязка к оборудованию не выход.
Зачем выкидывать половину пикселей, чтобы сьэкономить время на скане и потом четверть часа восстанавливать изображение ? ну это ладно, просто надо убрать условие про скан, картинка приходит битая и все.
Зачем выкидывать половину пикселей, чтобы сьэкономить время на скане и потом четверть часа восстанавливать изображение ? ну это ладно, просто надо убрать условие про скан, картинка приходит битая и все.
-
- Уже с Приветом
ну про пикселы - я уже объяснял )))nyekimov wrote:Зачем выкидывать половину пикселей, чтобы сьэкономить время на скане и потом четверть часа восстанавливать изображение ? ну это ладно, просто надо убрать условие про скан, картинка приходит битая и все.
-
- Уже с Приветом
Есть еще чудо - Xeon Phi - по сути, вроде GPU, но от Intel.
Если в команде есть маньяк, который готов вникать и разбираться - тогда CUDA на NVIDIA Tesla - и в путь. Прототип можно и на GeForce писать, но для продакшена все же Tesla прийдется брать...
Open CL - мертворожденый, в его сторону нет смысла и смотреть...
Если в команде есть маньяк, который готов вникать и разбираться - тогда CUDA на NVIDIA Tesla - и в путь. Прототип можно и на GeForce писать, но для продакшена все же Tesla прийдется брать...
Open CL - мертворожденый, в его сторону нет смысла и смотреть...