Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык приближается!
Статью не читал, но инсайдеры говорят что LC набрал слишком много стаффа по заоблачным ценам. Наверное делалось это на перспективу, ничего страшного если порежут пейрол слегка
-
- Уже с Приветом
В Америке тоже немало народа живущего здесь поколениями, только ментальность другая - накопление это последнее что интересует. главное - pay the bills и все будет хорошоBoriskin wrote:Про всю Западную Европу есть ньюанс, который многие упускают - люди там живут веками, и все эти века у большинства коренного населения идет естественный процесс накопления - дома, земля етс. Соответственно зп может быть меньше при сравнимом уровне жизни - у друга в Бельгии сотрудник женился, родители новобрачных скинулись и подарили им кондо. И это - как бы норма для местных.Komissar wrote:Отдельные индивидуумы, особенно в Лондоне - да, очень-очень богатые. А в целом очень низкие з/п по сравнению со стоимостью жизни. "Больной человек Европы" называли ЮК еще в 90х.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
А если не можешь платить по счетам, то тогда идешь в бродяги или как?GarikToo wrote:
В Америке тоже немало народа живущего здесь поколениями, только ментальность другая - накопление это последнее что интересует. главное - pay the bills и все будет хорошо
-
- Уже с Приветом
тогда платишь кредиткойnyekimov wrote:А если не можешь платить по счетам, то тогда идешь в бродяги или как?GarikToo wrote:
В Америке тоже немало народа живущего здесь поколениями, только ментальность другая - накопление это последнее что интересует. главное - pay the bills и все будет хорошо
-
- Уже с Приветом
Это проблемы тех, кто сегодня тратит то, что заработает только послезавтра.GarikToo wrote:В Америке тоже немало народа живущего здесь поколениями, только ментальность другая - накопление это последнее что интересует. главное - pay the bills и все будет хорошо
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Так как я понял, кредитку быстро отберут, после пары просрочек, что тогда?GarikToo wrote:тогда платишь кредиткойnyekimov wrote:А если не можешь платить по счетам, то тогда идешь в бродяги или как?GarikToo wrote:
-
- Уже с Приветом
file bankruptcynyekimov wrote:Так как я понял, кредитку быстро отберут, после пары просрочек, что тогда?GarikToo wrote:тогда платишь кредиткойnyekimov wrote:А если не можешь платить по счетам, то тогда идешь в бродяги или как?GarikToo wrote:
-
- Уже с Приветом
Tech jobs in Bay Area surpass dot-com era's peak: http://www.mercurynews.com/business/ci_ ... s-bay-area" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Верно. Причин было много, но в основе лежит финансовая составляющая.Boriskin wrote:Я видимо чтото пропустил, бо считал, что кризис начался в 2007 году из-за говнозаймов, которые ловкие финансисты обернули конфеткой. По этой причине банки понесли потери, некоторые - смертельные, RE начал падать с ускорением, потери усилились из-за плохих моргиджей, мировая фин. система начала скрипеть и осыпаться, ликвидность замерзла по всему миру, и уже потом к этим причина подтянулись и общие падения цен на сырье и рынков.city_girl wrote: А при чем тут выборы и кризис 2008 года? Кризис 2008 года был общемировым и связано это было по-моему с раздутым бублем на нефть.
Ничего вроде не путаю, м?
Failures in finance were at the heart of the crash. But bankers were not the only people to blame. Central bankers and other regulators bear responsibility too, for mishandling the crisis, for failing to keep economic imbalances in check and for failing to exercise proper oversight of financial institutions.
http://www.economist.com/news/schoolsbr ... rs-article" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ну что Кирдык не за горами, по слухам Оракл своих сановцев пускает под нож, больше тысячи.
https://www.theregister.co.uk/2017/01/2 ... dware_div/" onclick="window.open(this.href);return false;
Опять же Оракл судят за женшин и индусов, непонятно как будет с Трампом.
Прошерстили Walmart.com, 1,000 позиций: http://fortune.com/2017/01/26/walmart-l ... ecommerce/" onclick="window.open(this.href);return false;
Macys.com кучу народу по рассказам уволил и будут еще во втромом квартале!
То есть работой как свинья в апельсинах перебирать уже сложно.
https://www.theregister.co.uk/2017/01/2 ... dware_div/" onclick="window.open(this.href);return false;
Опять же Оракл судят за женшин и индусов, непонятно как будет с Трампом.
Прошерстили Walmart.com, 1,000 позиций: http://fortune.com/2017/01/26/walmart-l ... ecommerce/" onclick="window.open(this.href);return false;
Macys.com кучу народу по рассказам уволил и будут еще во втромом квартале!
То есть работой как свинья в апельсинах перебирать уже сложно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
ябло на очереди, ждите.
зато амазон нанимает пачками. Да и вообще много кто нанимает.
Главное держать хвост поветру и не проржаветь как те сановцы.
Ну кому нужны эти саны в наши дни, про оракл БД вообще молчу.
-
- Уже с Приветом
В Старбаксе кадровый голод зато, уже с заграницы басурман берут, похоже у себя спецов днём с огнем не найти. Интересно, какой рейт эти благородные господа предлагают новым американцам за вытирание соплей со стола?
Macy's, Walmart-- вчерашний день, так что с ними ясно.
Macy's, Walmart-- вчерашний день, так что с ними ясно.
-
- Уже с Приветом
Калифорния это не показательно, там такое постоянно. 5-6 лет программеры пальцы разводят, затем 2-3 года готовы код за еду писать.
Вот когда здесь постоянно во главе списка будет типа "...что лучше<short sale> или <foreclosure>...?", вот тогда будет что-то близкое.
Вот когда здесь постоянно во главе списка будет типа "...что лучше<short sale> или <foreclosure>...?", вот тогда будет что-то близкое.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Дак он же банальных грузчиков/упаковщиков нанимает..valchkou wrote: зато амазон нанимает пачками. у.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
а не слышно в NC уже нанимает нет? Там вроде Амазон собирается и айти кого то держать, если по мобильной специальности, я бы поехал в теплые края.valchkou wrote:ябло на очереди, ждите.
-
- Уже с Приветом
тот еще показатель. оттуда и наваливают пачкамиvalchkou wrote: зато амазон нанимает пачками.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
по мобильной специальности в теплые края - прямой путь в Омозон в Остине. могу отрекомендовать, если надоnyekimov wrote:а не слышно в NC уже нанимает нет? Там вроде Амазон собирается и айти кого то держать, если по мобильной специальности, я бы поехал в теплые края.valchkou wrote:ябло на очереди, ждите.
-
- Уже с Приветом
в действительности все не так, как на самом деле (ц)Slonjra wrote:Дак он же банальных грузчиков/упаковщиков нанимает..valchkou wrote: зато амазон нанимает пачками. у.
-
- Уже с Приветом
я в данном случае как акын -"чего вижу о том и пою"АццкоМото wrote:в действительности все не так, как на самом деле (ц)Slonjra wrote:Дак он же банальных грузчиков/упаковщиков нанимает..valchkou wrote: зато амазон нанимает пачками. у.
Я почти каждый день езжу мимо их нового здания в NJ, пару наз даже заходил про работу поспрашивать (уж больно хорошо оно стоит для меня , 10 минут до дома)...
Фиг , нужны только неквалицированные кадры (((
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
А попобробнее?valchkou wrote:ябло на очереди, ждите.
-
- Уже с Приветом
ну дык. думаю, у гугла тоже есть такие локацииSlonjra wrote: я в данном случае как акын -"чего вижу о том и пою"
Я почти каждый день езжу мимо их нового здания в NJ, пару наз даже заходил про работу поспрашивать (уж больно хорошо оно стоит для меня , 10 минут до дома)...
Фиг , нужны только неквалицированные кадры (((
омозон сейчас погромистов гребет как не в себя
-
- Уже с Приветом
Точно сановцев, а не интеловое подразделение? Рынок х86 стал очень насыщенный с очень низкой маржой. Может им наконец как и МежДелМашу дошло, что интеловые серверы надо сливать.Easbayguy wrote:по слухам Оракл своих сановцев пускает под нож, больше тысячи.
Ходили слухи о спарковой экзадате...
-
- Уже с Приветом
Интеловские уже давно сливают, теперь очередь дошла до Sparc. Увольнения были в systems group, от 30% до 40%.mskmel wrote:Точно сановцев, а не интеловое подразделение? Рынок х86 стал очень насыщенный с очень низкой маржой. Может им наконец как и МежДелМашу дошло, что интеловые серверы надо сливать.Easbayguy wrote:по слухам Оракл своих сановцев пускает под нож, больше тысячи.
Ходили слухи о спарковой экзадате...
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
чисто мои инсинуации. Вот читаюBoriskin wrote:А попобробнее?valchkou wrote:ябло на очереди, ждите.
https://arstechnica.com/apple/2016/10/a ... are-sales/" onclick="window.open(this.href);return false;Apple is 19 percent less profitable in Q4 of 2016 than in Q4 of 2015
https://arstechnica.com/apple/2017/01/r ... -in-india/" onclick="window.open(this.href);return false;Apple hammering out a deal to manufacture gadgets in India
следующим логичным шагом станет перенос разработки в индию, с последующим превращением в микрософт или даже нокию.
Я не думаю что все случится прям сегодня но походу тренд на последующие 5 лет заложен.
-
- Уже с Приветом
Ок, понятно. Про Индию кстати все просто - если в девайсе нет 30% компонент, сделанных в Индии - они вваливают неслабый тариф. Ойфон и так недешев, а с доп налогом он становится вообще пипец как недешев для небогатых индусов.
ЗЫ Яббло сегодня будет рапортовать, через несколько часов узнаем, что там с прибылями...
ЗЫ Яббло сегодня будет рапортовать, через несколько часов узнаем, что там с прибылями...