http://www.meetup.com/sfjava/events/230 ... co2&rv=co2" onclick="window.open(this.href);return false;
If you want evidence that the software development industry is susceptible to fashion, just go and take a look at all of the hype around microservices. It's everywhere! For some people microservices is "the next big thing", whereas for others it's simply a lightweight evolution of the big service-oriented architectures that we saw 10 years ago "done right". Microservices is by no means a silver bullet though, and the design thinking required to create a good microservices architecture is the same as that needed to create a well structured monolith. And this begs the question that if you can’t build a well-structured monolith, what makes you think microservices is the answer?
Микросервисы больше не в моде
-
- Уже с Приветом
Микросервисы больше не в моде
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Микросервисы больше не в моде
Основной плюс микросервисов это декапалинг, ну и соотвественно возможность сделать автоматическое блек-бокс тестирования модулей системы. С монолитом зачастую проще сразу застрелиться чем это сделать, что бы там не говорили Unit testing в данном случае не работает, functional testing на монолите протестировать полностью сложно ибо complexety of functional tests will go quickly to the sky. И данное тестирование быстро превращается в войну с багами в самих тестах.
Но в целом я согласен - микросервисы нефика не силвербулет и наворотить монстра они не запрещают. Вообщем любое хорошее начало можно всегда загубить
Но в целом я согласен - микросервисы нефика не силвербулет и наворотить монстра они не запрещают. Вообщем любое хорошее начало можно всегда загубить
-
- Уже с Приветом
высокопарные абстрактные блог посты это типичный булшит. булшит -- способ заработать больше бабок в единицу времени.
-
(Микро)сервисы - на определенном этапе развития приложения становятся не просто модным решением, а необходимостью. Монолит рано или поздно вырастает в монстра которому уже тесно на одном физическом сервере.
Но микросервисы привносят большой оверхед разработчикам и админам. Маленькая команда может просто не потянуть.
Сильвербулетов вообще не существует, ни в программировании, ни в физическом мире, ни где. Кругом одни компромиссы.
А слепое следование любому паттерну без понимания его сути - верный способ разбить себе голову.
Но микросервисы привносят большой оверхед разработчикам и админам. Маленькая команда может просто не потянуть.
Сильвербулетов вообще не существует, ни в программировании, ни в физическом мире, ни где. Кругом одни компромиссы.
А слепое следование любому паттерну без понимания его сути - верный способ разбить себе голову.
-
- Уже с Приветом
Это не блогпост - это приглашение на встречу.fruit6 wrote:высокопарные абстрактные блог посты это типичный булшит. булшит -- способ заработать больше бабок в единицу времени.
Preview так сказать.
По сути согласна с костиком78, как обычно
-
- Уже с Приветом
Все верно, поэтому и любопытно что там за монолит компонентный . Митап этот самый лучший по Джаве , думаю во всем миреDGolubets wrote:(Микро)сервисы - на определенном этапе развития приложения становятся не просто модным решением, а необходимостью. Монолит рано или поздно вырастает в монстра которому уже тесно на одном физическом сервере.
-
- Уже с Приветом
А мы ща пишем довольно серьёзный набор мобильных решений для штатов и не только, и терки идут с серверной стороной. Они хотят все запилить на микросервисах, а данные чтобы собирал со всех , фильтровал клиент, тобишь смартфон. И не волнует их, что иос и андроид архитектура разная - конектится к разным микросервисам, качать много данных а затем их фильтровать - накладно. Особенно если учесть что одно и тоже придётся и там и там реализовать.
С одной стороны я их понимаю, но все равно промежуточную прослойку для мобильных клиентов написать бы не помешало, но они этим заниматься не хотят, так как они хотят все решать микросервисами потому что кто то прочитал, что это silver bullet.
С одной стороны я их понимаю, но все равно промежуточную прослойку для мобильных клиентов написать бы не помешало, но они этим заниматься не хотят, так как они хотят все решать микросервисами потому что кто то прочитал, что это silver bullet.
-
А потом удивляемся: почему мой телефон разряжается так быстро?nyekimov wrote:А мы ща пишем довольно серьёзный набор мобильных решений для штатов и не только, и терки идут с серверной стороной. Они хотят все запилить на микросервисах, а данные чтобы собирал со всех , фильтровал клиент, тобишь смартфон. И не волнует их, что иос и андроид архитектура разная - конектится к разным микросервисам, качать много данных а затем их фильтровать - накладно. Особенно если учесть что одно и тоже придётся и там и там реализовать.
Вы правы, нужна прослойка: https://www.nginx.com/blog/building-mic ... i-gateway/
Я как-то занимался написанием REST API для iOS приложения. Вначале было много "красивых" endpoint-ов - типа получить то да се. А потом стало видно, что все это долго грузится и не удобно для самого iOS разработчика. В конце концов все свелось по сути к 2 методам: "получить все" и "получить обновления".
-
- Уже с Приветом
Я на родине как раз писал на java прослойки, изредка и сами микросервисы, когда нужно было что-то новое мне первому. Тут же типо все раздельно. И как раз таки да, прямая угроза батареи, об этом мы и беспокоимся со стороны смартфонов, но серверная сторона считает, что мы ленивые и хотим их надуритьDGolubets wrote:А потом удивляемся: почему мой телефон разряжается так быстро?nyekimov wrote:А мы ща пишем довольно серьёзный набор мобильных решений для штатов и не только, и терки идут с серверной стороной. Они хотят все запилить на микросервисах, а данные чтобы собирал со всех , фильтровал клиент, тобишь смартфон. И не волнует их, что иос и андроид архитектура разная - конектится к разным микросервисам, качать много данных а затем их фильтровать - накладно. Особенно если учесть что одно и тоже придётся и там и там реализовать.
Вы правы, нужна прослойка: https://www.nginx.com/blog/building-mic ... i-gateway/
Я как-то занимался написанием REST API для iOS приложения. Вначале было много "красивых" endpoint-ов - типа получить то да се. А потом стало видно, что все это долго грузится и не удобно для самого iOS разработчика. В конце концов все свелось по сути к 2 методам: "получить все" и "получить обновления".
-
- Уже с Приветом
Очередная реинкарнация DLL-hell. Собственно и финал ожидаемый - на переконвертирование из внутреннего представления одного микросервисо в представление другого будет уходить до 90 процентов ресурсов системы по мере возрастания её сложности.DGolubets wrote:(Микро)сервисы - на определенном этапе развития приложения становятся не просто модным решением, а необходимостью. Монолит рано или поздно вырастает в монстра которому уже тесно на одном физическом сервере.