Простые вопросы по push сообщениям
-
- Уже с Приветом
Простые вопросы по push сообщениям
Пользователи меня давно уже просят посылать сообщения, если цены на акции достигли заданного уровня, думаю sms слать накладно, а почтой - это вчерашний день, да и скорее всего фильтры порубят.
Так что решил использовать для этого Push сообщения. Информации вроде как и много в интернете, но ответы на базовые вопросы найти сложно, так как пишут как о само собой разумеющихся вещах.
Подскажите пожалуйста ответы на базовые вопросы
1. Я правильно понимаю, что google cloud messaging будут прозрачно работать с ios, android и chrome? Ну т.е. после того как я отлажу на одной из платформ, на другие распространить тоже оч. легко будет
2. Появился еще какой-то firebase, есть ли смысл писать под него сразу, библиотек и примеров под него мало
3. Нашел библиотеку PushSharp (у меня сервер на дотнете). Инициализация такая var config = new GcmConfiguration ("GCM-SENDER-ID", "AUTH-TOKEN", null);
Вставил как токен данные из скриншота, регистрация не проходит. Где вообще брать этот токен? На клиенте генерить или где то в недрах кабинета искать. Как-то не похоже по логике, что на клиенте, клиентов много же.
4. Так и не понял, GCM надстройка над родными пушами андроида или же просто уже новая расширенная версия этого дела.
Так что решил использовать для этого Push сообщения. Информации вроде как и много в интернете, но ответы на базовые вопросы найти сложно, так как пишут как о само собой разумеющихся вещах.
Подскажите пожалуйста ответы на базовые вопросы
1. Я правильно понимаю, что google cloud messaging будут прозрачно работать с ios, android и chrome? Ну т.е. после того как я отлажу на одной из платформ, на другие распространить тоже оч. легко будет
2. Появился еще какой-то firebase, есть ли смысл писать под него сразу, библиотек и примеров под него мало
3. Нашел библиотеку PushSharp (у меня сервер на дотнете). Инициализация такая var config = new GcmConfiguration ("GCM-SENDER-ID", "AUTH-TOKEN", null);
Вставил как токен данные из скриншота, регистрация не проходит. Где вообще брать этот токен? На клиенте генерить или где то в недрах кабинета искать. Как-то не похоже по логике, что на клиенте, клиентов много же.
4. Так и не понял, GCM надстройка над родными пушами андроида или же просто уже новая расширенная версия этого дела.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Простые вопросы по push сообщениям
В случае с иос ты можешь посылать сообщения только своим приложениям, так как в подписи сообщения учавствует apns сертификат приложения, а также token устройства, которое генерится при первой загрузке приложения и отсылается на сервер. Затем обычно скрипт на питоне по логике генерит сообщение , подписывает его сертификатом и шлёт устройствам по токенам.
Я не видел чтобы использовали Google cloud как решение для иос, так как на питоне написать скрипт быстрей . Но почитал как он работает ща, без apns сертификата и токена девайса он не пашет.
Я не видел чтобы использовали Google cloud как решение для иос, так как на питоне написать скрипт быстрей . Но почитал как он работает ща, без apns сертификата и токена девайса он не пашет.
-
- Уже с Приветом
Почему емайл устарел? помоему самый простой и дешевый способ. емал клиент почти у каждого запущен.
Нужно исходить из своего бюджета на разработку и поддержку и возможностей пользователя.
Нужно исходить из своего бюджета на разработку и поддержку и возможностей пользователя.
-
- Уже с Приветом
Верно valchkou советует.
В IMAP, которым люди почту читают, есть IDLE. IDLE доставляет сообщения push-like методом, именуемым long poll. Совершенно моментально, то есть сразу, без интервала опроса. Стандартный IMAP сервер по имени dovecot умеет раздавать по IDLE. Мой k9mail клиент на андроиде исполняет IDLE. Thunderbird на чём угодно - тоже. iphone-вский клиент, опять же. По-моему, в MS стеке почтовых протоколов то же самое реализовано, правда не на уровне IMAP/IDLE . Присоединюсь к совету: чем городить зоопарк способов быстрого уведомления на разных платформах, сделайте ставку на то, что клиент имеет возможность получать почту без задержек.
В IMAP, которым люди почту читают, есть IDLE. IDLE доставляет сообщения push-like методом, именуемым long poll. Совершенно моментально, то есть сразу, без интервала опроса. Стандартный IMAP сервер по имени dovecot умеет раздавать по IDLE. Мой k9mail клиент на андроиде исполняет IDLE. Thunderbird на чём угодно - тоже. iphone-вский клиент, опять же. По-моему, в MS стеке почтовых протоколов то же самое реализовано, правда не на уровне IMAP/IDLE . Присоединюсь к совету: чем городить зоопарк способов быстрого уведомления на разных платформах, сделайте ставку на то, что клиент имеет возможность получать почту без задержек.
-
- Уже с Приветом
Иос не даёт выполняться бэкграунд задачам, можно настроить scheduler типо но ему задать только интервал, от которого ось может отходить. А push обрабатываются всегда, если дошли, обычно доходят быстро. А реализация вашего решения под разные платформы не городить зоопарк логики? Почтовый клиент это целое государство как бы, когда как Пуш уведомление стандартное средство , там просто поначалу надо немного въехать в особенности оси, но почтовый клиент прикручивать потребует больше времени.helg wrote:Верно valchkou советует.
Конечно со стороны сервера один механизм будет посылать имейлы и это типо легче, но на деле питон скрипты, которые шлют сообщения андроиду и иосу будут не так сильно отличаться.
-
- Уже с Приветом
Не понял. В айфоне нет возможности настроить push email в фоне? Трудно поверить. В андроидах оно уже сколько лет это по стандарту сполняет гладко. В мой недолгий период держания айфона в руках почта на него доставлялась сразу же после отправки.nyekimov wrote:Иос не даёт выполняться бэкграунд задачам, можно настроить scheduler типо но ему задать только интервал
Да и гугл говорит, что с этим нет проблем. https://www.google.com/search?q=iphone+push+email" onclick="window.open(this.href);return false;
И каждый пользователь должен выбрать: на какую платформу ему доставку организовывать. А ещё зашивать в код и сопровождать все платформы со всеми их версиями.питон скрипты, которые шлют сообщения андроиду и иосу будут не так сильно отличаться
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял задачи, мы хотим чтобы приложение получало уведомления или на почту приходило письмо от сервиса? Логически и то и то возможно, но лично я не представляю, чтобы мне от ватсапа пришло имеил уведомление о новом сообщении, нефик ему знать мой имеил вообще, но тут конечно зависит от аудитории и самого приложения. Для каких то общих случаев и незамысловатых приложений имеил уведомления вполне себе живут, фейсбук шлет и пуш и имеил, только имеил вкладка соц сеть я никогда не читаю.helg wrote:Не понял. В айфоне нет возможности настроить push email в фоне? Трудно поверить. В андроидах оно уже сколько лет это по стандарту сполняет гладко. В мой недолгий период держания айфона в руках почта на него доставлялась сразу же после отправки.nyekimov wrote:Иос не даёт выполняться бэкграунд задачам, можно настроить scheduler типо но ему задать только интервал
Да и гугл говорит, что с этим нет проблем. https://www.google.com/search?q=iphone+push+email" onclick="window.open(this.href);return false;
И каждый пользователь должен выбрать: на какую платформу ему доставку организовывать. А ещё зашивать в код и сопровождать все платформы со всеми их версиями.питон скрипты, которые шлют сообщения андроиду и иосу будут не так сильно отличаться
-
- Уже с Приветом
1. Пуши я могу обрабатывать внутри приложения, это понадобится скорее всегоvalchkou wrote:Почему емайл устарел? помоему самый простой и дешевый способ. емал клиент почти у каждого запущен.
2. емейл с большой вероятностью потеряется среди спам фильтров
3. скорее всего после пары десятков сообщений гугл меня заблокирует и захочет денег за рассылки, а я не хочу кормить дармоедов
-
- Уже с Приветом
А ты что за бесплатно даешь фитчу?OtherSide wrote:3. скорее всего после пары десятков сообщений гугл меня заблокирует и захочет денег за рассылки, а я не хочу кормить дармоедовvalchkou wrote:Почему емайл устарел? помоему самый простой и дешевый способ. емал клиент почти у каждого запущен.
email - 100руб
sms - 200руб
realtime push - 300 руб
fedex -50$
-
- Уже с Приветом
Нет не бесплатно. Но вопрос - мне-то платить нахрена? Ты для начала попробуй с пользователя хотя бы 100 рублей содрать, а потом деньгами расшвыривайся.valchkou wrote:А ты что за бесплатно даешь фитчу?OtherSide wrote:3. скорее всего после пары десятков сообщений гугл меня заблокирует и захочет денег за рассылки, а я не хочу кормить дармоедовvalchkou wrote:Почему емайл устарел? помоему самый простой и дешевый способ. емал клиент почти у каждого запущен.
email - 100руб
sms - 200руб
realtime push - 300 руб
fedex -50$
-
- Уже с Приветом
даешь фитчу за бесплатно на время или скажем первые 100 нотификаций.OtherSide wrote:Нет не бесплатно. Но вопрос - мне-то платить нахрена? Ты для начала попробуй с пользователя хотя бы 100 рублей содрать, а потом деньгами расшвыривайся.valchkou wrote:А ты что за бесплатно даешь фитчу?OtherSide wrote:3. скорее всего после пары десятков сообщений гугл меня заблокирует и захочет денег за рассылки, а я не хочу кормить дармоедовvalchkou wrote:Почему емайл устарел? помоему самый простой и дешевый способ. емал клиент почти у каждого запущен.
email - 100руб
sms - 200руб
realtime push - 300 руб
fedex -50$
тот кому интересно, после пробного периода сам будет проситься денег заплатить.
-
- Уже с Приветом
Так перед этим мне надо самому заплатить. А я не хочу. Да и все ясно с мейлами.valchkou wrote: даешь фитчу за бесплатно на время или скажем первые 100 нотификаций.
тот кому интересно, после пробного периода сам будет проситься денег заплатить.
Вы можете ответить - где брать этот долбаный auth token?
-
- Уже с Приветом
Где взять пропуск, который позволяет тревожить миллионы смартфонов в обход всех фильтров? Полагаю, в отделе выдачи пропусков - у производителя. На месте производителя я бы для выдачи потребовал подписать соглашение, что спамить не будете, оставил бы право закрыть для Вас вход, если кто пожалуется на спам. Ну и предложил бы месячных планов на выбор: сколько сообщений за какое время можно посылать.OtherSide wrote:Вы можете ответить - где брать этот долбаный auth token?
-
- Уже с Приветом
Понятно что у производителя. В каком разделе конкретно не нашелhelg wrote:Где взять пропуск, который позволяет тревожить миллионы смартфонов в обход всех фильтров? Полагаю, в отделе выдачи пропусков - у производителя. На месте производителя я бы для выдачи потребовал подписать соглашение, что спамить не будете, оставил бы право закрыть для Вас вход, если кто пожалуется на спам. Ну и предложил бы месячных планов на выбор: сколько сообщений за какое время можно посылать.OtherSide wrote:Вы можете ответить - где брать этот долбаный auth token?
-
- Уже с Приветом
Простой поиск даёт осмысленные ответы где: http://bfy.tw/6iKX" onclick="window.open(this.href);return false;OtherSide wrote: Понятно что у производителя. В каком разделе конкретно не нашел
-
- Уже с Приветом
helg wrote:Простой поиск даёт осмысленные ответы где: http://bfy.tw/6iKX" onclick="window.open(this.href);return false;OtherSide wrote: Понятно что у производителя. В каком разделе конкретно не нашел
Я по такому запросу тоже искал. Удалось найти только сырцы, где этот токен уже передается. А вот найти его в кабинете разработчика я не смог