Народ просветите темноту.
Я к врачам обращаюсь очень редко, как бы поводов (ттт) нет. В прошлом году была на годовом осмотре в конеце октября. В этом году у меня новая страховка по обамакер. ( в прошлом тоже обамакер но другой провайдер).
Вдруг раздается звонок из офиса PCP с требованием чуть ли не бегом бежать к ним на годовой осмотр. Что мол страховка с них требует (а почему не с меня требует?). Если не прибегу в течении 30 дней мол закроют страховку (кому мне?) - это вообще как такое может быть? Обамакер разве так может сделать? Я планировала пойти осенью, и тут вдруг такое беги бегом
Как вообще все это работает, раньше вроде страховкам было наплевать (ну моим по крайней мере) хожу я к докторам или нет...
Этот офис PCP вообще еще те. В прошлый раз выставили за 15 минут меряния пульса и давления 800 баксов страховки и с меня взяли копей. Потом прислали мне счет на оплату, хотя страховка сколько приняла, столько оплатила. Я позвонила в страховку, те сказали сами разберуться и сказали, что за годовой осмотр копей не должны были брать. Теперь тишина. Но зато вот такие звонки. Говорят что требуют репорт в insurance о моем здоровье и быстро потому что теперь другая страховка. Это так положено?
Или это какие то заморочки данного PCP? Нет я конечно могу пойти и уважить PCP, но хотелось бы понять как положено. Мне просто не нравиться что меня прессуют.
PCP & Insurance
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: PCP & Insurance
Нет, это заморочки обамакер. У частных страховок нет такой обязаловки. Однако PCP провайдеров, работающих с обамокер, прессуют делать годовые чек-апы своим пациентам. А те уже прессуют вас.city_girl wrote:Или это какие то заморочки данного PCP? .
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
да я как бы не отказываюсь, просто планировала позже, а тут беги бегомthinker wrote:Нет, это заморочки обамакер. У частных страховок нет такой обязаловки. Однако PCP провайдеров, работающих с обамокер, прессуют делать годовые чек-апы своим пациентам. А те уже прессуют вас.city_girl wrote:Или это какие то заморочки данного PCP? .
-
- Уже с Приветом
Обама кер это та же частная страховка. Но при нынешнем законодательстве, годовой осмотр покрывается 100% и не может совмещаться с визитом по любому другому поводу. По этому для Вашего врача это хороший revenue stream. Далее, по новым правилам страховки платят PCP incentives тем врачам, которые проводят годовые мед осмотры в обязательном порядке. В общем, стоит позвонить в страховку и спросить.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Не обсуждая нюнсы страховок или кто и что с этого имеет. По-моему это не плохо что есть кто-то кто вам напоминает и даже "пушает" обращать внимание на ваше здоровье и регулярно проверяться. Вы себе, а я уверен что это так, даже не предстасвляете сколько заболеваний у людей обнаруживают во время годового чек-ап. Поверьте, вас никто не разводит. Это действительно нужно и в первую очередь для вас же самих.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
конечно регулярно проверяться хорошо,Max Headroom wrote:Не обсуждая нюнсы страховок или кто и что с этого имеет. По-моему это не плохо что есть кто-то кто вам напоминает и даже "пушает" обращать внимание на ваше здоровье и регулярно проверяться. Вы себе, а я уверен что это так, даже не предстасвляете сколько заболеваний у людей обнаруживают во время годового чек-ап. Поверьте, вас никто не разводит. Это действительно нужно и в первую очередь для вас же самих.
но мне не нравиться что меня "пушают" проверятся на полгода раньше, потому что я была у того же доктора на годовом осмотре полгода назад, и мне не нравиться, когда мне начинают рассказывать страшилки что отменят страховку, если я не прибегу в течение 30 дней, как это вообще может быть , и уж особенно с обамакер.
-
- Уже с Приветом
Да, этот момент нужно выяснить. Возможно "отсебятина" того, кто вам звонил. К сожелению иногда на фронт-дэске работают не очень компитентные личности которые могут путать те или иные вещи и тем самым вводить в конфуз других. Я бы подъехал в офис и решил вопрос на месте.city_girl wrote:... я была у того же доктора на годовом осмотре полгода назад, и мне не нравиться, когда мне начинают рассказывать страшилки что отменят страховку, если я не прибегу в течение 30 дней ....
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
О, тут еще от них проблема объявилась. Так что пусть они сначала один конфуз разберут, с оплатой прошлого визита, а потом я уже к ним пойду по новой конфузиться.