Переворот в Турции.

Мнения, новости, комментарии
Injun
Уже с Приветом

Re: Переворот в Турции.

Post by Injun »

helg wrote:Эрдоган открытым текстом сказал, что мятеж координировался из США. На таком уровне заявления просто так не делают.
а ссылка на открытый текст, где все это сказано, есть?
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Injun wrote:
helg wrote:Эрдоган открытым текстом сказал, что мятеж координировался из США. На таком уровне заявления просто так не делают.
а ссылка на открытый текст, где все это сказано, есть?
Я думаю Эрдоган не такой уж и дурак напрямую обвинять Америку. Но вот это, конечно, настораживает:
Pentagon orders military families out of Turkey due to ISIS threat
http://www.cnn.com/2016/03/29/politics/ ... rn-turkey/
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Роза wrote: Свои исламские убеждения Эрдоган не выпячивает
рыли?
Recep Tayyip Erdogan wrote:The mosques are our barracks, the domes our helmets, the minarets our bayonets and the faithful our soldiers...
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Уф, кошмар вроде кончился; можно выдохнуть.
Интересные новости из Турции:
- США военная база оцеплена, никого не впускают и не выпускают, и электричество отрубили. Безо всяких объяснений.
- Премьер заявил, что если США не выдаст мистера Gulen, Турция будет считать это объявлением войны.
Prime Minister Binali Yildirim said any country that will "stand by" Mr Gulen "won't be a friend of Turkey and will be considered at war with Turkey".
What's now being reported is that Turkey is shutting off access to Incirlik - and so stopping the US jets conducting sorties against IS.
Smile. It's free therapy.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Шалтай wrote:
Роза wrote: Свои исламские убеждения Эрдоган не выпячивает
рыли?
Я тщательно изучала его биографию, выступления и читала мнения аналитиков о нем. Если Вы называете это - "рыли", то да.
Как личность у меня Эрдоган вызывает симпатию - недюжиной воли и энергии человек. Но его бекграунд и убеждения мне не нравятся, поэтому я симпатизирую тем, кто его хотел свалить. Он не демократ, и нарушитель воли Ататюрка.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Diana Mamicheva wrote:Уф, кошмар вроде кончился; можно выдохнуть.
Интересные новости из Турции:
- США военная база оцеплена, никого не впускают и не выпускают, и электричество отрубили. Безо всяких объяснений.
- Премьер заявил, что если США не выдаст мистера Gulen, Турция будет считать это объявлением войны.
Prime Minister Binali Yildirim said any country that will "stand by" Mr Gulen "won't be a friend of Turkey and will be considered at war with Turkey".
What's now being reported is that Turkey is shutting off access to Incirlik - and so stopping the US jets conducting sorties against IS.
угроза объявления войны вы считаете законченным кошмаром?

Ведут себя как дети. Никакого Гулена им не видать как ослинных ушей. Где доказательства его причастности? Или у них виноват лишь только потому что живет в Америке? Попросили бы по другому, по умному, может получили бы, а тут снова нарываются на рожон. Этак их снова заставят извиняться перед всем миром. Ну что за натура такая у них, заносчивая!? Видать у них нет ни нормальных юристов, ни нормальных политиков.

Европа с ними носилась, как с писаной торбой последние пару лет, так они теперь вообще из под контроля выходят. Возможно было бы лучше, если переворот удался. Правда не знаю, что хотели сказать этим переворотом. Опять же по детски получается.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Роза wrote:Я <...> читала
ок, я убежден
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

zigzag wrote:
Diana Mamicheva wrote:Уф, кошмар вроде кончился; можно выдохнуть.
угроза объявления войны вы считаете законченным кошмаром?
Ведут себя как дети.
Я не верю в войну между Турцией и США; поэтому угрозу не беру в голову.
Согласна с Вами, что-то детское, незрелое в этом неудавшемся путче. Вспоминается, как в обществе "Знание" нам объясняли мотивы Че Гевары: Он был революционным романтиком. :-)
Господи Боже, какая же я старая! А память сдаваться не хочет. :-)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Мальчик-Одуванчик wrote:Чем-то напоминает ГКЧП.
Тогда казалось что самые сознательные бросаются под танки.
Позде выяснилось, что сознательными были именно путчисты, а бросавшиеся - обыкновенными мудаками с мозгом, засранным "либеральными ценностями"
Почему позже?
Это с самого начала было очевидно.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Diana Mamicheva wrote:Интересно, где НАТО? Турция - их страна. Вижу на BBC реакцию ООН. А НАТО?
Когда Эрдоган кинулся к ним со слезами:"Не выдайте, братушки, мой дурак премьер сбил путинский самолёт!", братушки не выдали. Врали и врали на публику, что самолёт был над турецкой территорией. Никто им, конечно, не верил, но таки "мы сделали всё, что могли". А сейчас где они?
Цитирую саму себя.
И где же НАТО? Как чушь нести о российской угрозе, они тут как тут. А сейчас, когда серьёзный конфликт между двумя очень важными странами - где они?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

О да, Крючков из КГБ знал, как сделать все хорошо для людей. А армейский Язов знал, как спасти экономику!

Я понимаю, что эпоха ельцинизма разочаровала, но давайте помнить, что чуваки из ГКЧП уже сделали попытку управлять страной в 80х, и это был эпический провал.

Image
perasperaadastra
Уже с Приветом

Сауди и Хамас поздравили Эрдогана с победой над заговорщиками.

"Hamas congratulates the great Turkish people, their elected leadership headed by President Erdogan, and their loyal [political] parties and security forces and military for their victory... precious victory in the fight to safeguard democracy, freedom and stability".

С такими друзьями и враги не нужны. :D
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Diana Mamicheva wrote: Я не верю в войну между Турцией и США; поэтому угрозу не беру в голову.
Ну и зря. У Турция вторая по численности армия в НАТО. США даже с непонятным призраком айсисом не в состоянии справиться, афганских крестьян не может утихомирить, а вы говорите, что у Турции не хватит наглости с ними воевать?

Посмотрите на то, что они делают с теми, кто их защищал.
http://www.nytimes.com/2016/07/17/world ... eslideshow" onclick="window.open(this.href);return false;

Солдаты были захвачены, некоторые сами сдались. Толпа их жестоко избила, по фотографиям кажется даже убила несколько солдат. По словам самих солдат, они думали, что это были учения. До последнего так думали.

Кстати Гулен наотрез отказался от своей причастности к перевороту.
Так как никто толком не мог объяснить причины этого переворота, сам переворот был организован непонятно кем, и абы как, было допущено много ошибок, сами офицеры и солдаты в непонятках, то я начинаю все больше и больше верить в версию того, что переворот был организован самим хитроумным лисом Эрдоганом. Выгоду получил лишь только он. Поддержка народа, победа, лишних людей убрать со своего пути, заставить партнеров по НАТО к себе прислушиваться.

Еще одна причина веры в то, что он организовал все сам это его обращение к народу, где он призывал безоружных людей выходить на улицы и бросаться грудью на амбразуры, танки и вооруженных людей. Он знал, что убьют единицы, а если не знал, то значит он трусливый шакал призывающий идти людей на верную смерть, чтобы спасти свою шкуру.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Мне представляется следующее развитие событий после неудавшегося переворота: у Пердогана начнется мания величия. Он почистит армию, после чего запретит все остальные партии, себя сделает прездентом на всю жизнь, Турцию объявит исламским государством. Начнутся репрессии населения.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

zigzag wrote: Еще одна причина веры в то, что он организовал все сам это его обращение к народу, где он призывал безоружных людей выходить на улицы и бросаться грудью на амбразуры, танки и вооруженных людей. Он знал, что убьют единицы, а если не знал, то значит он трусливый шакал призывающий идти людей на верную смерть, чтобы спасти свою шкуру.
Точно! И Ельцин организовал ГКЧП. :D

А на самом деле за всем стоит всесильный Путин.
Теперь внутри НАТО конфликт и им будет не до России (на какое-то время), по Евросоюзу нанесён второй мощный удар в виде турецких проблем, у США проблема сохранения своего военного контингента в Турции, ослабленный Эрдоган бросится в объятия Путина.
Ох и хитёр же этот мистер Putin. :good:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

brrdrr wrote:ослабленный Эрдоган бросится в объятия Путина.
Ох и хитёр же этот мистер Putin. :good:
:mrgreen:

Гениальная многоходовка!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

КГБ не зря свой хлеб ест. Следующая на очереди - Восточная Европа: Польша и Прибалтика.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

zigzag wrote:Кстати Гулен наотрез отказался от своей причастности к перевороту.
Так как никто толком не мог объяснить причины этого переворота, сам переворот был организован непонятно кем, и абы как, было допущено много ошибок, сами офицеры и солдаты в непонятках, то я начинаю все больше и больше верить в версию того, что переворот был организован самим хитроумным лисом Эрдоганом. Выгоду получил лишь только он. Поддержка народа, победа, лишних людей убрать со своего пути, заставить партнеров по НАТО к себе прислушиваться.
Ага, Эрдоган приказал побомбить отель, где жил, устроить пострелушки в аэропорту, куда он прилетел, захватить немного телеканалов, с которых сказать, что он уже не президент. А заодно сам рассказал турецкому СНН, что он убежища просил в Германии, а потом в Англии. Да он, должно быть, круче Путина - с таким спокойным видом себя зарывать. А США все в белом - не требовали они от путчистов никакого кастинга своих кандидатов, их неправильно на турецкий перевели, а СНН - вообще не госканал, а свободаслова.

За последние 100 лет третий срок в США партия получала только два раза. Вторая Мировая и распад СССР. Полагаю, что сейчас правящая партия пытается устроить апокалипсис того же уровня. Для неё это единственный шанс на третий срок.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Попереживали про Турцию? Давайте анализировать.
https://aftershock.news/?q=node/418348" onclick="window.open(this.href);return false;
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Помимо сильной воли и умения добиваться своих целей, у Эрдогана есть еще замечательная биография, что обеспечит ему поддержку народных масс. Он же - "человек из народа", мусульманин - исламист, а Турция, хоть и светская страна, но подавляющее большинство населения там мусульмане.
Что до отношений с Россией и США - Эрдоган будет лавировать между ними, выбирая в союзники тех, кто повыгоднее на данном этапе развития ситуации, он не раз так делал и преуспел. Эрдоган давно в Большой политике и лавировать умеет. Если карта ляжет так, что ему предоставится возможность свои убеждения реализовать, он это сделает безусловно. Но кто ж ему даст в современном мире построить новую Османскую империю и сделать светскую Турцию мусульманской страной? Хотя... в Иране удалось...
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Мне кажется, что наши люди не понимают одного - военный в Турции - это элита общества. Это не быдловояки, как в некоторых других странах. Я бы сравнила военных в Турции с офицерами царской России. Военные в Турции всегда были оплотом демократии. А Эрдоган - не демократ. Так что сравнения с ГКЧП некорректно, там было наоборот, хотели удушить зарождающуюся демократию.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Госдеп заявил, что переворот в Турции незаконен, потому что Турция не Украина.
Анекдот
Injun
Уже с Приветом

Управляемый мятеж - театр одного тирана

Post by Injun »

Возможно переворот если не дирижировался, то по крайней мере управлялся Эдорганом. В том смысле, что спецслужбам об этом было известно и они намеренно позволили мятежникам начать самоубийственное дело.

Недаром тиран по свежим следам проговорился, дескать путч - это "дар небес" и позволит теперь основательно почистить армию от неблагонадежных.

Грубо говоря этот переворот также на руку Эрдогану как было на руку Сталину "дело Кирова".... одно из любимых развлечений диктаторов на пути к усилению своей власти
perasperaadastra
Уже с Приветом

His conservative religious vision for Turkey’s future has also alienated many ordinary citizens who accuse him of authoritarianism. Police used heavy force in 2013 to suppress mass protests demanding more freedom.

He commands the admiration and loyalty of millions of Turks, however, particularly for raising living standards and restoring order to an economy once beset by regular crises, which grew 4.8 per cent year-on-year in the first quarter.
http://www.theglobeandmail.com/news/wor ... e30947359/" onclick="window.open(this.href);return false;

Я ж говорил, что они братья-близнецы! :D
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

zigzag wrote:Ведут себя как дети. Никакого Гулена им не видать как ослинных ушей. Где доказательства его причастности?
пробирка с порошком пойдет? :)
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов

Return to “Политика”