Мина ипотеки готова взорваться

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

potapych wrote:
DanielMa wrote:
potapych wrote:
DanielMa wrote:Если бы в России рынок options, futures, forwards был развит то России бы намного меньше зависила от колебаний валют. Фермер, например, мог бы заключить контракт на продажу продукции на год вперед и соответсвенно вкладывать деньги в оборудование.

Не, мысль была о том, что хреново торговать тем, чего еще в природе нету. Сама идея хреновая

Нефти в природе уже нет?

Мысль понятна, я про пирамиды вообще. Ето как пример был.

Про какие пирамиды? Которых в природе нет?
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

DanielMa wrote:
potapych wrote:
DanielMa wrote:
potapych wrote:
DanielMa wrote:Если бы в России рынок options, futures, forwards был развит то России бы намного меньше зависила от колебаний валют. Фермер, например, мог бы заключить контракт на продажу продукции на год вперед и соответсвенно вкладывать деньги в оборудование.

Не, мысль была о том, что хреново торговать тем, чего еще в природе нету. Сама идея хреновая

Нефти в природе уже нет?

Мысль понятна, я про пирамиды вообще. Ето как пример был.

Про какие пирамиды? Которых в природе нет?

Не надо задавать тупых вопросов...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

potapych wrote:Не надо задавать тупых вопросов...

potapych wrote: Почему до сих пор не придумали ничего кроме "пирамидальных финансовых схем". Даже в Америке...

Вот и я о том же ...
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

DanielMa wrote:

potapych wrote: Почему до сих пор не придумали ничего кроме "пирамидальных финансовых схем". Даже в Америке...

Вот и я о том же ...

О чем?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

potapych wrote:
DanielMa wrote:

Вот и я о том же ...

О чем?

O тупых.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

[Ха-ха]... "Скандал" с ФМ - из-за занижения доходов...[/Ха-ха]
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

DanielMa wrote:
potapych wrote:
DanielMa wrote:

Вот и я о том же ...

О чем?

O тупых.

Не понял...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

potapych wrote:
DanielMa wrote:
potapych wrote:
DanielMa wrote:

Вот и я о том же ...

О чем?

O тупых.

Не понял...

:mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote: 1) При этом, одна из сторон берет на себя риск. Другая сторона от этого риска освобождаеться и соответдтвенно платит за это деньги. У вас в России страховые компании уже отменили? Они тоже берут деньги за "несуществующие" события.

2) Если бы в России рынок options, futures, forwards был развит то России бы намного меньше зависила от колебаний валют. Фермер, например, мог бы заключить контракт на продажу продукции на год вперед и соответсвенно вкладывать деньги в оборудование.

1) Даниель, Вы, извините, действительно не поняли сути 8)
С таким же успехом можно торговать и фьючерсами на погоду. Мне очень хорошо и популярно тогда объяснили - что поставки нефти по этим фьючерсам даже и не думают исполняться :) И дескать, торговать реальными, поставочными фьючерсами - это "каменный век". Так настоящие продвинутые американцы уже не торгуют.
А это уже гэмблинг чистейшей воды, но почему-то котировки фьючерсов постоянно во всех сводках финансовых новостей.
Ипотека ваша - это тоже пирамида. Вот взяли, например, и оценили какую-нибудь халупу в Калифорнии в 500К, дали под неё программисту кредит в 1М - под этот 1М выпустили ипотечную облигацию и продали её лохам 8)
Вопрос - что будет с лохами - если программист потеряет работу и станет неспособен выплачивать интерес? 8) Прально, лохи станут жертвами пирамиды :umnik1:

2) Кто Вам сказал, что в России нет такого рынка? Есть он, только маленький пока :) Зато реальный :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

DanielMa wrote:
potapych wrote:
DanielMa wrote:
potapych wrote:
DanielMa wrote:

Вот и я о том же ...

О чем?

O тупых.

Не понял...

Ну-ну...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

potapych wrote:
DanielMa wrote:
potapych wrote:
DanielMa wrote:
potapych wrote:
DanielMa wrote:

Вот и я о том же ...

О чем?

O тупых.

Не понял...

Ну-ну...

Ага.

Эх, конструктивный разговор получился!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:1) Даниель, Вы, извините, действительно не поняли сути 8)
С таким же успехом можно торговать и фьючерсами на погоду. Мне очень хорошо и популярно тогда объяснили - что поставки нефти по этим фьючерсам даже и не думают исполняться :) И дескать, торговать реальными, поставочными фьючерсами - это "каменный век". Так настоящие продвинутые американцы уже не торгуют.
А это уже гэмблинг чистейшей воды, но почему-то котировки фьючерсов постоянно во всех сводках финансовых новостей.
Ипотека ваша - это тоже пирамида. Вот взяли, например, и оценили какую-нибудь халупу в Калифорнии в 500К, дали под неё программисту кредит в 1М - под этот 1М выпустили ипотечную облигацию и продали её лохам 8)
Вопрос - что будет с лохами - если программист потеряет работу и станет неспособен выплачивать интерес? 8) Прально, лохи станут жертвами пирамиды :umnik1:

2) Кто Вам сказал, что в России нет такого рынка? Есть он, только маленький пока :) Зато реальный :umnik1:

1. Да, на погоду тоже торгуют. Например я фермер, мой урожай зависит от погоды. Я покупаю derivative на погоду. Если дождя мало то я получаю деньги.

По Futures товар не поставляют, просто платят разницу в цене между стоимостью товара и ценой этого futures. Это являеться эквивалентым поставке товара так как сразу же можно заключить контракт на поставку если надо.

Пирамида это такая финансовая схема где каждое звено чтобы оплатить свое участие должно вовлечь несколько других людей. Mortgage этим не являеться так как этому програмисту не надо никого другого вовлекать. Если он не сможет заплатить и цена дома сильно упадет, то те кто ему дал деньги, пролетят. Они когда давали деньги знали что берут на себя риск.

2. А как разовьеться так сразу станет игрушечным?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote:
1) По Futures товар не поставляют, просто платят разницу в цене между стоимостью товара и ценой этого futures. Это являеться эквивалентым поставке товара так как сразу же можно заключить контракт на поставку если надо.

2) Пирамида это такая финансовая схема где каждое звено чтобы оплатить свое участие должно вовлечь несколько других людей. Mortgage этим не являеться так как этому програмисту не надо никого другого вовлекать.
3) Если он не сможет заплатить и цена дома сильно упадет, то те кто ему дал деньги, пролетят. Они когда давали деньги знали что берут на себя риск.

1) Даниель, вот не надо только "из пустого в порожнее". Никаким эквивалентом это не является. На том же Нимексе успешно торгуют и реальными, поставочными фьючерсами и даже форвардными контрактами. если хотите 8) только оборот от этих реальных сделок с настоящим реальным товаром на 2-3 порядка меньше, чем пустое пересылание байтов.

2) Вы совершенно правильно понимаете смысл пирамиды. А теперь предтавьте, что в Америку ежегодно вливалось в эти самые деривативы более триллиона баксов. Лохов првлекал, конечно же, не программист - для таких целей существуют "мудрые американские экономисты" 8) Вот они-то и изображали изо всех сил, что в американской экономике всё тип-топ и рисовали сказочные графики прибылей для доверчивых лохов :)

3) Дык, я же к этому и веду :mrgreen:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:1) Даниель, вот не надо только "из пустого в порожнее". Никаким эквивалентом это не является. На том же Нимексе успешно торгуют и реальными, поставочными фьючерсами и даже форвардными контрактами. если хотите 8) только оборот от этих реальных сделок с настоящим реальным товаром на 2-3 порядка меньше, чем пустое пересылание байтов.

2) Вы совершенно правильно понимаете смысл пирамиды. А теперь предтавьте, что в Америку ежегодно вливалось в эти самые деривативы более триллиона баксов. Лохов првлекал, конечно же, не программист - для таких целей существуют "мудрые американские экономисты" 8) Вот они-то и изображали изо всех сил, что в американской экономике всё тип-топ и рисовали сказочные графики прибылей для доверчивых лохов :)

3) Дык, я же к этому и веду :mrgreen:

1. Правильно, потому что "пустые" контракты удобнее. Зачем мне нужна цистерна нефти под окном когда мне надо просто уменьшить свои риск? Если мне цистерна нефти будет стоить 1000 долалров, и мне дадут 1000, то чем это не эквивалентно?
Вместе с этими "пустыми" пересылками битов, соторны также обмениваються определенными обязательствами. За эти обязательнства они потом и рассчитываються.

2. Деривативы это не то куда деньги вкладывают. Это контракт который заключают с определенными целями.
Все остальное это плод вашего воображения.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

DanielMa wrote:
Айсберг wrote: Ипотека ваша - это тоже пирамида. Вот взяли, например, и оценили какую-нибудь халупу в Калифорнии в 500К, дали под неё программисту кредит в 1М - под этот 1М выпустили ипотечную облигацию и продали её лохам 8)

Mortgage этим не являеться так как этому програмисту не надо никого другого вовлекать. Если он не сможет заплатить и цена дома сильно упадет, то те кто ему дал деньги, пролетят. Они когда давали деньги знали что берут на себя риск.

В данном конкретном единичном случае никто не пролетит. Невыплаченный кредит компенсируется отобранным домом, а в случае падения цен на этот дом убыток величиной в разницу цен застрахован.
Другое дело, если масштабы падения цен и банкротств достигнут определенного уровня, когда страховщики и перестраховщики сами обанкротятся...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote:1. Деривативы это не то куда деньги вкладывают. Это контракт который заключают с определенными целями.

2) Все остальное это плод вашего воображения.

1) Да что Вы говорите? 8O А как насчет такого "умного" слова как "хеджирование"? 8)
2) Не моего, Даниель, не моего :) Есть некая кучка мошеников, которая, изобретя подобные схемы - пытается навязать их всему миру под видом "прогрессивной экономической мысли" - именно она и привела Америку к тому, что мы сейчас и наблюдаем :umnik1:
Кстати, вот фьючерсы на погоду - они уже достаточно широко распространены в Америке 8) - скажите пожалуйста - как они влияют на ВВП? Был ли бы эффект другим, если деньги вкладывать не в "погодные" фьючерсы, а в собачьи бега? :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

siharry wrote:
Другое дело, если масштабы падения цен и банкротств достигнут определенного уровня,...

Дык, о чем и речь 8) Безработица-то всё растёт :umnik1: В экономике всё новые скандалы. "Война в Ираке" приносит всё новые жертвы, как человеческие, так и материальные.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

К слову о "тупых..."
DanielMa wrote:По Futures товар не поставляют, просто платят разницу в цене между стоимостью товара и ценой этого futures. Это являеться эквивалентым поставке товара так как сразу же можно заключить контракт на поставку если надо.

А можно и не заключать. В чем, по-вашему, отличие этих необеспеченных продукцией Futures от, скажем, фантиков ао ммм? Которые тоже можно было продать и сразу же "заключить контракт на поставку если надо". До поры.
Пирамида это такая финансовая схема где каждое звено чтобы оплатить свое участие должно вовлечь несколько других людей.

Согласно вашему определению, тот же пресловутый ммм и прочие хопры - нифига не пирамиды, а очень даже эффективный рыночный инструмент.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Че-то взглюкнуло...
Last edited by M_K on 16 Jun 2003 17:05, edited 1 time in total.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:1) Да что Вы говорите? 8O А как насчет такого "умного" слова как "хеджирование"? 8) '

Ох, какие слова умные мы знаем! И что вы этим хотите сказать?

Айсберг wrote: именно она и привела Америку к тому, что мы сейчас и наблюдаем :umnik1:

Небывалое процветание и могущество?

Кстати, вот фьючерсы на погоду - они уже достаточно широко распространены в Америке 8) - скажите пожалуйста - как они влияют на ВВП? Был ли бы эффект другим, если деньги вкладывать не в "погодные" фьючерсы, а в собачьи бега? :)

Да, любые услуги и транзакции должны отражаться в ВВП.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

M_K wrote:А можно и не заключать. В чем, по-вашему, отличие этих необеспеченных продукцией Futures от, скажем, фантиков ао ммм? Которые тоже можно было продать и сразу же "заключить контракт на поставку если надо". До поры.

А вы как думаете какая разница? Неужели не видети никакой?
Задайте себе несколько наводящих вопросов:
1. Что происходит при заключении Futures контракта? Деньгами обмениваються?
2. Какие обязаности они накладывают?
3. Что происходит по истечению контракта?
4. Что происходит если одна из сторон не может выполнить договор?
5. Если какая нибудь польза для экономики?

Пирамида это такая финансовая схема где каждое звено чтобы оплатить свое участие должно вовлечь несколько других людей.

Согласно вашему определению, тот же пресловутый ммм и прочие хопры - нифига не пирамиды, а очень даже эффективный рыночный инструмент.[/quote]

Это были замаскированные пирамиды. Все собранные деньги (за исключением украденных) шли на рекламу и привлечение новых "акционеров".
M_K

Post by M_K »

DanielMa wrote:А вы как думаете какая разница? Неужели не видети никакой?
Задайте себе несколько наводящих вопросов:
1. Что происходит при заключении Futures контракта? Деньгами обмениваються?
2. Какие обязаности они накладывают?
3. Что происходит по истечению контракта?
4. Что происходит если одна из сторон не может выполнить договор?
5. Если какая нибудь польза для экономики?

Можно, я прикинусь дурачком и переадресую все эти вопросы вам обратно? Чтоб вы на них подробно ответили в свете сравнения с пресловутым ао ммм.
Это были замаскированные пирамиды. Все собранные деньги (за исключением украденных) шли на рекламу и привлечение новых "акционеров".

Понятно. Т.е., до "цивилизованного рынка" им оставалось какая-то мелочь - начать покупать свои бумажки друг у друга и обозвать это очередным умным словом.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

M_K wrote:Можно, я прикинусь дурачком и переадресую все эти вопросы вам обратно? Чтоб вы на них подробно ответили в свете сравнения с пресловутым ао ммм.

Нет, нельзя. Если вы думать не хотите, почему я вам все расжевывать должен?

Понятно. Т.е., до "цивилизованного рынка" им оставалось какая-то мелочь - начать покупать свои бумажки друг у друга и обозвать это очередным умным словом.

Да нет, им надо было всего-лишь деньги зарабатывать. А то они их только тратили. А когда только деньги тратиш, трудно возвращать деньги инвесторам. Взлет и падение некоторых Dot.com компаний это тоже подтвердил.
M_K

Post by M_K »

DanielMa wrote:Нет, нельзя. Если вы думать не хотите, почему я вам все расжевывать должен?

Ну, так это вы взялись объяснять нам их отличие от ао ммм. И выдвинули эти 5 вопросов в качестве аргумента. Вам показть, где "12 правил ведения полемики" находятся?
Да нет, им надо было всего-лишь деньги зарабатывать. А то они их только тратили. А когда только деньги тратиш, трудно возвращать деньги инвесторам.

А, то есть, в вашем примере компании - альтруисты?
Token
Уже с Приветом

Post by Token »

DanielMa wrote:
1. Правильно, потому что "пустые" контракты удобнее. Зачем мне нужна цистерна нефти под окном когда мне надо просто уменьшить свои риск? Если мне цистерна нефти будет стоить 1000 долалров, и мне дадут 1000, то чем это не эквивалентно?

DanielMa, Мне не понятен ваш стиль ведения дискуссии. Вы какую конкретную мысль пытаетесь выразить? То что вы умнее других участников форума? То что торговля фьючерсами-не пирамида? То что США - единственный, неповторимый и ваш любимый двигатель всемирной экономики? Или что-то еще? Скажите прямо, а не приводите примеры как вот этот, ибо в каждом новом посте вы принимаете немного другую точку зрения (сначала точку зрения администрации, потом, общества, потом обычного трейдера) и думаете что с каждым новым постом вы приближаетесь к доказательству своей мысли.
Вы серьезно считаете что если рынок вот таких "уменьшений риска" намного превышает рынок собсвенно ресурсов которые подвергаются риску, то здесь нет никакой пирамиды? Существенная разница с МММ здесь всего одна - кто получает и теряет от этого деньги - здесь деньги получает а) правительство и б) умные/преступные трэйдеры, теряют - в)глупые трэйдеры. В случае с МММ - получают - а)преступные владельцы МММ, теряют - б)глупые вкладчики. Как видите явный перекос в заинтересованных сторонах. От этого, однако, суть самой системы нисколько не меняется, она просто обрастает новыми атрибутами, так как более жизнеспособна в силу опять же своих "спонсоров".

Return to “Политика”