Не совсем. По моему, Берни сформулировал, что если раньше всем для жизни нужно было среднее образование, то теперь нужен колледж. Понятно, что всякая общая медицина и образование не им первым придуманы.Noskov Sergey wrote:Голодец ничего нового не сказала. Это более или менее стандартное пропорция между народом с университетским образованием и без оного. В США около 40%, включая народ с Associate Degree/community college. В Канаде около 50 %. Бакалавр и выше около 30 %, что в Канада, что в США. В РФ в какой то момент 100 % выпускников старшей школы шла в ВУЗы, т.е. происходит размытие самой идеи и качества высшего образования.
Эра просвященного абсолютизма подходит к концу
-
- Уже с Приветом
Re: Эра просвященного абсолютизма подходит к концу
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это честно говоря не обязательное требование, но оно как раз работало в РСФСР и в большинстве республик СССР. Вообще насколько это я понимаю началось это с Петра I и продолжилось при Екатерине II. Катя в этом плане далеко переплюнула всех императоров и тиранов. Состояла в переписке с Вольтером и когда он кони бросил то выкупила все вольтеровскую библиотеку. Александр I милостливо исключительно Пушкину разрешал читать вольтеровскую библиотеку с пометками самого гения либерально мысли. Я уж не говорю уболтала Эйлера работать в Российской Академии Наук, что положило основу русской математической школы.Мальчик-Одуванчик wrote:Это в коммунистической модели развития общества требуется образованное население
Ну, чо сказать Катя так описала свое восхождение на престол
Правосудие очень уж доставляет - явный стабильный трендФинансы были истощены. Армия не получала жалованья за 3 месяца. Торговля находилась в упадке, ибо многие её отрасли были отданы в монополию. Не было правильной системы в государственном хозяйстве. Военное ведомство было погружено в долги; морское едва держалось, находясь в крайнем пренебрежении. Духовенство было недовольно отнятием у него земель. Правосудие продавалось с торгу, и законами руководствовались только в тех случаях, когда они благоприятствовали лицу сильному.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы говорите про Россию или нет?OtherSide wrote:Нет, я вижу обратную тенденцию - требования к образованию и квалификации возрастают многократно. Для тех же программистов 15 лет назад достаточно было знать Си и немножно ассемблер, что бы заработать на хлеб с маслом, сейчас хотят зоопарк из дюжины технологий с опытом 5 лет в каждой на позицию (зарплату) джуниора.
Причем тренд такой не только для айтишников
-
- Уже с Приветом
За мацкву чел трет... за мацквуworldCitizen wrote:Вы говорите про Россию или нет?OtherSide wrote:Нет, я вижу обратную тенденцию - требования к образованию и квалификации возрастают многократно. Для тех же программистов 15 лет назад достаточно было знать Си и немножно ассемблер, что бы заработать на хлеб с маслом, сейчас хотят зоопарк из дюжины технологий с опытом 5 лет в каждой на позицию (зарплату) джуниора.
Причем тренд такой не только для айтишников
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А зачем вообще нужна эта самая "кхвалихвикация"? Слово-то совсем не русское. Наверняка в ГосДепе придумали! Надо, чтобы люди умели читать "Единая Россия", а остальное за них депутаты придумают. Горе-то, оно ведь от лишнего ума бывает!
-
- Уже с Приветом
гляньте Киселева в Вестях на прошлой неделе в субботу.
там как раз про Высшее образование в России..
например о том, что больше 1/3 - это очень странное образование, практически ничем не отличается от просто покупки диплома в переходе метро.
а те кто получают действительно приличное образование, тут же начинают искать способы уехать из России...
например о том, что больше 1/3 - это очень странное образование, практически ничем не отличается от просто покупки диплома в переходе метро.
а те кто получают действительно приличное образование, тут же начинают искать способы уехать из России...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Да, там одних юристов и экономистов - мульоны! Хоть попой ешь..Slonjra wrote:гляньте Киселева в Вестях на прошлой неделе в субботу.
-
- Уже с Приветом
Легенды беженцев из 90хSlonjra wrote: а те кто получают действительно приличное образование, тут же начинают искать способы уехать из России...
А если по теме - действительно, получение высшего образования большинством девальвирует саму идею высшего образования. Получается никакого высшего и нет - а только среднее. Не знаю как сейчас, но 10-15 лет назад во времена моего студенчества многие, поступая в университет сразу говорили что работать по специальности не собираются, а в университете ради студенческой жизни и "потому что диполом сейчас везде требует". Я не вижу ничего плохого в том, что бы сократить число подобных студентов.
-
- Уже с Приветом
личный опыт собственных детей и их однокурсников. считали они как-то, из из выпуска 3 года назад почти четверть уже уехала, остальные в активном поиске..OtherSide wrote:Легенды беженцев из 90хSlonjra wrote: а те кто получают действительно приличное образование, тут же начинают искать способы уехать из России...
-
- Уже с Приветом
На вашу "репрезентативную" выборку я могу свою дать.Slonjra wrote:личный опыт собственных детей и их однокурсников. считали они как-то, из из выпуска 3 года назад почти четверть уже уехала, остальные в активном поиске..OtherSide wrote:Легенды беженцев из 90хSlonjra wrote: а те кто получают действительно приличное образование, тут же начинают искать способы уехать из России...
Из моих одноклассников уехал я один, из одногрупников пара человек, из их детей никто.
-
- Уже с Приветом
Вам просто кажется, что мир крутится исключительно вокруг вас и ваших проблем. Иммиграция давно не входит в топ популярных способов устроить свою судьбу. И уж точно не является критерием жизненного успеха.Slonjra wrote: личный опыт собственных детей и их однокурсников. считали они как-то, из из выпуска 3 года назад почти четверть уже уехала, остальные в активном поиске..
-
- Уже с Приветом
куды ехать то? вот по настоящему жирные зряплаты лишь в силиконке, а в Европе всё сравнимо с Москвой. Причём для толковой молодёжи Москва как бы жирнее выглядит. Сынок одного близко знакомого, уже дескать на квартиру в Москве заработал. Правда они там уже со 2-3-го курса все работают где-то. Тема кстати не нефтяная, а роботы и беспилотники.Slonjra wrote:личный опыт собственных детей и их однокурсников. считали они как-то, из из выпуска 3 года назад почти четверть уже уехала, остальные в активном поиске..OtherSide wrote:Легенды беженцев из 90хSlonjra wrote: а те кто получают действительно приличное образование, тут же начинают искать способы уехать из России...
-
- Уже с Приветом
Вы как покинули страну исхода - как профи или "папика" деньги "греть" в лондоне?mavr wrote:На вашу "репрезентативную" выборку я могу свою дать.Slonjra wrote:личный опыт собственных детей и их однокурсников. считали они как-то, из из выпуска 3 года назад почти четверть уже уехала, остальные в активном поиске..OtherSide wrote:Легенды беженцев из 90хSlonjra wrote: а те кто получают действительно приличное образование, тут же начинают искать способы уехать из России...
Из моих одноклассников уехал я один, из одногрупников пара человек, из их детей никто.
-
- Уже с Приветом
Дайте пример жизненного успеха по мацкве? По регионам понятно переехать в мацкву или ленинград.OtherSide wrote:Вам просто кажется, что мир крутится исключительно вокруг вас и ваших проблем. Иммиграция давно не входит в топ популярных способов устроить свою судьбу. И уж точно не является критерием жизненного успеха.Slonjra wrote: личный опыт собственных детей и их однокурсников. считали они как-то, из из выпуска 3 года назад почти четверть уже уехала, остальные в активном поиске..
-
- Уже с Приветом
Естественоо, это только какие-то английские ученые постоянно пытаются доказать. что все вертится вокруг Солнца, но я же знаю, что это не так..OtherSide wrote:Вам просто кажется, что мир крутится исключительно вокруг вас и ваших проблем. Иммиграция давно не входит в топ популярных способов устроить свою судьбу. И уж точно не является критерием жизненного успеха.Slonjra wrote: личный опыт собственных детей и их однокурсников. считали они как-то, из из выпуска 3 года назад почти четверть уже уехала, остальные в активном поиске..
Я сам как раз из тех, кто уезжал в 90х-00х.. из моих однокласников в городе осталось наверно меньше четверти..
остальных можно поделить на 3 почти равные кучки - Москва, Питер, Буржуиния.
Дети учились в Москве, поэтому там расклад маленько другой..ибо из Москвы, даже в Питер не особо желают ехать, поэтому и получается некий перевес в сторону буржуинии..
-
- Уже с Приветом
До недавнего времени средняя по больнице московская программистская зарплата была $3.5К, я в прошлом году лениво вентилировал ситуацию - бодишоп в сиетле на позицию в MS давал на руки практически столько же. Но добавляются минусы дискомфорта и трат на переезды, адаптации и пр.Sergunka wrote:Дайте пример жизненного успеха по мацкве? По регионам понятно переехать в мацкву или ленинград.OtherSide wrote:Вам просто кажется, что мир крутится исключительно вокруг вас и ваших проблем. Иммиграция давно не входит в топ популярных способов устроить свою судьбу. И уж точно не является критерием жизненного успеха.Slonjra wrote: личный опыт собственных детей и их однокурсников. считали они как-то, из из выпуска 3 года назад почти четверть уже уехала, остальные в активном поиске..
Я думаю открыть собственный бизес в Москве это куда более успешный кейс, чем работать на птичьих правах в США. Конечно, открыть стратап в Силиконовке еще лучше - но тут большой вопрос - куда перспективнй вложить силы и средства - в развитие бизнеса на месте или в переезды.
-
- Уже с Приветом
Хааа....стартап в Москве ?? это серьезная заявка... Удачи..!!!!! она вам очень сильно понадобится..OtherSide wrote:
До недавнего времени средняя по больнице московская программистская зарплата была $3.5К, я в прошлом году лениво вентилировал ситуацию - бодишоп в сиетле на позицию в MS давал на руки практически столько же. Но добавляются минусы дискомфорта и трат на переезды, адаптации и пр.
Я думаю открыть собственный бизес в Москве это куда более успешный кейс, чем работать на птичьих правах в США. К
-
- Уже с Приветом
Никто не говорит что будет легко. Но люди барахтаются, у кого-то получается. Вопрос стоял - назовите пример жизненного успеха. Естественно, основатели бизнеса пользуются большим уважением, чем иммигранты.Slonjra wrote:Хааа....стартап в Москве ?? это серьезная заявка... Удачи..!!!!! она вам очень сильно понадобится..OtherSide wrote:
До недавнего времени средняя по больнице московская программистская зарплата была $3.5К, я в прошлом году лениво вентилировал ситуацию - бодишоп в сиетле на позицию в MS давал на руки практически столько же. Но добавляются минусы дискомфорта и трат на переезды, адаптации и пр.
Я думаю открыть собственный бизес в Москве это куда более успешный кейс, чем работать на птичьих правах в США. К
-
- Уже с Приветом
Работать нелегалом в США я бы тоже не рискнул... честно говоря не понял какое отношение это имеет к моему вопросуOtherSide wrote: Я думаю открыть собственный бизес в Москве это куда более успешный кейс, чем работать на птичьих правах в США. Конечно, открыть стратап в Силиконовке еще лучше - но тут большой вопрос - куда перспективнй вложить силы и средства - в развитие бизнеса на месте или в переезды.
Все одно спасибо за соображенияSergunka wrote: Дайте пример жизненного успеха по мацкве?
-
- Уже с Приветом
Это видимо поржать - все же понимают, что основатель бизнеса в РФ это эмигрант если не реальные то потенциальный. У Вас просто последовательность имеет значения, а по сути одно и тоже что эмигрант - основатель бизнеса, что основатель бизнеса - эмигрант.OtherSide wrote:Естественно, основатели бизнеса пользуются большим уважением, чем иммигранты.
-
- Уже с Приветом
да я че..я ниче...пробуйте.... просто для меня это уже пройденный этап.. был у меня там бизнес..и денег я с него имел раза так в 3 больше, чем моя нынешняя зарплата....но во первых старееем и уже нет сил для ведения бизнеса в России..во вторых после Полтинника, начинаешь понимать, что все деньги с собой не утащишь, дети сами себе заработают, а на пиво мне и так хватит..OtherSide wrote:Никто не говорит что будет легко. Но люди барахтаются, у кого-то получается. Вопрос стоял - назовите пример жизненного успеха. Естественно, основатели бизнеса пользуются большим уважением, чем иммигранты.Slonjra wrote:Хааа....стартап в Москве ?? это серьезная заявка... Удачи..!!!!! она вам очень сильно понадобится..OtherSide wrote:
Last edited by Slonjra on 17 Jul 2016 16:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Это видимо поржать - все же понимают, что основатель бизнеса в РФ это эмигрант если не реальные то потенциальный. У Вас просто последовательность имеет значения, а по сути одно и тоже что эмигрант - основатель бизнеса, что основатель бизнеса - эмигрант.OtherSide wrote:Естественно, основатели бизнеса пользуются большим уважением, чем иммигранты.
+аж 200.... неудачный бизнес -> линять , удачный бизнес-> спрятать деньги и уехать )))
-
- Уже с Приветом
Ну как бы да - разница есть. Голодранцем ехать или на пенсию проживать нажитое посильным трудомSergunka wrote:Это видимо поржать - все же понимают, что основатель бизнеса в РФ это эмигрант если не реальные то потенциальный. У Вас просто последовательность имеет значения, а по сути одно и тоже что эмигрант - основатель бизнеса, что основатель бизнеса - эмигрант.OtherSide wrote:Естественно, основатели бизнеса пользуются большим уважением, чем иммигранты.
-
- Уже с Приветом
А в штатах типа за просиживание штанов на халяву платятSlonjra wrote: да я че..я ниче...пробуйте.... просто для меня это уже пройденный этап.. был у меня там бизнес..и денег я с него имел раза так в 3 больше, чем моя нынешняя зарплата....но во первых старееем и уже нет сил для ведения бизнеса в России..во вторых после Полтинника, начинаешь понимать, что все деньги с собой не утащишь, дети сами себе заработают, а на пиво мне и так хватит..
-
- Уже с Приветом
Ну, не хотите голодранцем - приезжайте бохатым - милости просимOtherSide wrote:Ну как бы да - разница есть. Голодранцем ехать или на пенсию проживать нажитое посильным трудомSergunka wrote:Это видимо поржать - все же понимают, что основатель бизнеса в РФ это эмигрант если не реальные то потенциальный. У Вас просто последовательность имеет значения, а по сути одно и тоже что эмигрант - основатель бизнеса, что основатель бизнеса - эмигрант.OtherSide wrote:Естественно, основатели бизнеса пользуются большим уважением, чем иммигранты.