Переворот в Турции.

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Re: Переворот в Турции.

Post by CBI »

Phoenix wrote:
CBI wrote:Image
Ну что за бред? Причем тут говнокартинка с интернета про Украину??
Шо, неприятно, что турки защитили свою законную власть, а укры нет, и этим дали внешним силам разрушить своё государство?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

лучше всего то, что случилось в Турции, вписывается в версию "управляемого путча"

переворот был обречен с самого начала и теперь позволит "легитимно" делать то, что Ердогану давно хотелось:
зачистить ВС и усилить личную власть (при полном одобрямсе населения)

это не обязательно постановка... поговаривают, что зачинщики и их планы были известны спецслужбам, и им по сути дали возможность начать, возможно даже спровоциривав на это какой нибудь дезой
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Injun wrote:лучше всего то, что случилось в Турции, вписывается в версию "управляемого путча"

переворот был обречен с самого начала и теперь позволит "легитимно" делать то, что Ердогану давно хотелось:

это не обязательно постановка... поговаривают, что зачинщики и их планы были известны спецслужбам, и им по сути дали возможность начать, возможно даже спровоциривав на это какой нибудь дезой
Почти наверняка Эродоган во время разговора с Путиным месячной давности сказал о существовании заговора и рисках переворота, и попросил Путина о поддержке, пообещав в ответ свою. Тогда все становится на свои места: быстрое "прощение" Турции без всякой предварительной PR-компании, отмена эмбарго, возобновление туристического потока.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Injun wrote:лучше всего то, что случилось в Турции, вписывается в версию "управляемого путча"

Если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить (с).
Путч готовился давно и сообщения об этой возможности неоднократно просачивались в прессу. Просто так, на основании подозрений, подавить его достаточно сложно и может вызвать волну возмущений. Но можно внедрить туда своих агентов и дать ранний толчок, когда еще не всё подготовлено и скоординировано. Чем Эрдоган и воспользовался. Недаром еврокомиссар сейчас чирикает о том, что списки задержанных людей были подготовлены заранее.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

арлекино wrote:Если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить (с).
Путч готовился давно и сообщения об этой возможности неоднократно просачивались в прессу. Просто так, на основании подозрений, подавить его достаточно сложно и может вызвать волну возмущений. Но можно внедрить туда своих агентов и дать ранний толчок, когда еще не всё подготовлено и скоординировано. Чем Эрдоган и воспользовался. Недаром еврокомиссар сейчас чирикает о том, что списки задержанных людей были подготовлены заранее.
Но тогда надо признать США не знали, что мятеж не настоящий до самого подавления. Официалы заявили, что признают мятежников, СНН играли на стороне мятежников, да и укрылись мятежники на базе Инджирлик - там не просто США заправляют, там самый крупный склад ядерного оружия в Турции. Кроме этого столько натяжек у этой версии, что она не кажется сколь-нибудь правдоподобной.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как вписывается сюда иммам, которого Эрдоган хочет вытащить из-под юрисдикции США ? И как туда вписывается начальник авиабазы "Инджирлик" задержание которого спутало планы командывания США на ее использование в эти дни ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

helg wrote:
арлекино wrote:Если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить (с).
Но тогда надо признать США не знали, что мятеж не настоящий до самого подавления. Официалы заявили, что признают мятежников, СНН играли на стороне мятежников, да и укрылись мятежники на базе Инджирлик - там не просто США заправляют, там самый крупный склад ядерного оружия в Турции. Кроме этого столько натяжек у этой версии, что она не кажется сколь-нибудь правдоподобной.
ok.. в настоящий мятеж были внедрены ну очень тайные агенты чтобы никто не узнал... даже США... how about now?
"America is not a country, it's a business..."
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

SergeyM800 wrote:
Как вписывается сюда иммам, которого Эрдоган хочет вытащить из-под юрисдикции США ? И как туда вписывается начальник авиабазы "Инджирлик" задержание которого спутало планы командывания США на ее использование в эти дни ?
Они давно дабиваются его выдачи... на то он и "управляемый путч" чтобы под шумок положить как можно больше врагов
"America is not a country, it's a business..."
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

helg wrote: Но тогда надо признать США не знали, что мятеж не настоящий до самого подавления.
Мятежники вполне себе были настоящие, но вероятно не все. И это совсем не противоречит тому, что там могут торчать еще чьи-то уши. Хотели одно, а получилось другое. Зато теперь у Эрдогана вполне себе так развязаны руки.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

арлекино wrote:
helg wrote: Но тогда надо признать США не знали, что мятеж не настоящий до самого подавления.
Мятежники вполне себе были настоящие, но вероятно не все. И это совсем не противоречит тому, что там могут торчать еще чьи-то уши. Хотели одно, а получилось другое. Зато теперь у Эрдогана вполне себе так развязаны руки.
Получается что Эрдоган использовал сам себя в качестве живца - ведь путчисты атаковали отель где отдыхал Эрдоган и откуда он выехал незадолго до атаки. В такое трудно поверить.

Руки были бы развязаны у кого угодно при успешном подавлении путча.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

CBI wrote:
Успех он вообще руки развязывает, в любом деле :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Первые плоды зачисток.... цифры, ясен пень, растут с каждым часом - вот только что о 103 арестованных генералах сообщили... :) :great:

Image
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Боятся подпасть под чистку или таки им виднее кто стоял за плечами военных ?
Turkey’s main opposition party has cursed the foiled coup attempt that targeted the country’s democracy, while also calling on the government to stay within the boundaries of justice while cracking down on the plotters.
http://www.hurriyetdailynews.com/chp-cu ... sCatID=338" onclick="window.open(this.href);return false;
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Amto2011 wrote: быстрое "прощение" Турции без всякой предварительной PR-компании, отмена эмбарго, возобновление туристического потока.
Что то я боюсь подумать, что планом "В" у путина было предоставление помощи Турции и переброска военно-транспортных самолетов со спецназовцами с легендой, что транспортные самолеты нужны для эвакуации российских туристов.

Для этого и нужно было восстановить туристический поток.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

CBI wrote: Получается что Эрдоган использовал сам себя в качестве живца - ведь путчисты атаковали отель где отдыхал Эрдоган и откуда он выехал незадолго до атаки. В такое трудно поверить.

А еще он летел в Германию, Англию и Анкару одновременно.
Эрдоган покинул место отдыха незадолго до того, как его атаковали путчисты. Не иначе пятой точкой почувствовал или предупредили, или знал..
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

арлекино wrote:
С учётом того, что синхронно такие же пшики произошли в Армении и Казахстане, уши становятся лучше видны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:Первые плоды зачисток.... цифры, ясен пень, растут с каждым часом - вот только что о 103 арестованных генералах сообщили... :) :great:
Каковы твои прогнозы на деспособность армии Туриции после такой зачистки кадровых военных ?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

CBI wrote:Руки были бы развязаны у кого угодно при успешном подавлении путча.
При подавлении путча, организованного США, требуется ещё подавить пропагандистскую машину, которая будет рисовать "кровавого диктатора". Это не совсем развязанные руки. Но с учётом того, что США уже не могут напрямую вписаться за мятежников после хорошо задокументированных безобразий последних, свобода рук, конечно, есть.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Путин сказал что Пердоган хороший, и путинцы потянулись к анусу Пердогана. А Пердоган был тем же самым как и пол года назад.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote:Первые плоды зачисток.... цифры, ясен пень, растут с каждым часом - вот только что о 103 арестованных генералах сообщили... :) :great:
Каковы твои прогнозы на деспособность армии Туриции после такой зачистки кадровых военных ?
Ну, год-два на полное восстановление... не меньше. За полгода - восстановится на 90% от недавнего состояния.
А если еще и американцев из Инджирлика вышвырнут - то и все три года восстановление займёт, поскольку самое сложное - это восстанавливать системы управления, которые американцы туркам поддерживали.

С другой стороны, если Эрдоган доведёт до логического конца всю эту Большую Чистку, ограничившись Малой Кровью - то есть все шансы избежать Большой Крови... хотя США будут вооружать и натравливать курдов, а это уже не шутки...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот это натянуто. Вам не кажется ? Взяты в заложники собственными секретарями... :pain1:
Turkish Chief of General Staff Gen. Hulusi Akar was held at gunpoint and ordered by his private secretary to sign a coup declaration, as all force commanders were taken hostage by their secretaries, aides and guards on the night of the coup attempt, sources have claimed.
http://www.hurriyetdailynews.com/chief- ... sCatID=341" onclick="window.open(this.href);return false;
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

арлекино wrote:
CBI wrote: Получается что Эрдоган использовал сам себя в качестве живца - ведь путчисты атаковали отель где отдыхал Эрдоган и откуда он выехал незадолго до атаки. В такое трудно поверить.

А еще он летел в Германию, Англию и Анкару одновременно.
Эрдоган покинул место отдыха незадолго до того, как его атаковали путчисты. Не иначе пятой точкой почувствовал или предупредили, или знал..
На то и есть спецслужбы чтобы вовремя предупредить об опасности уже начавшегося путча и распространить дезу про то куда отправился Эрдоган.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: С другой стороны, если Эрдоган доведёт до логического конца всю эту Большую Чистку, ограничившись Малой Кровью - то есть все шансы избежать Большой Крови... хотя США будут вооружать и натравливать курдов, а это уже не шутки...
Я считал что Штаты были на стороне Эрдогана, хотя он вроде не сразу кололся. Штаты вроде не радовались провозглашенной автономии курдов в Сирии. Курды в Туриции с моей точки зрения имеют больший шанс на автономию при Эрдогане. Как-то запуталось все, особенно с обсуждаемым путчем.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: С другой стороны, если Эрдоган доведёт до логического конца всю эту Большую Чистку, ограничившись Малой Кровью - то есть все шансы избежать Большой Крови... хотя США будут вооружать и натравливать курдов, а это уже не шутки...
Я считал что Штаты были на стороне Эрдогана,
Штаты никогда не были на стороне Эрдогана - они им просто манипулировали, параллельно выстраивая под себя турецкую элиту. Тихонечко готовили "цветную революцию"... всё как обычно.

Эрдоган сейчас проводит зачистку именно проамериканской части своей элиты. Планы Госдепа и ЦРУ опять провалились... :great: :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Планы Госдепа и ЦРУ опять провалились... :great: :lol:
Думаю ты преувеличиваешь способности Госдепа и ЦРУ. Все это я воспринял как попытку сторонников ISIS повернуть ситуацию. Штаты активизировались последнее время там, начали даже бомбить колонны. Прошел слух что Турция может предоставить свою территорию для самолетов России выполняющих свои задачи по Сирии. Начальник авиабазы замешан опять же, Эрдоган вроде бы пытался свалить на военных ситуацию с российским СУ и прочее не лады со своими военными. Правда знакомое из Госдепа - предоставьте документы, а мы рассмотрим (по иммаму), посуте ответ отказом.

Return to “Политика”