Я думаю что Гинзбург очень даже верит в то что место "туда куда ходит шаман" существует. Просто он не верит в то что душа существует и, как следствие, попадает в то же место "куда ходит шаман". Еще, я думаю, Гинзбур считает что "место куда ходит шаман в трансе" находится у этого шамана в голове и никак не пересекается с такими же "местами" других шаманов.Айсберг wrote:...
Что поразительно - любой бурятский, финский или амазонский шаман - запросто "туда" "ходит" во время транса. А какой-нибудь м%дак, типа академика Гинзбурга - даже не верит, что это "туда" существует.
...
Атеизм - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
Re: Атеизм - опиум для народа
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
поэтому Гинзбург ничего и не знает и ничему не верит, знал бы считал бы по другомуkosmo wrote:Я думаю что Гинзбург очень даже верит в то что место "туда куда ходит шаман" существует. Просто он не верит в то что душа существует и, как следствие, попадает в то же место "куда ходит шаман". Еще, я думаю, Гинзбур считает что "место куда ходит шаман в трансе" находится у этого шамана в голове и никак не пересекается с такими же "местами" других шаманов.Айсберг wrote:...
Что поразительно - любой бурятский, финский или амазонский шаман - запросто "туда" "ходит" во время транса. А какой-нибудь м%дак, типа академика Гинзбурга - даже не верит, что это "туда" существует.
...
-
- Уже с Приветом
Дорогая Сити Гёрл, Гинзбург уже забыл больше чем Вы когда либо зналиcity_girl wrote:поэтому Гинзбург ничего и не знает и ничему не верит, знал бы считал бы по другому
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
откуда вы знаете сколько и чего я знаю но не в этом дело..kosmo wrote:Дорогая Сити Гёрл, Гинзбург уже забыл больше чем Вы когда либо зналиcity_girl wrote:поэтому Гинзбург ничего и не знает и ничему не верит, знал бы считал бы по другому
по крайней мере он не забыл то, чего никогда не знал , более того если бы он знал, куда ходят шаманы, он бы ничего не забыл - там помнят все
-
- Уже с Приветом
Гинзбург вообще был интересным атеистом, усиленно боролся с РЦП, но при этом поддерживал и считал необходимым поддерживать синагоги, о чем публично завлял.
-
- Уже с Приветом
Я знаю что он знает больше Вас оттуда что он получил нобелевскую премию по физике а Вы - нет.city_girl wrote:откуда вы знаете сколько и чего я знаюkosmo wrote:Дорогая Сити Гёрл, Гинзбург уже забыл больше чем Вы когда либо зналиcity_girl wrote:поэтому Гинзбург ничего и не знает и ничему не верит, знал бы считал бы по другому
-
- Уже с Приветом
правильный христианин должен знать, что любой бурятский, финский или амазонский шаман - одержимы дьяволом и ходить туда принципиально немогут.. стыдно не знать ПРавославному ВОенуАйсберг wrote:Не переживайте... Как помрёте - душа Ваша переместится сначала "туда", где и атеисты, и верующие и вообще все подряд...kosmo wrote:А если ранее ушедшие близкие были атеистами, то как они туда попадут?city_girl wrote:
верующий в представляемый им рай и встречает своих ушедших ранее близких...
Ну, а дальше - Вы познаете на своей шкуре всё то, что из себя представляете на текущий момент... и дорожки верующих и атеистов разойдутся. (в основном)...
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
о гундяю надо сказать, что он своей демагогией и нигилизм служит черным.. нет Чернымcity_girl wrote:а с чего вы это взяли? ..более того хамство, негативизм, нигилизм, демагогия, скептицизм - это вообще "служение Черным"geek7 wrote: во 1-х атеисты зачастую ведут более праведный образ жизни чем "верующие "
взял из личных впечатлений.. ну и история немало имеет сказать о деяниях именем веры
-
- Уже с Приветом
Гундяев я даже не знаю кто такой, наверное как Киселев, лучше всех его знают те кто его ненавидит и нелюбит. А всем остальным пофигу.geek7 wrote:о гундяю надо сказать, что он своей демагогией и нигилизм служит черным.. нет Чернымcity_girl wrote:а с чего вы это взяли? ..более того хамство, негативизм, нигилизм, демагогия, скептицизм - это вообще "служение Черным"geek7 wrote: во 1-х атеисты зачастую ведут более праведный образ жизни чем "верующие "
взял из личных впечатлений.. ну и история немало имеет сказать о деяниях именем веры
Может и Гундяев не тем "прислуживает", я не в курсе. Но Гундяев кто бы он ни был, ни он вся церковь, ни он вся вера. Судить по нему о церкви и вере просто глупо. И да, и именем церкви и именем Христа, и во имя коммунизма, и во имя демокраитии, и во имя блага человека делались и делаются самые ужасные дела. Не значит что все это (чьим именем пользуются) есть зло. Зло делается конкретными людьми.
-
- Уже с Приветом
Это говорит только о том, что он знает больше меня в некоторой области физики. Точнее, его работы в некоторой области физики признаны Нобелевским комитетом достойными их премии. Только и всего Но это ничего не говорит о том, что он знает кроме этого.kosmo wrote: Я знаю что он знает больше Вас оттуда что он получил нобелевскую премию по физике а Вы - нет.
-
- Уже с Приветом
Гундяев это глава РПЦ работающий под псевдонимом Кирил. на всякий - Киселев это тот который каждый день подолгу зомбирует россиян по ТВ.. т.е. если не как зовут, то в лицо его точно узнают многие. но что-то в Вашей мысли есть - вспоминается псаки о которой я узнал от Патриотов.city_girl wrote:Гундяев я даже не знаю кто такой, наверное как Киселев, лучше всех его знают те кто его ненавидит и нелюбит. А всем остальным пофигу.geek7 wrote:о гундяю надо сказать, что он своей демагогией и нигилизм служит черным.. нет Чернымcity_girl wrote:а с чего вы это взяли? ..более того хамство, негативизм, нигилизм, демагогия, скептицизм - это вообще "служение Черным"geek7 wrote: во 1-х атеисты зачастую ведут более праведный образ жизни чем "верующие "
о вере конечно глупо, а вот о церкви судить по её руководителю разумно. не о рядовых батюшках.. особенно сосланных в нехлебные места, а о комсоставе - генералах.. как раз по нему лучше всего и судитьМожет и Гундяев не тем "прислуживает", я не в курсе. Но Гундяев кто бы он ни был, ни он вся церковь, ни он вся вера. Судить по нему о церкви и вере просто глупо.
именно, конкретными людьми которые эксплуатируют потребность в вере с помощью компиляции старых противоречивых сказок толкуя их к своей выгодеИ да, и именем церкви и именем Христа, и во имя коммунизма, и во имя демокраитии, и во имя блага человека делались и делаются самые ужасные дела. Не значит что все это (чьим именем пользуются) есть зло. Зло делается конкретными людьми.
-
- Уже с Приветом
А вас действительно так это гундяев-батюшка беспокоит? Ну окучивает он свою паству, пусть окучивает - чего это так обеспокоились все о нем? Никак опять какой Навальный "глаза на правду раскрывает"?
А то знаете, когда какой академик Гинзбург активно выступает против РПЦ, клеймит и "выводит на свет белый всю ее гнилую сущность", и тут же поддерживает синагоги, в том числе и финансово, и даже публично объясняет их необходимость и полезность народонаселению - это выглядит очень не кошерно.
А то знаете, когда какой академик Гинзбург активно выступает против РПЦ, клеймит и "выводит на свет белый всю ее гнилую сущность", и тут же поддерживает синагоги, в том числе и финансово, и даже публично объясняет их необходимость и полезность народонаселению - это выглядит очень не кошерно.
-
- Уже с Приветом
"Не судите - да не судимы будете".geek7 wrote: о вере конечно глупо, а вот о церкви судить по её руководителю разумно. не о рядовых батюшках.. особенно сосланных в нехлебные места, а о комсоставе - генералах.. как раз по нему лучше всего и судить
Зачем вам вообще "судить о церкви"? Вы что, этот... сомневающийся? "На маркете"? Так ведь вряд ли же.
Оставьте церковь ее прихожанам.
И правильно делают. Не эксплуатируют, а воплощают потребность в.именно, конкретными людьми которые эксплуатируют потребность в вере с помощью компиляции старых противоречивых сказок толкуя их к своей выгоде
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Вы тоже меня хотите в иудеи записать? нет, к синагогам у меня пиетета тоже нет, но сравнивать РФ-пока ещё формально светское с религиозным государством действительно некошерноcity_girl wrote:А то знаете, когда какой академик Гинзбург активно выступает против РПЦ, клеймит и "выводит на свет белый всю ее гнилую сущность", и тут же поддерживает синагоги, в том числе и финансово, и даже публично объясняет их необходимость и полезность народонаселению - это выглядит очень не кошерно.
-
- Уже с Приветом
Гинзбург как бы жил исключительно в России и занимался российскими православными церквями и российскими же синагогами. Потому речь идет об одном и том же государстве, которое никак не религиозное. Почему я и не понимаю таких ръяных нападок на РПЦ, ну занимаются они своим делом, синагоги своим, мечети своим, буддийские храмы своим, а государство своим. Почему вдруг надо яростно клеймить именно РПЦ?geek7 wrote:Вы тоже меня хотите в иудеи записать? нет, к синагогам у меня пиетета тоже нет, но сравнивать РФ-пока ещё формально светское с религиозным государством действительно некошерноcity_girl wrote:А то знаете, когда какой академик Гинзбург активно выступает против РПЦ, клеймит и "выводит на свет белый всю ее гнилую сущность", и тут же поддерживает синагоги, в том числе и финансово, и даже публично объясняет их необходимость и полезность народонаселению - это выглядит очень не кошерно.
Last edited by city_girl on 14 Jul 2016 23:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
так, по Вашему, о наркоманах судить могут только те, кто раздумывает не перейти ли с мариванны на герыч?Тетя-Мотя wrote:"Не судите - да не судимы будете".geek7 wrote: о вере конечно глупо, а вот о церкви судить по её руководителю разумно. не о рядовых батюшках.. особенно сосланных в нехлебные места, а о комсоставе - генералах.. как раз по нему лучше всего и судить
Зачем вам вообще "судить о церкви"? Вы что, этот... сомневающийся? "На маркете"? Так ведь вряд ли же.
воплощают исключительно к своей выгоде.. так конечно кошерней звучит, но смысл то не меняетсяИ правильно делают. Не эксплуатируют, а воплощают потребность в.именно, конкретными людьми которые эксплуатируют потребность в вере с помощью компиляции старых противоречивых сказок толкуя их к своей выгоде
-
- Уже с Приветом
так он про синагоги в РФ писал? и какая у него была аргументация - почему церкви зло, а синагоги - нет?city_girl wrote:Гинзбург как бы жил исключительно в России и занимался российскими православными церквями и российскими же синагогами. Потому речь идет об одном и том же государстве, которое никак не религиозное. Почему я и не понимаю таких ръяных нападок на РПЦ, ну занимаются они своим делом, синагоги своим, государство своим.geek7 wrote:Вы тоже меня хотите в иудеи записать? нет, к синагогам у меня пиетета тоже нет, но сравнивать РФ-пока ещё формально светское с религиозным государством действительно некошерноcity_girl wrote:А то знаете, когда какой академик Гинзбург активно выступает против РПЦ, клеймит и "выводит на свет белый всю ее гнилую сущность", и тут же поддерживает синагоги, в том числе и финансово, и даже публично объясняет их необходимость и полезность народонаселению - это выглядит очень не кошерно.
-
- Уже с Приветом
Да там простой аргумент, типа, церкви людей портят, а синагоги наоборот полезны не то что религиозным евреям, но и светским евреям... как то так. Короче он же академик, а значит знает как оно правильноgeek7 wrote:так он про синагоги в РФ писал? и какая у него была аргументация - почему церкви зло, а синагоги - нет?city_girl wrote:Гинзбург как бы жил исключительно в России и занимался российскими православными церквями и российскими же синагогами. Потому речь идет об одном и том же государстве, которое никак не религиозное. Почему я и не понимаю таких ръяных нападок на РПЦ, ну занимаются они своим делом, синагоги своим, государство своим.geek7 wrote:Вы тоже меня хотите в иудеи записать? нет, к синагогам у меня пиетета тоже нет, но сравнивать РФ-пока ещё формально светское с религиозным государством действительно некошерноcity_girl wrote:А то знаете, когда какой академик Гинзбург активно выступает против РПЦ, клеймит и "выводит на свет белый всю ее гнилую сущность", и тут же поддерживает синагоги, в том числе и финансово, и даже публично объясняет их необходимость и полезность народонаселению - это выглядит очень не кошерно.
Я бы его кстати больше поняла бы, если бы он боролся, чтобы церквось стала бы "полезной" как синагоги, не только религиозным, но и светским.
-
- Уже с Приветом
так чем полезны то?city_girl wrote:Да там простой аргумент, типа, церкви людей портят, а синагоги наоборот полезны не то что религиозным евреям, но и светским евреям... как то так. Короче он же академик, а значит знает как оно правильно
Я бы его кстати больше поняла бы, если бы он боролся, чтобы церквось стала бы "полезной" как синагоги, не только религиозным, но и светским.
-
- Уже с Приветом
А я вот думаю, что не исключительно к своей выгоде. А в общественных интересах. В моих, в частности.geek7 wrote:так, по Вашему, о наркоманах судить могут только те, кто раздумывает не перейти ли с мариванны на герыч?Тетя-Мотя wrote:"Не судите - да не судимы будете".geek7 wrote: о вере конечно глупо, а вот о церкви судить по её руководителю разумно. не о рядовых батюшках.. особенно сосланных в нехлебные места, а о комсоставе - генералах.. как раз по нему лучше всего и судить
воплощают исключительно к своей выгоде.. так конечно кошерней звучит, но смысл то не меняетсяИ правильно делают. Не эксплуатируют, а воплощают потребность в.именно, конкретными людьми которые эксплуатируют потребность в вере с помощью компиляции старых противоречивых сказок толкуя их к своей выгоде
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну так погуглите его мысли на эту тему, мне если честно просто лень опять искать и цитировать, мне кажется даже в вики о нем есть эта история. Борьба с РЦП его занимала сильно. Я даже не ожидала.geek7 wrote:так чем полезны то?city_girl wrote:Да там простой аргумент, типа, церкви людей портят, а синагоги наоборот полезны не то что религиозным евреям, но и светским евреям... как то так. Короче он же академик, а значит знает как оно правильно
Я так считаю что все может быть полезным, а может быть и вредным, как за дело взятся
-
- Уже с Приветом
ну так то как за дело взялся Гундяев - это вредно или полезно по Вашему?city_girl wrote:Ну так погуглите его мысли на эту тему, мне если честно просто лень опять искать и цитировать, мне кажется даже в вики о нем есть эта история. Борьба с РЦП его занимала сильно. Я даже не ожидала.geek7 wrote:так чем полезны то?city_girl wrote:Да там простой аргумент, типа, церкви людей портят, а синагоги наоборот полезны не то что религиозным евреям, но и светским евреям... как то так. Короче он же академик, а значит знает как оно правильно
Я так считаю что все может быть полезным, а может быть и вредным, как за дело взятся
-
- Уже с Приветом
а что это так приспичило за Гундяева взяться? И опять же почему так неуважительно надо его называть Гундяевым, хотя называть и обращаться к нему по его мирскому имени, это очень и очень неуважительно. Это что такая компания идет уничижения руководства РЦП? Может пусть там церковь сама внутри себя разбирается?geek7 wrote:ну так то как за дело взялся Гундяев - это вредно или полезно по Вашему?city_girl wrote:Ну так погуглите его мысли на эту тему, мне если честно просто лень опять искать и цитировать, мне кажется даже в вики о нем есть эта история. Борьба с РЦП его занимала сильно. Я даже не ожидала.geek7 wrote:так чем полезны то?city_girl wrote:Да там простой аргумент, типа, церкви людей портят, а синагоги наоборот полезны не то что религиозным евреям, но и светским евреям... как то так. Короче он же академик, а значит знает как оно правильно
-
- Уже с Приветом
Если Путина можно называть Путиным, то и Гундяева можно называть по фамилии. Владимир Путин всяко главнее патриарха.
-
- Уже с Приветом
Вы плохо знаете русскому языку? Фанатик это верующий, атеист - неверующий, подвергающий сомнению всякую слепую веру.Айсберг wrote:Мне тоже захотелось открыть тему, где можно будет поглумиться над догматами фанатиков-атеистов...
Вывод: атеист не может быть фанатиком.