Token wrote:DanielMa wrote:
1. Правильно, потому что "пустые" контракты удобнее. Зачем мне нужна цистерна нефти под окном когда мне надо просто уменьшить свои риск? Если мне цистерна нефти будет стоить 1000 долалров, и мне дадут 1000, то чем это не эквивалентно?
DanielMa, Мне не понятен ваш стиль ведения дискуссии. Вы какую конкретную мысль пытаетесь выразить? То что вы умнее других участников форума? То что торговля фьючерсами-не пирамида? То что США - единственный, неповторимый и ваш любимый двигатель всемирной экономики? Или что-то еще? Скажите прямо, а не приводите примеры как вот этот, ибо в каждом новом посте вы принимаете немного другую точку зрения (сначала точку зрения администрации, потом, общества, потом обычного трейдера) и думаете что с каждым новым постом вы приближаетесь к доказательству своей мысли.
Вы серьезно считаете что если рынок вот таких "уменьшений риска" намного превышает рынок собсвенно ресурсов которые подвергаются риску, то здесь нет никакой пирамиды? Существенная разница с МММ здесь всего одна - кто получает и теряет от этого деньги - здесь деньги получает а) правительство и б) умные/преступные трэйдеры, теряют - в)глупые трэйдеры. В случае с МММ - получают - а)преступные владельцы МММ, теряют - б)глупые вкладчики. Как видите явный перекос в заинтересованных сторонах. От этого, однако, суть самой системы нисколько не меняется, она просто обрастает новыми атрибутами, так как более жизнеспособна в силу опять же своих "спонсоров".
А лично мне вот не понятен стиль дискуссии оппонентов DanielMa . Он ведь прав в том, что пока что на практике американская экономика действительно работает лучше любой другой в мире. В теории, идеальная экономическая система вообще должна обходиться без денег. Ну так где она, та теория? Вот если Вы покажете, что в стране А были фьючерсы и экономика загнулась, а в стране Б - нет фьючерсов и всё пучком, тогда - да.
А пока вся околокирдычная болтовня не ушла далеко от обещаний мировой революции и всемирного щастя доморощенными неомарксистами.