оплата за ночь

Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

оплата за ночь

Post by Вячеслав Викторович »

Я большинство задач решаю во сне. И по молодости так было и особенно сейчас. Я прихожу на работу утром с готовым решением вчерашних задач. Практически всегда.
Меня смущает, что мне за ночные раздумья не плотят!
Uzito
Уже с Приветом

Re: оплата за ночь

Post by Uzito »

Надо переквалифицироваться в independent contractor и биллить все часы, когда "работал" над проблемой.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Если работаете на оффисной 'фабрике' то тренируйтесь не работать (думать о работе по ночам), либо договаривайтесь на оплату по часам, как уже написали выше.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вячеслав Викторович wrote:Я большинство задач решаю во сне. И по молодости так было и особенно сейчас. Я прихожу на работу утром с готовым решением вчерашних задач. Практически всегда.
У меня та же проблема. Я обычно решаю задачи во сне или в метро. Прихожу на рабочее место, все кодирую за 1-2 часа, а остальное время сижу на facebook или других форумах. Учитывая последние тенденции о шпионаже за сотрудниками, open space и т.д. меня на новых местах стали увольнять, потому что по их мнению ничего не делаю на рабочем месте, аппелирование что сдаю работу раньше срока не помогает.
В итоге в общем работаю на себя. Сделал приложение по подписке и живу с него. Доходы пока меньше, зато не приходится общаться с мудаками, дебилами и т.д., а только получать письма благодарности и спасибо за работу от пользователей.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Вячеслав Викторович wrote:Я большинство задач решаю во сне. И по молодости так было и особенно сейчас. Я прихожу на работу утром с готовым решением вчерашних задач. Практически всегда.
Если вы хотите получать оплату за ночь, то неправильно выбрали сферу деятельности. :nono#:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Другое предложение - бодрствовать ночью и спать на работе.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

У меня также, а когда надо что то решить среди бела дня , выхожу чаще в туалет и обычно там приходит озарение.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Коллега :)!
Только вот "во сне" - это на самом деле проснувшись резко начать раздумывать над проблемой и сразу море идей на свежую голову ( пока она свежая).
В общем то да, должны платить за вредность !
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

nyekimov wrote:У меня также, а когда надо что то решить среди бела дня , выхожу чаще в туалет и обычно там приходит озарение.
Туалет я не пробовала :)))))!
Мне днём, особенно во второй половине дня тяжело даётся все. Потому что дергают постоянно с какими то другими делами , вопросами. Когда работы много выход один - тупо насиловать мозг количеством времени проведённого над задачей
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

британские ученые люди с аналитическими способностями и избытком времени провели исследования и подтвердили гипотезу что многозадачность снижает общюю продуктивность человека. Поэтому мы имеем возможность наблюдать как проактивные человеческие обезъянки носятся как угорелые изображая деятельность и при этом мало что полезного производят.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

И главное вот я заметил за своей ленивoй сволочью такую особенность: если прёт - то лучше ей потакать, всё что желает предоставить в изобилиии, лишь бы пруха продолжалась. Если чуть-что сбил в настройках - капец, штиль, унылость и скукота. Я тогда сам себя ненавижу.
И вот если читаю какую-нибудь книгу, и одновременно решаю какую-нибудь задачу по работе, то во сне эти две линии очень логично и органично переплетаются.
Я помню после пробуждения ещё несколько минут сна во всех подробностях, а потом почти полностью забываю. Может записывать попытаться? Иногда сам поражаюсь сюжетам.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

За раздумья в индустрии давно уже не платят. С другой стороны наговнякать код можно и без раздумий. Вы явно перерабатываете.
Миру мир
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

adb wrote:За раздумья в индустрии давно уже не платят. С другой стороны наговнякать код можно и без раздумий. Вы явно перерабатываете.
Да не, если по-чеснаку - нормально мне плотят. Ну по нашим меркам.
И целью анализов является собственный мозх.
Скажу пожалуй ещё одну крамольную вещь.
Я практически не могу продуктивно работать днём под воздействием алкоголя.
Влияние алкоголя на мыслительный процесс во сне скорее положительное.
Ну если не перебирать конечно.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Как то делал курсовую на фортране, задача плёвая, но не кодировалась, хряпнул пивка и лёг спать. Приснилось, как я запускаю компилятор и задача работает. Проснулся, было пять утра, сел и закодил, лёг спать дальше. Когда проснулся снова уже ближе к обеду , долго думал приснилось али нет. Но задача по прежнему работала.

А в универе было такое, что спал после пар перед ужином пару часов, снилось, что решаю задачи и не могу оторваться, а надо было на деле просыпаться и мозг не давал этого делать )))

Недавно прочитал чьи то воспоминания про сны об экзаменах в школе до тридцати лет, подумал, что мне ещё нет 30 и уже ничего не сниться такого. Но началось, зато просыпаешься и облегчение, что это был всего лишь сон )))

Return to “Работа и Карьера в IT”