Two Turkish pilots who played a role in the downing of a Russian jet in November are in custody over the July 15 failed coup in Turkey, an official said late on June 18.
...
"Two pilots who were part of the operation to down the Russian Su-24 in November 2015 are in custody," a Turkish official told journalists, adding that they were detained over links to the coup bid.
When asked about the issue, Justice Minister Bekir Bozdağ said there were reports of the pilots being detained but they were yet to be confirmed.
http://www.hurriyetdailynews.com/turkis ... sCatID=509" onclick="window.open(this.href);return false;
Тюрки сбили наш самолёт?
-
- Уже с Приветом
Re: Тюрки сбили наш самолёт?
Турки сами ссылаются на француское агенство ( см. картинку). В тексте лишь слух без подтверждение. В стиле Турции, да арестовали, но подтвердить не можем... Похоже на вброс число политический.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
ну то есть фиг его знает арестовали ли пилотов, а не кого-то другого в тамошнем бардаке.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
в отличие от вас я ещё умею им пользоваться и вижу что это перепосты друг друга.Ion Tichy wrote:Вы кто - хитропопый сачок или действительно не слышали про гугл?
Настоящий источник должен быть из Турции, и как уже написали выше - он не очень то надёжный.
-
- Уже с Приветом
Как я понял, после зачисток Эрдогана в среде журналистов, там боятся че либо копать. Пересказ журналистов из других изданий надежнее. Да и официальные ребета очень осторожны и ничего точного не говорят, включая Президента. Но вроде там все еще есть оппозиционная пресса. Я выбрал данный ресурс потому, что он на английском и работает на Турцию и в Турции.Flash-04 wrote: Настоящий источник должен быть из Турции, и как уже написали выше - он не очень то надёжный.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Скорей всего турецкая хитрость. Одним местом на двух табуретках хотят усидеть. Летчики видимо замешаны в путче, ну и для улучшений отношений с Россией их тоже используют.perasperaadastra wrote:Я одного не пойму: если приказ отдал министр, и в этом признался, а факт признания был заверен всеми, кто за Путина, то причем тут пилоты и ЦРУ???
А так, да, они исполняли приказ. Хотя, исполнители тоже не освобождаются от ответственности.
Peace
-
- Уже с Приветом
У них еще облом намечается. Главный турок начнет чистить страну от турецкой пятой колонны, а США не заступятся "не увидят"(! ) т.к. базы там и все такое. Тоже прикольно.Айсберг wrote:Я против!Frukt wrote: для "оппозиции" не важно выгодно или нет России, важно что-бы столкнулись Ненавистный им Путин и Эрдоган. Но облом, придется ненавистникам России и с этим смирится.
Пусть продолжают визжать и рассказывать о своих больных фантазиях... они такие забавные...
Peace
-
- Уже с Приветом
А как-же свобода_ энд_демократия почему нет публичной порки диктатора, выговор, санкций, парт билет НАТО на стол?SergeyM800 wrote:Как я понял, после зачисток Эрдогана в среде журналистов, там боятся че либо копать...Flash-04 wrote: Настоящий источник должен быть из Турции, и как уже написали выше - он не очень то надёжный.
Peace
-
- Уже с Приветом
И вот.
Зачистки, журналисты, судьи? Не, не видели(с).Президент США Барак Обама предложил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану помощь Соединенных Штатов после попытки военного переворота в Турции, передает Reuters.
Peace
-
- Уже с Приветом
А с чего вы взяли, что только оппозиция решила встать с колен? Впрочем, уже понятно, что Россия не будет ничего предпринимать что бы ни сделали Западные партнёры. Они, эти партнёры, могут иметь Россию как захотят, но она ни за что не ответит! По-моему, сейчас реально самое время для Запада нападать - закрывать, например, окно в Европу, прорубленное Петром. Никакой реакции же не будетFrukt wrote:ок. если ваш коллега варенуха, то смысл почему вам "мало извинений" я уже говорил, для пятой колонны "чем худе-тем лучше", поэтому и будут подстрекать воевать "до последнего" ваши коллеги.
по факту , извинений более чем достаточно. в полном соответствии с озвученными требованиями России.
по поводу компенсаций за самолет - пока не ясно, что там будет. прод. эмбарго и масса других ограничений с Турции не сняты.
в данном случае просто глупо упираться.
я не верю в искренность тн оппозиции которая вдруг ни с того ни с сего решила встать с колен
-
- Уже с Приветом
Не понимаю, что вы хотите то? Что бы Россия со всеми по периметру границ место сотрудничества воевала "до последнего солдата" в угоду ЦРУ и госдепа?+KPOT+ wrote:А с чего вы взяли, что только оппозиция решила встать с колен? Впрочем, уже понятно, что Россия не будет ничего предпринимать что бы ни сделали Западные партнёры. Они, эти партнёры, могут иметь Россию как захотят, но она ни за что не ответит! По-моему, сейчас реально самое время для Запада нападать - закрывать, например, окно в Европу, прорубленное Петром. Никакой реакции же не будетFrukt wrote:ок. если ваш коллега варенуха, то смысл почему вам "мало извинений" я уже говорил, для пятой колонны "чем худе-тем лучше", поэтому и будут подстрекать воевать "до последнего" ваши коллеги.
по факту , извинений более чем достаточно. в полном соответствии с озвученными требованиями России.
по поводу компенсаций за самолет - пока не ясно, что там будет. прод. эмбарго и масса других ограничений с Турции не сняты.
в данном случае просто глупо упираться.
я не верю в искренность тн оппозиции которая вдруг ни с того ни с сего решила встать с колен
Бомбить всех? От Киева до Вашингтона, так да? Хотите что бы как СССР вел политику? Так и где он теперь ваш СССР?
Считаю, дипломатические решения конфликтов гораздо эффективней чем военные. Война -только в самом крайнем случае.
Сами то трезво посмотрите в какой ситуации оказался Эрдоган. Наедине с ИГ в конфликте со всеми. Никуда он теперь не денется.
Peace
-
- Уже с Приветом
Двоемыслие совсем не причем. Неожиданно выясняются некоторые подробности переговоров Госдепа и МИД РФ.perasperaadastra wrote:Я одного не пойму: если приказ отдал министр, и в этом признался, а факт признания был заверен всеми, кто за Путина, то причем тут пилоты и ЦРУ???
Ну это ведь точно двоемыслие!
Штаты с этим путчем оказались в очень невыгодной ситуации. Хотели разыграть многоходовку , но облажались ...дважды.
Оцените красоту игры российской дипломатии. Мятежники в Турции целились и в Россию
Раз
ДваУ военно-политического руководства Турции, похоже, нет сомнений в том, что за организаторами неудавшегося путча стоят представители генералитета, связанные с политическими силами, которых поддерживают США. Мятежники, по мнению Анкары, были нацелены на конфронтацию с Россией. И именно они якобы уничтожили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией в ноябре 2015 года.
В эфире телеканала CNN Turk мэр Анкары Мелих Гёкчек заявил о том, что пилот турецких ВВС, сбивший Су-24, был членом оппозиционной и запрещенной в стране организации, которую возглавляет живущий в США проповедник Фетхуллах Гюлен. Деятельность этой организации официальная Анкара называет попыткой создания «параллельного государства». «Я, Мелих Гёкчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили именно эти негодяи», – сказал мэр. При этом он добавил, что «параллельное государство» намеревалось изолировать Турцию на международной арене. «Вчера у меня был гость из России – советник Путина.
Вот теперь лучше. Вместо того что бы воевала Россия и Турция, будут воевать США с Турцией. И заметьте, США теперь сами хотят воевать с Турцией. Так и партбилет в НАТО могут у Эрдогана отнять. Not bad.Сейчас, по мнению Неткачева, трудно сказать, как попытка мятежа в Турции скажется на ситуации в соседних странах, особенно в Сирии и Ираке. Но настораживает то, что действия Эрдогана по ликвидации последствий военного переворота поддержали главари крупнейших сирийских группировок – «Сирийской свободной армии» (ССА), «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам». Эти группировки считаются в России террористическими. До недавнего времени их поддерживали американцы, осуждавшие Москву за то, что Россия вместе с войсками Башара Асада вместо мирных переговоров ведет с ними непримиримую вооруженную борьбу. Потом позиция США по отношению к этим группировкам изменилась. По некоторым сведениям, во время состоявшегося на прошлой неделе визита Джона Керри в Москву он вел переговоры о координации усилий и совместной борьбе США и России именно против ССА, «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», а также против ИГ и «Джебхат ан-Нусры» (запрещены в РФ). Фактически Керри призывал Россию начать совместную борьбу в Сирии и Ираке против протурецких вооруженных формирований, то есть, по сути, против Турции.
Peace
-
- Уже с Приветом
сильно притянуто за уши.
-
- Уже с Приветом
Эрдоган приехал в Москву, чтобы Путин смог лично встать перед ним на колени. И Путин это сделал! Почему Путин такой безвольный?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А кому было выгодно рассорить Турцию и Россию? Не те же это самые силы которым было выгодно рассорить Украину и Россию?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Наверное эти же силы кормят и государственное ТВ в России, которое настраивало народ против и обсирало каждый день изо всех сил сначала Украину год или больше а потом и Турцию, слава богу не так долгоCBI wrote:А кому было выгодно рассорить Турцию и Россию? Не те же это самые силы которым было выгодно рассорить Украину и Россию?
-
- Уже с Приветом
Эрдоган получил от ссоры выгоду. Россия вынуждена теперь считаться с позицией Турции по Сирии. Если Эрдоган скажет, что Россия должна убрать базы из Сирии, Путин теперь будет вынужден согласиться. А еще Эрдогана зауважали турки за жесткий ответ.
-
- Уже с Приветом
Турции в целом это принесло огромные убытки.perasperaadastra wrote:Эрдоган получил от ссоры выгоду. Россия вынуждена теперь считаться с позицией Турции по Сирии. Если Эрдоган скажет, что Россия должна убрать базы из Сирии, Путин теперь будет вынужден согласиться. А еще Эрдогана зауважали турки за жесткий ответ.
А России это дало повод установить комплексы ПВО в Сирии - так что логика про "убрать базы" и про то что Путин будет вынужден согласиться не совсем понятна.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Не видел, чтоб Эрдоган с Путиным сходили на могилу Олега Анатольевича Пешкова.Jumbo Jet wrote:Сам видел?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я тоже не понимаю заявлений о "Путин встал на колени". Поступающая информация о результатах встречи Путина и Эрдогана в Санкт-Петербурге (кстати даже не в Москве) говорит совсем об обратном. В какой реальности люди живут?
По мне так события последних месяцев наглядно показали что на "быкование" всегда можно ответить "мягко и нежно", причём "быкующие" приедут/придут/приползут сами, при этом попросят прощения и сами же себя простят. Последнее время как-то все к Путину едут, а не он ко всем.
По мне так события последних месяцев наглядно показали что на "быкование" всегда можно ответить "мягко и нежно", причём "быкующие" приедут/придут/приползут сами, при этом попросят прощения и сами же себя простят. Последнее время как-то все к Путину едут, а не он ко всем.
Last edited by Jumbo Jet on 09 Aug 2016 20:22, edited 1 time in total.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Ну Путин, ну чУдик!perasperaadastra wrote:Эрдоган получил от ссоры выгоду. Россия вынуждена теперь считаться с позицией Турции по Сирии. Если Эрдоган скажет, что Россия должна убрать базы из Сирии, Путин теперь будет вынужден согласиться. А еще Эрдогана зауважали турки за жесткий ответ.
11:50, 9 августа 2016
Путин внес в Госдуму документ о бессрочном размещении авиации в Сирии
Вместо чтоб фигней страдать, лучше б тут персапедастру читал - скольких бы ошибок смог избежать.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Ну Путин, ну чУдик!perasperaadastra wrote:Эрдоган получил от ссоры выгоду. Россия вынуждена теперь считаться с позицией Турции по Сирии. Если Эрдоган скажет, что Россия должна убрать базы из Сирии, Путин теперь будет вынужден согласиться. А еще Эрдогана зауважали турки за жесткий ответ.
Вместо чтоб фигней страдать, лучше б тут персапедастру читал - скольких бы ошибок смог избежать.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю насчет огромных убытков. Да, меньше россиян в отелях и несколько меньший экспорт, но в целом это не критично.CBI wrote:Турции в целом это принесло огромные убытки.perasperaadastra wrote:Эрдоган получил от ссоры выгоду. Россия вынуждена теперь считаться с позицией Турции по Сирии. Если Эрдоган скажет, что Россия должна убрать базы из Сирии, Путин теперь будет вынужден согласиться. А еще Эрдогана зауважали турки за жесткий ответ.
А России это дало повод установить комплексы ПВО в Сирии - так что логика про "убрать базы" и про то что Путин будет вынужден согласиться не совсем понятна.
ПВО в Сирии Путин мог развернуть и до этого — Ассад был не против. Так что Эрдоган тут не помог, а, скорее, вынудил. Тем более, что в любой момент Эрдоган может потребовать убрать станции, и Путину придется согласиться
Путин подписал, и прекрасно. А завтра Эрдоган скажет, что не согласен, и Путину придется отменить и извиниться за причиненные неудобства. Я понимаю, что обидно видеть Путина слабее Эрдогана, но такова реальность.Ion Tichy wrote:Ну Путин, ну чУдик!perasperaadastra wrote:Эрдоган получил от ссоры выгоду. Россия вынуждена теперь считаться с позицией Турции по Сирии. Если Эрдоган скажет, что Россия должна убрать базы из Сирии, Путин теперь будет вынужден согласиться. А еще Эрдогана зауважали турки за жесткий ответ.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
модератор: необоснованная эскалация и переход на личность. Бан 3 дняJumbo Jet wrote:Последнее время как-то все к Путину едут, а не он ко всем.
Русский народ за это заплатил кровью... если Вы лично счастливы за Путина, то радуйтесь как-то менеее откровенно. Раз уж понять Вам не дано.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
ПВО развернуть без повода - это необоснованная эскалация. Так такие дела не делаются.perasperaadastra wrote:Ну не знаю насчет огромных убытков. Да, меньше россиян в отелях и несколько меньший экспорт, но в целом это не критично.CBI wrote:Турции в целом это принесло огромные убытки.perasperaadastra wrote:Эрдоган получил от ссоры выгоду. Россия вынуждена теперь считаться с позицией Турции по Сирии. Если Эрдоган скажет, что Россия должна убрать базы из Сирии, Путин теперь будет вынужден согласиться. А еще Эрдогана зауважали турки за жесткий ответ.
ПВО в Сирии Путин мог развернуть и до этого — Ассад был не против. Так что Эрдоган тут не помог, а, скорее, вынудил. Тем более, что в любой момент Эрдоган может потребовать убрать станции, и Путину придется согласиться
Непонятен тезис почему Путину прийдется согласиться на требования Эрдогана убрать станции.
По поводу размера убытков Турции предлагаю вашему вниманию данный анализ - который был произведен на следующие сутки после того как российский самолет был сбит. Убытки действительно огромные. И Турции было действительно что терять. И выгодно поссорить Турцию и Россию было действительно кому то третьему.
https://youtu.be/9mO3KFNnFrs" onclick="window.open(this.href);return false;