Узнать ЗП до окончания собеседования?

zhuravl
Уже с Приветом

Узнать ЗП до окончания собеседования?

Post by zhuravl »

Сейчас мода пошла - сначала отсобеседуйся, потом ЗП озвучим. В итоге отсобеседовался в одну контору, а ЗП озвучили такую же. Спросили сколько получаю, ответил честно. Бонусов там тоже не особо. В итоге время потрачено, а смысла вроде бы и не было.

Какой сейчас народ практикует способ узнавания бенефитов? Глассдор не помог - данные там устаревшие.

Неужели остается только собеседоваться в нормальные конторы, которые точно платят? И все мелкие, даже если очень нравятся, обходить стороной?
nyekimov
Уже с Приветом

Re: Узнать ЗП до окончания собеседования?

Post by nyekimov »

Не знаю, у меня обычно спрашивают сразу, чтобы самим время не терять. Редко попадаются упёртые дураки, которые считают, что деньги вторичны и человек почему то должен захотеть работать на их фирму за гроши. С ними ничего не поделаешь. Отрезать мелкие фирмы я бы не стал. Но смотрите по своей ситуации.

Тут есть другой вопрос - врут ли остальные про свою зарплату. Я соврал например, чтобы разница не показалась катострофической, затем при бэкграунд чек указал все честно, но как мне кажется, никто из тех кто опрашивает , детально бэкграунд чек не смотрят или закрывают глаза. Потому что есть проблема в том, что почему то компания часто считает что ты должен хотеть работать на небольшую разницу, когда тебе нет смысла что то менять ради 10к в год и привыкать к новому коллективу и всему остальному
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

мы спрашиваем какая текущая зп и насколько это важно для кандидата, если никак то не зовём дальше
мне кажется правильным подходом чем пытаться натянуть кого-то
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Спрашивать какая будет з п или называть свою и говорить сколько повышения ищещь или ходить только туда где точно водятся деньги. Если не говорят - не ходить.
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Ну ок, ЗП - понятно. А бонусы? Скажем, один корефан получил бонус в 80к и 250к стоков на 4 года. Если бы я знал, что так будет, я бы и сам пошел отсобеседоваться в контору, в которую он ходил. Но прикол в том, что и он не знал что предложат. Как это узнать?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

узнать сколько дадут именно тебе - нереально
узнать сколько МОГУТ дать - реально
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В Бэй Эрии сама базовая з п как-то похожа везде - вот за бонусы и РСУ и стоит торговатся. Смотреть что за контора и чего реально эти РСУ стоят и сколько дают.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Часто HR перед интервью обрисовывает картину с бенефисами и вилкой зарплаты . А про конкретную зарплату обычно с менеджером переговариваешь ещё до начала очных или когда он подводит резюме после очного. Я ещё в глассдоре смотрю прежде чем соваться .
Бывали и случаи когда цифры нет пока нет офера, а че поделать ? Тут сам решаешь надо тебе это место или как, по другим параметрам
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Лучше всего искать уже имея на руках предложение. Это сразу чувствуется другой стороной.
И вопрос о прежней зарплате отпадает сам-собой - можно ответить что Вы уже имеете на руках оффер.
В этом случае торг пляшет уже не от вашей зарплаты, а от заинтересованности работодателя перебить текущее предложение.
Подспудно Ваша нужность кому-то подстегивает у работодателя нужность именно ему.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Просто когда разговариваете с первым контактом (обычно <HR> или конторский рекрутер),
на вопрос почему "свалить" хотите надо честно говорить, что на предыдущем месте не доплачивают,
а не придумывать отмазы про новые технологии интересные прожекты и пр. булшит.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Stoic wrote:Просто когда разговариваете с первым контактом (обычно <HR> или конторский рекрутер),
на вопрос почему "свалить" хотите надо честно говорить, что на предыдущем месте не доплачивают,
люди неадекватно реагируют на подобные нестандартные ответы на стандартные вопросы.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

fruit6 wrote:
Stoic wrote:Просто когда разговариваете с первым контактом (обычно <HR> или конторский рекрутер),
люди неадекватно реагируют на подобные нестандартные ответы на стандартные вопросы.
Ну можно не совсем прямо, назвать как одну из причин, пречислив пару "стандартных" ответов и добавить нестандартный.
После этого в памяти отложится, что кандидату на деньги не совсем плевать.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fruit6 wrote:
yep, overgrew my position!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Подумают, что пришел снобист, которому на деньги положить, и для него главное - название позиции.
В Америке принято сразу с первой фразы обозначить свои намериния, иначе будете неправильно поняты,
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Ну да, в стране-изобретателе булщита попробовать обойтись без него? ;)
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

В общем, пришлось задрать то, что предложили просто по самое не хочу. С расчетом, что еще будут торговаться. И попросил еще shares почти в 2 раза больше-) В понедельник узнаем - дают или нет. Остается, похоже только такой способ. Включаешь наглости побольше и вперед(
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Сходил сегодня в ФБ на интервью, о зп ни сам еще не спрашивал ни они. Я так подумал что они могут перебить любой оффер поэтому не спрашивают, ну и слышал что и правда платят много (тотал комп).
В любом случае, сам процесс и исполнение понравилось, и обед вкусный. Так что времени не жалко для хорошего экспириенса на 5ч (включая обед и прогулку по террасе с хорошим видом на Сиэтл).

Return to “Работа и Карьера в IT”