Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Frukt »

Москвич поразился, как в США грязно и убого
Музыкальный продюсер Виктор Фарафонтов впервые побывал в США и до сих пор, мягко говоря, пребывает в «культурном шоке». Музыканта почему-то поразил тот факт, что Америка, которую он привык видеть на открытках, и Америка в реальности — это глубоко разные вещи.

Приехав в США, Фарафонтов с удивлением для себя обнаружил, что наравне со всевозможными благами здесь есть и мусор, и бомжи, и стены, исписанные непотребными граффити, и ржавые ворота. О своих впечатлениях Виктор подробно рассказал на страницах Facebook. Его пост, как ни странно, вызвал немалый ажиотаж.

Вот, что пишет Виктор о русских эмигрантах в США, с которыми ему довелось пообщаться:

«Мы знаем США по открыточному идеальному образу, который у нас складывается из кино и из мифологии 90-х. Ну и, конечно, важнейшее явление, которое подогревает миф о фантастической Америке — это отзывы уехавших. Они обычно всеми фибрами души ненавидят Россию, искренне считают её нищей, грязной, отсталой, кгбистским концлагерем для зомбо-быдла с промытыми госпропагандой мозгами (это я почти буквально пересказываю слова эмигранта, с которым я общался тут на эти темы).

Параллельно заметно прикрашивают свою новую жизнь и страну. Бахвалятся и бодрятся, изображая, что живут шикарно. Слушают исключительно „Эхо Москвы“ и особенно радуются нашим проблемам и недостаткам, сильно преувеличивая их. Такое гипертрофирование настолько бросается в глаза, что становится понятно, что это примитивный психологический механизм компенсации — чтобы оправдать свой выбор эмиграции».
http://vashmnenie.ru/blog/43893916126/M ... no-i-ubogo

То, что "не надо сюда ехать, тут плохо" -это понятно и уже было.
«Идеальный образ жизни американца прекрасен и он существует: хороший двухэтажный дом, две машины, в доме отличный ремонт, техника и мебель. И такие районы попадаются довольно часто. Но они идут вперемешку с бедными, и в реальности этот идеал подразмывается. И, разумеется, так живут далеко не все американцы.

Меня эмигранты тут уверяют, что так живёт большинство, но слова эмигрантов надо делить на пять: я своими глазами видел, что подобных благополучных районов процентов 20 всего. Да и эти 20 процентов — в кредит, то есть в постоянном беспокойстве не дай бог чего с работой. Да, можно себе построить „свою“ Америку — хорошо зарабатывать, жить и работать в хорошем районе, в плохие не заезжать, и тогда страна будет казаться замечательной. (Хотя, то же самое можно и в России с не меньшим успехом)».

"Но я увидел сильное несоответствие моих завышенных ожиданий и реальности — все красивые места сняты в кино. И при объективном рассмотрении становится понятно, что в Москве абсолютно всё лучше", - посетовал Виктор.

«Что сразу по прилёту бросилось в глаза: многовато разрухи и мусора, — продолжает сокрушаться Фарафонтов. — Вообще, всё очень похоже на Россию — едешь, красиво всё (например, торговый центр), дальше едешь — ржавые сараи, покосившиеся заборы, мусор и т. п.

А как только выходишь из аэропорта — городские дороги грязные и неухоженные, ржавые и грязные развязки, на обочинах часто ровным слоем мусор, на улицах неровный, весь в заплатках асфальт. Собянина на них нет.
А поскольку очень много времени находишься на дорогах, то постоянно не покидает ощущение, что ты где-то в Африке, а не в главной мировой державе. Ну, и мусор — он везде: на обочинах, на путях в метро, на тротуарах. Я думаю, что просто у местных глаз замылен и они уже этого всего не замечают, но для москвича ситуация с неухоженностью и мусором в городах вопиющая».

"Особо плохое в США — это метро. После московского — это просто филиал ада: везде железные решетки (чтобы никто не мог пролезть без билета), побитая туалетная плитка, узкие грязные неухоженные проходы, эскалаторы, входы, грустные полутёмные станции вида заброшенного туалета, на рельсах мусор. Поезда ходят раз в 10−20 минут. Нет слов. О бесплатном вайфае даже не может быть и мысли в таком ужасе!"

А еще Фарафонтова возмутили высокие для среднестатистического россиянина цены:
«Например, проезд по мосту в Нью-Йорке — 15 долларов в одну сторону, проездной на электричку на месяц — 450 долларов, детский садик 600 долларов (бесплатных, как у нас, нет) и т. п. Стоянка от 700 до 2000 рублей в день (а кроме парковок и торговых центров нигде нельзя останавливаться). Как местные тут выживают, просто непонятно. Например, я в Москве покупаю пакет мобильного интернета за 1300 рублей в месяц 30 Гб — тут такой же трафик обойдется в 30000 рублей!!!»
Что собственно так или не так?
Peace
vdfs
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by vdfs »

Frukt wrote: Что собственно так или не так?
Возьмите гуглокарты да посмотрите сами на дороги и обочины, кто мешает-то. Вы ж сами знаете ответ.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Это неудачная пропаганда.
Срача везде хватает, даже в Европе.
А в кино всегда приукрашивают, как и в России.
Однакое если посмотреть больше американских фильмов, то там никто не стесняется показывать трущобы, даже наоборот из этого делается культ.
В Штатах много других проблем, но никак не те которые огорчили музыкального продюсера
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

НЙЦ действительно помойка. если б не российское консульство и АЙ-95 вообще б его в глаза не видели.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

проблем хватает, это очень размыто. Ием более откуда туристу из Москвы знать о местных проблемах.
музыкант, что аидит о том и поет.

Но Случай когда турист из России удивляется тому что видит в США по поиезду не уникальный. Полно схожих. Очень многие отмечают сей факт. Ожидали увидеть одно, приехали но не поняли где Америка.

Вот и хотелось бы понять, что не так или так с туристом. Может ему в 90х привили некие стереотипы, насчет США.

Ни и впечатления о советских эмигрантах тоже довольно реалистично описаны.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Москвич поразился, как в США грязно и убого
Вам надо с ним связатся - я думаю что вы найдёте общий язык :)
Музыкальный продюсер Виктор Фарафонтов впервые побывал в США и до сих пор, мягко говоря, пребывает в «культурном шоке». Музыканта почему-то поразил тот факт, что Америка, которую он привык видеть на открытках, и Америка в реальности — это глубоко разные вещи.
Ну и, конечно, важнейшее явление, которое подогревает миф о фантастической Америке — это отзывы уехавших. Они обычно всеми фибрами души ненавидят Россию, искренне считают её нищей, грязной, отсталой, кгбистским концлагерем для зомбо-быдла с промытыми госпропагандой мозгами (это я почти буквально пересказываю слова эмигранта, с которым я общался тут на эти темы)
Видимо, речь идёт о тех людях которых данный чувак и подобные ему "любители" США выискивают в США и встречают. И такие здесь есть, конечно. Может быть в чисто русскоязычных районах типа Брайтона, где и живут такие которые в Америку не ходят. Из 500К+ иммигрантов из стран СНГ/СССР у нас в городе, большинство, думаю, не особенно интерусуется жизнью там. Те кто приехали в молодом возрасте не смотрят и не слушают русскоязычные СМИ, и многие говорят по английски лучше чем по русски. Поэтому, речь идёт об очень узкой прослойке людй в возрасте - думаю 55-70 лет. Могу судить по моей жене которая сюда приехала в 13 лет. Для неё то что происходит в странах СНГ примерно также актуально как новости из Мексики...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vdfs wrote:
Возьмите гуглокарты да посмотрите сами на дороги и обочины, кто мешает-то. Вы ж сами знаете ответ.
гугло карты в большинстве случаев показывают довольно унылые р-ны. Не передают антураж так сказать. 8)
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:проблем хватает, это очень размыто. Ием более откуда туристу из Москвы знать о местных проблемах.
музыкант, что аидит о том и поет
Нет, полно схожих для вас, так как это те новости и те впечатления которые вы фильтруете, и которыми вы любите делится. Так как они соответствюют вашим постам и позиции. Как говорил Жванецкий "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел". А перемалывать негативные впечатления какого-то очередного российского закидывателя какашек об Америке, которые там сейчас явно в цене, это уже как заигранная пластинка.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:проблем хватает, это очень размыто. Ием более откуда туристу из Москвы знать о местных проблемах.
музыкант, что аидит о том и поет
Нет, полно схожих для вас, так как это те новости и те впечатления которые вы фильтруете, и которыми вы любите делится. Так как они соответствюют вашим постам и позиции. Как говорил Жванецкий "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел". А перемалывать негативные впечатления какого-то очередного российского закидывателя какашек об Америке, которые там сейчас явно в цене, это уже как заигранная пластинка.
ну вы же нам тут поете из темы в тему про описанный под'езд где-то там в россии, где вы кагда то жили...
и нечего. народу нравится. ах ну да, ну да, вы же живете в омерике и уже можете себе позволить судить о вкусе устриц. :great:
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Frukt wrote:Ожидали увидеть одно, приехали но не поняли где Америка.
Проблема в ожиданиях. Если хочешь лазить по помойкам, то не надо ожидать Диснеевский мир. Если хочешь увидеть Диснеевский мир, то и поездку планировать надо туда.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:ну вы же нам тут поете из темы в тему про описанный под'езд где-то там в россии, где вы кагда то жили...
и нечего. народу нравится. ах ну да, ну да, вы же живете в омерике и уже можете себе позволить судить о вкусе устриц. :great:
небольшая поправка. Я не специалист по России и российским подьездам. Я ездил только туда где родился и вырос в город Петербург. Больше нигда я в России не был за последние 22 года. И писал что жилые районы где живут мои школьные и институцкие друзья производят очень унылое впечатление, как и дома где я вырос. Причём, я это написал пару раз, но мне всё время это припоминают, и приходится снова обьяснятся, как сейчас. Учитывая что Питер далеко не захолустный город, с относительно высокими по российским понятиям доходами и довольно развитый по российским понятиям, из этого можно делать кое-какие выводы. Но это действительно не моя проблема, я согласен что мне не стоит уделять этому внимание. Я там не живу, и бываю очень редко. Послений раз был в 2015, и пока больше не собираюсь. Больше писать об этом не буду, тем более что ездил в куда более весёлые места после этого.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:
ie wrote:ну вы же нам тут поете из темы в тему про описанный под'езд где-то там в россии, где вы кагда то жили...
небольшая поправка. Я не специалист по России и российским подьездам. Я ездил только туда где родился и вырос в город Петербург. Больше нигда я в России не был за последние 22 года. И писал что жилые районы где живут мои школьные и институцкие друзья производят очень унылое впечатление, как и дома где я вырос. Причём, я это написал пару раз, но мне всё время это припоминают, и приходится снова обьяснятся, как сейчас. Учитывая что Питер далеко не захолустный город, с относительно высокими по российским понятиям доходами и довольно развитый по российским понятиям, из этого можно делать кое-какие выводы. Но это действительно не моя проблема, я согласен что мне не стоит уделять этому внимание. Я там не живу, и бываю очень редко. Послений раз был в 2015, и пока больше не собираюсь. Больше писать об этом не буду, тем более что ездил в куда более весёлые места после этого.
promise? :kofe:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Москвич поразился, как в США грязно и убого
«Мы знаем США по открыточному идеальному образу, который у нас складывается из кино и из мифологии 90-х.
Все так, пора без мифологии взглянуть на США. Тут много бедных и много людей которые живут не лучше чем многие россияне. Сказку об богатой Америке и ее всесильном Гос.депе пора забыть. :wink:

В моем сабурбе рядом с тратуаром где я бегаю лежит кучка брошенных заботливыми тинами банок из под воды и соды. Я все собираюсь захватить с собой мешок и перчатки да собрать. Да забываю каждый раз. Рядом с красивым озером расположенным в достаточно дорогом городе полно мусора в лесочке (не смотря на мусорный бачонок по близости). Собаки ходят прямо перед входом в Зоомагазин и приходиться перепрыгивать временами через лужи и кал. Многие владельцы собак - так их тут выгуливают. :wink:

А еще все от сюда кому удалось побывать в Питере восторгаются этим городом, надеюсь у вас там нет бутылок и сабачего кала на лужайках. :radio%:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote: А еще все от сюда кому удалось побывать в Питере восторгаются этим городом
патамушта очень многие омериканцы, которые не вайт-траш или там лоу класс ибицил,
воспитаны в духе говорить позитивно или не говорить ничего.

го-ном поливать свою бывшую родину это удел вновь прибывших, которые наконец-то попробовали устриц,
и спешат поделиться радостью так сказать.

SergeyM800 wrote:надеюсь у вас там нет бутылок и сабачего кала на лужайках. :radio%:
уверен что можно найти при желании.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Хм...только что обсуждали аналогичную статью в другом разделе. Это похоже на видоизмененную версию. Но эта статья более сбалансированная, что ли.

В принципе, с основной мыслью можно согласиться:
Меня эмигранты тут уверяют, что так живёт большинство, но слова эмигрантов надо делить на пять: я своими глазами видел, что подобных благополучных районов процентов 20 всего. Да и эти 20 процентов — в кредит, то есть в постоянном беспокойстве не дай бог чего с работой. Да, можно себе построить „свою“ Америку — хорошо зарабатывать, жить и работать в хорошем районе, в плохие не заезжать, и тогда страна будет казаться замечательной. (Хотя, то же самое можно и в России с не меньшим успехом)».
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote:
SergeyM800 wrote: А еще все от сюда кому удалось побывать в Питере восторгаются этим городом
патамушта очень многие омериканцы, которые не вайт-траш или там лоу класс ибицил,
воспитаны в духе говорить позитивно или не говорить ничего.
Не всегда. Скажем когда говорят о жизни , скажем в Доменикан за пределами гостиниц, говорят о грязи и нищите.
Как я понимаю первые впечатления остаются, а мелочи уходят. Скажем из Логана если проехать окольными дорогами через East Boston, то впечатление будет другим нежели через Вильямс тоннел и сразу в гостиницу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yellowstoner wrote: В принципе, с основной мыслью можно согласиться:
Так и есть. Ну у нас на Бостонщине процент повыше будет я дам выше 60% - но это сабурбы.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

США никогда не славилась архитектурой или красотой городов.
Чего это вдруг Виктора Фарафонтова заело.

В США ехали за сильной экономикой, за возможностью жить в своём доме, в уютных пригородах но никогда за чистотой улиц в больших мегаполисах.
Даже в СССР люди знали что грязь и преступность это атрибут Американской жизни в Нью Йорке или Чикаго.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Москвич поразился, как в США грязно и убого
Вам надо с ним связатся - я думаю что вы найдёте общий язык :)
После того, как США смягчили визовый режим и туда стали ездить туристы, таких мнений очень много.
Кстати, про Европу таких отзывов никогда не встречал. Т.е. ожидания и реальность не конфликтуют.
Скорей даже превосходят.
Возможно это от того, что в США до сих пор сложо получить визу и многие просто не понимают что как обстоят дела внутри США на самом деле.
AverageJoe wrote:
Ну и, конечно, важнейшее явление, которое подогревает миф о фантастической Америке — это отзывы уехавших. Они обычно всеми фибрами души ненавидят Россию, искренне считают её нищей, грязной, отсталой, кгбистским концлагерем для зомбо-быдла с промытыми госпропагандой мозгами (это я почти буквально пересказываю слова эмигранта, с которым я общался тут на эти темы)
Видимо, речь идёт о тех людях которых данный чувак и подобные ему "любители" США выискивают в США и встречают.
Не пишите ерунду, никто никого и ничего специально не выискивает. Про эмигрантов уже легенды ходят а вы все одну и ту же пластинку крутите. :-)
AverageJoe wrote: И такие здесь есть, конечно. Может быть в чисто русскоязычных районах типа Брайтона, где и живут такие которые в Америку не ходят. Из 500К+ иммигрантов из стран СНГ/СССР у нас в городе, большинство, думаю, не особенно интерусуется жизнью там.
Я вот читаю вас и вижу огромное сходство с тем что описал музыкант.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote: Москвич поразился, как в США грязно и убого
«Мы знаем США по открыточному идеальному образу, который у нас складывается из кино и из мифологии 90-х.
Все так, пора без мифологии взглянуть на США.
Именно так и хотел бы взглянуть, надоели уже затасканные штампы. Мнение автора впечатлений далеко не единичное. Многие разочаровываются. Т.е. складывающиеся годами представление при посещении не соответствует действительности.
Даже несмотря на то, что турист всегда настроен позитивно к стране куда едет провести отпуск.
Тут много бедных и много людей которые живут не лучше чем многие россияне. Сказку об богатой Америке и ее всесильном Гос.депе пора забыть. :wink:
В том то и дело. И работают куда больше чем россияне. Ценность денег другая и их намного сложней заработать.
В моем сабурбе рядом с тратуаром где я бегаю лежит кучка брошенных заботливыми тинами банок из под воды и соды. Я все собираюсь захватить с собой мешок и перчатки да собрать. Да забываю каждый раз. Рядом с красивым озером расположенным в достаточно дорогом городе полно мусора в лесочке (не смотря на мусорный бачонок по близости). Собаки ходят прямо перед входом в Зоомагазин и приходиться перепрыгивать временами через лужи и кал. Многие владельцы собак - так их тут выгуливают. :wink:
Разве подростки после посиделок на травке не уносят с собой банки и мусор? В Европе часто можно увидеть картину когда чуть ли не банкеты на газоне, сам так с друзьями неоднократно делал, но потом все собирается и уносится.
В С. Петербурге в центре, к примеру за русским музеем популярное место мусор обычно уносят. Хотя я думаю и в штатах уносят.
А еще все от сюда кому удалось побывать в Питере восторгаются этим городом, надеюсь у вас там нет бутылок и сабачего кала на лужайках. :radio%:
Иностранцам очень нравится город, такая красота не может не очаровывать.
Насчет мусора и кала на лужайках, бывает. В центре вы не увидите ни бутылок ни банок, на окраинах по разному. Но не так как рисуют "эксперты из США". В принципе довольно чисто всё.
Могу дополнить, что не очень принято распивать пиво на улицах, как 10 лет назад. Сейчас очень редко и то, не афишируя в бумажном пакете.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

совков wrote:США никогда не славилась архитектурой или красотой городов.
Чего это вдруг Виктора Фарафонтова заело.
Видимо сложились какие-то стереотипы.
Многие идеализируют США до сих пор.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote:Ожидали увидеть одно, приехали но не поняли где Америка.
Проблема в ожиданиях. Если хочешь лазить по помойкам, то не надо ожидать Диснеевский мир. Если хочешь увидеть Диснеевский мир, то и поездку планировать надо туда.
В том то и дело, что туристы ожидают сплошной Диснейлэнд, но сразу по прилету обнаруживается что оказывается у эльфов и дороги не аккуратные и бедных много. Да и эмигранты вносящие свой вклад в великий обман тоже далеко не все имеют высокий уровень жизни. :pain1:
Peace
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

совков wrote:Однакое если посмотреть больше американских фильмов, то там никто не стесняется показывать трущобы, даже наоборот из этого делается культ.
То же самое хотела сказать. Да взять ту же самую пресловутую Красотку. Мама дорогая, в каком свинарнике она живет. И внутри, и снаружи, и райончик. :%)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Frukt wrote:Многие разочаровываются. Т.е. складывающиеся годами представление при посещении не соответствует действительности.
Даже несмотря на то, что турист всегда настроен позитивно к стране куда едет провести отпуск.
А зачем ехать в штаты «проводить отпуск»? :pain1:
В штаты едут деньги зарабатывать, а не отдыхать. :umnik1:
Что здесь делать турЫстам? Страна – молодая, архитектурных памятников нет. Пляжи и поближе есть (и в РФ, и по соседству). Диснейленд? Так в Европе свой есть. Вегас? Так в Европе Монте-Карло.
А еще сюда едут, чтобы жить, потому что эта страна удобная для проживания, а не для туризма.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: В Европе часто можно увидеть картину когда чуть ли не банкеты на газоне, сам так с друзьями неоднократно делал, но потом все собирается и уносится.
Да большинство так и делает. С тинами понятно - break the rule -понты. Во основном чисто, что в центре, что в сабурах. Места похожие на свалку тоже есть. Есть еще момент - мусор в штатах вывозится раз в неделю. В этот день выставляются мусорные пакеты или контейнеры. У нерадивых хозяев это может валятся вокруг из дырки в пакете.

Туристы как правило остаются с хорошим впечатлениями. Но люди везде люди, мусор и в Африке мусор. Дороги каждые муципалиетет чинит раз в 10 лет. При этом меняя трубы под ней и в течении года можно найти развороченные дороги почти в каждом городе. Если выпадет зима то сильный "-" то сильный "+", к весне дырок будет уже много. Их латают конечно. Но еще сильно зависит от городского бюджета - а это только налог на недвижимость и в некоторых штатах на лог на имущество. Ну иногда поддрежка от штата и федералов (как с мостами несколько лет назад).

Если убрать политику, то и туристические марщруты будут интересны, так же как и маршруты в гетто (почти уже не осталось таких).

Еще один момент многие дома в Америке, особенно на Восточном побережьте построеные в начале прошлого века, их только ремонтируют и красят. Что-то меняют, что-то нет.

Вот фам две фотки в городе где я жил по приезду. Маленький парк и совсем недалеко перекресток, который как мне потом сказали был знаменит как место сбыта наркотиков. В этом городе есть отличная набережная и большой лес на территории города. Только преступность в его черных или мексиканских районах достаточно высока. В свое время было 3 русских магазина, там много русскоговорящих живет вдоль побережья особенно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Политика”