Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Тверпен
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Тверпен »

Frukt wrote:
Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote:Ожидали увидеть одно, приехали но не поняли где Америка.
Проблема в ожиданиях. Если хочешь лазить по помойкам, то не надо ожидать Диснеевский мир. Если хочешь увидеть Диснеевский мир, то и поездку планировать надо туда.
В том то и дело, что туристы ожидают сплошной Диснейлэнд
И кого здесь не в порядке с мозгами? Или они настолько не верят родному телевидению, которое столько правды об Америке показывает?
Не те цели держали на прицеле.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Lazy444 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Lazy444 wrote:А вот мне интересно, почему сравнивают только мегаполисы ? Сравнили бы , например, Якутск в России и Анкорадж в Аляске ? И тот и другой примерно в одинаковых условиях.
А мне очень хочется сравнить Чикаго и Новосибирск. Оба - крупные города, расположены посредине страны.
Давайте сравним развитую сеть метро и городского транспорта.
Качество дорог и развязок в городе и за городом, качество междугородных дорог и развязок в этой части страны.
Какие развлечения есть в обоих городах (музеи, например).
Архитектуру.
Уровень загрязнения атмосферы (вредные выбросы) в городах.
Ну и т.д.
Давайте сравнивать. Только я не был ни там, ни там, и сравнить ничего не могу :-)
Да сравнивать смешно, если честно.
В Нске несколько станций метро (хотя некоторые станции красивые), которые охватывают несколько центральных районов города.
В Чикаго большое метро, которое ходит в пригороды. Кстати метро довольно приличное, оно в основном наземное и вполне чистое. Только в центре Чикаго метро уходит под землю.
В Чикаго очень красивый центр (в плане архитектуры), много очень приличных музеев, есть обзорные площадки с красивым видом на небоскребы из центральных высотных зданий. В Нске из достопримечательностей - оперный театр и зоопарк.
В Чикаго красивые набережные, с Нском не сравнить.
Чистейшее озеро Мичиган по сравнению с грязным водохранилищем под названием Обское море.
Про дороги США я уже выше писала, Чикаго в этом плане - не исключение. В Нске в самом городе дорожное покрытие хорошего качества, но практически отсутствуют хорошие развязки и объездная дорога, поэтому все грузовики тащатся через город и загрязняют его. + загрязнение от вредных выбросов с предприятий, ТЭЦ. Хотя объездную дорогу и развязки начали строить, но прекратили в связи с тем, что денег нет. Построили 1 кусок дороги и 2 моста. Мостов все равно не хватает для такого большого города. Пока денег нет еще строить.
Вот в общих чертах сравнение.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Сибиря4ка wrote:
Lazy444 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Lazy444 wrote:А вот мне интересно, почему сравнивают только мегаполисы ? Сравнили бы , например, Якутск в России и Анкорадж в Аляске ? И тот и другой примерно в одинаковых условиях.
А мне очень хочется сравнить Чикаго и Новосибирск. Оба - крупные города, расположены посредине страны.
Давайте сравним развитую сеть метро и городского транспорта.
Качество дорог и развязок в городе и за городом, качество междугородных дорог и развязок в этой части страны.
Какие развлечения есть в обоих городах (музеи, например).
Архитектуру.
Уровень загрязнения атмосферы (вредные выбросы) в городах.
Ну и т.д.
Давайте сравнивать. Только я не был ни там, ни там, и сравнить ничего не могу :-)
Да сравнивать смешно, если честно.
В Нске несколько станций метро (хотя некоторые станции красивые), которые охватывают несколько центральных районов города.
В Чикаго большое метро, которое ходит в пригороды. Кстати метро довольно приличное, оно в основном наземное и вполне чистое. Только в центре Чикаго метро уходит под землю.
В Чикаго очень красивый центр (в плане архитектуры), много очень приличных музеев, есть обзорные площадки с красивым видом на небоскребы из центральных высотных зданий. В Нске из достопримечательностей - оперный театр и зоопарк.
В Чикаго красивые набережные, с Нском не сравнить.
Чистейшее озеро Мичиган по сравнению с грязным водохранилищем под названием Обское море.
Про дороги США я уже выше писала, Чикаго в этом плане - не исключение. В Нске в самом городе дорожное покрытие хорошего качества, но практически отсутствуют хорошие развязки и объездная дорога, поэтому все грузовики тащатся через город и загрязняют его. + загрязнение от вредных выбросов с предприятий, ТЭЦ. Хотя объездную дорогу и развязки начали строить, но прекратили в связи с тем, что денег нет. Построили 1 кусок дороги и 2 моста. Мостов все равно не хватает для такого большого города. Пока денег нет еще строить.
Вот в общих чертах сравнение.
Рекомендую Chicago by L и Chicago by boat - new river tour.

Я бы не стал называть озеро чистешим - пока не построили очистные станции, дерьмо со всего города в него сливали без очистки. Оно сейчас туда иногда попадает после сильных ливней.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote:
Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote:
Сибиря4ка wrote: Начали перестраивать. И до окончания этого процесса имхо помрет еще не одно поколение. Это если говорить не только о Москве и СПб, но и о других крупных городах. Про междугородние трассы (особенно за Уралом) вообще молчу.
Но с тем, что процесс идет (но очень медленно), я согласна.
Я сужу скорей не с цифрами а визуально и только по СПб. Как в других городах, надо с циферками смотреть.
Россия огромная страна, понятно сразу все не сделать, но тенденция очень положительная результаты уже есть. И это всего примерно за 10 лет.
Это прекрасно, что начали (дай Б-г закончат когда-нибудь, чтобы дети-внуки пользовались), но в Америке уже давно все постороено и люди, сейчас живущие, пользуются этими дорогами. На этом фоне выглядят странно ваши "доказательства" на словах и в картинках, что дороги в РФ лучше.
Давайте не будем передергивать. Я не писал, что дороги в РФ лучше чем в США.
В США с дорогами много проблем, и москвичам и петербуржцам и это уже бросается в глаза.
Поверьте, этих проблем гораздо меньше чем в России в целом. Не надо сравнивать все США с Москвой и Питером.
Не думаю, что в США меньше проблем. Скорей больше. Сами же сравнения это в основном в пользу бедных, как теплое с мягким.
Кстати тоже известный прием "сравнений". Обычно сравниватели не указывают конкретно город , найдут какой-нибудь медвежий угол и позиционируют как Россия. А СПб и Москву сразу низззя, как будто не Россия вовсе.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

evandrey wrote:
Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote:В России только лет 10 назад стали глобально перестраивать и есть очень хорошие результаты.
Начали перестраивать. И до окончания этого процесса имхо помрет еще не одно поколение. Это если говорить не только о Москве и СПб, но и о других крупных городах. Про междугородние трассы (особенно за Уралом) вообще молчу.
Но с тем, что процесс идет (но очень медленно), я согласна.
Ну, и вам для просвещения, а то, как я погляжу, тут у многих с Гуглом проблемы.
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=103" onclick="window.open(this.href);return false;
Заодно можете уже сами поискать про Федеральную программу "Развитие транспортной системы России"
Мощно! Видно что много дорог строят, но что бы так, не предполагал.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тверпен wrote:
Frukt wrote:
Сибиря4ка wrote:
Проблема в ожиданиях. Если хочешь лазить по помойкам, то не надо ожидать Диснеевский мир. Если хочешь увидеть Диснеевский мир, то и поездку планировать надо туда.
И кого здесь не в порядке с мозгами? Или они настолько не верят родному телевидению, которое столько правды об Америке показывает?
К сожалению о США по ТВ совсем мало показывают. Ни хорошего. ни плохого. Таких передач как Америка с М. Таратутой, к примеру сейчас практически нет.
На RT doc довольно много док фильмов про США, но это не очень популярно.

Т.е. мнение о США как застыло во времена когда джинсы и жвачка были дефецитом, так там и осталось. Возможно поэтому у москвича и шок когда приземлился в Америке.
Peace
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Frukt wrote:
Тверпен wrote:
Frukt wrote:
Сибиря4ка wrote:
К сожалению о США по ТВ совсем мало показывают. Ни хорошего. ни плохого. Таких передач как Америка с М. Таратутой, к примеру сейчас практически нет.

Т.е. мнение о США как застыло во времена когда джинсы и жвачка были дефецитом, так там и осталось. Возможно поэтому у москвича и шок когда приземлился в Америке.
Ютуб отключили? TheRealNews недоступен? Или товарищ настолько привык к большому брату из центрального зомбоящика?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тверпен wrote:
Frukt wrote:
Тверпен wrote:
Frukt wrote:
Сибиря4ка wrote: Проблема в ожиданиях. Если хочешь лазить по помойкам, то не надо ожидать Диснеевский мир. Если хочешь увидеть Диснеевский мир, то и поездку планировать надо туда.

Ютуб отключили? TheRealNews недоступен? Или товарищ настолько привык к большому брату из центрального зомбоящика?
Насчет именно этого москвича не знаю. Но вот так получилось, что таких мнений очень много. И что характерно, про эмигрантов тоже много говорят. Пообщаться с эмигрантом из СССР тоже что-то вроде как побывать в машине времени сувенира из Америки. :wink:
Это я к тому, что если мыслить вашими критериями, у AvarageJoe наверно нет интернета, если он про Россию пишет всю свою эту писанину.
Peace
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Frukt wrote:Москвич поразился, как в США грязно и убого

Что собственно так или не так?
В принципе все верно. Нормально живут в США процентов 10, к счастъю в них попадают российские программисты. :D
Сейчас разницы в качестве жизни у верхних 10% между США и Россией в целом нет, я бы даже сказал в России лучше отношение доход/стоимость жизни для верхов.
Ну и Россия это все таки Европа, история, культура и т.д., в США удобно, но скушно и слишком рафинировано до тупости, и психика местного народца и корпоративной "культуры" весьма специфична.
В штатах хотя в целом и платят больше, но и доят гораздо больше: больничные не оплачиваются, поболел 3-4 недели в году и отпуска нет, да и отпуск хорошо если 3 недели, и то когда манагер разрешит. Ну и таксы, таксы везде, и ничего за них не получаешь, даже на пенсии изволь выложить пол дохода за фанерный домишко.
Vox populi vox Dei
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Тверпен wrote:
Frukt wrote:
Тверпен wrote:
Frukt wrote:
Сибиря4ка wrote: Проблема в ожиданиях. Если хочешь лазить по помойкам, то не надо ожидать Диснеевский мир. Если хочешь увидеть Диснеевский мир, то и поездку планировать надо туда.

Да даже в том же зомбоящике ни один выпуск новостей не проходит без 2-3 эпизодов про штаты. Негативных, естественно. Но товарищ, наверное, уши зажимает и глаза зажмуривает.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Тверпен wrote:
Frukt wrote:
Тверпен wrote:
Frukt wrote:

Вот именно. Я когда в Америку в первый раз ехала по турвизе, про все места, которые собиралась посетить посмотрела ролики на ютубе и поразглядывала гугл мап. Поэтому у меня не было никаких завышенных ожиданий, и может поэтому мне тут понравилось. Хотя я и не москвич, может это только москвичам и питерцам не нравится :-)
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

anarchist wrote:больничные не оплачиваются, поболел 3-4 недели в году и отпуска нет
есть же страховки short term, long term disability. Обычно их работодатель оплачивает. Это на случай, если что-то серьезное. А по поводу простуды тут неделями не болеют.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

а смысл этих сравнений? евандр нас обратно на родинку переехать агитирует или просто аутотренингом занимается?
я например рад, если в России что-то улучшается, много родственников по всей стране, но обратно не тянет, я там уже чужой. родственники/друзья тоже сюда не хотят. все при своих.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Frukt wrote: Параллельно заметно прикрашивают свою новую жизнь и страну. Бахвалятся и бодрятся, изображая, что живут шикарно. Слушают исключительно „Эхо Москвы“ и особенно радуются нашим проблемам и недостаткам, сильно преувеличивая их. Такое гипертрофирование настолько бросается в глаза, что становится понятно, что это примитивный психологический механизм компенсации — чтобы оправдать свой выбор эмиграции».
Даваите начнем с етого- ВСЕ емигранты бахвалятся и слушают "Ехо Москвы" как один? Весь етот абзац просто агитка из 80ьх "как плохо в Америке, неходите дети в Африку гулять"...
Меня эмигранты тут уверяют, что так живёт большинство, но слова эмигрантов надо делить на пять: я своими глазами видел, что подобных благополучных районов процентов 20 всего. Да и эти 20 процентов — в кредит, то есть в постоянном беспокойстве не дай бог чего с работой. Да, можно себе построить „свою“ Америку — хорошо зарабатывать, жить и работать в хорошем районе, в плохие не заезжать, и тогда страна будет казаться замечательной. (Хотя, то же самое можно и в России с не меньшим успехом)».
Ну если слова емигрантов делить на пять то даваите и слова етого, как его, Фарафонтова делить на пять, по справедливости. С сухом остатке- та же агитка. 20% хороших раионов? Ну-ну.
"Но я увидел сильное несоответствие моих завышенных ожиданий и реальности — все красивые места сняты в кино. И при объективном рассмотрении становится понятно, что в Москве абсолютно всё лучше", - посетовал Виктор.
Ну ето его проблема, а не Америки- завышенные ожидания аффтора сего опуса. В Москве? И прямо таки абсолютно все лучше? А в провинции тоже?

А еще Фарафонтова возмутили высокие для среднестатистического россиянина цены:
«Например, проезд по мосту в Нью-Йорке — 15 долларов в одну сторону, проездной на электричку на месяц — 450 долларов, детский садик 600 долларов (бесплатных, как у нас, нет) и т. п. Стоянка от 700 до 2000 рублей в день (а кроме парковок и торговых центров нигде нельзя останавливаться). Как местные тут выживают, просто непонятно. Например, я в Москве покупаю пакет мобильного интернета за 1300 рублей в месяц 30 Гб — тут такой же трафик обойдется в 30000 рублей!!!»
Ну может даваите сравнивать цены из пропорции к зарплате? Или в Москве и зарплаты самые лучшие? Но тогда давоите сравнивать зарплаты и рашоды среднестатистического ( не среднемосковского ) россиянина и среднестатистического американца. Пожалел местных, деятель!
Что собственно так или не так?
Собственно , малая доля правды (которую, кстати, от етого аффтара не прятали- ето его проблема что он зашоренным приехал с расчетом на какои-то идеал бестелесныи ©, осталное- вранье
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Шалтай wrote:а смысл этих сравнений? евандр нас обратно на родинку переехать агитирует или просто аутотренингом занимается?
я например рад, если в России что-то улучшается, много родственников по всей стране, но обратно не тянет, я там уже чужой. родственники/друзья тоже сюда не хотят. все при своих.
смысл, наверное, в объективной оценке условий жизни. я тоже радуюсь, когда на родине что-то хорошее происходит. И прогресс там безусловно идет. но не так быстро, как хотелось бы
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

оки..альтернатива..
Приезжаем в Питер....уходим на 3 блока в сторону от Невского -> охреневаем
что там у нас дальше из культур ??
Казань ?? просто в любой внутренний двор от центральных улиц ?? вы офигели ?? --> нормально...вы все еще живы ?? -> вам оффигенно повезло
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Slonjra wrote:оки..альтернатива..
Приезжаем в Питер....уходим на 3 блока в сторону от Невского -> охреневаем
что там у нас дальше из культур ??
Казань ?? просто в любой внутренний двор от центральных улиц ?? вы офигели ?? --> нормально...вы все еще живы ?? -> вам оффигенно повезло
А в Новосибирске прямо в центре города есть бараки с туалетом на улице. И в черте города полно домов с печным отоплением (которое загрязняет воздух в том числе). Про жизнь за чертой города вообще даже говорить не хочу.
Ах да. Еще забыла про Нск добавить. Ливневка (линевая канализация) то ли не существует вообще, то ли не работает. Когда идет сильный дождь или снег тает, то весь город плавает в грязи, собачьем говне (и не только собачьем) и т.д. То есть плавают не только газоны и ямы, а дороги и тротуары вместе с машинами и людьми.
А еще в области вдоль трасс новые туалеты поставили. Красивые оранжевые. С выгребной ямой, как водится, и без воды, естественно.
Просто факты. Сравнивать страну, так уж сравнивать не только Москву и Питер, где прогресс шагает явно быстрее, чем в остальных местах.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Ребята, внесу и я свою лепту про сравнение США и России на одном маленьком примере. Где-то через пару лет после прибытия сюда мы отправились в отпуск на Гавайи (Мауи). Належавшись на пляже, мы решили прокатиться по дороге на Хану (те, кто был там, знают что это за дорога). Где-то посередине мы, умаявшись, решили остановиться на привал, там более, что справа от дороги в лесу увидели столики, скамеечки и т.п. Передохнули, перекусили и перед дорогой решили отправить некоторые естесств. надобности. Разошлись по кусточкам, а вернувшись и осмотревшись заметили некую тропинку, идущую вглубь леса. Двинулись по ней и обнаружили милый домик с буквами М и W. Внутри оказались норм. туалеты со всеми мылами, бумагами и умывальниками и даже 8O душевая кабина. Мистика - в Гавайских джунглях - домик с М и W. Вот такие дела, ребята. Это то, что обнаружили ещё в 1935 году Ильф и Петров, и название этому - standard of life, который обязателен для всей страны, от Флориды до Аляски.
P.S. Правда забыл добавить: "А зато здесь негров угнетают".
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

А это чего не кидали? http://tema.livejournal.com/1620372.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сравнивать так сравнивать. Всё что там изображено я вижу своими глазами на улицах, и не в какие-то там 90-е, а прямо сейчас. А то выбрали самый чистый пятачок огромной страны (Москву) и сравнили с самым грязным что увидели. И сделали из этого "сенсацию". Питер и Москва конечно достаточно вылизаны, но за их пределами далеко не всё так красиво, как вы тут поёте. Говорят же - за МКАДом жизни нет :) Доктор, я жить буду? Будете, но хреново :D

Вы вообще для кого это всё пишете тут? Для тех, кто уже переехал? Так они своими глазами всё видят без сенсационных статей неких москвичей. Или для тех, кто только думает эмигрировать? Думаете они, начитавшись на Привете вбросов про омерзительную Америку, передумают? Смешно же.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

vdfs wrote:Вы вообще для кого это всё пишете тут?
Это загадка для всех. Кто эти люди и зачем они это все тут пишут? :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vdfs wrote:
Вы вообще для кого это всё пишете тут? Для тех, кто уже переехал? Так они своими глазами всё видят без сенсационных статей неких москвичей. Или для тех, кто только думает эмигрировать?
Обратил внимание на явление когда американские реалии приукрашивается. Такое явление и на форуме практикуется.
Думаю, у многих россиян сложились определенные стереотипы, которые не соответствуют действительности.

А вы для кого пишите? Но если уж пишите, то пишите пожалуйста по теме.

Думаете они, начитавшись на Привете вбросов про омерзительную Америку, передумают? Смешно же.
Кто они? И с чего вы решили, что тема о Омерзительной Америке? В чем омерзительность не могли бы обьяснить?

У вас в профайле указано что вы из России.
Если вы малейшую попытку в разговоре затронуть разные стороны Америки рассматриваете как омерзительность, то про феномен "Идеализирование запада россиянами" и топик.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Сибиря4ка wrote:
vdfs wrote:Вы вообще для кого это всё пишете тут?
Это загадка для всех. Кто эти люди и зачем они это все тут пишут? :pain1:
Для меня загадка это когда кто-то пишет от имени всех. :pain1: Т.е. когда кто-то сам себе дает полномочия говорить от имени "всех".
У советских эмигрантов почему-то очень часто бывает. Для себя обьясняю явление тем, что когда они переезжали, в СССР у многих все еще было сильно чувство коллективной ответственности. Собрание коллективов, комсомольские собрания итд . Как в фильме "Афоня" в общем. Возможно привычка сохранилась и они не видят ничего в этом зазорного без спроса говорить за кого-то.
Странная привычка. В России очень редко встречается. А у эмигрантов , в основном у той категории которая расхваливает и преувеличивает американскую действительность как описал москвич в своих впечатлениях о поездке.
Last edited by Frukt on 22 Jul 2016 06:28, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Славянка wrote:
Frukt wrote: Параллельно заметно прикрашивают свою новую жизнь и страну. Бахвалятся и бодрятся, изображая, что живут шикарно. Слушают исключительно „Эхо Москвы“ и особенно радуются нашим проблемам и недостаткам, сильно преувеличивая их. Такое гипертрофирование настолько бросается в глаза, что становится понятно, что это примитивный психологический механизм компенсации — чтобы оправдать свой выбор эмиграции».
Даваите начнем с етого- ВСЕ емигранты бахвалятся и слушают "Ехо Москвы" как один? Весь етот абзац просто агитка из 80ьх "как плохо в Америке, неходите дети в Африку гулять"...
Он вроде так образно сказал зачем придираться к словам. Ну не все эмигранты слушают "эхо москвы", кто -то просто блог шендеровича читает. :D
Не придирайтесь. Думаю, вы понимаете о чем речь. :wink:
Меня эмигранты тут уверяют, что так живёт большинство, но слова эмигрантов надо делить на пять: я своими глазами видел, что подобных благополучных районов процентов 20 всего. Да и эти 20 процентов — в кредит, то есть в постоянном беспокойстве не дай бог чего с работой. Да, можно себе построить „свою“ Америку — хорошо зарабатывать, жить и работать в хорошем районе, в плохие не заезжать, и тогда страна будет казаться замечательной. (Хотя, то же самое можно и в России с не меньшим успехом)».
Ну если слова емигрантов делить на пять то даваите и слова етого, как его, Фарафонтова делить на пять, по справедливости. С сухом остатке- та же агитка. 20% хороших раионов? Ну-ну.
Вы лучше не слова делите, а аргументируйте с чем не согласны. Фарафонтов утверждает, что по его мнению 20% живут в США нормально. И приводит свои аргументы. Попробуйте привести свои.

Еще интересно, почему столько народа в штатах сидит на анти-депрессантах.
Peace
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vdfs wrote:А это чего не кидали? http://tema.livejournal.com/1620372.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сравнивать так сравнивать. Всё что там изображено я вижу своими глазами на улицах, и не в какие-то там 90-е, а прямо сейчас. А то выбрали самый чистый пятачок огромной страны (Москву) и сравнили с самым грязным что увидели. И сделали из этого "сенсацию". Питер и Москва конечно достаточно вылизаны, но за их пределами далеко не всё так красиво, как вы тут поёте. Говорят же - за МКАДом жизни нет :) Доктор, я жить буду? Будете, но хреново :D

Вы вообще для кого это всё пишете тут? Для тех, кто уже переехал? Так они своими глазами всё видят без сенсационных статей неких москвичей. Или для тех, кто только думает эмигрировать? Думаете они, начитавшись на Привете вбросов про омерзительную Америку, передумают? Смешно же.
+ :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Я и есть из России. Пишу для тех, кто читает топик. Потому что удивила откровенная неправда про плохие дороги и про обочины со слоем мусора. Дороги прекрасны. Это же легко проверить, прогулявшись по картам гугл "человечком". В качестве иллюстрации я привел картинки с нашими плохими дорогами и обочинами, вот на них-то как раз видно, где грязно и убого, и что? Бежать писать статью "Поездка в Россию - ожидание и реальность"?
Кто "они" - написано в моем предыдущем посте. Омерзительно - это когда грязно и убого:
Frukt wrote:в США грязно и убого

Return to “Политика”