Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Andre_Y
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Andre_Y »

Slonjra wrote:оки..альтернатива..
Приезжаем в Питер....уходим на 3 блока в сторону от Невского -> охреневаем
что там у нас дальше из культур ??
Казань ?? просто в любой внутренний двор от центральных улиц ?? вы офигели ?? --> нормально...вы все еще живы ?? -> вам оффигенно повезло
Ну был я там в Питере пару месяцев назад, жил в сьемной квартире в нескольких блоках от Невского, ничего плохого не заметил. Весь центральный район примерно одинаково благополучно выглядит. В других районах почти не был, не могу сказать. Зато можно выживать без машины, а послушать как молодежь на улице песни Цоя под гитару поет - priceless :great:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Andre_Y wrote:
Казань ?? просто в любой внутренний двор от центральных улиц ?? вы офигели ?? --> нормально...вы все еще живы ?? -> вам оффигенно повезло
Ну был я там в Питере пару месяцев назад, жил в сьемной квартире в нескольких блоках от Невского, ничего плохого не заметил. Весь центральный район примерно одинаково благополучно выглядит. В других районах почти не был, не могу сказать. Зато можно выживать без машины, а послушать как молодежь на улице песни Цоя под гитару поет - priceless :great:
В любом крупном городе можно выживать без машины. Как в Питере или в Нью Иорке. А в провинции? Н нескольких блоках от Невского, я уверенна, все хорошо. А на окраине?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Andre_Y wrote:Зато можно выживать без машины, а послушать как молодежь на улице песни Цоя под гитару поет - priceless :great:
"Зато можно выживать без машины, а послушать как молодежь на улице песни Цоя под гитару поет - priceless :great:" Я так понимаю что вы в США в сабурбии живёте. Я в НЙ на машине только на выходных езжу. Насчёт Цоя, это да. Другая культура.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Andre_Y wrote:
Избирательное наблюдение. Может быть что-нибудь еще вспомните, плиз?
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Славянка wrote:
Andre_Y wrote:
В любом крупном городе можно выживать без машины. Как в Питере или в Нью Иорке. А в провинции? Н нескольких блоках от Невского, я уверенна, все хорошо. А на окраине?
Самые дальние окраины застраивают новыми комплексами многоэтажных домов и коттэджными поселками, вот там-то без машины никак. Хотя бывает народ мотается из Гатчины на электричках или маршрутках если работа недалеко от вокзала. (Микро)районы которые выглядят несколько депрессивно находятся вне исторической центральной части и это чаще всего застройка 60-80х годов. Центральная часть Питера выглядит чисто и ухоженно, и это включает в себя намного больше чем "3 блока от Невского" это скорее несколько станций метро от Невского. Много красивых людей на улице, ну а про бьющую ключом культурную жизнь даже говорить не буду.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Andre_Y wrote:Центральная часть Питера выглядит чисто и ухоженно, и это включает в себя намного больше чем "3 блока от Невского" это скорее несколько станций метро от Невского. Много красивых людей на улице, ну а про бьющую ключом культурную жизнь даже говорить не буду.
Гулять по центру как турист, растрачивая деньги заработанные за океаном, совсем не тоже самое что там жить постоянно в обычном районе на деньги заработанные там, покупать там жильё по ипотеке под рублёвые проценты, итд. Так же как туризм не есть иммиграция, туризм и обычные будни обычного человека очень разнятся в восприятии.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Кстати,
Как бы я не ругался на Питер, но это единственный город, который заставляет меня хоть как-то шевелится, что бы разобраться с моим статусом в России ( то ли восстановить, то ли отказаться от гражданства)
Это единственное место в России куда бы я хотел приехать с женой (которая хоть и русская, но никогда там не была)
и как минимум на месяц..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Frukt wrote:Если без лирики, то обычный офисный планктон так и живет. При белой зп около 60 тр такой уровень.

Несколько участников считает, что это приукрашивание. Абсолютно нет. Это еще очень скромно написал.

Ну что два раза в год на тур в Испанию (500$ 7 дней с завтраком и ужином) . Квартиры обычно свои. Машина, так посмотрите на дороги хоть на гугл мэпс. Пробки из вполне нормальных авто. В них кто, не люди что-ли.
Все это не роскошь. Просто надо меньше посещать медитации на тему "как там плохо".
Брателло, посетите столицу российской провинции - славный город Урюпинск. Я не посылаю вас на Сахалин, Шикотан или Курилы на рыбообработку :shock: ( можете просто пересмотреть "прямую линию с В.В.Путиным"). Вот в Урюпинске ситуация скорее всего ближе к "средней температуре по больнице". Посетите его, пообщайтесь с офисным планктоном, обсудите отдых в Испании (как непатриотично :nono#: ), в Крыму или Сочи, покатайтесь по дорогам без пробок :good: Потом нам расскажите :umnik1:
А натягивать образ питерского планктона на весь российский глобус... :%)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Nikifor wrote:
Frukt wrote:Если без лирики, то обычный офисный планктон так и живет. При белой зп около 60 тр такой уровень.

Несколько участников считает, что это приукрашивание. Абсолютно нет. Это еще очень скромно написал.

Ну что два раза в год на тур в Испанию (500$ 7 дней с завтраком и ужином) . Квартиры обычно свои. Машина, так посмотрите на дороги хоть на гугл мэпс. Пробки из вполне нормальных авто. В них кто, не люди что-ли.
Все это не роскошь. Просто надо меньше посещать медитации на тему "как там плохо".
Брателло, посетите столицу российской провинции - славный город Урюпинск. Я не посылаю вас на Сахалин, Шикотан или Курилы на рыбообработку :shock: ( можете просто пересмотреть "прямую линию с В.В.Путиным"). Вот в Урюпинске ситуация скорее всего ближе к "средней температуре по больнице". Посетите его, пообщайтесь с офисным планктоном, обсудите отдых в Испании (как непатриотично :nono#: ), в Крыму или Сочи, покатайтесь по дорогам без пробок :good: Потом нам расскажите :umnik1:
Каждый пишет о том, что ему ближе и про что он знает.
А вот натягивать "Урюпинск" на всю Россию, на мой взгляд сильно от лукавого.
Peace
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Frukt wrote:
Nikifor wrote:

Каждый пишет о том, что ему ближе и про что он знает.
А вот натягивать "Урюпинск" на всю Россию, на мой взгляд сильно от лукавого.
Ну почему же? Вы сравниваете людеи живыших в городе, которыи #2 после Москвы. A Nikifor gоворит о среднестатистическом городе. У кого более репрезентативная выборка?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Зачем Казань? Зачем 3 блока в сторону от Невского.
Помню, уже ближе к вечеру, мы зашли во внутренний двор какого-то дома на Невском в районе Гостиного Двора, и пулей вылетели оттуда. Там огромная толпа «синяков» обитала: кто пил, кто в мусорках копался, кто переругивался, а кто спал, кто в одном смысле этого слова, в кто – в другом.
Вот это был шок! Если бы я тогда посмотрела фильм с Ниной Ургант, где она питерскую алкашку играет, я была бы подготовлена, а так обалдела покруче того дядьки из фруктовой статьи. Но тогда ни ютюба ни интернета не было.
Но это не значит, что я Питер разлюбила, и больше туда не ездила. Ездила, и много раз, но иллюзий о «культурной» столице у меня больше не было.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

vdfs wrote:А это чего не кидали? http://tema.livejournal.com/1620372.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сравнивать так сравнивать. Всё что там изображено я вижу своими глазами на улицах, и не в какие-то там 90-е, а прямо сейчас. А то выбрали самый чистый пятачок огромной страны (Москву) и сравнили с самым грязным что увидели. И сделали из этого "сенсацию". Питер и Москва конечно достаточно вылизаны, но за их пределами далеко не всё так красиво, как вы тут поёте. Говорят же - за МКАДом жизни нет :) Доктор, я жить буду? Будете, но хреново :D

Вы вообще для кого это всё пишете тут? Для тех, кто уже переехал? Так они своими глазами всё видят без сенсационных статей неких москвичей. Или для тех, кто только думает эмигрировать? Думаете они, начитавшись на Привете вбросов про омерзительную Америку, передумают? Смешно же.
Для себя. :lol: ТС в свое время сюда приезжал, да зацепиться не сложилось. Пришлось вернуться. И шансов снова сюда приехать, и уж тем переехать у него, видимо, никаких.
Вот теперь и уговаривает сам себя, что как это здорово, что его сюда больше не пускают.
Лиса и виноград, короче. :mrgreen:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Slonjra wrote:Кстати,
Как бы я не ругался на Питер, но это единственный город, который заставляет меня хоть как-то шевелится, что бы разобраться с моим статусом в России ( то ли восстановить, то ли отказаться от гражданства)
Это единственное место в России куда бы я хотел приехать с женой (которая хоть и русская, но никогда там не была)
и как минимум на месяц..
А вот, кстати, да.
Какова цена вопроса?
Что будет дешевле по деньгам? Сделать визу или восстановить загранпаспорт, просраченный 10 лет назад? (внутреннего нет, и не было никогда).
А то мои что-то заговорили о поездки в Питер, так надо ж заранее подготовиться.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Frukt wrote:Москвич поразился, как в США грязно и убого
Музыкальный продюсер Виктор Фарафонтов впервые побывал в США и до сих пор, мягко говоря, пребывает в «культурном шоке». Музыканта почему-то поразил тот факт, что Америка, которую он привык видеть на открытках, и Америка в реальности — это глубоко разные вещи.

Приехав в США, Фарафонтов с удивлением для себя обнаружил, что наравне со всевозможными благами здесь есть и мусор, и бомжи, и стены, исписанные непотребными граффити, и ржавые ворота. О своих впечатлениях Виктор подробно рассказал на страницах Facebook. Его пост, как ни странно, вызвал немалый ажиотаж.

Вот, что пишет Виктор о русских эмигрантах в США, с которыми ему довелось пообщаться:

«Мы знаем США по открыточному идеальному образу, который у нас складывается из кино и из мифологии 90-х. Ну и, конечно, важнейшее явление, которое подогревает миф о фантастической Америке — это отзывы уехавших. Они обычно всеми фибрами души ненавидят Россию, искренне считают её нищей, грязной, отсталой, кгбистским концлагерем для зомбо-быдла с промытыми госпропагандой мозгами (это я почти буквально пересказываю слова эмигранта, с которым я общался тут на эти темы).

Параллельно заметно прикрашивают свою новую жизнь и страну. Бахвалятся и бодрятся, изображая, что живут шикарно. Слушают исключительно „Эхо Москвы“ и особенно радуются нашим проблемам и недостаткам, сильно преувеличивая их. Такое гипертрофирование настолько бросается в глаза, что становится понятно, что это примитивный психологический механизм компенсации — чтобы оправдать свой выбор эмиграции».
http://vashmnenie.ru/blog/43893916126/M ... no-i-ubogo

То, что "не надо сюда ехать, тут плохо" -это понятно и уже было.
«Идеальный образ жизни американца прекрасен и он существует: хороший двухэтажный дом, две машины, в доме отличный ремонт, техника и мебель. И такие районы попадаются довольно часто. Но они идут вперемешку с бедными, и в реальности этот идеал подразмывается. И, разумеется, так живут далеко не все американцы.

Меня эмигранты тут уверяют, что так живёт большинство, но слова эмигрантов надо делить на пять: я своими глазами видел, что подобных благополучных районов процентов 20 всего. Да и эти 20 процентов — в кредит, то есть в постоянном беспокойстве не дай бог чего с работой. Да, можно себе построить „свою“ Америку — хорошо зарабатывать, жить и работать в хорошем районе, в плохие не заезжать, и тогда страна будет казаться замечательной. (Хотя, то же самое можно и в России с не меньшим успехом)».

"Но я увидел сильное несоответствие моих завышенных ожиданий и реальности — все красивые места сняты в кино. И при объективном рассмотрении становится понятно, что в Москве абсолютно всё лучше", - посетовал Виктор.

«Что сразу по прилёту бросилось в глаза: многовато разрухи и мусора, — продолжает сокрушаться Фарафонтов. — Вообще, всё очень похоже на Россию — едешь, красиво всё (например, торговый центр), дальше едешь — ржавые сараи, покосившиеся заборы, мусор и т. п.

А как только выходишь из аэропорта — городские дороги грязные и неухоженные, ржавые и грязные развязки, на обочинах часто ровным слоем мусор, на улицах неровный, весь в заплатках асфальт. Собянина на них нет.
А поскольку очень много времени находишься на дорогах, то постоянно не покидает ощущение, что ты где-то в Африке, а не в главной мировой державе. Ну, и мусор — он везде: на обочинах, на путях в метро, на тротуарах. Я думаю, что просто у местных глаз замылен и они уже этого всего не замечают, но для москвича ситуация с неухоженностью и мусором в городах вопиющая».

"Особо плохое в США — это метро. После московского — это просто филиал ада: везде железные решетки (чтобы никто не мог пролезть без билета), побитая туалетная плитка, узкие грязные неухоженные проходы, эскалаторы, входы, грустные полутёмные станции вида заброшенного туалета, на рельсах мусор. Поезда ходят раз в 10−20 минут. Нет слов. О бесплатном вайфае даже не может быть и мысли в таком ужасе!"

А еще Фарафонтова возмутили высокие для среднестатистического россиянина цены:
«Например, проезд по мосту в Нью-Йорке — 15 долларов в одну сторону, проездной на электричку на месяц — 450 долларов, детский садик 600 долларов (бесплатных, как у нас, нет) и т. п. Стоянка от 700 до 2000 рублей в день (а кроме парковок и торговых центров нигде нельзя останавливаться). Как местные тут выживают, просто непонятно. Например, я в Москве покупаю пакет мобильного интернета за 1300 рублей в месяц 30 Гб — тут такой же трафик обойдется в 30000 рублей!!!»
Что собственно так или не так?
в целом и вообщем я согласен... большинство наших иммигрантов живут так себе... мне кажется многие бы жили в россии лучше, второе поколение наших (либо родившихся там, либо приехали маленькие) устраиваются лучше.. средний класс.

Есть только одно НО - в США наши иммигранты имеют возможности устроится, работать и строить свою судьбу, все в их руках... а в европах наши иммигранты, впрочем как и в израилях и прочих канадах в большинстве своем простые рабочие на заводах и фабриках... так и живут всю жизнь хреново.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Nikifor wrote:

Брателло, посетите столицу российской провинции - славный город Урюпинск...
или Новосибирск
Особенно зимой. Хотя нет лучше весной, когда снег тает :crazy:
Прокатитесь по всем 11ти станциям метро и посетите обе достопримечательности - Оперный театр и зоопарк.
И заодно проверите, сколько стоит полететь в Испанию или хотя бы в Сочи на отдых из самого центра России.
И поговорите с реальными людьми - какая у них зарплата и когда ее последний раз платили.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Сибиря4ка wrote:
Nikifor wrote:

или Новосибирск
оооо Новосиб...!!! это еще один оффигенный маяк в моей биографии...где-то там под Новосибом, есть чудный город Искитим..в котором есть целых 13 автобусов...нее не маршрутов, их реально там в конце 80х было всего 13 штук..)))
я вот приехали мы с женой туда как молодые специалисты...весь завод был в ахренении...ибо мы были первые 2 идиота за последние 20 лет которые к ним попали ))) нам тут же пообещали домик, круче чем у меня есть счас..лишь бы остались)))
но когда я увидел над чем работает их КБ я оффигел..30 человек уже месяц пытаются уменьшить высоту какого-то блока на 1 см.. эта хрень на ЛАМПАХ !!!! нам их уже даже в полутехе тогда не преподавали..))

вообщем через 3 дня нас там не было )))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Slonjra wrote:
Сибиря4ка wrote:
Nikifor wrote:

или Новосибирск
оооо Новосиб...!!! это еще один оффигенный маяк в моей биографии...где-то там под Новосибом, есть чудный город Искитим..в котором есть целых 13 автобусов...нее не маршрутов, их реально там в конце 80х было всего 13 штук..)))
я вот приехали мы с женой туда как молодые специалисты...весь завод был в ахренении...ибо мы были первые 2 идиота за последние 20 лет которые к ним попали ))) нам тут же пообещали домик, круче чем у меня есть счас..лишь бы остались)))
но когда я увидел над чем работает их КБ я оффигел..30 человек уже месяц пытаются уменьшить высоту какого-то блока на 1 см.. эта хрень на ЛАМПАХ !!!! нам их уже даже в полутехе тогда не преподавали..))

:D
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Slonjra wrote:
Сибиря4ка wrote:
Nikifor wrote:

или Новосибирск

Ну, так бы сразу и писали, что последний раз в России лет 10 назад бывали, а в глубинке, так точно и все 25. Беженцы , наверное? У Сибирячки вот , оказывается , народу зарплату не платят регулярно. Чудеса...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Mirandolina wrote:
vdfs wrote:А это чего не кидали? http://tema.livejournal.com/1620372.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сравнивать так сравнивать. Всё что там изображено я вижу своими глазами на улицах, и не в какие-то там 90-е, а прямо сейчас. А то выбрали самый чистый пятачок огромной страны (Москву) и сравнили с самым грязным что увидели. И сделали из этого "сенсацию". Питер и Москва конечно достаточно вылизаны, но за их пределами далеко не всё так красиво, как вы тут поёте. Говорят же - за МКАДом жизни нет :) Доктор, я жить буду? Будете, но хреново :D

Вы вообще для кого это всё пишете тут? Для тех, кто уже переехал? Так они своими глазами всё видят без сенсационных статей неких москвичей. Или для тех, кто только думает эмигрировать? Думаете они, начитавшись на Привете вбросов про омерзительную Америку, передумают? Смешно же.
Для себя. :lol: ТС в свое время сюда приезжал, да зацепиться не сложилось. Пришлось вернуться. И шансов снова сюда приехать, и уж тем переехать у него, видимо, никаких.
Вот теперь и уговаривает сам себя, что как это здорово, что его сюда больше не пускают.
Мерси за информацию.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SosLipBam wrote:
Frukt wrote:Москвич поразился, как в США грязно и убого
Музыкальный продюсер Виктор Фарафонтов впервые побывал в США и до сих пор, мягко говоря, пребывает в «культурном шоке». Музыканта почему-то поразил тот факт, что Америка, которую он привык видеть на открытках, и Америка в реальности — это глубоко разные вещи.

Приехав в США, Фарафонтов с удивлением для себя обнаружил, что наравне со всевозможными благами здесь есть и мусор, и бомжи, и стены, исписанные непотребными граффити, и ржавые ворота. О своих впечатлениях Виктор подробно рассказал на страницах Facebook. Его пост, как ни странно, вызвал немалый ажиотаж.

Вот, что пишет Виктор о русских эмигрантах в США, с которыми ему довелось пообщаться:

«Мы знаем США по открыточному идеальному образу, который у нас складывается из кино и из мифологии 90-х. Ну и, конечно, важнейшее явление, которое подогревает миф о фантастической Америке — это отзывы уехавших. Они обычно всеми фибрами души ненавидят Россию, искренне считают её нищей, грязной, отсталой, кгбистским концлагерем для зомбо-быдла с промытыми госпропагандой мозгами (это я почти буквально пересказываю слова эмигранта, с которым я общался тут на эти темы).

Параллельно заметно прикрашивают свою новую жизнь и страну. Бахвалятся и бодрятся, изображая, что живут шикарно. Слушают исключительно „Эхо Москвы“ и особенно радуются нашим проблемам и недостаткам, сильно преувеличивая их. Такое гипертрофирование настолько бросается в глаза, что становится понятно, что это примитивный психологический механизм компенсации — чтобы оправдать свой выбор эмиграции».
http://vashmnenie.ru/blog/43893916126/M ... no-i-ubogo

То, что "не надо сюда ехать, тут плохо" -это понятно и уже было.
«Идеальный образ жизни американца прекрасен и он существует: хороший двухэтажный дом, две машины, в доме отличный ремонт, техника и мебель. И такие районы попадаются довольно часто. Но они идут вперемешку с бедными, и в реальности этот идеал подразмывается. И, разумеется, так живут далеко не все американцы.

Меня эмигранты тут уверяют, что так живёт большинство, но слова эмигрантов надо делить на пять: я своими глазами видел, что подобных благополучных районов процентов 20 всего. Да и эти 20 процентов — в кредит, то есть в постоянном беспокойстве не дай бог чего с работой. Да, можно себе построить „свою“ Америку — хорошо зарабатывать, жить и работать в хорошем районе, в плохие не заезжать, и тогда страна будет казаться замечательной. (Хотя, то же самое можно и в России с не меньшим успехом)».

"Но я увидел сильное несоответствие моих завышенных ожиданий и реальности — все красивые места сняты в кино. И при объективном рассмотрении становится понятно, что в Москве абсолютно всё лучше", - посетовал Виктор.

«Что сразу по прилёту бросилось в глаза: многовато разрухи и мусора, — продолжает сокрушаться Фарафонтов. — Вообще, всё очень похоже на Россию — едешь, красиво всё (например, торговый центр), дальше едешь — ржавые сараи, покосившиеся заборы, мусор и т. п.

А как только выходишь из аэропорта — городские дороги грязные и неухоженные, ржавые и грязные развязки, на обочинах часто ровным слоем мусор, на улицах неровный, весь в заплатках асфальт. Собянина на них нет.
А поскольку очень много времени находишься на дорогах, то постоянно не покидает ощущение, что ты где-то в Африке, а не в главной мировой державе. Ну, и мусор — он везде: на обочинах, на путях в метро, на тротуарах. Я думаю, что просто у местных глаз замылен и они уже этого всего не замечают, но для москвича ситуация с неухоженностью и мусором в городах вопиющая».

"Особо плохое в США — это метро. После московского — это просто филиал ада: везде железные решетки (чтобы никто не мог пролезть без билета), побитая туалетная плитка, узкие грязные неухоженные проходы, эскалаторы, входы, грустные полутёмные станции вида заброшенного туалета, на рельсах мусор. Поезда ходят раз в 10−20 минут. Нет слов. О бесплатном вайфае даже не может быть и мысли в таком ужасе!"

А еще Фарафонтова возмутили высокие для среднестатистического россиянина цены:
«Например, проезд по мосту в Нью-Йорке — 15 долларов в одну сторону, проездной на электричку на месяц — 450 долларов, детский садик 600 долларов (бесплатных, как у нас, нет) и т. п. Стоянка от 700 до 2000 рублей в день (а кроме парковок и торговых центров нигде нельзя останавливаться). Как местные тут выживают, просто непонятно. Например, я в Москве покупаю пакет мобильного интернета за 1300 рублей в месяц 30 Гб — тут такой же трафик обойдется в 30000 рублей!!!»
Что собственно так или не так?
в целом и вообщем я согласен... большинство наших иммигрантов живут так себе... мне кажется многие бы жили в россии лучше, второе поколение наших (либо родившихся там, либо приехали маленькие) устраиваются лучше.. средний класс.

Есть только одно НО - в США наши иммигранты имеют возможности устроится, работать и строить свою судьбу, все в их руках... а в европах наши иммигранты, впрочем как и в израилях и прочих канадах в большинстве своем простые рабочие на заводах и фабриках... так и живут всю жизнь хреново.
Если говорить о мат части, то многие тут жили бы лучше однозначно.
Да многие и жалеют, что свалили тушкой чучелом. Просто не афишируют.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Mirandolina wrote: ТС в свое время сюда приезжал, да зацепиться не сложилось. Пришлось вернуться. И шансов снова сюда приехать, и уж тем переехать у него, видимо, никаких.
Я не давал повода придти к вашим выводам. Видимо по себе проецируете на других.
Но дабы закончить обсуждение моей скромной персоны, если уж неймется, могу прояснить.

Как у очень многих советских людей были мысли. Не так что бы свалить тушкой-чучелом, но переехать без сжигания мостов запросто. Тем более были определенные предпосылки и возможности.

Когда первый раз посетил по гостевой США, многое прояснилось и встало на свои места. Много размышлял. И дело не в том, что сама американская реальность сильно отличается от того имиджа которое создали СМИ.
Сложно описать в двух словах, но если коротко - все не так. Плавильный котел, засада для доверчивых, огромный мусорный бак во всех смыслах. Полно депрессивных р-нов похлеще российского урюпинска, не говоря уже о р-нах откровенно населенных бандитами и криминалом. Наши эмигранты живут слабовато, как бы не кичились.
Все кого встречал там родом из Ленинграда/Петербурга далеко не в восторге. Кстати помогли понять кое-что в том числе и эмигранты поделившиеся опытом. В общем и целом не понравилось.
Мог легко переехать и так-же как большинство эмигрантов пахать экономить и выживать.
И сейчас могу. Место своего проживания выбрал сознательно. Что такое термин "дала-не дала" могу только предполагать. В моем случае, скорей "не взял".
Да что там "брать"? Топик как раз о том, что если называть вещи своими именами, выясняется что в штатах особо и "брать" то нечего. Деньги? Но за них выжмут как апельсин. Всю жизнь работать как папа карло на погашение кредитов и света белого не видеть. Сильно на любителя. Еще можно было понять во времена СССР, но сейчас упаси.
В России произошли огромные перемены и стереотипы обычных советских людей о США сильно устарели. На мой взгляд отрицать факты и искать "урюпински" не самое умное и благородное дело в данной ситуации.
Last edited by Frukt on 26 Jul 2016 15:25, edited 3 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

chittah wrote:
Slonjra wrote:
Сибиря4ка wrote:
Nikifor wrote:

или Новосибирск

Ну, так бы сразу и писали, что последний раз в России лет 10 назад бывали, а в глубинке, так точно и все 25. Беженцы , наверное? У Сибирячки вот , оказывается , народу зарплату не платят регулярно. Чудеса...
Скорей всего ее "познания" получены на медитациях "как плохо там" кои популярны среди эмигрантов определенной категории.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Сибиря4ка wrote:
Nikifor wrote:посетите столицу российской провинции - славный город Урюпинск...
или Новосибирск
Особенно зимой. Хотя нет лучше весной, когда снег тает :crazy:
Все таки, зимой или весной? :D
Считаю, что посетить Урюпинск лучше поздней осенью. Выбрать самый запущенный всеми забытый уголок, найти в нем тот самый туалет, посетить его и рассказывать как плохо в России.
Счастье сов. эмигрантов спрятано (закопано :wink: ) в туалетах Урюпинска и Мухосранска. :umnik1: :wink: :-)

ps. без обид. Но старательно искать негатив для чего? Как раз во впечатлениях москвича тоже затронут этот момент. Среди определенной категории эмигрантов урюпинский туалет их все? Зачем? Что бы убедить себя в том, что как там плохо, правильно свалил, но это и есть обман самого себя.
Peace
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

С Новосибирском у меня ассоциируются самые счастливые мгновения моей жизни, и бываю я там раз в 2 месяца. А общаюсь так вообще каждый день. Ну да, есть проблемы, много, ольше чем людям хотелось бы, но вы бросьте камень туда где их нет. Однако народ живёт и не парится. Очень многие мои друзья так и говорят – жизнь прекрасна. Хоть и тяжеловато, но прекрасно! Люди покупают квартиры, дома, Новосиб строится, развивается. Честно сказать когда я туда приехал после некоторого перерыва (в несколько лет), у меня было двоякое чувство – если вы так при кризисе живёте, то как же вы жили в жирные времена? Ну а что касается негатива, что тут можно сказать – всепросральщики были, есть и будут во все времена. Им всегда и везде будет плохо.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
chittah wrote:
Slonjra wrote:
Сибиря4ка wrote:
Nikifor wrote:Брателло, посетите столицу российской провинции - славный город Урюпинск...
или Новосибирск

Скорей всего ее "познания" получены на медитациях "как плохо там" кои популярны среди эмигрантов определенной категории.
странные какие то люди- можно подумать, что в России у уехавших никого не осталось ни друзей, ни родственников, ни знакомых с которыми поддерживается постоянная связь, нет же железного занавеса.

Return to “Политика”