Visitors medical insurance для престарелых родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Visitors medical insurance для престарелых родителей
На чьё имя приходит счёт в таком случае? Что, если не давать свои координаты, а в документах дать координаты родственников, можно написать местный адрес. Пусть потом присылают счета им.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Новичок
В какой компании это была страховка? Я тогда не буду покупать
А кто-то сталкивался с Атлас - у них вроде, как написано выше, acute onset of preexisting conditions покрывается?
или еще Patriot America - вот на эти две сейчас смотрю.
А кто-то сталкивался с Атлас - у них вроде, как написано выше, acute onset of preexisting conditions покрывается?
или еще Patriot America - вот на эти две сейчас смотрю.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите еще United Health Care Global. Я кидал ссылку выше.
Я покупал у них. Получились порядка $600 за месяц на двух родителей, обоим за 70. Там про preexisting conditions написано хитро, читайте мелкий шрифт. Насколько сложно будет заставить UHC заплатить в случае инфаркта/инсульта не знаю. Мне, к счастью, не пригодилось.
Я покупал у них. Получились порядка $600 за месяц на двух родителей, обоим за 70. Там про preexisting conditions написано хитро, читайте мелкий шрифт. Насколько сложно будет заставить UHC заплатить в случае инфаркта/инсульта не знаю. Мне, к счастью, не пригодилось.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Pre-existing после 70 нигде не покрывают.Подписываюсь на эту тему.Krasavcheg wrote:Да-да. Именно на этом сайте я и смотрел. Ни одна из их страховок не покрывает acute onset of pre-existing conditions. То есть инфаркт и инсульт не покрывает.Yvsobol wrote:Получается где то около 280$ на 30 дней. Ей 75 лет.
-
- Уже с Приветом
У нас счет был $8 тыс. за 3 часа пребывания в емерженси с результатом - с сердцем нет проблем, выпейте таблетку от желудка. Покрыли $7 тыс.
Для приезжающих в гости, видимо, лучше покупать страховку на родине, а не в Америке. Разумеется, они не покрывают обострение и лечение хронических заболеваний, только острые заболевания. Вопрос о том, относятся ли инфаркт-инсульт к острым заболеваниям - это для обсуждения в страховой компании, поскольку отмазка "я не знал, что у меня артерии заблокированы на 80%", скорей всего, не сработает, там формулировочка "не покрываются те хронические заболевания, о которых обязан был знать разумный пациент, следящий за своим здоровьем". Так что вроде бы лучше будет, если починить сердце перед визитом, но я также читал про случай, когда страховщики отказались платить за шунтирование сердца после инфаркта, поскольку пациент один раз посетил кардиолога и подвергался стресс-тесту.
Американские страховки для визитеров в прошлом году покрывали хронические заболевания, а в этом перестали, я в одном месте видел дату - "с 12 мая 2015 мы не покрываем хронические заболевания". Слишком много, видимо, оказалось таких.
Для приезжающих в гости, видимо, лучше покупать страховку на родине, а не в Америке. Разумеется, они не покрывают обострение и лечение хронических заболеваний, только острые заболевания. Вопрос о том, относятся ли инфаркт-инсульт к острым заболеваниям - это для обсуждения в страховой компании, поскольку отмазка "я не знал, что у меня артерии заблокированы на 80%", скорей всего, не сработает, там формулировочка "не покрываются те хронические заболевания, о которых обязан был знать разумный пациент, следящий за своим здоровьем". Так что вроде бы лучше будет, если починить сердце перед визитом, но я также читал про случай, когда страховщики отказались платить за шунтирование сердца после инфаркта, поскольку пациент один раз посетил кардиолога и подвергался стресс-тесту.
Американские страховки для визитеров в прошлом году покрывали хронические заболевания, а в этом перестали, я в одном месте видел дату - "с 12 мая 2015 мы не покрываем хронические заболевания". Слишком много, видимо, оказалось таких.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Любимая теща хочет опять приехать, перед каждым визитом задумываюсь, как бы без штанов не остаться, 76 лет.Любит лечиться. Вариант купить страховку на родине не рассматриваю. В то, что оттуда оплатят 7К из 8К,как в вашем случае например, с большим трудом верится.
А какая у вас была страховка ? 7 из 8 меня вполне устраивают.
А какая у вас была страховка ? 7 из 8 меня вполне устраивают.
-
- Новичок
Да мы вот тоже раньше думали, что на родине лучше - типа Ингосстраха или Альфрстрахования в России. Но если что, как практически из них деньги выбивать? Что-то мне кажется, из местной проще. Хотя "местная" - понятие растяжимое Все они в результате на Багамах где-нибудь зарегистрированы.
Aoki, озвучьте, пожалуйста, какая компания и какой план был.
И если кто про Atlas или Patriot America слышал, то отзовитесь!
-
- Уже с Приветом
Это не я писал о том, что оплaтили 7К из 8К.Нам еще ни разу страховка не понадобилась. Предпочитаю держаться подальше от Ингосстраха , Альфрстрахa и прочих “страхов".Zverek wrote:Да мы вот тоже раньше думали, что на родине лучше - типа Ингосстраха или Альфрстрахования в России. Но если что, как практически из них деньги выбивать? Что-то мне кажется, из местной проще. Хотя "местная" - понятие растяжимое Все они в результате на Багамах где-нибудь зарегистрированы.
-
- Новичок
Прошу прощения, это Алексу вопрос был.
-
- Уже с Приветом
О! какую я мульку у себя в страховке на работе нашёл, неожиданно.
The following individuals are eligible (“eligible dependents”) for coverage under the Medical, Dental, and Vision Plans:
.....
■ Qualified Adult Family Members (as described in the “Qualified Adult Family Members” section);
Qualified Adult Family Member Eligibility
If you are an eligible employee, you may enroll a Qualifying Adult Family Member for Medical, Dental, and Vision Plan benefits. The adults eligible to be enrolled as a Qualified Adult Family Member are Your, your spouse’s, your domestic partner’s, or civil union partner’s:
■ Parent;
■ Grandparent;
■ Sibling; or
■ Adult child age 26 or older.
For you, your spouse’s, your domestic partner’s, or civil union partner’s parent, grandparent, or sibling to be eligible, that person must: (i) not be Medicare-eligible, (ii) be a tax dependent as defined in Section 152 of the Code of yours, your spouse, your domestic partner, or your civil union partner; and (iii) not be eligible for any other coverage.
-
- Новичок
Алексей, это хорошая, видимо, вещь, если позволяет к рабочей страховке родителей добавить, но это они уже здесь должны жить, как я понимаю. Если tax dependent, то должен быть SSN и тд. А если на недельку-месяц в гости, то нормального решения нет, получается...Надеяться только, что все эти страховки для визитеров что-то заплатят и готовиться к сражению с ними, если что.
Все же, если у кого-то был положительный опыт со страховкой и попаданием в госпиталь, поделитесь, пожалуйста!! Пока склоняюсь купить Атлас или Патриот, но есть ощущение, что бесполезно в серьезных случаях.
Все же, если у кого-то был положительный опыт со страховкой и попаданием в госпиталь, поделитесь, пожалуйста!! Пока склоняюсь купить Атлас или Патриот, но есть ощущение, что бесполезно в серьезных случаях.
-
- Уже с Приветом
Да, у меня такая ситуёвина - на 5 лет по ГК никаких медикейров. Так что такое дополнение к страховке - просто замечательно. Просто к чему - Патриот и Атлас во многих случаях покупаются гринкарточниками на аффидавите - не ваш случай, просто к теме пришлось.Zverek wrote:Алексей, это хорошая, видимо, вещь, если позволяет к рабочей страховке родителей добавить, но это они уже здесь должны жить, как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
Я слонялся по сайту сбербанка и нашёл интересную опцию страховки. Владельцам "премиальной" карты даётся страховка путешествий. Включена медицина до 100К долларов и всякие неприятности в пути типа потери багажа и задержек рейса. Можно страховаться через Альянс или сбербанковского сраховщика. Если оформлять через сбербанковского страховщика, есть ограничение по возрасту - не старше 70 лет, в бумагах от Альянса такого нет.
Стоит владение картой 2500 р/мес, то есть около 36 долларов в мес. Максимальная длительность страховки - 90 дней. Подробности здесь : https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_ ... emiumcards" onclick="window.open(this.href);return false;
Кто-нибудь видит проблемы с таким срахованием родителей?
Стоит владение картой 2500 р/мес, то есть около 36 долларов в мес. Максимальная длительность страховки - 90 дней. Подробности здесь : https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_ ... emiumcards" onclick="window.open(this.href);return false;
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Сегодня сходил в сбербанк. При личном общении девушка в банке сказала, что с альянсом они больше не работают. Соответственно осталась только Сбербанковская страховая компания с верхним возрастным лимитом в 70 лет. Я поболтал с девушкой, и она сказала, что получение страховки таким образом - возможный вариант. Но дело происходило в самом неблагополучном районе Москвы. Здесь по идее таких клиентов практически не бывает и она может не знать тонкостей.
Так или иначе, тёща у меня молодая, летом попробую испытать такую страховку на ней.
Так или иначе, тёща у меня молодая, летом попробую испытать такую страховку на ней.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Поп поводу с разборками со страховками там. Есть личный опыт выбивания - не 8к, но 2,5к заплатили.
Все это не так работает, страховка там (у нас была РЕСО) только деньги берет и выписывает вам полис у которого будет какой-то ассистанс и платить за который будет какая-то стразовая компания. Вот с ними и надо будет разбираться. Когда что-то случается звоните в ассистанс, они вас отправляют в госпиталь. Когда мы приехали там нас уже ждали и у них были документы.
Единственная проблема на этой стадии была в том что страховка запросила разрешение разглашения медцинской нформации по почте. Письмо долго шло до России, потом пришлось отправлять факс в процессинг страховки на Мадагаскаре лол. Страховка кстати большая и известная (AXA).
Через полгода больному пришел счет - страховка оплатила услуги госпиталя, но не оплатила услуги врача. Я думаю это косяк госпиталя который неправильно что-то отправил. К счастью в письме были данные страховки и все телефоны, телефоны были американские. Заняло два месяца разрулить и кучу звонков. Страховка долго разбиралась, но в итоге все оплатила.
Все это не так работает, страховка там (у нас была РЕСО) только деньги берет и выписывает вам полис у которого будет какой-то ассистанс и платить за который будет какая-то стразовая компания. Вот с ними и надо будет разбираться. Когда что-то случается звоните в ассистанс, они вас отправляют в госпиталь. Когда мы приехали там нас уже ждали и у них были документы.
Единственная проблема на этой стадии была в том что страховка запросила разрешение разглашения медцинской нформации по почте. Письмо долго шло до России, потом пришлось отправлять факс в процессинг страховки на Мадагаскаре лол. Страховка кстати большая и известная (AXA).
Через полгода больному пришел счет - страховка оплатила услуги госпиталя, но не оплатила услуги врача. Я думаю это косяк госпиталя который неправильно что-то отправил. К счастью в письме были данные страховки и все телефоны, телефоны были американские. Заняло два месяца разрулить и кучу звонков. Страховка долго разбиралась, но в итоге все оплатила.
-
- Уже с Приветом
У отца тоже AXA, пока не знаем, что она заплатит, а что нет. На прошлой неделе очутились в скорой помощи. Я прямо из больницы звонила в страховую компанию. Они сказали собрать все бумажки, которые нам дадут. бумажки в больницк дали просто какие-то какашки, честное слово. Копию ЭКГ и vitals. Больше ничего не дали (наверное, вместе со счетом придет расшифровка). Никакой диангноз не поставили. Мы просто тупо просидели 6 часов, к нам заходил врач на 5 минут, сказал, что вроде бы не кардиология (было подозрение), но он не знает, что точно, и предложил остаться в больнице на ночь. Естветсвенно, мы свалили, потому что за все 6 часов вообще ничего не сделали, даже капельницу не поставили, хотя у отца было сильное обезвоживание. даже таблетки от высокого давления не получили.
На следующий день мы поехали в urgent care, где выяснилось, что сильнейшая инфекция, вызванная укусом клеща (на Лайма тоже протестировали, пока результат отрицательный, будет в Москве еще раз кровь сдавать).
Вот теперь жду счета из emergency. Буду с ними бодаться за каждый доллар.
На следующий день мы поехали в urgent care, где выяснилось, что сильнейшая инфекция, вызванная укусом клеща (на Лайма тоже протестировали, пока результат отрицательный, будет в Москве еще раз кровь сдавать).
Вот теперь жду счета из emergency. Буду с ними бодаться за каждый доллар.
-
- Уже с Приветом
У отца эта страховка. Пока по телефону очень приятно с ними пообщались, теперь ждем больничных счетов и развития событийVI wrote:Я слонялся по сайту сбербанка и нашёл интересную опцию страховки. Владельцам "премиальной" карты даётся страховка путешествий. Включена медицина до 100К долларов и всякие неприятности в пути типа потери багажа и задержек рейса. Можно страховаться через Альянс или сбербанковского сраховщика. Если оформлять через сбербанковского страховщика, есть ограничение по возрасту - не старше 70 лет, в бумагах от Альянса такого нет.
-
- Уже с Приветом
У нас только что был прецедент. При страховке insubuy попали в эмердженси на прошлой неделе. Оказалось - камни в почках. Проторчали там тоже несколько часов - сделали СТ снимок, капельницу, обезболивающее всякое, анализы.
Что будет в смысле оплаты - вот даже предположить не могу. Самой любопытно. Поставлю потом отчет.
Что будет в смысле оплаты - вот даже предположить не могу. Самой любопытно. Поставлю потом отчет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Нам пришел счет. Даже два. Один на 365 от врача, типо он провел осмотр и прочитла ЭКГ. Второй от самой больницы на 2800, причем написано, что они нам скостили 1800, потому что мы self payee, а так было под 5 тыс. Теперь еще ждем счет от скорой. Сегодня папа будет звонить в страховую с ними беседовать. Инетерсно, могут ли они заплатить счет 2800 сами?
А еще стоит ли звонить в больницу и просить скосить счет? Или типа они это уже сделали, раз даже написали, что 1800 нам скидка?
А еще стоит ли звонить в больницу и просить скосить счет? Или типа они это уже сделали, раз даже написали, что 1800 нам скидка?
-
- Уже с Приветом
Ну, отчитываюсь.
Счет от ER на семь с половиной тыщ. Inbound immigrant (Seven Corners) милостиво собирается заплатить 500 за все про все.
Короче, ерунда это какая-то, а не страховка.
Счет от ER на семь с половиной тыщ. Inbound immigrant (Seven Corners) милостиво собирается заплатить 500 за все про все.
Короче, ерунда это какая-то, а не страховка.
-
- Уже с Приветом
Как написала выше - только что с ними "влипли". У них вроде как "все покрывается", однако маленькими буковками написано, что при визите в ER они покрывают всего 400 или 500 долларов. ЗА ВСЁ. А где еще окажется человек с инфарктом, инсультом, переломом?Yvsobol wrote:Не может быть.. Только зимой ей делал через них все покрывало. Надо найти полис. Поищу..Krasavcheg wrote:Да-да. Именно на этом сайте я и смотрел. Ни одна из их страховок не покрывает acute onset of pre-existing conditions. То есть инфаркт и инсульт не покрывает.Yvsobol wrote:Получается где то около 280$ на 30 дней. Ей 75 лет.
А то, что они покрывают полторы тыщи за СТ, всякое такое - это туфта, поскольку человек в путешествии в основном эти тесты получает именно по поводу эмердженси.
-
- Уже с Приветом
Ой, еп..Тетя-Мотя, а вы не пробовали прямо там же в госпитале оформить Medicaid? В госпиталях есть тетечки которые помогают бумажки заполнить.
-
- Уже с Приветом
Я все таки поднял все бамаги по етой страховке. Можете мне пальцем ткнуть етот маленький текст с Вашими словами. Я не нашел.Тетя-Мотя wrote:Как написала выше - только что с ними "влипли". У них вроде как "все покрывается", однако маленькими буковками написано, что при визите в ER они покрывают всего 400 или 500 долларов. ЗА ВСЁ. А где еще окажется человек с инфарктом, инсультом, переломом?Yvsobol wrote:Не может быть.. Только зимой ей делал через них все покрывало. Надо найти полис. Поищу..Krasavcheg wrote:Да-да. Именно на этом сайте я и смотрел. Ни одна из их страховок не покрывает acute onset of pre-existing conditions. То есть инфаркт и инсульт не покрывает.Yvsobol wrote:Получается где то около 280$ на 30 дней. Ей 75 лет.
А то, что они покрывают полторы тыщи за СТ, всякое такое - это туфта, поскольку человек в путешествии в основном эти тесты получает именно по поводу эмердженси.
-
- Уже с Приветом
http://www.insubuy.com/inbound-immigran ... insurance/" onclick="window.open(this.href);return false;Yvsobol wrote:Я все таки поднял все бамаги по етой страховке. Можете мне пальцем ткнуть етот маленький текст с Вашими словами. Я не нашел.Тетя-Мотя wrote:Как написала выше - только что с ними "влипли". У них вроде как "все покрывается", однако маленькими буковками написано, что при визите в ER они покрывают всего 400 или 500 долларов. ЗА ВСЁ. А где еще окажется человек с инфарктом, инсультом, переломом?Yvsobol wrote:Не может быть.. Только зимой ей делал через них все покрывало. Надо найти полис. Поищу..Krasavcheg wrote:Да-да. Именно на этом сайте я и смотрел. Ни одна из их страховок не покрывает acute onset of pre-existing conditions. То есть инфаркт и инсульт не покрывает.Yvsobol wrote:Получается где то около 280$ на 30 дней. Ей 75 лет.
Прочитайте графу "Hospital Emergency Room coverage".
То, что они "в принципе" покрывают всякие скэны, тесты и операции - оказывается, к этому НЕ относится.
Last edited by Тетя-Мотя on 31 Aug 2016 20:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А на каком основании? Такая лафа есть только в Пеннсильвании и еще в паре мест...Osen' wrote:Ой, еп..Тетя-Мотя, а вы не пробовали прямо там же в госпитале оформить Medicaid? В госпиталях есть тетечки которые помогают бумажки заполнить.