Звучит как романтический Bed & Breakfast в каком нибудь Нью Хемпшире или ВермонтеJumbo Jet wrote:А мне нравится зимними морозными вечерами коротать время с любимой женой у тёплой печки и смотреть как огонь пожирает дрова, а они такие щёлкают, стреляют искрами и пахнет дымком. Красота! Ийххаа!!!! Вообще хочу в деревню.
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
если вернутся к самой теме, каким же надо быть индюком чтобы в наше время, когда на нете миллионы видео, тур информации, и отчётов, приехать в США и не знать что, где, как и почём. А потом жаловатся. Мне это напоминает как я читал давно один отчёт человека который приехал из России в НЙ, купил кофе на улице на Тайм Сквер за доллар и написал что "да, в Америке кофе плохое, правильно говорят"
Другое дело что если бы это был обычный отчёт адекватного туриста, его бы не постили патриоты, и не обсуждали бы. Так что думаю автор специально запостил то что сейчас в России воспринимается на ура.
Другое дело что если бы это был обычный отчёт адекватного туриста, его бы не постили патриоты, и не обсуждали бы. Так что думаю автор специально запостил то что сейчас в России воспринимается на ура.
-
- Уже с Приветом
После того как визу стало получить проще такие впечатления очень часто встречаются. Многие просто поражены, насколько штаты унылы.AverageJoe wrote: Другое дело что если бы это был обычный отчёт адекватного туриста, его бы не постили патриоты, и не обсуждали бы. Так что думаю автор специально запостил то что сейчас в России воспринимается на ура.
На мой взгляд некоторые р-ны Чикаго очень похожи ни Индию. Так-же неухоженные здания с какими-то рукописными вывесками лавок, провода над проезжей частью в хаотичном порядке. Люди стремного вида сидят... лежат на улице.
Вы не хотите ответить на мои вопросы выше? Почему?
Peace
-
- Уже с Приветом
это вы как подсчитали "половину"? На глаз? сразу заметен научный подход к вопросу. Вы запостили смесь социального жилья (по сути бесплатного) в бедных, чёрных рай онах с какими-то заброшенными улицами в тех же плохих чёрных районах. За 20+ лет жизни в городе я видел что-то подобное несколько раз, когда проезжал через такие. НЙ огромный город и если есть желание найти здесь помои, они есть. Если вы соберетесь в поездку и вас конкретно интересуют грязные, вонычие места города, дайте знать, я вам скажу куда поехать и их посмотреть/понюхать.chittah wrote:Сейчас вам скажут, что в таких домах приличные люди не живут, и вообще не люди;) а ведь это реально половинам застройки многомиллионного города так выглядит..
-
- Уже с Приветом
Лично я не жалуюсь, живу отлично, намного выше среднего уровня. И это никак не заслуга этой страны , также ударно и много работать можно практически в любой стране, Индии, Китае, России, Бразилии. Но только наши бывшие соотечественники так о Родине отзываются, никогда от Китайцев или Индийцев не слышала столько негатива.Но меня очень удивляют люди , которые постоянно в негативном ключе о своей бывшей стране отзываются.AverageJoe wrote:если вернутся к самой теме, каким же надо быть индюком чтобы в наше время, когда на нете миллионы видео, тур информации, и отчётов, приехать в США и не знать что, где, как и почём. А потом жаловатся. Мне это напоминает как я читал давно один отчёт человека который приехал из России в НЙ, купил кофе на улице на Тайм Сквер за доллар и написал что "да, в Америке кофе плохое, правильно говорят"
-
- Уже с Приветом
А меня до сих пор поражает насколько красивая, живописная и хорошо устроенная страна эта для туризма. И также поражает насколько чистая и ухоженная здесь привинция, удивляют доброжелательные люди и насколько в любом маленьком городке всё благоустроено, везде пострижена травка, кади цветов на домах, итд. Кроме того, здесь поразительная природа и её многообразие. А тем кому здесь уныло, ну так есть много других стран. Вроде, никто сюда не зазывает. И билеты дорогие, и лететь вам далеко, да ещё виза нужна. Ездите в свои Мурмански, Архангельски, Краснодары и всякие другие Тулы. Я поддерживаю.Frukt wrote:После того как визу стало получить проще такие впечатления очень часто встречаются. Многие просто поражены, насколько штаты унылы
Мне надоели ваши однообразные, предвзятые вопросы, и у меня сейчас дела на работе. Надо закончить и идти за ребёнком. Поэтому, пусть другие отвечают.Вы не хотите ответить на мои вопросы выше? Почему?
-
- Уже с Приветом
Кстати, это вообще выглядит как фотка из 1970х, судя по видам и машинам. Наверное, начало 70х, когда в НЙ был конкретный мрак.Frukt wrote:
-
- Уже с Приветом
можно я вас процитирую?
Frukt wrote: Это самый известный говнокапатель в России. Подборки фото тенденциозные.
Last edited by svetunya on 27 Jul 2016 00:26, edited 2 times in total.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Но согласитесь также что ни в какой другой стране правительство так агрессивно не издевалось над населением.chittah wrote:Лично я не жалуюсь, живу отлично, намного выше среднего уровня. И это никак не заслуга этой страны , также ударно и много работать можно практически в любой стране, Индии, Китае, России, Бразилии. Но только наши бывшие соотечественники так о Родине отзываются, никогда от Китайцев или Индийцев не слышала столько негатива.Но меня очень удивляют люди , которые постоянно в негативном ключе о своей бывшей стране отзываются.AverageJoe wrote:если вернутся к самой теме, каким же надо быть индюком чтобы в наше время, когда на нете миллионы видео, тур информации, и отчётов, приехать в США и не знать что, где, как и почём. А потом жаловатся. Мне это напоминает как я читал давно один отчёт человека который приехал из России в НЙ, купил кофе на улице на Тайм Сквер за доллар и написал что "да, в Америке кофе плохое, правильно говорят"
-
- Уже с Приветом
Значит в России лучше города а в Штатах лучше пригороды.Frukt wrote: Уже говорили. Спрашивал, показать хорошие р-ны, показать не могут. Сразу начинаются разговоры про пригороды.
Города да, сданы на растерзание бедноте.
Хотя сейчас тенденция в другую сторону, и через пяток-десяток лет может мы и померяемся письками.
-
- Уже с Приветом
Видимо что-то со мной не так, но мне нравится нашь "унылый" город
-
- Уже с Приветом
А меня удивляют люди, которые выискивают негатив в интернете и пытаются что-то доказать тем людям, которые живут в этой стране. Еще больше удивляют люди, которые приехали сюда добровольно и продолжают тут жить, при этом льют кучи негатива на свое место проживания. Казалось бы, что может быть проще - уехал из этого "ада" назад на родину и забыл про него. Так нет, продолжают жевать кактус, или даже уехав, зачем то продолжают доказывать другим, как тут все плохо. Какая-то мастурбация, пардон.chittah wrote:Лично я не жалуюсь, живу отлично, намного выше среднего уровня. И это никак не заслуга этой страны , также ударно и много работать можно практически в любой стране, Индии, Китае, России, Бразилии. Но только наши бывшие соотечественники так о Родине отзываются, никогда от Китайцев или Индийцев не слышала столько негатива.Но меня очень удивляют люди , которые постоянно в негативном ключе о своей бывшей стране отзываются.AverageJoe wrote:если вернутся к самой теме, каким же надо быть индюком чтобы в наше время, когда на нете миллионы видео, тур информации, и отчётов, приехать в США и не знать что, где, как и почём. А потом жаловатся. Мне это напоминает как я читал давно один отчёт человека который приехал из России в НЙ, купил кофе на улице на Тайм Сквер за доллар и написал что "да, в Америке кофе плохое, правильно говорят"
-
- Уже с Приветом
100%,,,,, комплект машинок которые стоят на левой стороне дороги, стоит счас наверно дороже, чем вся эта улица..)))AverageJoe wrote:Кстати, это вообще выглядит как фотка из 1970х, судя по видам и машинам. Наверное, начало 70х, когда в НЙ был конкретный мрак.Frukt wrote:
так что это банальная подтасовка фактов
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
По-моему все эти снимки вы показываете уже много лет. Что Вы хотите этим доказать и, самое главное, чего Вы добиваетесь?Frukt wrote:1. Раньше вы писали что ваше несчастное детство прошло где-то в р-не м. Площадь Мужества. Однако на скринах , вы почему-то тщательно подобрали пр. Культуры. Так где ваше детство то прошло?AverageJoe wrote:= а вот обычные питерские районы где я провёл своё счастливое детство выглядят как бедные чёрные кварталы в НЙ. Только бурьяна больше, ещё больше воняет помоями, во дворах ямы и лужи, машины припаркованы на тротуарах и на детских площадках, чего в самых трушёбных районах НЙ не увидишь.
2. Немного про город из которого вы пишите.
P.S. Мне вот что стало любопытно - есть ли в России форум, подобный Привету, присутствуют ли там участники из США, и, подобно здешним участникам из России, пытаются ли они доказать местным, что в России всё плохо?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
я счас тут малехо неполиткорректно буду пургу гнать...
Но те же черные они разные бывают...
бывает Гарлем и усе вокруг...да страшноватенько...особенно когда ты там на машине в которой хлама на 10-15килобаксов и ее надо там оставить на пару часов...
а есть и такой факт в моей биографии, когда мы почти 2 года жили в Jersey City на улице имени Мартин Лютер Кинга...
на ближайщие блоков так 10 мы были 2 единственных белых человека..
и за все это время я всего пару раз слышал "неполиткорректное" обращение к себе..
была у нас там "Большая Черная Мама" которая любила сидеть на фронте своего дома и со всеми ГРОМКО общаться..
и такой вопль , что дошел аж до нашего 4ого этажа )))
"Эй!!!! СНЕЖОК !!!! ты забыл окно в машине закрыть !!!!"
Но те же черные они разные бывают...
бывает Гарлем и усе вокруг...да страшноватенько...особенно когда ты там на машине в которой хлама на 10-15килобаксов и ее надо там оставить на пару часов...
а есть и такой факт в моей биографии, когда мы почти 2 года жили в Jersey City на улице имени Мартин Лютер Кинга...
на ближайщие блоков так 10 мы были 2 единственных белых человека..
и за все это время я всего пару раз слышал "неполиткорректное" обращение к себе..
была у нас там "Большая Черная Мама" которая любила сидеть на фронте своего дома и со всеми ГРОМКО общаться..
и такой вопль , что дошел аж до нашего 4ого этажа )))
"Эй!!!! СНЕЖОК !!!! ты забыл окно в машине закрыть !!!!"
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Точно! Вы меня опередили. Он бы еше фото Times Square в 70-80е запостил .AverageJoe wrote:Кстати, это вообще выглядит как фотка из 1970х, судя по видам и машинам. Наверное, начало 70х, когда в НЙ был конкретный мрак.Frukt wrote:
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Ценность ваших слов уже понятна.AverageJoe wrote:А меня до сих пор поражает насколько красивая, живописная и хорошо устроенная страна эта для туризма.Frukt wrote:После того как визу стало получить проще такие впечатления очень часто встречаются. Многие просто поражены, насколько штаты унылы
Кстати, вы хорошо проиллюстрировали впечатления москвича о эмигрантах.
Вопросы подтвердить свои слова вполне нормальные. Вы просто не можете. Т.е. за неимением фактов у некоторых эмигрантов в ход идет уже просто выдумывание. Вот такая у вас судьба, всю жизнь будете придумывать грязь про страну, город своего рождения, не позавидуешь.AverageJoe wrote:Мне надоели ваши однообразные, предвзятые вопросы, и у меня сейчас дела на работе. Надо закончить и идти за ребёнком. Поэтому, пусть другие отвечают.Вы не хотите ответить на мои вопросы выше? Почему?
Peace
-
- Уже с Приветом
Если бы вы родились в NY было бы у вас "счастливое детство" как на этой фотке.AverageJoe wrote:Кстати, это вообще выглядит как фотка из 1970х, судя по видам и машинам. Наверное, начало 70х, когда в НЙ был конкретный мрак.Frukt wrote:
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы ошибаетесь. В первый раз запостил.VladimirF wrote:По-моему все эти снимки вы показываете уже много лет. Что Вы хотите этим доказать и, самое главное, чего Вы добиваетесь?Frukt wrote: ...img]http://cs620418.vk.me/v620418845/1913/4HaaRrArzm0.jpg[/img]...
Просто некоторые эмигрант которые приукрашивают американскую действительность, создавая ложный имидж слишком своеобразно реагируют на любые попытки поговорить обьективно. Моментально начинают флудить и включают зазубренные "страшилки" про Россию.
А почему вы считаете, что вам кто-то что-то доказывает?P.S. Мне вот что стало любопытно - есть ли в России форум, подобный Привету, присутствуют ли там участники из США, и, подобно здешним участникам из России, пытаются ли они доказать местным, что в России всё плохо?
Довоьно интересно поговорить о том, что СМИ и некоторые эмигранты дурачат народ, подчас выдавая слишком радужную картинку о США и одновременно сгущая краски, очерняя российскую действительность. А когда посещаешь штаты, как в данном случае, предстает совершенно иная картинка, речь об этом.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я уже отметила выше, что некоторым категориям здесь особенно хорошо, что уж там:) ещё про одну не упомянула, тут на привете её особенно уважают:)Сибиря4ка wrote:А меня удивляют люди, которые выискивают негатив в интернете и пытаются что-то доказать тем людям, которые живут в этой стране. Еще больше удивляют люди, которые приехали сюда добровольно и продолжают тут жить, при этом льют кучи негатива на свое место проживания. Казалось бы, что может быть проще - уехал из этого "ада" назад на родину и забыл про него. Так нет, продолжают жевать кактус, или даже уехав, зачем то продолжают доказывать другим, как тут все плохо. Какая-то мастурбация, пардон.chittah wrote:Лично я не жалуюсь, живу отлично, намного выше среднего уровня. И это никак не заслуга этой страны , также ударно и много работать можно практически в любой стране, Индии, Китае, России, Бразилии. Но только наши бывшие соотечественники так о Родине отзываются, никогда от Китайцев или Индийцев не слышала столько негатива.Но меня очень удивляют люди , которые постоянно в негативном ключе о своей бывшей стране отзываются.AverageJoe wrote:если вернутся к самой теме, каким же надо быть индюком чтобы в наше время, когда на нете миллионы видео, тур информации, и отчётов, приехать в США и не знать что, где, как и почём. А потом жаловатся. Мне это напоминает как я читал давно один отчёт человека который приехал из России в НЙ, купил кофе на улице на Тайм Сквер за доллар и написал что "да, в Америке кофе плохое, правильно говорят"
А то что те кто платят огромные налоги, хотели бы видеть что они идут на дело, а не на содержание туч говорящих гадости о Родине бывших соотечественников, не взыщите.
-
- Уже с Приветом
это может и не лучшая декада конкретно этого города - криминал итд, но дофига вспоминают 70-е и 60-е как лучшие годы. собственно и в СССР тогда ещё верили в "мир полудня" АиБ а жопа с экономикой ещё не наступила.Frukt wrote:Если бы вы родились в NY было бы у вас "счастливое детство" как на этой фотке.AverageJoe wrote:Кстати, это вообще выглядит как фотка из 1970х, судя по видам и машинам. Наверное, начало 70х, когда в НЙ был конкретный мрак.Frukt wrote:
ну в США стояли у каждого дома по машине-другой, а в СССР жигуль был крутью, ну были те машины побольше волги и с кондиционерами\стеклоподёмниками итд. но в целом хоть материально в СССР было существенно победнее общее ощущение у народа было оптимистичное
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
проблема в том, что люди уехавшие из страны слишком хорошо и не понаслышке знают, что и как в той стране откуда они уехали. так что про "очернение российской действительности" мимо.Frukt wrote: А почему вы считаете, что вам кто-то что-то доказывает?
Довоьно интересно поговорить о том, что СМИ и некоторые эмигранты дурачат народ, подчас выдавая слишком радужную картинку о США и одновременно сгущая краски, очерняя российскую действительность. А когда посещаешь штаты, как в данном случае, предстает совершенно иная картинка, речь об этом.
мне вот не понятно, зачем Вы публикуете фото " ужасной" Америки, ведь в ответ Вы можете получить такие же фото , например, того же Питера, там тоже есть немало таких мест. и если Вы об этом " не знаете" или " не хотите " знать, то это не значит, что этого нет. так что такое есть во всех странах мира без исключения- есть более приличные районы, есть менее и глупо это отрицать.
-
- Уже с Приветом
А некоторые россияне приукрашивают российскую действительность, говоря например что оффисные работники получают 60 тыс рублей.Frukt wrote: Вы ошибаетесь. В первый раз запостил.
Просто некоторые эмигрант которые приукрашивают американскую действительность, создавая ложный имидж слишком своеобразно реагируют на любые попытки поговорить обьективно. Моментально начинают флудить и включают зазубренные "страшилки" про Россию. .......
http://zarplatyinfo.ru/srednyaya/zarpla ... slyam.html" onclick="window.open(this.href);return false;
https://person-agency.ru/salary/sankt-peterburg.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Проблема в том что некоторые люди в свое время чтобы уехать из страны долго и упорно вживались в роль мучеников. Уже новый век на дворе, а до сих пор никак из той роли выйти не могут. А те, кто в роль не вживался им проще видеть и хорошие и плохие стороны в любом месте.irina1414 wrote:проблема в том, что люди уехавшие из страны слишком хорошо и не понаслышке знают, что и как в той стране откуда они уехали. так что про "очернение российской действительности" мимо.Frukt wrote: А почему вы считаете, что вам кто-то что-то доказывает?
мне вот не понятно, зачем Вы публикуете фото " ужасной" Америки, ведь в ответ Вы можете получить такие же фото , например, того же Питера, там тоже есть немало таких мест. и если Вы об этом " не знаете" или " не хотите " знать, то это не значит, что этого нет. так что такое есть во всех странах мира без исключения- есть более приличные районы, есть менее и глупо это отрицать.
-
- Уже с Приветом
как вы можете делить на категории людей, которых не знаете?chittah wrote:Я уже отметила выше, что некоторым категориям здесь особенно хорошо, что уж там:) ещё про одну не упомянула, тут на привете её особенно уважают:)Сибиря4ка wrote:А меня удивляют люди, которые выискивают негатив в интернете и пытаются что-то доказать тем людям, которые живут в этой стране. Еще больше удивляют люди, которые приехали сюда добровольно и продолжают тут жить, при этом льют кучи негатива на свое место проживания. Казалось бы, что может быть проще - уехал из этого "ада" назад на родину и забыл про него. Так нет, продолжают жевать кактус, или даже уехав, зачем то продолжают доказывать другим, как тут все плохо. Какая-то мастурбация, пардон.chittah wrote:Лично я не жалуюсь, живу отлично, намного выше среднего уровня. И это никак не заслуга этой страны , также ударно и много работать можно практически в любой стране, Индии, Китае, России, Бразилии. Но только наши бывшие соотечественники так о Родине отзываются, никогда от Китайцев или Индийцев не слышала столько негатива.Но меня очень удивляют люди , которые постоянно в негативном ключе о своей бывшей стране отзываются.AverageJoe wrote:если вернутся к самой теме, каким же надо быть индюком чтобы в наше время, когда на нете миллионы видео, тур информации, и отчётов, приехать в США и не знать что, где, как и почём. А потом жаловатся. Мне это напоминает как я читал давно один отчёт человека который приехал из России в НЙ, купил кофе на улице на Тайм Сквер за доллар и написал что "да, в Америке кофе плохое, правильно говорят"
А то что те кто платят огромные налоги, хотели бы видеть что они идут на дело, а не на содержание туч говорящих гадости о Родине бывших соотечественников, не взыщите.