Необычный контакт или помогите определить развод
-
- Уже с Приветом
Необычный контакт или помогите определить развод
Привет,
Получил оффер в UK на 300£ у индусов.
Далее получаю контакт и в нём 175 GBP gross for each day. И далее
Expenses Allowances
Company Food Allowance is lump sum 25 GBP per day.
Company Boarding Allowance is lump sum 100 GBP per day.
звоню им и выясняю что это говорят мол оптимизировали так. Меня это насторожило. Говорят мол 25gbp + 100gbp + 175gbp. Но tax считать будут на 100gbp + 175gbp по другому соотвественно.
Далее нет адреса в контракте где я именно буду работать. И ещё я не agency worker, а employed на компанию которая сотрудничает с agency. Компания сама зарегистрирована в UK.
Ещё сказали будет background check с first advantage и будет он идти независимо, тоесть закончится когда уже буду работать что тоже напрягает.
Далее очень подозрительно что очень много мусолили. 3 дня звонил и ждал контракта. А мне надо покупать билеты на самолеёт и смотреть accommodation.
Ещё очень напрягает и подозрительно "The payment shall be done to the Employee by 30th of the month following the month in which the Work was carried out, subject to receiving the funds from the Client."
Просьба объяснить если кто видит в чём именно развод. Если он есть
Получил оффер в UK на 300£ у индусов.
Expenses Allowances
звоню им и выясняю что это говорят мол оптимизировали так. Меня это насторожило. Говорят мол 25gbp + 100gbp + 175gbp. Но tax считать будут на 100gbp + 175gbp по другому соотвественно.
Далее нет адреса в контракте где я именно буду работать. И ещё я не agency worker, а employed на компанию которая сотрудничает с agency. Компания сама зарегистрирована в UK.
Ещё сказали будет background check с first advantage и будет он идти независимо, тоесть закончится когда уже буду работать что тоже напрягает.
Далее очень подозрительно что очень много мусолили. 3 дня звонил и ждал контракта. А мне надо покупать билеты на самолеёт и смотреть accommodation.
Ещё очень напрягает и подозрительно "The payment shall be done to the Employee by 30th of the month following the month in which the Work was carried out, subject to receiving the funds from the Client."
Просьба объяснить если кто видит в чём именно развод. Если он есть
-
- Уже с Приветом
Re: Необычный контакт или помогите определить развод
При фиксированой дневной оплате 175GBP/day может обернуться в совсем разные почасовые ставки если работать 8 против 12 часов в день.
Ну и при таком методе оплаты могут зажилить оплату за целых два месяца, тем более что оная "subject to receiving funds from the client". Скажут что клиент работу не оплатил, и гуляй Вася.
Ну и при таком методе оплаты могут зажилить оплату за целых два месяца, тем более что оная "subject to receiving funds from the client". Скажут что клиент работу не оплатил, и гуляй Вася.
-
- Уже с Приветом
По закону UK я agency worker. Если что случается то agency за всё отвечает но её контракт недают.
Тоесть получается agency наняла payroll solutions, а от agency я работаю на client.
Я->payroll solutions->agency->client->real company I work, вот такая цепочка аш. Гыгы....
Тоесть получается agency наняла payroll solutions, а от agency я работаю на client.
Я->payroll solutions->agency->client->real company I work, вот такая цепочка аш. Гыгы....
-
- Уже с Приветом
Ну по цепочке Вы крайний.
В штатах дневная оплата бывает у всяких IT консультанов в финансовой индустрии в нуерке. Типа 600-800 бакинских в день с ясным понятием, что работать придется от рассвета до звёзд на небе.
В штатах дневная оплата бывает у всяких IT консультанов в финансовой индустрии в нуерке. Типа 600-800 бакинских в день с ясным понятием, что работать придется от рассвета до звёзд на небе.
-
- Уже с Приветом
А у Вас есть возможность проверить: заплатил ли "Клиент"?
-
- Уже с Приветом
юридически нет. Но можно вербально согласится или им названивать, но это уже совсем другая история нежели это было написанно в контракте.helg wrote:А у Вас есть возможность проверить: заплатил ли "Клиент"?
-
- Уже с Приветом
1. Существует практика не перекладывать на исполнителя риски, которые он не может оценить. Под этот контракт посредник может взять кредит, из которого платить Вам - и погасить его как клиент заплатит. Банку, в котором посредник возьмёт кредит, показывается контракт, проводится оценка рисков - и вычисляется процент по кредиту.
Зависнуть без оплаты на два месяца гарантировано, плюс непонятно насколько ещё в чужом городе - напряжно. Да и завершите Вы работу, контракт кончится, или уволят Вас, уедете, а за два последних месяца Вам посредник должен даже если без задержек, - и где гарантия, что Вас не кинут?
2. Про цифры кидалова не вижу, оптимизацию налогов индусы любят. Разве что они будут требовать квитанции на ежедневные траты 25+100. Что вряд ли, поскольку термин "allowance" этого не подразумевает.
Зависнуть без оплаты на два месяца гарантировано, плюс непонятно насколько ещё в чужом городе - напряжно. Да и завершите Вы работу, контракт кончится, или уволят Вас, уедете, а за два последних месяца Вам посредник должен даже если без задержек, - и где гарантия, что Вас не кинут?
2. Про цифры кидалова не вижу, оптимизацию налогов индусы любят. Разве что они будут требовать квитанции на ежедневные траты 25+100. Что вряд ли, поскольку термин "allowance" этого не подразумевает.
-
- Уже с Приветом
Только что переговорил.
Хотят сделать invoice через 30 дней и заплотят within 1 week.
Сказали что внесут это в контракт.
Дали адресс банка и сам адресс и они несходятся.
Хотят сделать invoice через 30 дней и заплотят within 1 week.
Сказали что внесут это в контракт.
Дали адресс банка и сам адресс и они несходятся.
-
- Уже с Приветом
по поводу того что ини саму Вам высчитывают expenses - левак, имхо. Может у Вас свое Ltd или хотите пользоваться umbrella company - это незапрещено. Но они сами хотят "крутить вертеть" с налогами причем от Вашего имени. Да еще и subject to оплатил килент или нет. Да плюньте им в рожу, скажите что на таких условиях пусть на них другие м-ки работают. ЕСЛИ они именно Вас хотят - они перезвонят и будут пытаться передоговориться о деталях.
1 месяц это нормально. Есть агентства которые вообще через 60 дней платят. Ничего страшного
1 месяц это нормально. Есть агентства которые вообще через 60 дней платят. Ничего страшного
-
- Уже с Приветом
Они мне говорят что Client это мы agency и мы agency неможем неплатить. Я говорю так а где же контракт с agency т.е. c вами. Они мне говорят umbrella company это два в одном. Но они имеют контракт c umbrella. Я говорю так дайте мне его. Они говорят что нет это с umbrella и нами.subject to receiving the funds from the Client."
Я говорю так кто будет в конечном счете будет отвечать. Они говорят umbrella.
-
- Уже с Приветом
этих амбрелл компаний в UK ~ штук 10. Какого [beep] Вы обязаны "отдаваться" именно той у которой с ними договор?
-
- Уже с Приветом
25 фунтов на жратву? Хаха. Это рассчитано на индусов которые будут покупать "компоненты" в супермаркетах и готовить свою перченую жратву и хавать ее из коробочки сидя перед компом
По ЗАКОНУ Вы имеет право списывать "с налогов" *****ву тучу всего-всего-всего
сам контрахтил через две разных UK амбреллы, многому научился
потратьте час - полистате http://www.parasolgroup.co.uk/help-me-decide/guides/" onclick="window.open(this.href);return false;
повторю то что сказал выше - Ваш агент - левый, их амбрелла - левая.
По ЗАКОНУ Вы имеет право списывать "с налогов" *****ву тучу всего-всего-всего
сам контрахтил через две разных UK амбреллы, многому научился
потратьте час - полистате http://www.parasolgroup.co.uk/help-me-decide/guides/" onclick="window.open(this.href);return false;
повторю то что сказал выше - Ваш агент - левый, их амбрелла - левая.
-
- Уже с Приветом
Они сказали типа ну мы незнаем как с твоей амблема разговаривать
-
- Уже с Приветом
тут на острове как правило разговаривают по-английски
про то что не могут общаться - это разводка для *охов [ извините ]
Вы это ... как ребенок
не обижайтесь
1) Вы -> амбрелле = timesheets (часы)
2) амбрелла -> агенту = invoice
3) Вы -> амбрелле = expenses
4) амбрелла высчитывает = то что заработал МИНУС expenses и с результата вычисляется налог
5) амбрелла -> Вам = expenses 3)
6) амбрелла -> Вам = зарплату 4)
про то что не могут общаться - это разводка для *охов [ извините ]
Вы это ... как ребенок
не обижайтесь
1) Вы -> амбрелле = timesheets (часы)
2) амбрелла -> агенту = invoice
3) Вы -> амбрелле = expenses
4) амбрелла высчитывает = то что заработал МИНУС expenses и с результата вычисляется налог
5) амбрелла -> Вам = expenses 3)
6) амбрелла -> Вам = зарплату 4)
-
- Уже с Приветом
не спорьте с ними. Вас разводят "на индючка".
-
- Уже с Приветом
также еще суть "лохотрона" с "в день" или "в час" в том что подавляющее большинство местных контракторов в понедельник приходит попозже, а в пятницу сваливают пораньше, просто коммьютят домой и из дома. Ну а во вторник, среду и четверг пашут по 10+ часов. При почасовой оплате - нет проблем. При "дневной" оплате любят включить пункты типа "минимум 7 часов в день" итп
Далее
ту компенсацию за жилье скорее всего будут считать ТОЛьКО в рабочие дни.
По закону Вы имеете право списывать и за выходные ЕСЛИ у Вас постоянное жилье где-либо в другом месте
Далее
ту компенсацию за жилье скорее всего будут считать ТОЛьКО в рабочие дни.
По закону Вы имеете право списывать и за выходные ЕСЛИ у Вас постоянное жилье где-либо в другом месте
-
- Уже с Приветом
сами суммы - наводят на размышления. Таких низких цен нет даже в континентальной Европе.Mmodel wrote: Получил оффер в UK на 300£ у индусов.
Expenses Allowances
175 гбр в день? В Лондоне на такие деньги наверное склеишь ласты.
-
- Уже с Приветом
Вы невнимательно прочитали то что автор написал
-
- Уже с Приветом
Возможно и невнимательно. Но почему не сказать сразу о своих чопорных претензиях?Dm.uk wrote:Вы невнимательно прочитали то что автор написал
сколько ж в день в итоге?
Даже за 300 гбр в день - это для каких-то уж совсем никаких.
Ну у нас во Франкфурте когда Месса идёт, то 300 евров в день за любую комнату в хотелях требуют.
-
- Уже с Приветом
Контракт с амбрелла недают, это думаю самое большое нарушение, потомучто некуда будет обрашатся. Даже еслибы имел свою компанию они обязанны дать контракт.
CONTRACTOR SERVICES AGREEMENT FOR INTERMEDIARIES/UMBRELLA COMPANIES
-
- Уже с Приветом
вобщем Вам уже все тут сказали - больше добавить нечего. Даже ссылку дали на FAQ/Guide одной из амбрелл где все эти правила подрбно расписаны. Если хотите чтобы жирные ленивые агенты сидели и ковыряли в носу целый день пока Вы пашете - флаг Вам в руки
Про рейт (слишком мал или нет?) - это отдельный разговор, в Лондоне это будет мало, а в Абердине это будет неплохо.
Про рейт (слишком мал или нет?) - это отдельный разговор, в Лондоне это будет мало, а в Абердине это будет неплохо.
-
- Уже с Приветом
А сколько будет нормально? просто чтобы знать
-
- Уже с Приветом
Опять 25
1) ГДЕ ? В деревне Пупкино графства Линкольншир ? или в Лондон Сити ?
2) если бухгалтерию вести правильно и по закону то можно массу всего списать с налогов. Т.е. важен не только "сколько платит килент за Вас", но и "сколько именно остается Вам после уплаты всех налогов"
1) ГДЕ ? В деревне Пупкино графства Линкольншир ? или в Лондон Сити ?
2) если бухгалтерию вести правильно и по закону то можно массу всего списать с налогов. Т.е. важен не только "сколько платит килент за Вас", но и "сколько именно остается Вам после уплаты всех налогов"
-
- Уже с Приветом
это потом когда есть работа. Сейчас с контрактами в UK очень плохо. Очень много того чего нет на самом деле
-
- Уже с Приветом
тогда какой нафик смысл связываться с придурками-хитрованами у которых нет определенного клиента и нет определенного проекта ? Просто пошлите их подальше и предупредите что когда будет что-либо конкретное, тогда и будем обсуждать все все все мелкие детали. А сейчас все переговоры это пустое сотрясание воздуха