Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Michele77
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Michele77 »

city_girl wrote:
я с в вами не соглашусь кое в чем, так называемые связи/блат здесь просто выглядят по другому, но имеют огромное значение... корпоративные работы сильно похожи на их "братьев" в России.

Расслабиться человек не может не потому что стремиться к какому то уровю благополучия, а потому что даже удерживать уровень благополучия не так просто и постоянно висят всякие угрозы в виде реорганизаций, сокращений и прочего. А дистанция слишком длинная...Каждое "выпадение с дистанции" как болезнь или потеря раоты может стОит очень дорого.
Это мы уже более детально обсуждаем те самые плюсы и минусы. :-)
В России очень маленькая прослойка среднего класса. Либо у человека все хорошо (связи и блат сразу дают хороший старт и уверенность в будущем), либо перспективы карьерного роста и благополучия не ахти какие, и смысла рвать жилы нет никакого, следовательно, нет смысла замахиваться на ипотеку с хорошим жильем, машиной и прочим, ибо доходы не позволяют. Образование и медицина и такое сойдет для детей, жилье от родителей, и т.п. Соответственно, процент людей, у кого много кредитов и кто в напряге от возможной потери работы - заметно меньше, чем в США.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Michele77 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Michele77 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Michele77 wrote:...
А какие социальные льготы есть в России, которых нет в США?
Ну, как же, льготы пенсионерам, ветеранам, инвалидам.
Про наличие таковых в США не слышал. Плюс материнский капитал вот тоже в РФ имеется как социальная льгота для определенных категорий.
Я размер этих льгот не обсуждаю, сугубо про их наличие говорю.
Про материнский капитал соглашусь.
Про пенсионеров, ветеранов и инвалидам не знаю, что там за льготы в России? МОжете рассказать поподробнее. Знаю только, что в некоторых городах пенсионерам есть бесплатный проезд в общественным транспорте.
В США пенсионерам предоставляется бесплатно медицинское страхование.
Про ветеранов - какие имеются в виду ветераны - военных действий? В США наверное тоже есть какие-то льготы, не интересовалась этим вопросом.
Инвалидам в США живется лучше, потому что все общественным места и тротуары приспособлены для этой группы людей. Многие инвалиды в США работают.
Я ведь и говорю, что размер льгот не обсуждаю. Они зачастую очень скромные, но они есть, как остаток социалистической направленности от СССР. По факту льготы есть, и на проезд, и льготы по коммуналке, и декретный отпуск оплачиваемый сроком 1,5 лет (!). Для самих инвалидов инфраструктуры, увы, почти нет (это относится к самой российской инфраструктуре, точнее, отсутствию таковой).
какие-то льготы и тут есть
Здесь существуют жилые комплексы, в которых можно проживать только если тебе больше скольки-то лет (к примеру больше 50) и стоят эти квартиры или дома сильно дешевле, по сравнению с другими.
Много чего тут есть. Но часто это какие-нибудь местные программы, а не федеральные. Может местные пенсионеры могут больше рассказать по этому вопросу :wink:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Сибиря4ка wrote:
city_girl wrote:
Сибиря4ка wrote: те, кто не живет в Москве или СПб, те живут в Мухосранске
Нет я такого нигде не говорила, это ваши выдумки
говорили, только не слово Мухосранск использовали, а другое на букву "ж", этим вы заслужили игнор от меня.
city_girl wrote:
Сибиря4ка wrote: те, кто не восхищается жизнью в России, то те неудачники
такого я тоже не говорила, говорила "кто ср...т на Россию те неудачники"
это одно и то же, просто вы термин "ср..т" применяете ко всем, кто не восхищается жизней в России, а говорит о ее недостатках по сравнению с США
city_girl wrote:
Сибиря4ка wrote: Когда кончаются агрументы, вы всегда переходите на личности. Мне такие люди никогда не нравились.
А мне никогда не нравились люди, которые свои неудачи и недовольства обобщают на всех и вся, чтобы не дай бог не подумали что какие то его проблемы есть его личные проблемы. Так что я просто вывожу вас из неправомерных обобщений, на что вы сразу же кидаетесь обвинениями, что это "переход на личность" :pain1:
Вы конкретно начали обсуждать мою личность в негативном ключе, строя какие-то возбужденные догадки о моем прошлом и настоящем. Это я и называю "переход на личности".
Продолжать с вами беседу не имеет смысла. Потому что мне интересны разные мнения о предмете обсуждения, пусть я и не со всеми согласна, а не обо мне лично.
Вы очень много выдумываете, чтобы оправдать себя, но это как говориться ваши личные проблемы, а совсем не мои.

Про "ж": то как вы описали где вы жили, называется именно таким словом. Так что вините в этом ваше описание вашего места жительства.
Пр "ср": когда кроме недостатков ничего не видят, а любое упомнинание позитива называют "восхищением" - это называется именно так.
По поводу вашего настоящего и прошлого никаких "возбужденных догадок" я не строю, пора бы вам научиться использовать слова по их назначению, а не развешивать ярлыки и выдумывать чего нет и жизнь и разговор сразу наладиться.

А в целом, чтобы вам было понятно при чем тут личность и догадки и рассказы, то попробуйте вспомнить и рассказать что-то хорошее из прошлой жизни там. Только тогда все узнают, что это хорошее действительно у вас было. Пока из того что вы рассказываете, все очень плохо - сплошная ж. Хотите чтобы другие так не думали? Попробуйте говорить не о ж.
Last edited by city_girl on 28 Jul 2016 18:23, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Расслабиться человек не может не потому что стремиться к какому то уровю благополучия, а потому что даже удерживать уровень благополучия не так просто и постоянно висят всякие угрозы в виде реорганизаций, сокращений и прочего
А где этого нет (если говорить о кап странах)? Что, в России не уволняют и не сокращают никогда?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:Расслабиться человек не может не потому что стремиться к какому то уровю благополучия, а потому что даже удерживать уровень благополучия не так просто и постоянно висят всякие угрозы в виде реорганизаций, сокращений и прочего
А где этого нет (если говорить о кап странах)? Что, в России не уволняют и не сокращают никогда?
Увольняют и сокращают, конечно. Но в целом это не воспринимается так фатально, как в США. Ибо уровень благополучия заметно ниже, кредитов меньше.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Michele77 wrote: Соответственно, процент людей, у кого много кредитов и кто в напряге от возможной потери работы - заметно меньше, чем в США.
Тут ещё имеет место быть культурная особенность Америки где многие берут кредиты, даже если им что-то не сильно надо, так как проценты низкие, очень много банков предлагающих кредиты, и у многих нет надлежащей финансовой дисциплины жить по средствам. Я никогда на набирал кредитов. Я брал кредит на машину только один раз когда только начал полноценно работать, и отплатил его досрочно. Видимо те из нас кто вырос во время сложностей, значительно внимательнее относятся к таким вещам. Тут такая страна что надо самому думать о сбережениях, долгах, итд. А то можно сильно залететь. Но те кто думает об этом, могут жить относительно спокойно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
В России и сокращают и увольняют, просто сложнее скатиться в пропасть (да и пропасть не так глубока) и выпасть из социального круга, нежели тут. В России чтобы "переждать тяжелые времена" не надо столько средств сколько тут.

Капстраны кстати все разные в этом плане. Я бы не стала сравнивать все подряд.
Last edited by city_girl on 28 Jul 2016 18:28, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Michele77 wrote:Увольняют и сокращают, конечно. Но в целом это не воспринимается так фатально, как в США. Ибо уровень благополучия заметно ниже, кредитов меньше.
Я бы не сказал что для квалифицированного специалиста увольнение воспринимается здесь фатально. Конечно, зависит от экономической ситуации, профессии, возраста, востребованности на рынке, итд. И да, если человек весь в долгах, тогда сложнее. Я 2 раза терял работу, оба раза во время рецессии. Неприятно конечно. Но, нашёл другую оба раза. В итоге даже выиграл в конце концов, так как увольнение это хорошая возможность найти что-то интереснее и лучше...
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

geek7 wrote: фишка в том, что в РФ в бобруйске программеру кредиты-ипотеки не особо сдались. жилье или есть или его не так неподьемно купить.. не потому что оно сильно дешевле за метр к зарплате, а этих метров принято использовать меньше.
в РФ стандарты жизни гораздо ниже. нет особой нужды кипапать с джонсами итд. т.е. можно спокойно жить в родительской 2-шке и никто на тебя не будет показывать пальцем и дети при этом могут ходить в школу уровня лучших паблик и экзам школ здесь. всякие тренера репетиторы будут на порядок дешевле итд.
короче яблоки с ананасами конечно, но если в средней полосе не пытатся выращивать ананасы, то яблоком похрустеть можно со вкусом.
интересненько...то есть самое главное чтоб не хуже, чем у других?
хотя мне это больше СССР напомнило, чем современную Россию.
Кстати, не впадая в крайности, чем СРЕДНЯЯ паблик школа в России лучше СРЕДНЕЙ паблик школы в США?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:В России и сокращают и увольняют, просто сложнее скатиться в пропасть (да и пропасть не так глубока) и выпасть из социального круга, нежели тут. В России чтобы "переждать тяжелые времена" не надо столько средств сколько тут
Возможно. Думаю что это очень индивидуально, всё-таки.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
Michele77 wrote:Увольняют и сокращают, конечно. Но в целом это не воспринимается так фатально, как в США. Ибо уровень благополучия заметно ниже, кредитов меньше.
Я бы не сказал что для квалифицированного специалиста увольнение воспринимается здесь фатально. Конечно, зависит от экономической ситуации, профессии, возраста, востребованности на рынке, итд. И да, если человек весь в долгах, тогда сложнее. Я 2 раза терял работу, оба раза во время рецессии. Неприятно конечно. Но, нашёл другую оба раза. В итоге даже выиграл в конце концов, так как увольнение это хорошая возможность найти что-то интереснее и лучше...
Джо, вот тут у нас в теме - один человек сильно возмущается по поводу перехода на личности, а вы постоянно аргументируете своим личным примером.

Вы живете в городе где много возможностей и очевидно по вашей специальности широкий рынок. Я знаю целые городки в Штатах, в которых закрылось в год несколько предприятий (передислоцировали в другие штаты) и люди должны были бросать даже выплаченные дома (потому что их никто не покупал) и валить в новые места и искать работу потому что надо было заработать кусок хлеба. Начинать все по новой на новом месте, не фунт изюма как говориться. И это даже не в рецессию, а в самый расцвет до нее.
Last edited by city_girl on 28 Jul 2016 18:33, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:В России и сокращают и увольняют, просто сложнее скатиться в пропасть (да и пропасть не так глубока) и выпасть из социального круга, нежели тут. В России чтобы "переждать тяжелые времена" не надо столько средств сколько тут
Возможно. Думаю что это очень индивидуально, всё-таки.
Индивидуально, это безусловно так, но по большей части в России это переноситься легче.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

AverageJoe wrote:
Michele77 wrote: Соответственно, процент людей, у кого много кредитов и кто в напряге от возможной потери работы - заметно меньше, чем в США.
Тут ещё имеет место быть культурная особенность Америки где многие берут кредиты, даже если им что-то не сильно надо, так как проценты низкие, очень много банков предлагающих кредиты, и у многих нет надлежащей финансовой дисциплины жить по средствам. Я никогда на набирал кредитов. Я брал кредит на машину только один раз когда только начал полноценно работать, и отплатил его досрочно. Видимо те из нас кто вырос во время сложностей, значительно внимательнее относятся к таким вещам. Тут такая страна что надо самому думать о сбережениях, долгах, итд. А то можно сильно залететь. Но те кто думает об этом, могут жить относительно спокойно.
Тут действительно уже начинаются заметные различия между США и РФ. Ибо в США наличие работы = дом/машина/образование и пр. Наличие работы в России такого в большинстве случаев не означает. Различие в развитости экономик также увеличивает разницу, ибо те же кредиты в США заметно доступней, и возможность покупки в кредит таких глобальных благ, как жилье, существенно выше, причем в США речь о доме в 200-250 квадратов, а в РФ - о квартире-двушке 50-70 кв.метров. Отсюда и разница в уровне жизни и в том, что могут себе позволить средние американцы и средние россияне.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

city_girl wrote:
Сибиря4ка wrote:
city_girl wrote:
Сибиря4ка wrote: те, кто не живет в Москве или СПб, те живут в Мухосранске
Нет я такого нигде не говорила, это ваши выдумки
говорили, только не слово Мухосранск использовали, а другое на букву "ж", этим вы заслужили игнор от меня.
city_girl wrote:
Сибиря4ка wrote: те, кто не восхищается жизнью в России, то те неудачники
такого я тоже не говорила, говорила "кто ср...т на Россию те неудачники"
это одно и то же, просто вы термин "ср..т" применяете ко всем, кто не восхищается жизней в России, а говорит о ее недостатках по сравнению с США
city_girl wrote:
Сибиря4ка wrote: Когда кончаются агрументы, вы всегда переходите на личности. Мне такие люди никогда не нравились.
А мне никогда не нравились люди, которые свои неудачи и недовольства обобщают на всех и вся, чтобы не дай бог не подумали что какие то его проблемы есть его личные проблемы. Так что я просто вывожу вас из неправомерных обобщений, на что вы сразу же кидаетесь обвинениями, что это "переход на личность" :pain1:
Вы конкретно начали обсуждать мою личность в негативном ключе, строя какие-то возбужденные догадки о моем прошлом и настоящем. Это я и называю "переход на личности".
Продолжать с вами беседу не имеет смысла. Потому что мне интересны разные мнения о предмете обсуждения, пусть я и не со всеми согласна, а не обо мне лично.
Вы очень много выдумываете, чтобы оправдать себя, но это как говориться ваши личные проблемы, а совсем не мои.

Про "ж": то как вы описали где вы жили, называется именно таким словом. Так что вините в этом ваше описание вашего места жительства.
Пр "ср": когда кроме недостатков ничего не видят, а любое упомнинание позитива называют "восхищением" - это называется именно так.
По поводу вашего настоящего и прошлого никаких "возбужденных догадок" я не строю, пора бы вам научиться использовать слова по их назначению, а не развешивать ярлыки и выдумывать чего нет и жизнь и разговор сразу наладиться.

А в целом, чтобы вам было понятно при чем тут личность и догадки и рассказы, то попробуйте вспомнить и рассказать что-то хорошее из прошлой жизни там. Только тогда все узнают, что это хорошее действительно у вас было. Пока из того что вы рассказываете, все очень плохо - сплошная ж. Хотите чтобы другие так не думали? Попробуйте говорить не о ж.
Одно да потому...
Мне не нужно оправдывать себя. Оправдываете сейчас вы свою грубость. И да, мне не нравится, когда чьето место жительства называете "ж", потому что вам что-то показалось в моих постах. Это от воспитания, наверное.
Давайте вы не будете указывать о чем мне говорить. Я не рассказываю в своих постах лично про свою жизнь - это ваши догадки, и я не строю догадки про вашу личную жизнь. Я говорю о том, что видела, имею свое мнение и не придираюсь к личностям.
И вы уже выяснили, что вам не нравятся такие люди, как я. Так зачем вы продолжаете диалог? Из любви к срачам?
Last edited by Сибиря4ка on 28 Jul 2016 18:37, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Сибиря4ка wrote: Одно да потому...
Мне не нужно оправдывать себя. Оправдываете сейчас вы свою грубость. И да, мне не нравится, когда чьето место жительства называете "ж", потому что вам что-то показалось в моих постах. Это от воспитания, наверное.
Давайте вы не будете указывать о чем мне говорить.
И вы уже выяснили, что вам не нравятся такие люди, как я. Так зачем вы продолжаете диалог? Из любви к срачам?
Да, у меня такое вот воспитание: называть ж словом ж, и когда мне описывают ж, не выдумывать что это не ж.

Я продолжаю диалог потому что я не заносила вас в игнор в отличии от вас. Если бы я разговаривала только с теми "кем я восхищаюсь", боюсь разговаривать было бы почти не с кем))))) У меня нет таки градаций только ж и только восхищение - у меня большая гамма посередине. И это вполне интересно и весело
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

city_girl wrote:
Сибиря4ка wrote: Одно да потому...
Давайте вы не будете указывать о чем мне говорить.
Да у меня такое воспитание называть ж словом ж, и когда мне описывают ж, мне не мерещиться что-то другое

Я продолжаю диалог потому что я не заносила вас в игнор в отличии от вас. Если бы я разговаривала только с теми "кем я восхищаюсь", боюсь разговаривать было бы почти не с кем))))) У меня нет таки градаций только ж и только восхищение - у меня большая гамма посередине. И это вполне интересно и весело
ну да, конечно. с кем бы вы тогда срачи устраивали, если бы игнорили всех. тут ведь некем восхищаться, один из "ж" приехал, другой тушкой/чучелком, третий беженец. Всем ярлыки навешали, одна вы - "вся такая прынцесса" :%)
Last edited by Сибиря4ка on 28 Jul 2016 18:47, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Я знаю целые городки в Штатах, в которых закрылось в год несколько предприятий (передислоцировали в другие штаты) и люди должны были бросать даже выплаченные дома (потому что их никто не покупал) и валить в новые места и искать работу потому что надо было заработать кусок хлеба. Начинать все по новой на новом месте, не фунт изюма как говориться. И это даже не в рецессию, а в самый расцвет до нее.
Да, такое есть. Но здесь нет прописок, и много регионов где хорошая экономика. Меня как иммигранта, такие истории не очень сильно трогают. Никто не мешает им жить в мегаполисах, где много работы. А если они не привыкли ничего менять, то им не стоит жаловатся. Тоже самое касается и специальности. Мы живём в глобальной экономической системе. Надо крутится если хочешь нормально жить.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Michele77 wrote:Тут действительно уже начинаются заметные различия между США и РФ. Ибо в США наличие работы = дом/машина/образование и пр
Зависит, конечно, от работы. Если моешь полы за мин зарплату, дом на такое не купишь. Если квалифицированная работа, особенно инженерная, то да.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:Я знаю целые городки в Штатах, в которых закрылось в год несколько предприятий (передислоцировали в другие штаты) и люди должны были бросать даже выплаченные дома (потому что их никто не покупал) и валить в новые места и искать работу потому что надо было заработать кусок хлеба. Начинать все по новой на новом месте, не фунт изюма как говориться. И это даже не в рецессию, а в самый расцвет до нее.
Да, такое есть. Но здесь нет прописок, и много регионов где хорошая экономика. Меня как иммигранта, такие истории не очень сильно трогают. Никто не мешает им жить в мегаполисах, где много работы. А если они не привыкли ничего менять, то им не стоит жаловатся. Тоже самое касается и специальности. Мы живём в глобальной экономической системе. Надо крутится если хочешь нормально жить.
Хм, ну мы же не про мнение конкретного эмигранта, а про сравнение систем :pain1: А так да "надо крутиться если хочешь нормально жить". И это "крутиться" тут пожестче.

Перенесли производства, вы то вряди ли работаете на произовдстве.. Наверно работаете в некой сфере, которая делает деньги из бумагооборота. Но это отдельная тема про Америку, как нибудь мне бы хотелось поговорить об этом. Об экономике в которов значительная доля ВВП создается бумагооборотом и обслуживанием этого бумагооборота.

В РФ сейчас прописка так же утрачивает свою значимость и влияние (точнее уже во многом утратила)
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Michele77 wrote:
Плохое в США:

- платное образование
- высокие налоги
- отсутствие больших социальных льгот
-Школьное образование бесплатное, причем реально бесплатное, без всяких сборов денег на те или иные нужды. В частных школах платное, но цена зависит часто от уровня дохода родителей, знаю пару семей, дети которых учатся в частных школах практически бесплатно.
Образование выше среднего платное, но опять же существует FAFSA и другие программы, а так же скорлошипс которые помогают бедным и/или умным студентам получить в/о либо не дорого, либо даже бесплатно. Опять же расходы на обучение можно списать с налогов.
-Налоги от дохода зависят, вернее от налогооблагаемой суммы, которая зависит от многих факторов. Плюс опять же есть налоговые скидки. Бедные, можно сказать, практически налоги не платят или платят очень мало.
-Социальные льготы существуют.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

AverageJoe wrote:
Michele77 wrote:Тут действительно уже начинаются заметные различия между США и РФ. Ибо в США наличие работы = дом/машина/образование и пр
Зависит, конечно, от работы. Если моешь полы за мин зарплату, дом на такое не купишь. Если квалифицированная работа, особенно инженерная, то да.
Ну, инженер в США и инженер в России - это существенная разница в доходах. Мы ведь про средний класс говорим, а он в США и в России очень отличается и количественно/пропорционально, и по благосостоянию.
Плюс, опять-таки, не в одном же благосостоянии дело, верно?
Та же инфраструктура тоже влияет на качество жизни. И благосостояние граждан делает эту инфраструктуру лучше.
Т.е. те, кто уехал в США, поехали не за одной только зарплатой в долларах, но и за всем тем, что дает жизнь в США.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Хм, ну мы же не про мнение конкретного эмигранта, а про сравнение систем :pain1: А так да "надо крутиться если хочешь нормально жить". И это "крутиться" тут пожестче.
Система здесь такая что люди с желанием и мотивацией приежают сюда в 40-45 лет, идут на курсы или учат что-то новое/нужное, устраиваются и преуспевают, во многих случаях. Я таких видел не мало, в том числе среди моих родственников. Вопрос в подходе и мотивации.
Наверно работаете в некой сфере, которая делает деньги из бумагооборота. Но это отдельная тема про Америку, как нибудь мне бы хотелось поговорить об этом. Об экономике в которов значительная доля ВВП создается бумагооборотом и обслуживанием этого бумагооборота
Я работаю в высоких технологиях. Сейчас коллосальное количество рабочих мест и острая нехватка персонала на всех уровнях. Есть регионы где очень просто найти работу, но надо знать софт, или тестирование, итд. Было бы желание.
В РФ сейчас прописка так же утрачивает свою значимость и влияние (точнее уже во многом утратила)
Я ничего об этом не знаю (к счастью).
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

svetunya wrote:
Michele77 wrote:
Плохое в США:

- платное образование
- высокие налоги
-Школьное образование бесплатное, причем реально бесплатное, без всяких сборов денег на те или иные нужды. В частных школах платное, но цена зависит часто от уровня дохода родителей, знаю пару семей, дети которых учатся в частных школах практически бесплатно.
Образование выше среднего платное, но опять же существует FAFSA и другие программы, а так же скорлошипс которые помогают бедным и/или умным студентам получить в/о либо не дорого, либо даже бесплатно. Опять же расходы на обучение можно списать с налогов.
-Налоги от дохода зависят, вернее от налогооблагаемой суммы, которая зависит от многих факторов. Плюс опять же есть налоговые скидки. Бедные, можно сказать, практически налоги не платят или платят очень мало.
Подоходный налог в РФ - 13%. В США - переменный, но для среднего класса будет не ниже 20% примерно. Плюс те же налоги на недвижимость, которые явно больше тех, что в РФ.
Про социальные льготы в США как-то не освещена тема. Налоговые вычеты на обучение - в принципе, неплохой вариант.
Но, насколько я понял, в среднем по США платного обучения заметно больше, чем бесплатного. С другой стороны, если есть есть столько вариантов, то в США минусов еще меньше.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Michele77 wrote:
AverageJoe wrote:
Ну, инженер в США и инженер в России - это существенная разница в доходах. Мы ведь про средний класс говорим, а он в США и в России очень отличается и количественно/пропорционально, и по благосостоянию.
Плюс, опять-таки, не в одном же благосостоянии дело, верно?
Та же инфраструктура тоже влияет на качество жизни. И благосостояние граждан делает эту инфраструктуру лучше.
Т.е. те, кто уехал в США, поехали не за одной только зарплатой в долларах, но и за всем тем, что дает жизнь в США.
Вы все правильно понимаете. Одной фразой жизнь не сравнишь.
Вот можно сказать, что в Америке садики дорогие, а в России дешевые, и как будто кажется что в России жизнь лучше.
Но только предложи людям с детьми, живущим в Америке, вернуться в Россию и воспитывать там детей, они не согласятся. Потому что у детей тут больше в будущем возможностей.
В России жизнь кажется проще, тут действительно сложнее, но и интереснее, просто надо разбираться в тонкостях этой жизни.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Michele77 wrote:
svetunya wrote:
Michele77 wrote:
Плохое в США:

- платное образование
- высокие налоги
Подоходный налог в РФ - 13%. В США - переменный, но для среднего класса будет не ниже 20% примерно. Плюс те же налоги на недвижимость, которые явно больше тех, что в РФ.
Про социальные льготы в США как-то не освещена тема. Налоговые вычеты на обучение - в принципе, неплохой вариант.
Но, насколько я понял, в среднем по США платного обучения заметно больше, чем бесплатного. С другой стороны, если есть есть столько вариантов, то в США минусов еще меньше.
Социальная помощь в США лучше. Просто она адресная. В помощи нуждаются бедные слои населения, и они не обязательно пенсионеры или ветераны. Талоны на питание дают бедным, медицинскую страховку бесплатно предоставляют. Льготы могут предоставлять конкретные штаты, поэтому их не просто описать одной фразой. Есть много различных служб, которые помогают людям, оказавшимся в сложной экономической ситуации.
На детей тоже пособия есть, просто они не всем платятся, а только тем, кто нуждается.
Но конечно чтобы пользоваться льготами, надо быть гражданином. Иммигрантам без гражданства никто не разбежится льготы давать.

Return to “Политика”