У подруги обнаружили менингиому - brain tumor
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
У подруги обнаружили менингиому - brain tumor
Подруга живет на Украине, приехать в штаты думаю не сможет, скорее всего. С деньгами также огромныи напряг.
Вопрос - что делать? Возможно ли еи получить приглашение и приехать в штаты на основании болезни такои? Возможно ли тут это лечить?
Другои вопрос - лечат ли такие болезни на Украине?
Она только что об этом узнала; предварительныи счет выставляют 11тыс долл...
Я сама пока в раздрае от такои новости... Поможем финансово, но не ясно - сразу ли платить или можно позже...
короче - любые мысли, опыт на эту тему - пишите сюда, плиз....
Вопрос - что делать? Возможно ли еи получить приглашение и приехать в штаты на основании болезни такои? Возможно ли тут это лечить?
Я сама пока в раздрае от такои новости... Поможем финансово, но не ясно - сразу ли платить или можно позже...
-
- Уже с Приветом
Re: У подруги обнаружили менингиому - brain tumor
А у меня вопрос - а чем она в штатах платить планирует счета если денег нет? Думаю собрать нужно 100-200к минимум до поездки. У меня одноклассница так рак в Израиле лучила. Правда безуспешно.
-
- Уже с Приветом
Неужели вылечат, если туристка придет в ER?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь.KotKot wrote:Неужели вылечат, если туристка придет в ER?
-
- Уже с Приветом
В ER её в лучшем случае временно поставят на ноги, в худшем - не дадут умереть. А лечить - это уже после "где деньги, Зин?"KotKot wrote:Неужели вылечат, если туристка придет в ER?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys, а как ваша подруга собирала деньги? Мб с помошью какого-нибудь саита?Krys-Krys wrote:А у меня вопрос - а чем она в штатах платить планирует счета если денег нет? Думаю собрать нужно 100-200к минимум до поездки. У меня одноклассница так рак в Израиле лучила. Правда безуспешно.
Или что-то в таком духе? Сколько времени у нее это заняло?
-
- Уже с Приветом
Про штаты, я поняла что не вариант. Да и визу сюда еи врядли дадут..thinker wrote:В ER её в лучшем случае временно поставят на ноги, в худшем - не дадут умереть. А лечить - это уже после "где деньги, Зин?"KotKot wrote:Неужели вылечат, если туристка придет в ER?
Вроде бы лечат на Украине.. - есть клиники в Киеве...
Наверно будем платить 11 тыс и она будет пробовать...вылечиваться
-
- Уже с Приветом
И вдогонку вопрос - чисто теоретический:
Если человек живет и работатет в штатах легально и имеет мед страховку - то такую опухаль тут лечат?
Зависит от страховки? Как дорого это будет?
Лечат ли такую опухаль если человек имеет какую-нибудь обамукаре - т е бесплатную страховку?
(сорри если идиотские вопросы, я никогда не интересовалась таким ........не было надобности..)
Если человек живет и работатет в штатах легально и имеет мед страховку - то такую опухаль тут лечат?
Лечат ли такую опухаль если человек имеет какую-нибудь обамукаре - т е бесплатную страховку?
(сорри если идиотские вопросы, я никогда не интересовалась таким ........не было надобности..)
-
- Уже с Приветом
Обамакере совсем не бесплатная...и ее дают тольео если у человека есть определенный доход. Туристам ее не дают, только легальным резидентам с легальным доходом
-
- Уже с Приветом
Будут лечить. Но цен ни каких вам не скажут, т.к. вы, по большому счету, не платите, а платит в основном страховка. Плюс, никто не знает какие будут осложнения в процессе лечения.NtNet wrote:И вдогонку вопрос - чисто теоретический:
Зависит от страховки? Как дорого это будет? Лечат ли такую опухаль если человек имеет какую-нибудь обамукаре - т е бесплатную страховку?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
обычная мед. страховка покрывает, но проблема может возникнуть в том, что страховку надо "удержать" на время всего лечения и если страховка через работу, и какае-та серьезная болезнь, то нужно как-то продолжать работать чтобы получать страховку.NtNet wrote:И вдогонку вопрос - чисто теоретический:
У моей сотрудницы у сестры нашли рак в прошлом году. Страховка была через работу, но работать она вскоре не смогла и сначала они оформляли FMLA, потом еще что-то и все пришло к тому, что ей нужно было делать COBRA а это очень дорого. В итоге она уволилась и подала на медикейд или что там гос-ное для малообеспеченных. Фигня была в том, что при переходе с рабочей страховки на гос-ную ей пришлось менять всех врачей и было много нервотрепки.
Обамакеар покрывает, хотя там много разных планов ведь можно купить, какие-то с копеями больше, какие-то меньше. Но там действительно нужно иметь хоть какой-то доход и быть как минимум легально здесь чтобы купить через маркетплейс.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
ну вот, то есть как только болезнь серьезнее, то или на человека все падает или на государствоLolla wrote: обычная мед. страховка покрывает, но проблема может возникнуть в том, что страховку надо "удержать" на время всего лечения и если страховка через работу, и какае-та серьезная болезнь, то нужно как-то продолжать работать чтобы получать страховку.
У моей сотрудницы у сестры нашли рак в прошлом году. Страховка была через работу, но работать она вскоре не смогла и сначала они оформляли FMLA, потом еще что-то и все пришло к тому, что ей нужно было делать COBRA а это очень дорого. В итоге она уволилась и подала на медикейд или что там гос-ное для малообеспеченных. Фигня была в том, что при переходе с рабочей страховки на гос-ную ей пришлось менять всех врачей и было много нервотрепки
-
- Уже с Приветом
А как только не собирала. Я на самом деле ее не очень хорошо знаю - она была на одном курсе со мной но другом потоке в университете. Группа в фейсбуке, какие-то сайты и т д. Очень много людей из универа и ее работы расшаривали это онлайн на своем фейбуке и т д. Ей нужно было 200к. Собрала. На самом деле у нас в Беларуси как я слышала очень не плохо лечат рак и так - но у нее была уже последняя стадия и она лечилась в Израиле какими-то эксперементальными лекарствами последний год своей жизни. Потом (уже за месяц до смерти) вроде бы она начала новый сбор средств. Вот посмотрите тут какие сайты и т дNtNet wrote:Krys-Krys, а как ваша подруга собирала деньги? Мб с помошью какого-нибудь саита?Krys-Krys wrote:А у меня вопрос - а чем она в штатах платить планирует счета если денег нет? Думаю собрать нужно 100-200к минимум до поездки. У меня одноклассница так рак в Израиле лучила. Правда безуспешно.
Или что-то в таком духе? Сколько времени у нее это заняло?
https://www.facebook.com/groups/686885538027594/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.facebook.com/groups/6868855 ... 243164989/" onclick="window.open(this.href);return false;
Потом еще были эти ice basket challenge где люди себя водой обливали и жертвовали деньги - почитайте там в группе где-то в году 2014 - это был пик сбора средств насколько помню.
-
- Уже с Приветом
Не могу сказать про этот диагноз, но по крайней мере знаю троих, кому недавно в Москве ( Склифасофского) и не в Москве сделали вполне удачно операции на черепушке. Я к тому, что не поискать ли выход на Склифософского или Вишневского или что там еще есть. А врачи есть классные. Всяко реальнее и дешевле, чем думать про поездку сюда. Удачи вашей знакомой!
-
- Уже с Приветом
Спасибо Вам за дельный совет и инфу.Frecken Bock wrote:Не могу сказать про этот диагноз, но по крайней мере знаю троих, кому недавно в Москве ( Склифасофского) и не в Москве сделали вполне удачно операции на черепушке. Я к тому, что не поискать ли выход на Склифософского или Вишневского или что там еще есть. А врачи есть классные. Всяко реальнее и дешевле, чем думать про поездку сюда. Удачи вашей знакомой!
Погуглю по Москве тоже...
Она сюда не будет ехать; я немного помогу финансово, но не всю сумму.
Еше есть ее брат (поможет, надеемся остальным + какие-то ee минимальн доп ресурсы).
Если бы было в рассрочку можно платить там, на Укр или России и т д - другое дело
-
- Уже с Приветом
У моего близкого родственника обнаружили опухоль мозга, 20 лет назад. Операцию делали в моем родном городе (далеко не Москва), все прошло удачно, хотя давали подписать бумаги что может быть неудачный исход, была высокая вероятность того, что парализует и будет потеря зрения. Операция была вполне распространенная раз ее в нашем маленьком городке взялись делать еще тогда. Думаю за 20 лет если что-то и изменилось, то только в лучшую сторону и лечиться можно и там, дома. Скорее всего лекарства придется за свой счет покупать, но сама операция по идеи должна быть бесплатна.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
К сож, не бесплатно сеичас - 10-11 тыс долл.Lolla wrote:У моего близкого родственника обнаружили опухоль мозга, 20 лет назад. Операцию делали в моем родном городе (далеко не Москва), все прошло удачно, хотя давали подписать бумаги что может быть неудачный исход, была высокая вероятность того, что парализует и будет потеря зрения. Операция была вполне распространенная раз ее в нашем маленьком городке взялись делать еще тогда. Думаю за 20 лет если что-то и изменилось, то только в лучшую сторону и лечиться можно и там, дома. Скорее всего лекарства придется за свой счет покупать, но сама операция по идеи должна быть бесплатна.
Подруга живет в Донецке; я думаю, что врядли там что-то такое сеичас делают.
Она прошла обследование в Киеве; там еи выставили счет в 11тыс долл.
Платить, увы, нужно сразу и всю сумму...
Поэтому спрашиваю мб где-то в другом месте можно не сразу оплатить будет а по частям.
Мб можно в Киеве взять кредит на эту сумму и потом уже выплачивать в теч времени
(ее брат там живет и тоже поможет)...
короче - любая инфа !!!
-
- Уже с Приветом
А кто сказал, что это сразу нужно оперировать? Я не врач, но насколько я знаю, не все опухоли имеют показания к операции. Или можно не делать операцию, пока она не растет, просто проходить обследования пару раз в год.
Обращались к врачам за second opinion?
Обращались к врачам за second opinion?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Врачи вроде не говорят ничего определенного (сколько точно можно ждать) - чем быстрее оперировать, тем лучше!
-
С таким заболеванием лучше не затягивать, опухолям свойственно расти, нужно поскорее оперироваться. Или применять лучевую терапию, что врач скажет.
-
- Уже с Приветом
моя соседка из двери в дверь больше десяти лет назад у нее обнаружили менингиому. прооперировали. на сегодня, ей 79 лет. скачет , как коза. она гражданка страны, так что у нее операция бесплатна. но это Израиль.NtNet wrote:Подруга живет на Украине, приехать в штаты думаю не сможет, скорее всего. С деньгами также огромныи напряг.
-
- Уже с Приветом
Ваш вопрос относится к разряду: "У меня стрельнуло в пятой точке, что делать и есть ли у кого-то опыт"? Такое ощущение, что здешние форумчане сейчас Вам дадут совет как лечить опухоль мозга.
Менингиомы не относятся к злокачественным опухолям мозга. Хотя, злокачественность опухолей мозга определяется не только гистологией, но и расположением, размером, сопутствующей симптоматикой, а также давлением на окружающие структуры. Могут расти, а могут и не расти. Так, растущая менингиома в глубинных структурах, которая сдавливает окружающие артерии или нервы, может быть опасней другой более гистологически злокачественной опухоли. Чтобы удалить такую опухоль, нужно повредить половину мозга, такая операция очень рискована
В тоже время, многие менингиомы находятся поверхностно и часто вообще никаких симптомов не вызывают, не растут и в удалении не нуждаются. А если и нуждаются, то такая операция очень малоинвазивна.
Учитывая все вышесказанно, обсуждение тактики ведения этого заболевания без MRI картины, осмотра пациента и проч. и проч. sounds like a joke. Правда, не очень смешная.
Менингиомы не относятся к злокачественным опухолям мозга. Хотя, злокачественность опухолей мозга определяется не только гистологией, но и расположением, размером, сопутствующей симптоматикой, а также давлением на окружающие структуры. Могут расти, а могут и не расти. Так, растущая менингиома в глубинных структурах, которая сдавливает окружающие артерии или нервы, может быть опасней другой более гистологически злокачественной опухоли. Чтобы удалить такую опухоль, нужно повредить половину мозга, такая операция очень рискована
В тоже время, многие менингиомы находятся поверхностно и часто вообще никаких симптомов не вызывают, не растут и в удалении не нуждаются. А если и нуждаются, то такая операция очень малоинвазивна.
Учитывая все вышесказанно, обсуждение тактики ведения этого заболевания без MRI картины, осмотра пациента и проч. и проч. sounds like a joke. Правда, не очень смешная.
-
- Уже с Приветом
+1Aligator wrote:Ваш вопрос относится к разряду: "У меня стрельнуло в пятой точке, что делать и есть ли у кого-то опыт"? Такое ощущение, что здешние форумчане сейчас Вам дадут совет как лечить опухоль мозга.
Более того, менингиома, строго говоря, вообще к "опухолям мозга" не относится..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Точно, это опухоль мозговой оболочки.
-
- Уже с Приветом
а подскажите, как лечить геморрой, а то уже ползарплаты уходит на свечки.