Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AverageJoe »

Tanya2 wrote:Нет, "хороший" - тот, кто хоть не минуту задумается над проблемой. Нью-Йорк не Америка ( сами ж говорите, что Москва не Россия). Все медицинские сливки здесь. А в среднем по Америке врачей не хватает, естественно в бедных районах нехватает сильно больше. Кстати, русские врачи были совершенно не в Брукине. Нормальный офис,
Я могу говорить со знанием только о НЙ, так как здесь живу, однако знаю что во многих регионах страны есть первоклассные госпиталя и доктора. И многие доктора у нас приехали из других городов и штатов. Если посмотреть рейтинги госпиталей, большинство как раз за пределами НЙ:
http://health.usnews.com/best-hospitals" onclick="window.open(this.href);return false;

Поэтому, думаю что сравнение с Москвой плохо работает.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

AverageJoe wrote:
Tanya2 wrote:Нет, "хороший" - тот, кто хоть не минуту задумается над проблемой. Нью-Йорк не Америка ( сами ж говорите, что Москва не Россия). Все медицинские сливки здесь. А в среднем по Америке врачей не хватает, естественно в бедных районах нехватает сильно больше. Кстати, русские врачи были совершенно не в Брукине. Нормальный офис,
Я могу говорить со знанием только о НЙ, так как здесь живу, однако знаю что во многих регионах страны есть первоклассные госпиталя и доктора. И многие доктора у нас приехали из других городов и штатов. Если посмотреть рейтинги госпиталей, большинство как раз за пределами НЙ:
хттп://хеалтх.уснешс.цом/бест-хоспиталс

Поэтому, думаю что сравнение с Москвой плохо работает.
Ваша фраза - как из рекламной брошюры. Видимо, вы, к счастью, не болели не по учебнику. Да, учебники хорошие, защита от дураков хорошая, в рутине - работает идеально. Думать не надо. А когда надо - получается плохо. В Сити, конечно, сильно лучше, но не все могут приехать сюда лечится, страховки не оплатят, да и жить здесь ещё надо. Я, к стати, не говорю, что в Москве хорошо. Не знаю, как сейчас. Я говорю, что здешнее не надо идеализировать.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Tanya2 wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote: Ну и насчет образования, в России вообще никогда с этим проблем не было. Сейчас тем более.
есть одна неприятная деталь, сильно портящая картину- только почему то очень немаленький % врачей, адвокатов и представителей других профессий, переехавших в другие страны почему то не в состоянии сдать квалификационные экзамены в других странах, чтобы подтвердить свой врачебный, адвокатский и проч.. диплом. странно как то.
С врачами - вопрос не простой. Лучшие в Америке врачи, которые мне повстречались - были из бывшего союза. ( среди моих знакомых, все, кто хотел сдать екзамены - сдали). Из местных врачей - все хорошие в возрасте около 70. Вот поуходят на пенсию - где искать хороших? Все молодые - чисто сверяют список симтомов со справочником, находят подходящую болезнь, прописывают таблетки, если не помогают - находят следуюшую и т д. Если третий вариант не подошёл, говорят, что у вас депрессия, и прописывают прозак. Работы мысли не наблюдается. Строго по инструкции. Но инструкции написаны хорошо и подробно, так что если у вас среднестатистическая болезнь по учбнику - всё будет в порядке. Главное - прикрыть свою задницу, не только в медицине, в любом деле. Ответственность на себя не берёт никто, думать над проблемой не умеют и не хотят - инструкциии и правила превыше всего. Задница прикрыта, а там хоть трава не расти. В принципе хорошо работает в рутине и защищает от дураков. Но... при выходе из рутине - пиши пропало. Американцы старого поколения - от 60 и старше - другие. Очень их люблю и желаю здоровья.
У меня другой опыт (но я конечно понимаю, что опыт - штука индивидуальная). Американские врачи и дантисты, у которых была, произвели хорошее впечатление. Очень подробно все рассказывали и уделяли мне много времени. Врачи из бСССР разные попадались. Некоторые нравились, а от других хотелось бежать далеко - предлагали сделать мильен ненужных тестов, ничего не объясняли, пытались впихнуть гомеопатию и даже какие-то волшебные курсы для исцеления от всех болезней :D К нашим дантистам не хожу вообще. Один раз сходила - мне предложили цены в 2-3 раза выше, чем оно того стоит.
Last edited by Сибиря4ка on 29 Jul 2016 16:44, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Tanya2 wrote:Ваша фраза - как из рекламной брошюры. Видимо, вы, к счастью, не болели не по учебнику. Да, учебники хорошие, защита от дураков хорошая, в рутине - работает идеально. Думать не надо. А когда надо - получается плохо. В Сити, конечно, сильно лучше, но не все могут приехать сюда лечится, страховки не оплатят, да и жить здесь ещё надо. Я, к стати, не говорю, что в Москве хорошо. Не знаю, как сейчас. Я говорю, что здешнее не надо идеализировать.
У меня родители очень тяжело, много и долго болели. Бабушка тоже. Находился по всем почти госпиталям здесь, к сожалению.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Michele77 wrote: Насколько дипломы с российским высшим образованием котируются на Западе. Не очень котируются. Т.е. американский врач может работать в РФ с американским дипломом, а вот российский врач, без сдачи экзаменов в США - нет. Т.е. какие-то проблемы с образованием имеются. Возможно, сугубо технический момент, но тогда почему не устранили до сих пор?
Надо сказать, что экзамены эти врачебные - очень сложные. Конечно те, кто хочет, могут их сдать, но не так просто все. Надо очень серьезно готовиться и все учить заново по другим книжкам.
Fett
Уже с Приветом

Post by Fett »

Сибиря4ка wrote:Конечно те, кто хочет, могут их сдать,
Так чтобы сдать надо учиться, а не на привете торчать.
The sarlacc found me somewhat indigestible.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Сибиря4ка wrote:
Michele77 wrote: Насколько дипломы с российским высшим образованием котируются на Западе. Не очень котируются. Т.е. американский врач может работать в РФ с американским дипломом, а вот российский врач, без сдачи экзаменов в США - нет. Т.е. какие-то проблемы с образованием имеются. Возможно, сугубо технический момент, но тогда почему не устранили до сих пор?
Надо сказать, что экзамены эти врачебные - очень сложные. Конечно те, кто хочет, могут их сдать, но не так просто все. Надо очень серьезно готовиться и все учить заново по другим книжкам.
Блин, пипец...
А кому это нужно вообще, чтобы российские дипломы (тем паче - врачей) - котировались на Западе?
С вами, эмигрантами, всё понятно.... А мне, российскому налогоплательщику, живущему в России - разве нужно, чтобы ваши дипломы "котировались"? Типа, я должен обеспечивать будущих эмигрантов бесплатным высшим образованием?
Простой вопрос с понятной логикой....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Айсберг wrote:
Сибиря4ка wrote:
Блин, пипец...
А кому это нужно вообще, чтобы российские дипломы (тем паче - врачей) - котировались на Западе?
С вами, эмигрантами, всё понятно.... А мне, российскому налогоплательщику, живущему в России - разве нужно, чтобы ваши дипломы "котировались"? Типа, я должен обеспечивать будущих эмигрантов бесплатным высшим образованием?
Айсберг, это мы - россияне, ибо из России. А у Вас в подписи - некое мифическое название - "Русь Святая". Какие налоги в святом месте? :lol: А котируемость дипломов - это и есть уровень образования. И тут вопрос не в мигрантах, а в уровне знаний и их соответствии современным веяниям и стандартам.
И с чего это дети высших российских чиновников все на Западе обучаются? Ну-ка, поведайте нам об этом, российский Вы наш налогоплательщик. 8)
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Айсберг wrote: А кому это нужно вообще, чтобы российские дипломы (тем паче - врачей) - котировались на Западе?
А вроде никто и не говорит что вам это должно быть нужно. Вы разве врач? Я думаю что врачи, и люди имеющие отношение к этой индустрии и профессии, без вас разберутся что им нужно.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Fett wrote:
Сибиря4ка wrote:Конечно те, кто хочет, могут их сдать,
Так чтобы сдать надо учиться, а не на привете торчать.
Ясен перец надо. Мой пост был о том, что выпускник даже с красным российским дипломом медвуза не может просто пойти и сдать экзамен, программа отличается настолько, что надо учиться заново - это заставляет задуматься о качестве рос. мед. образования.
но если вы это лично мне написали, то мимо. я не доктор
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Tanya2 wrote: В США никакой врач без сдачи экзаменов работать не может, хоть из Европы. Там тоже проблемы с образованием? Вот в Канаде моей подруге сдачу экзаменов в Америке не защитали, пришлось сдавать опять. Проблема с экзаменами в Америке?
речь идет о том что если врач получил нормальное образование, то для него не будет большой проблемой подтвердить свой диплом в любой другой стране а то и в нескольких, а вот если врач не в состоянии подтвердить свое образование в другой стране , а таких врачей из б. СССР не мало, то возникает вопрос или сами не хотели учиться и им ставили три балла за глаза или такое качество образования.
во всех западных странах нужно иностранным врачам подтверждать диплом.
очень правильно( мое мнение).
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
Tanya2 wrote: В США никакой врач без сдачи экзаменов работать не может, хоть из Европы. Там тоже проблемы с образованием? Вот в Канаде моей подруге сдачу экзаменов в Америке не защитали, пришлось сдавать опять. Проблема с экзаменами в Америке?
речь идет о том что если врач получил нормальное образование, то для него не будет большой проблемой подтвердить свой диплом в любой другой стране а то и в нескольких, а вот если врач не в состоянии подтвердить свое образование в другой стране , а таких врачей из б. СССР не мало, то возникает вопрос или сами не хотели учиться и им ставили три балла за глаза или такое качество образования.
Вы неправильно видите проблему. В США цеховая система экономики, когда цех (guild) имеет силу государственной власти.
Врачи объединены в картель, который не допускает конкуренции. Подтвердить диплом возможно только будучи принятым на стажировку врачём.
А количество мест для стажировоки строго регулируется государством.
Это позволяет создавать искусственный дефицит медуслуг, и возможности для корпораций получать сверхприбыли.
Last edited by совков on 29 Jul 2016 18:22, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:Вы неправильно видите проблему. В США цеховая система экономики, когда цех (guild) имеет силу государственной власти.
Врачи объединены в картель, который не допускает конкуренции. Подтвердить диплом возможно только будучи принятым на стажировку врачём.
от впечатлений о тур поездке россиянина о США, перешли на обсуждение медицинских кортелей :lol:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:Вы неправильно видите проблему. В США цеховая система экономики, когда цех (guild) имеет силу государственной власти.
от впечатлений о тур поездке россиянина о США, перешли на обсуждение медицинских кортелей :lol:
Это то о чём я пытался сказать в начале.
Смешно обсуждать где лучше хуже сравнением Красной площади с негритянскими кварталами.
А вот реальные проблемы США как то здравоохранение в частности и монополизации в общем пропаганда России даже не затрагивает.
Видимо потому что такая модель нравится власть имущим в России.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:
irina1414 wrote:
Вы неправильно видите проблему. В США цеховая система экономики, когда цех (guild) имеет силу государственной власти.
нет не правильно. чтобы дойти до того, чтобы просто иметь право на стажировку, нужно сдать теоретические экзамены. вот их то и не могут сдать очень многие выпускники мед. вузов. количество мест на этих самых экзаменах не регулируется государством.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

совков wrote:...
Это позволяет создавать искусственный дефицит медуслуг, и возможности для корпораций получать сверхприбыли.
Это лучше, чем когда дефицита нет, но врача приходится выбирать
почти только среди Кумаров, Пателов, Радживов, Ченгов и Чанов, Ляов + майнорити.
плюс еще те кто для ваших "удобств с произношением" будет менять фамилию и имя.
Вон у дантистов нет ограничений, найдите хорошего. Небось к Кришне не пойдете лечиться ?
А так только 13% таких к "стажировкам" деопускают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

irina1414 wrote: нет не правильно. чтобы дойти до того, чтобы просто иметь право на стажировку, нужно сдать теоретические экзамены. вот их то и не могут сдать очень многие выпускники мед. вузов. количество мест на этих самых экзаменах не регулируется государством.
То, что местные врачи могут сдать экзамены не делает их хорошими врачами, т к в первую очередь снимает необходимость думать, как впрочем и не только у врачей.. ( Я не говорю, что российские современные врачи это могут). Такая система работает идеально в среднестатистическом режиме.При выходе из него - начинается кошмар. Если вам не помогла таблетка номер раз, таблетка номер два, вы приходите и продолжаете жаловаться, что вам плохо, на вас уже смотрят зло, дают таблетку номер три. Если опять не помогло и вы продолжаете жаловаться, вас отправляют к психиатору. А надо было ещё после того, как первая таблетка не помогла подумать. И понять что на самом еделе проишодит. Найти таких врачей, которые будут думать ожно, в Нию-Йорке легче, чем в другом месте. С большой вероятностью они не будут приимать вашу страховку, или вообще никакую не будут принимать. Это просто иллюстрация для составления реальной картины.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Tanya2 wrote:
irina1414 wrote: нет не правильно. чтобы дойти до того, чтобы просто иметь право на стажировку, нужно сдать теоретические экзамены. вот их то и не могут сдать очень многие выпускники мед. вузов. количество мест на этих самых экзаменах не регулируется государством.
То, что местные врачи могут сдать экзамены не делает их хорошими врачами, т к в первую очередь снимает необходимость думать, как впрочем и не только у врачей.. ( Я не говорю, что российские современные врачи это могут). Такая система работает идеально в среднестатистическом режиме.При выходе из него - начинается кошмар. Если вам не помогла таблетка номер раз, таблетка номер два, вы приходите и продолжаете жаловаться, что вам плохо, на вас уже смотрят зло, дают таблетку номер три. Если опять не помогло и вы продолжаете жаловаться, вас отправляют к психиатору. А надо было ещё после того, как первая таблетка не помогла подумать. И понять что на самом еделе проишодит. Найти таких врачей, которые будут думать ожно, в Нию-Йорке легче, чем в другом месте. С большой вероятностью они не будут приимать вашу страховку, или вообще никакую не будут принимать. Это просто иллюстрация для составления реальной картины.
экзамены- это теоретическая база. и речь шла о том, что многие врачи из заграницы даже этот уровень преодолеть не могут. это все. да и наличие разрешения на занятия мед. практикой не означает автоматически, что врач серьезный профи-это касаемо любой страны мира.
а насчет того, что Вы описываете, когда возникает нестандартная проблема, всегда очень очень желательно
второе- третье мнение..... чтобы не отправляли к психиатру.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Michele77 wrote:Тут немного иное имеется ввиду. :-) Насколько дипломы с российским высшим образованием котируются на Западе. Не очень котируются. Т.е. американский врач может работать в РФ с американским дипломом, а вот российский врач, без сдачи экзаменов в США - нет. Т.е. какие-то проблемы с образованием имеются. Возможно, сугубо технический момент, но тогда почему не устранили до сих пор?
Чтобы получить американский диплом, надо множество лет учиться и заплатить сотни тысяч долларов.

Теперь представим, что американская девушка решила стать врачом по дешёвке. Поехала учиться в Мексику, заплатила в 10 раз меньше, приехала домой и спокойно работает врачом. Разве такое американская медицинская мафия может разрешить?
-----
Сколько "недоделанный" русский стоматолог просит за чистку зубов, например?

Американский дипломированный дантист попросил $800.
Last edited by Newport on 29 Jul 2016 20:43, edited 1 time in total.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Stoic wrote:
почти только среди Кумаров, Пателов, Радживов, Ченгов и Чанов, Ляов + майнорити.
Вон у дантистов нет ограничений, найдите хорошего. Небось к Кришне не пойдете лечиться ?
ну эта лучшесть может хороша только для тех кто имеет хороший доступ или получает сверхприбыли.
а так монополизм и картелизация всегда означает проигрыш потребителя.
У нас в городе в списках докторов 50% этих самых Кумаров Радживов и есть.
Картелизация абсолютно не защищает от индийскийх врачей, наоборот индусы умея протаскивать своих как раз и гоняют систему себе в пользу при этом мы платим за отстойный сервис бешеные деньги.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote: Сколько "недоделанный" русский стоматолог просит за чистку зубов, например?

вау! и вы их ему заплатили?
мне американский дантист за 170 долларов чистку делают, вместе с осмотром и рентгенами. И то это потому что страховка покрывает 100%, за кэш можно договориться дешевле.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

совков wrote:
Stoic wrote:
ну эта лучшесть может хороша только для тех кто имеет хороший доступ или получает сверхприбыли.
а так монополизм и картелизация всегда означает проигрыш потребителя.
У нас в городе в списках докторов 50% этих самых Кумаров Радживов и есть.
Картелизация абсолютно не защищает от индийскийх врачей, наоборот индусы умея протаскивать своих как раз и гоняют систему себе в пользу при этом мы платим за отстойный сервис бешеные деньги.
Те Кумары и Радживы, которых вы видите в большинстве отучились здесь, а по другому вы бы листали список врачей в страховке,
и 90% были бы тех, кто отучился ТАМ, привез свой диплом очень красный как курица тундури, эвалюировал бы его,
и стал бы на вас практиковаться. А к тем 10% очередь на пол-года вперед. Вы такое хотите ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Сибиря4ка wrote:
Newport wrote: Сколько "недоделанный" русский стоматолог просит за чистку зубов, например?

мне американский дантист за 170 долларов чистку делают, вместе с осмотром и рентгенами. И то это потому что страховка покрывает 100%, за кэш можно договориться дешевле.
Нет.
За $110 он тоже какую-то чистку делает. Отказался он её делать, типа налёт от чая.
За $800 предложил глубокую чистку.

Поехал в Мексику, там бесплатно сделали по страховке.
----
В Москве стоит 1500-3000 руб, т.е. $20-50. У них там какие-то передовые приборы используются.
Last edited by Newport on 29 Jul 2016 20:54, edited 1 time in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote:
Сибиря4ка wrote:

Нет.
За $110 он тоже какую-то чистку делает. Отказался он её делать.
За $800 предложил глубокую чистку.

Поехал в Мексику, там бесплатно сделали по страховке.
ах глубокую
я думала обычную ежегодную
про глубокую не знаю цен, ее не всем делают, это вроде когда проблемы с деснами только
Newport wrote:В Москве стоит 1500-3000 руб, т.е. $20-50. У них там какие-то передовые приборы используются.
Какая-то подозрительно маленькая цена за глубокую чистку. Мне в Новосибирске 5 лет назад за 3500 делали обычную чистку (не глубокую). Сейчас там наверняка цены поднялись еще.
Но конечно в России цены на медуслуги дешевле чем тут, и зарплаты дешевле.
Last edited by Сибиря4ка on 29 Jul 2016 20:57, edited 1 time in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Сибиря4ка wrote: ах глубокую
я думала обычную ежегодную
про глубокую не знаю цен, ее не всем делают, это вроде когда проблемы с деснами только
Делают, когда ваша страховка мило разрешает, а не когда нужно.

В России это стоит в 10 раз дешевле. Стоматологи "несертифицированные", ага.

Return to “Политика”